Перейти к контенту
Новостройки Ростова-на-Дону

Б@лда1000

Письмо президенту России

Рекомендуемые сообщения

Б@лда1000

11 февраля 2009 г. на официальный сайт президента РФ было отправлено следующее обращение:

«Дмитрий Анатольевич, здравствуйте!

По просьбе Владимира Владимировича Путина я проголосовал и за «Единую Россию», и за Вас на президентских выборах. И потому несу определённую ответственность за деятельность тех политических сил, которым отдал свой голос как гражданин России. И я не могу признать эту деятельность удовлетворительной, даже признавая, что последствия экономического краха СССР и вызванного им распада страны — действительно тяжёлое наследие, которое невозможно преодолеть в короткие по бытовым меркам сроки.

На основании изложенного я считаю необходимым уведомить Вас о нижеследующем.

То, что экономические реформы на протяжении последних 20 лет не дают отдачи подавляющему большинству населения России и страна втянулась в мировой финансово-экономический кризис, — это, прежде всего прочего, следствие несоответствия исторически сложившихся и господствующих в системе образования научных школ экономики потребностям общественного развития и задачам управления макроэкономическими системами.

Сопромат, в отличие от исторически сложившейся экономической “науки” — действительно наука: дома стоят, мосты стоят, самолёты летают, корабли плавают. Если что сломалось, то виноват не “ошибочный” закон Гука, а неумение им пользоваться конкретных проектировщиков либо халатность строителей и эксплуатационников.

А экономика? — докторов и профессоров в стране не счесть.

А результаты? — и политбюро, и постсоветская государственность — все проводили финансово-экономическую политику на основе научных рекомендаций “светил” экономической науки. А в итоге — экономический крах СССР, а затем беспросветный экономический кризис постсоветской РФ.

Практика — критерий истины: управленчески состоятельной экономической науки в России нет, но пышно цветёт шарлатанство на мафиозно организованной РАН основе как кормушка для экономистов-“профессионалов”.

А теперь представьте: приходит студент сдавать сопромат и заявляет: “Профессор, механика сплошных сред как женщина: разве её поймёшь?” — “вынесут” с экзамена и возможно отчислят из вуза.

А доктору и профессору от экономики такого рода признание в собственной некомпетентности — хихоньки-хаханьки. Именно в таких словах в газете «Финансовые известия» от 05.10.2005 г. высказался А.Я.Лившиц: «Экономика похожа на женщину. Разве её поймёшь?» (http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-952979). Это говорит доктор экономических наук, профессор, в прошлом советник президента РФ по экономическим вопросам, вице-премьер правительства РФ, министр финансов.

И такое признание в некомпетентности не только сходит с рук (в том смысле, что никто не просит сдать дипломы (вуза, к.э.н., д.э.н., профессора) как полученные не заслуженно), но и у политиков не возникает желания подвергнуть экономическую науку независимому аудиту, ревизии её научной состоятельности.

Но именно авторитеты экономической науки консультировали и консультируют руководителей го¬сударства и не отвечали и не отвечают за то, что их рекомендации были бесплодны или оказывались вредоносными. И эта же наука лежит в основе профессионального финансово-экономического образования, на основе которого действуют чиновники государства и менеджеры в сфере экономики.

На основе неадекватной науки и образования их действия не могут быть адекватным и обеспечивать достижение провозглашённых в национальных проектах и так называемом «Плане Путина» целей.

Вы сами в силу того, что Ваше базовое образование — юридическое, не владеете аппаратом линейной алгебры, теории вероятностей и математической статистики, не знаете никакой достаточно общей (в смысле универсальности применения) теории управления, и потому Вы в вопросах экономики и адекватности экономической науки в зависимости от мнений советников-экономистов, которые сами — жертвы неадекватного экономического образования и потому не понимают существа этой проблемы.

Но эта проблема — объективная данность. А пути её разрешения — особая тема, требующая отдельного освещения и обсуждения, поскольку альтернативные воззрения на организацию управления и самоуправления в макроэкономических системах в культуре России выражены, но эти экономические теории, ориентированные на решение управленческих задач уровня макроэкономики, нелегитимны в господствующей сложившейся экономической мысли. Материалы по этой проблематике могут быть предоставлены. Также есть люди, которые способны прочитать соответствующий лекционный курс. Т.е. проблема в принципе разрешима. Но будет ли политическая воля со стороны высших руководителей государства заняться её разрешением? — вопрос открытый. Если воли не будет, то общественно-политический кризис в РФ будет усугубляться, а «Единая Россия» повторит судьбу КПСС.

