Гость Александр1 Опубликовано: 10 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая 2006 Интересно получается. Пока все хорошо - и Роина нужна, а как только появились трудности, то сразу в кусты: я ни я, корова не моя и вообще, моя хата с краю? Нет уж, уважаемый тезка. Патриотизм - это не восхваление сытой и безоблачной жизни. Это помощь своей стране, своему народу в то время, когда ей эта помощь нужна. Вот разберем по полочкам. Служил. Молодец, уважаю. А дальше что? Сломался? Выражение: "я не смог(поздно начал) и не успел(в те времена был сильно молдод)" это признание себя слабаком и никчемным неудачником. Нормальному прапорщику гордость и собственное достоинство не позволит признать себя слабаком, а вот для колбасного эммигранта, для человека со слабой силой воли, без твердого стержня - такие заявления в самый раз (как раз для оправдания перед детьми). Ну... Думаю понял к чему я клоню? Я вот тоже не успел ни на приватизацию, ни на разворовывание, да вообще под шумок ничего не удалось, потому как тоже был молод (в принципе и сейчас не очень стар!). Но у меня и мысли не возникает о том, чтобы бросить страну, бросить отчий дом, предать всех родных и друзей и уехать на чужбину, где не только я, но и мои дети всегда будут чужаками. А ведь дома и стены помогают (но тому кто хочет и может). Но для этого нужно засучивать рукава и пахать, а не ждать от государства подачки (то льготы новые придумают, то материальные выплаты). Мы детей рожали не из-за материальной выплаты, как сейчас делается. А потому что хотели детей. Да и два маленьких бизнесса :-) открывал тоже не ради баснословных прибылей (хотя и не отказался бы, если б были 8) ). А просто потому что хотелось найти себя, найти свое место в этом мире, в обществе, приносить какую-то пользу моему народу... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PikaChuha Опубликовано: 11 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 мая 2006 Патриотизм - это не восхваление сытой и безоблачной жизни. Это помощь своей стране, своему народу в то время, когда ей эта помощь нужна. А просто потому что хотелось найти себя, найти свое место в этом мире, в обществе, приносить какую-то пользу моему народу... 1. Стране не надо помогать. У нее для этого есть бюджет, деньги в который кстати я исправно плачу. Сейчас не война, на фронт идти не надо. 2. Поменьше пафоса. Собственный бизнес это польза народу? По-моему это польза себе. Родина для меня - это родные и близкие. Не важно где они географически. Этой стране я ничего не должен, она мне ничего не занимала. Я не должен правительству, министерству обороны, министерству внутренних дел. Я не понимаю, что значит "должен России". Кому отдать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Александр1 Опубликовано: 12 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 мая 2006 Скажем у тебя есть друг. Представил, на минуту: у тебя есть друг! И вот у него трудности в семье. Ему нужна помощь (друг ты в конце концов или погулять вышел?). Ты ему с порога деньги совать начнешь? Вот. И я о том же. Помощь всякая нужна, помощь всякая важна (перефразируя детское стихотворение). Так и стране помощь всякая, а не только денежные вливания, нужна. Насчет бизнеса не спорю, польза и мне, конечно, есть. Но... Помимо налоговых отчислений два моих предприятия активно участвуют и в социальной сфере: чистка улиц, реставрация памятников старины, ремонт в детском садике, один ребенок из детского дома на довольстве предприятия. Я так понимаю я тоже никому не должен, но... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость AlexS Опубликовано: 14 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2006 Родины больше нет, есть сырьевой придаток "цЫвилизованного мира" с америкой во главе(хотя, может быть и с европой, ибо, не смотря на насаждаемый нам американский образ жизни, политически мы ориентируемся на европу), у нас отняли исконно наше, славянское, то, чем выживала Россия всю свою историю существования - находчивость, стремление в любой ситуации найти оптимальный способ использовать ситуацию себе во благо ...Дай американцу гвоздь и доску, но не дай молоток, и попроси забить гвоздь ... После поисков плотника будет визит к психоаналитику, затем к адвокату ...но гвоздь так и не будет забит ... А русский, в самом худшем случае забьет тапочком или головой(вероятнее всего-не своей) - так вот это глобально исчезает в людях(судя по поколению пепси - от 25 и ниже, в большинстве им это не знакомо). Вместо разума-программа, вместо мыслей-шаблоны ... Лучше уж я буду жить человеком среди механизмов в четко отлаженной системе, и вне её, чем буду рвать себе душу глядя на рабов механизмов(причём близких мне) которые преследуют химеру, поражденную их хозяевами для отвлечения от саморефлексии ... Хотя, может быть я и на Родине заработаю на свою мечту - маленький островок в тёплых морях вблизи экватора, где и будет Родина моих детей, и моя тоже... А гробить себя во благо доминиона "цивилизованного мира" я, увы, не в состоянии - ни здоровья, ни возможности, ни желания не имею, для меня, в данной ситуации патриотизм-не более чем дешевый пиар ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PikaChuha Опубликовано: 15 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2006 Насчет бизнеса не спорю, польза и мне, конечно, есть. Но... Помимо налоговых отчислений два моих предприятия активно участвуют и в социальной сфере: чистка улиц, реставрация памятников старины, ремонт в детском садике, один ребенок из детского дома на довольстве предприятия. Я так понимаю я тоже никому не должен, но... Респект. Только не пойму как можно после этого быть патриотом, когда платишь налоги, а потом еще и делаешь то, что государство должно делать на заплаченные тобой деньги. А еще меня учили, что за все платит покупатель. Твое предприятие занимается меценатством? Я так понимаю это так или иначе включено в стоимость товаров или услуг которые оно реализует. Извини если обидел. