Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 25 марта 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 В России несовершеннолетние составляют почти половину от общего числа жертв сексуального насилия. Среди них – 9,1 тыс. детей и 126,5 тыс. подростков. Об этом заявил глава МВД России Рашид Нургалиев в Ростове-на-Дону на встрече со школьными инспекторами и участковыми, закрепленными за вузами, передает «Интерфакс». По словам министра только в прошлом году 9,1 тыс. детей подверглись сексуальному насилию, а всего от рук преступников пострадали 126,5 тыс. подростков. «Эти преступления совершают нелюди, которые имеют человеческий облик, но ни сердце, ни душу. За прошлый год было зафиксировано 62,2 тыс. преступлений в отношении несовершеннолетних», — сказал Нургалиев. Главной причин роста этой печально статистики глава МВД назвал уход подростков из дома, интернатов и приютов. Живущие на улице дети становятся легкой добычей преступников. «Необходимо сделать ставку на профилактику преступлений в отношении несовершеннолетних, в первую очередь тех, которые носят сексуальный характер. Анализ материалов, который находится в производстве внутренних дел, свидетельствует, что большинство таких преступлений можно было бы избежать при надлежащем контроле со стороны родителей», — сообщил глава МВД. Нургалиев отметил, что безопасность детей зависит от того, как к ним относятся старшие. По словам министра, ежегодно выявляется свыше 100 тыс. родителей или их законных представителей, которые не исполняют должным образом своих обязанностей по воспитанию детей. Тульское совещание На встрече в Туле президент России Дмитрий Медведев обозначил три задачи, которые должны быть выполнены органами государственной власти для предотвращения возникновения криминогенных ситуаций в условиях кризиса. По мнению Медведева для этого надо, во-первых, создать условия для самореализации молодежи, во-вторых противодействовать криминализации молодежной среды, в-третьих совместными усилиями создать условия для адаптации молодежи к непростым условиям жизни. Реализацию всех этих задач президент возложил на органы государственной власти, в том числе и МВД. / меня убили прям эти цифры =(((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 25 марта 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 марта 2009 Главной причин роста этой печально статистики глава МВД назвал уход подростков из дома, интернатов и приютов. Я наивно полагал, что причина- увеличение количества преступников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Sophist Опубликовано: 26 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 Мне интересны реальные данные, а не бумажные... боюсь, эта цифра, будет, как бы не в два раза больше... А еще интересны подобные же данные, у америкосов... просто есть у меня подозрение, что эти цифры, напрямую связаны с психическим здоровьем народа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 26 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 Я наивно полагал, что причина- увеличение количества преступников. Конечно это прямая причина, но преступники плодятся там, где есть условия для их деятельности ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 26 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 Я наивно полагал, что причина- увеличение количества преступников. На мой взгляд это не единственная причина. Дай одному преступнику не одну жертву, а две - увеличится кол-во преступлений, кол-во самих преступников окажется неизменной. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Chart OrBiTa Опубликовано: 26 марта 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта 2009 просто есть у меня подозрение, что эти цифры, напрямую связаны с психическим здоровьем народа... если есть тенденция и обоснование этой тенденции... вообще, согласен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.