С уважением, …».

С 11 по 26 февраля 2009 г. аппарат президента “обдумывал”, что ответить, и 26 февраля был готов ответ следующего содержания:

«Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации получено и рассмотрено.

Информация принята к сведению.

Всего Вам доброго!

Главный советник департамента

письменных обращений граждан А.Киселёв».

 

Если по существу, то Администрация президента, не нарушая норм формальной вежливости, послала гражданина РФ туда, куда это обычно принято: «на …».

Вообще-то в нормально функционирующем государстве аппарат главы государства («собственная его императорского величества канцелярия» и т.п.) необходим прежде всего для того, чтобы вздор и мелочёвку, с которыми множество обывателей обращается «на высочайшее имя», отделять от управленчески значимой информации общегосударственной важности, которая в силу разных причин не проходит по официальным каналам циркуляции информации, сложившимся в государстве и оказавшимся под властью бюрократической и журналистской корпораций, чьи интересы далеко не всегда и не во всём совпадают с общенародными, вследствие чего люди вынуждены обращаться к главе государства напрямую в обход официальных процедур общественных институтов разного рода.

• Если управленчески значимая информация общегосударственной важности из общего потока обращений «на высочайше имя» «собственной его императорского величества канцелярией» выделяется и на её основе вырабатываются, принимаются и проводятся в жизнь соответствующие решения обшегосударственного масштаба в интересах народа, то это — один из аспектов взаимодействия демократического государства и гражданского общества.

• Если же «собственная его императорского величества канцелярия» вздор и мелочёвку от управленчески значимой информации общегосударственной важности не отличает, а на все обращения формально вежливо отвечает в духе «спасибо, принято к сведению, желаем вам всего наилучшего», то «собственная его императорского величества канцелярия» не соответствует потребностям общественного развития, поскольку проблемы в этом случае усугубляются. Такой государственный аппарат просто паразитирует на обществе, поскольку не выражает его интересы в государственном управлении. И за это несёт персональную ответственность прежде всего глава государства.

Более того, руководители разных уровней, которые считают себя ответственными перед народом за результаты своего руководства, не ограничиваются приведением собственной канцелярии в работоспособное состояние в указанном выше смысле, но по своей инициативе находят экспертов, независимых от корпоративной дисциплины структур, в чьей компетенции находятся те или иные вопросы официально, и обращаются к ним напрямую, минуя каналы официальной иерархии. Это — реально работающее средство преодоления наиболее управленчески опасной системной ошибки всех иерархически организованных структур: скрывать свои ошибки и злоупотребления и выдавать за действительное желаемое вышестоящими руководителями. Построение и функционирование такой системы «независимых экспертов» заметно снижает уровень разнородных злоупотреблений и лживости в официальных структурах, подчинённых руководителю.

Полная версия письма: http://dotu.ru/2009/03/24/20090324_tek_moment0387/

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуем!


zeon_r

С тем, что государственный аппарат России недееспособен, а чиновники, включая высших, некомпетенты, я полностью согласна, но к чему это письмо. Это ж сплошная демагогия, и что автор ожидал в ответ получить - ответ Медведева с просьбой советов по экономике.

 

По просьбе Владимира Владимировича Путина я проголосовал и за «Единую Россию», и за Вас на президентских выборах.

Да ну! И что вдруг изменилось? Т.е. 8 лет его все устраивало, а тут вдруг он прозрел. Аль нынешний оказался без того нимба над головой, как предыдущий. Так нынешний всего лишь местоблюститель.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fsk

на деревню медвежонку

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Раскольников
1)...С тем, что государственный аппарат России недееспособен,

2) а чиновники, включая высших, некомпетенты, я полностью согласна, ...