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Александр1 Опубликовано: 15 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2006 Не понял сути претензий AlexS, поэтому пост будет посвящен PikaChuha. 1. Что значит: делать то, что должно делать государство? Что такое государство: дядя, которому я заплатил налоги и он долже теперь за мной выгребть мою же грязь? (или не мою, но тем не менее). На те деньги, которые я отдал в виде налогов содержится армия, которая обеспечивает мирное небо над головой моих же детей; содержатся школы и платится зарплата учителям, которые будут учить (или уже учат) моих же детей; больницы и зарплаты врачам, которые лечили моих же детей; продолжать или дальше понятно? 2. Выражение: меня учили, что за все платит покупатель... Да... Это беда нашего времени. Шкурные интересы понятнее и ближе каждому, нежели какие-то исчо. Да. Вот такой я неправильный руководитель (и такие неправильные у меня служащие), которые скидываются вскладчину на одежду и пропитание Григорию (это так зовут мальчугана), которые идут сами (без палки и "явка строго обязательна", чтобы подреставрировать памятник неизвестному солдату или привести в порядок парк имени Горького и так далее, для составления мнения о служащих уже достаточно (да, в принципе, и обо мне тоже :-) ) 3. Надо было бы это включить в первую часть моего поста, но тогда было бы непонятно. Когда прочитать выше написанное, как раз и должно стать понятно, почему я горд своей страной и своим народом и почему они мне нравятся (патриотизм, однако). 4. Насчет обидел - не обидел. Меня задеть очень сложно, как и сам никогда не прибегаю к таким вот "оскорблениям". Другое дело, что могу иногда переступить грань, которой отделяются юмор от сарказма, когда оппонент может посчитать себя оскорбленным. Чесс слово, я не хочу никого оскорбить, даже если оппонент не разделяет (хотя бы частично) моих взглядов. Просто манера ведения разговора такая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Bad Motherfucker Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2006 Респект. Только не пойму как можно после этого быть патриотом, когда платишь налоги, а потом еще и делаешь то, что государство должно делать на заплаченные тобой деньги. Пикач, не смешно. Если сравнить сколько на тебя было затрачено денег и сколько ты отдал подоходного - разница не в твою пользу будет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Александр1 Опубликовано: 16 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2006 Пикач, не смешно. Если сравнить сколько на тебя было затрачено денег и сколько ты отдал подоходного - разница не в твою пользу будет! Кстати, да. Мне эта простая истина как-то даже в голову не пришла. Но я же и не говорил, что самый умный, верно? :-) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PikaChuha Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2006 Пикач, не смешно. Если сравнить сколько на тебя было затрачено денег и сколько ты отдал подоходного - разница не в твою пользу будет Скорее всего да, но должен я буду не государству, а предприятия платившим налог на прибыль. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Bad Motherfucker Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2006 Опять ты за свое пагимон! А про перекрестное субсидирование ты забыл? по газу, по теплу, по электричеству? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PikaChuha Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2006 Опять ты за свое пагимон!А про перекрестное субсидирование ты забыл? по газу, по теплу, по электричеству? Как ни крути за все (за памятники, за уборку парков, медицину и т.п.) так или иначе заплачено - какого надо еще кому-то этим заниматься когда государство берет бабки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PikaChuha Опубликовано: 17 мая 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2006 На те деньги, которые я отдал в виде налогов содержится армия, которая обеспечивает мирное небо над головой моих же детей; содержатся школы и платится зарплата учителям, которые будут учить (или уже учат) моих же детей; больницы и зарплаты врачам, которые лечили моих же детей; продолжать или дальше понятно? Все мы ведь знаем, на что большая часть военных, учителей, медиков живет на приработки или плохо? Все знаем что родители сдают деньги на ремонт школ (это те самые "содержаться школы"). Каждый ремонт поликлиники или больницы выдается как огромный дар местной/областной администрации, а не использование денег которые получены от налогоплательщиков и за которые надо отчитаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.