Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Высшая Мера Наказания

kender
 Поделиться

Нужна ли Смертная казнь в исключительных случаях?  

61 пользователь проголосовал

1. 1. Нужна ли Смертная казнь ?

• Смертная казнь нужна для исключительных случаев
      37
    • Достаточно пожизненного заключения
      12
    • Свой вариант
      12

Рекомендованные сообщения

• VIP
Страсбург, 2 октября. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, выступая перед депутатами ПАСЕ, высказался против практики применения смертной казни.

"Наша Церковь всегда выступала за сохранение жизни во всех видах, будь это во чреве матери или же за преступление", - сказал он 2 октября в Страсбурге, отвечая на вопросы депутатов Парламентской ассамблеи.

Таким образом, он подтвердил позицию Русской Церкви по этому сспамму вопросу. Согласно социальной концепции Русской Православной Церкви, отмена казни дает больше возможностей для пастырской работы с оступившимся. Кроме того, смертная казнь, как считает Церковь, не имеет должного воспитательного значения, делает непоправимой судебную ошибку и вызывает неоднозначные чувства в народе.

• Ответы 356
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Vall

33

• BloodWolf

16

• Молоток

31

• WingsofDarkness

17

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
Смертная казнь - это выход как для государства так и для преступника(тяжкого)

Это не выход, а временное решение (?) проблемы.

• VIP

Потому что убийство поможет (возможно) сократить кол-во преступлений, а не выяснить и искоренить причину.

ну....воспитательные качества смертной казни трудно просматриваются ( хотя если бы например наркоторговцев казнили особо жестоко, то многие бы призадумались...). Лично я выступаю за неё потому что она восстанавливает справедливость.

• VIP
ну....воспитательные качества смертной казни трудно просматриваются ( хотя если бы например наркоторговцев казнили особо жестоко, то многие бы призадумались...). Лично я выступаю за неё потому что она восстанавливает справедливость.

Я писала выше, что на данный момент в нашей стране, не всякий, кого наши власти могут выдать за преступника таковым является. Если человека оговорят и казнят, то потом, что будем казнить казнившего? ИМХО замкнутый круг какой-то

Я писала выше, что на данный момент в нашей стране, не всякий, кого наши власти могут выдать за преступника таковым является. Если человека оговорят и казнят, то потом, что будем казнить казнившего? ИМХО замкнутый круг какой-то

это везде так. однако если исходить из такой логики то и в тюрьму никого сажать, т.к. точно также можно посадить ложно.

в качестве выхода можно было бы например увеличить срок исполнения приговора, в течении которого человек, если он не виновен, смог бы найти доказательства своей невиновности.

• VIP
это везде так. однако если исходить из такой логики то и в тюрьму никого сажать, т.к. точно также можно посадить ложно.

в качестве выхода можно было бы например увеличить срок исполнения приговора, в течении которого человек, если он не виновен, смог бы найти доказательства своей невиновности.

Мне неинтересно "как везде", я живу в полне определенной стране.

Я сталкивалась с нашей судебной машиной /по мелочи/, простому смертному. будь он 100 раз невиновен доказать, что либо практически невозможно.

Никогда не слышыл такой формулировки "нет оснований не доверять сотруднику милиции", о так вот!

• VIP

Смертная казнь к справедливости не имеет никакого отношения. Жизнь не может быть предметом торга. Предметом шантажа может, а торга нет.

Что ответит человек на предложение типа:

- Давай я убью твоего ребенка (ну очень хочется), а потом ты убьешь меня? –

….

Даже адские муки преступника не смогут нам компенсировать потерю близкого человека.

Я не теолог, но по моему, желание смерти уже обезвреженного преступника является прямым следствием другого греха – гнева и его брата страха. Потому я и назвал это желание инстинктом.

Читал, где то, о теории гнева. Дело в том, что каждый из нас имеет в голове модель внешнего мира, к которой он приспосабливается. Но вдруг, реальность оказывается другой и человек пугается. И первой защитной реакцией является агрессия, гнев.

На самом деле, мир таков, каков он есть по своим причинам, и причиной гнева является неприятие реальности самим человеком. Разве это не глупость?

Смертная казнь к справедливости не имеет никакого отношения. Жизнь не может быть предметом торга. Предметом шантажа может, а торга нет.

не так. смерть изверга это восстановление в том смысле, что раз уж ты забрал или испоганил жизнь другого человека, то будь готов принять такие же муки. Это не торг, а кара.

Я не теолог, но по моему, желание смерти уже обезвреженного преступника является прямым следствием другого греха – гнева и его брата страха. Потому я и назвал это желание инстинктом.

человек вообще греховен изначально. может тогда ( раз это грешно) избавимся тогда от человеческого вида как такового, как вида грешников с самого рождения. а вот секс это тоже грех?

Читал, где то, о теории гнева. Дело в том, что каждый из нас имеет в голове модель внешнего мира, к которой он приспосабливается. Но вдруг, реальность оказывается другой и человек пугается. И первой защитной реакцией является агрессия, гнев.

т.е. желание обезопасить то, что тебе близко это во первых страх, а во вторых грех? очень интересно...

На самом деле, мир таков, каков он есть по своим причинам,

да, бороться за его улучшение значит не надо?

• VIP

Многие понимают христианское смирение как слабость. Пораженческую позицию. Но это не так. Приняв мир таким, каков он есть, христианин получает объективную картину и действует адекватно реальности. В этом сила христианства.

Грехи, давая некоторое удовлетворение, удовольствие в данный момент, в дальнейшем делают человека слабым.

т.е. желание обезопасить то, что тебе близко это во первых страх, а во вторых грех? очень интересно...

Человек, сидящий пожизненно, уже не представляет опасности.

Опасность в нас, в нашем обществе культивирующем насилие. Если все кричать "Убивать надо", рано или поздно кто ни будь перейдет от слов к делу.

Чем гуманней общество, тем меньше в нем насилия.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.