1) Согласен абсолютно

2) Не согласен в принципе. Компетентны. Общался кой с кем, вполне адекватные и разумные люди, у многих- по 2 высших, но! Система взаимоотношений такова, что проходят только идиотские, разрушительные решения и инициативы. Если человек пытается там сделать что-нибудь толковое, то просто не удерживается в этой среде. Смотрите: сейчас существует такой институт взаимоотношений, при котором разумные люди вынуждены принимать идиотские решения. Вам любой менеджер скажет, что необходимо перестроить систему таким образом, чтобы даже некомпетентные люди (если таковые будут попадаться) были ВЫНУЖДЕНЫ принимать правильные решения. Элементарный менеджмент.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хан

На абстрактный вопрос- абстрактный ответ.

 

при мне было отправлено письмо в администрацию президента с описанием конкретной проблемы. в ответе было достаточно конкретно описано кто и где занимается данными вопросами

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Б@лда1000
1) Согласен абсолютно

2) Не согласен в принципе. Компетентны. Общался кой с кем, вполне адекватные и разумные люди, у многих- по 2 высших, но! Система взаимоотношений такова, что проходят только идиотские, разрушительные решения и инициативы. Если человек пытается там сделать что-нибудь толковое, то просто не удерживается в этой среде. Смотрите: сейчас существует такой институт взаимоотношений, при котором разумные люди вынуждены принимать идиотские решения. Вам любой менеджер скажет, что необходимо перестроить систему таким образом, чтобы даже некомпетентные люди (если таковые будут попадаться) были ВЫНУЖДЕНЫ принимать правильные решения. Элементарный менеджмент.

 

 

Система высшего образования в области социологии и экономики всё более закрепощается образовательными стандартами, неадекватного жизни содержания, что программирует некомпетентность и управленческую несостоятельность госчиновников и менеджеров будущих поколений.

Тем самым “элита” подтверждает в своей политической практике два принципиальных обстоятельства:

Первое — она имеет свои предельно эгоистичные интересы (при этом надо понимать, что нынешняя отечественная бюрократия произошла от советской бюрократии, которая была наиболее разложившейся в нравственно-этическом и интеллектуальном отношении бюрократией в мире. Вследствие этого, она не предвидела последствий принимаемых и проводимых ею в жизнь решений и стала заложницей своего непонимания и политики других более дееспособных бюрократий. Деидеологизация постсоветской бюрократии только усугубила эти пороки), по отношению к которым простонародье:

1. либо — средство их удовлетворения, которое обязано быть не только безропотно-покор¬ным, но и безъинициативным в аспекте воплощения в жизнь интересов общественного развития, не совпадающих с высоко-“элитарными”;

2. либо — никчёмная обуза, от которой необходимо избавиться, но так, чтобы самим не пасть жертвой народного гнева.

Второе — она не обучаема вследствие:

1. скудоумия, не позволяющего: читать документы объёмом более 3 — 4 страниц и осуществлять селекцию уведомительных документов объёмом в несколько страниц по категориям «общественно значимая тематика — вздор и мелочёвка»;

2. зомбированности полученным образованием (особенно это касается социологического, экономического и юридического образования), в управленческой состоятельности и адекватности которого её представители не сомневаются;

3. корпоративной дисциплины, под воздействием которой даже те, кто понимает проблематику и видят пути и средства её разрешения, не смеют о ней говорить по существу — ни публично, ни в разного рода «собраниях бюрократов», не говоря уж о том, чтобы что-то сделать по своей инициативе в пределах должностных полномочий и поставить вопросы перед вышестоящим руководством официально (исключения носят единичный характер);

4. безволия, не позволяющего выделить время для самообразования в потоке разного рода бюрократической и деловой суеты.

Под воздействием всего этого в совокупности бедолага А.Киселёв и не мог ответить ничего иного на обращение, которое приведено выше. Если бы он запросил материалы, то, получив их, он не знал бы, что с ними делать в той системе, от которой он кормится (и, надо полагать, — кормится неплохо для того, чтобы дорожить своим местом в ней…).

Т.е. ответ «собственной его императорского величества» канцелярии был предсказуем и до того, как обращение на имя Д.А.Медведева было послано на официальный сайт президента РФ.

Но многим может быть непонятно: для чего надо было голосовать за Д.А.Медведева в прошлом году? для чего надо было обращаться на его имя с уведомлением о несостоятельности экономической науки в этом году? — если и в прошлом году, и ныне было вполне предсказуемы и характер правления режима “тандема” «Путин — Медведев», и характер реакции чиновников госаппарата на обращения граждан по существу проблем, которые госаппарат решать не способен, и которые он и не собирается учиться решать.

