Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

15-летний подросток был жестоко избит своими сверстниками


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • Почтенные пользователи =)

Случай, который потряс Ростов. Подростки без видимой причины жестоко избили своего сверстника. При этом за происходящим наблюдали несколько человек, но никто не заступился за беззащитного школьника. То, что с ним произошло в тот день Андрей смог вспомнить только спустя несколько суток.

 

Даже сейчас, когда он на первый взгляд выглядит неплохо, ему трудно говорить. 15-летний мальчик пострадал от жестокости сверстников. Все началось с небольшого спора из-за девочки, а вылилось черепно-мозговой травмой и реанимацией. "Чувствую, на меня кто-то бежит, хочет ударить, я хотел вывернуться, голову отвернуть, а мне кулак прямо в висок", - вспоминает Андрей Кривцов.

 

Если бы мальчики дрались один на один, это назвали бы выяснением отношений. Но то, что произошло здесь не укладывается в голове. Били несколько человек, говорит Андрей. Самое страшное, что все это они снимали на камеру мобильного телефона, чтобы потом распространить среди сверсников. Одни били, а другие наблюдали за происходящим.

 

"Я думала я с ума сойду. Вы видели эту съемку? Я видела, когда твоего ребенка бьют, как игрушку, а остальные стоят и смотрят, бездушные...", - говорит мать пострадавшего подростка Наталья Кривцова.

 

Психологи это называют иначе - детская агрессия. Это тот возраст, когда жестокость не знает границ, а желание показать свое лидерство побуждает к такому.

 

"Подростковый возраст - это возраст перестроек в организме, гормональные всплески, эмоциональный бунт, важно принимать и понимать ребенка", - считает педагог-психолог областного центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции Роман Грищенко.

 

Если психологи не склонны к обвинениям, а стараются понять произошедшее, то сотрудники правоохранительных органов уже ведут расследование. Родители пострадавшего подали заявление.

 

"Сейчас рассматривается вопрос и, скорее всего, будет принято положительное решение о возбуждении уголовного дела по статье 112 уголовного кодекса РФ - "Умышленное причинение вреда средней тяжести", - сообщил начальник пресс-сцентра ГУВД Ростовской области Алексей Полянский.

 

Уже неделю мать Андрея живет в больничной палате. Часто молится. Теперь уже не только за своего сына, а за всех матерей, чтобы не дай Бог им не пришлось пережить такое.

 

Ещё вариант статьи:

 

Безграничная жестокость в нежном возрасте. О детской агрессии уже снимают фильмы. Но то, что произошло в Ростове, похлеще самой откровенной из картин. Подростки без видимой причины жестоко избили своего сверстника. При этом зрителей вокруг было достаточно, а заступников - ни одного.

 

То, что с ним произошло в тот день, Андрей смог вспомнить только спустя несколько суток. Пятнадцатилетний мальчик пострадал от жестокости сверстников. Все началось с небольшого спора из-за девочки, а вылилось в черепно-мозговую травму и реанимацию.

 

Андрей Кривцов, пострадавший, рассказывает: "Чувствую, как на меня кто-то бежит, хочет ударить. Я хотел вывернуться, голову отвернуть, а мне кулак прямо в висок и я вырубаюсь...".

 

И если бы мальчики дрались один на один, это назвали бы выяснением отношений. Но то, что произошло здесь, не укладывается в голове. Били несколько человек, говорит Андрей. И самое страшное, что все это они снимали на камеру мобильного телефона, чтобы потом распространить среди сверсников. Одни били, а другие наблюдали за происходящим.

 

Наталья Кривцова, мама пострадавшего, говорит: "Я думала с ума сойду. Вы видели эту съёмку? Я видела... Когда твоего ребенка бьют как игрушку, а остальные стоят и смотрят, это ужасно... Бездушные...".

 

Психологи это называют иначе - детская агрессия. Это тот возраст, когда жестокость не знает границ, а желание показать свое лидерство побуждает к такому.

 

Роман Гриценко, педагог-психолог областного центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции, комментирует ситуацию: "Подростковый возраст - это возраст перестроек в организме, гормональные всплески, эмоциональный бунт. Важно принимать и понимать ребенка".

 

И если психологи не склонны к обвинениям, а стараются понять произошедшее, то те кому предстоит разбираться, уже ведут расследование. Родители пострадавшего подали заявление в правоохранительные органы.

 

Алексей Полянский, начальник пресс-центра ГУВД по Ростовской области, сообщил: "Сейчас рассматривается вопрос и, скорее всего, будет принято положительное решение о возбуждении уголовного дела по статье 112 уголовного кодекса РФ, это умышленное причинение вреда средней степени тяжести".

 

В милиции называют этот случай из ряда вон выходящим. И пока следствие занято выяснением обстоятельств, медики изучают историю болезни.

 

Виталий Зайцев, исполняющий обязанности заведующего нейрохирургическим отделением больницы скорой медицинской помощи №2 г. Ростова-на-Дону, говорит: "Такие травмы безусловно в ста процентах случаев имеют последствия, так как непосредственно повреждается вещество головного мозга".

 

Уже неделю мать Андрея живет в больничной палате. И часто молится. Теперь уже не только за своего сына, а за всех матерей, чтобы не дай Бог им не пришлось пережить такое.

 

/хм в наше время как-то было всё не так ..........

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

после таких происшествий так страшно жить, жуть.

Мы пришли с миром, но там была водка. Извините за мат...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

В Уфе тоже снимали на телефон' как 9-ти летнего пацаненка избивали в четвером ....

Пацан в больнице ....

Обидчики спокойно гуляют все в том же дворе ...

Родители возмущены' но дела так и не завели ..

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

уроды. родители так воспитали либо наоборот не воспитывали ((((((((((((((((

A cada uno lo suyo.

_______

С таким образом жизни, как живут все современные люди, я задаю себе вопрос: «А хватит ли нам всем места в аду?»

_______

 

Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Нет: успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.