 

Дело в том, что “духовно-мистически” - матрично-эгрегориально, и этически это различные состояния с разными тенденциями развития:

• проигнорировать выборы и после них “показывать” власти фигу, держа её в кармане, — это одно состояние и одни тенденции развития ситуации;

• ответить на просьбу о поддержке на выборах тем, кто декларирует свою благонамеренность, отдав свой голос за предложенных ими кандидатов, и после выборов уведомлять попросившую о поддержке государственную власть о реальных проблемах, способах и путях их разрешения — это другое состояние и другие тенденции общественного развития,

— конечно, если верить Богу и признавать, что все процессы в Природе и в обществе протекают в русле Его Вседержительности, и понимать, что Бог не безучастен к тому, что и как происходит на Земле.

 

И на мой взгляд, второе состояние и набор соответствующих ему тенденций развития — предпочтительнее: и этически, и матрично-эгрегориально, — поскольку более соответствует истинной религиозности вообще и изначальным идеалам как таковым авраамических религий, в частности, не извращённым «преданиями старцев».

Кроме того, с бюрократов надо сбивать спесь, прилюдно показывая их дурость:

Как показывает практика, большинство самодовольных людей легко переносят обвинения в непорядочности, но мало кто из таких мерзавцев оказывается не задетым, когда прилюдно обнажают его дурость.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Раскольников

Текст копировать тож ума много не надо, интересны личные мысли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хмурый

О. БЫЧКОВА – Так что, 20 лет перечеркиваются, 20 лет впустую.

 

В. НОВОДВОРСКАЯ - Отчасти по вине власти, потому что они всячески это провоцировали, и снимали реальных оппозиционеров демократического спектра с выборов, и разваливали партии. Последнюю они ликвидировали СПС. Не успокоились, пока ни ликвидировали, сейчас видимо, «Яблоко» добьют. Если там осталось что-то добивать. Да, это полный крах.

 

О. БЫЧКОВА – Но это 20 лет нашей с вами жизни.

 

В. НОВОДВОРСКАЯ - Да, вычеркнуты 20 лет жизни. Потому что сегодня у России опять нет парламента, нет оппозиции, нет демократических сил, которые могли бы хотя бы что-то возразить в этой ГД.В ГД нет ни одного демократа. Вообще нет ни одного. Просто налево сидят тарантулы, направо – скорпионы, если скорпион является оппозиционером по отношению к тарантулу, это конечно, очень утешительно. Но для страны бесполезно. И наши с вами коллеги, журналисты каналов НТВ, Российского, Первого, которые должны были бы на первом же слоге, который их заставляют произносить, просто взять и уйти с телевидения.

 

Медведев как соучастник полноправный Путина прекрасно знает, что там творится,

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ZaRus1
Система взаимоотношений такова, что проходят только идиотские, разрушительные решения и инициативы. Если человек пытается там сделать что-нибудь толковое, то просто не удерживается в этой среде. Смотрите: сейчас существует такой институт взаимоотношений, при котором разумные люди вынуждены принимать идиотские решения. Вам любой менеджер скажет, что необходимо перестроить систему таким образом, чтобы даже некомпетентные люди (если таковые будут попадаться) были ВЫНУЖДЕНЫ принимать правильные решения. Элементарный менеджмент.
Да! Надо!

 

Но как именно?

1?

2?

3?

 

Можно ли увидеть ссылку на перечень реально выполнимых действий?

(Пусть даже не перестраивающих, а хотябы чуть-чуть (но гарантированно) улучшающих систему.)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
MURAD
Но как именно?

Только массовые расстрелы нам помогут ...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хмурый
Да! Надо!

 

Но как именно?

Путина в отставку и под суд.

Думу распустить.

Конкурс идей с последующим обсуждением.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ZaRus1
11 февраля 2009 г. на официальный сайт президента РФ было отправлено следующее обращение:

«Дмитрий Анатольевич, здравствуйте!

Тот же вопрос: А что именно надо делать? 1? 2? 3? ...

И почему это получится теперь (хотя раньше когда это пытались сделать - не получалось)?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах