Wrednaya Опубликовано: 26 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 По прогнозам специалистов, самые худшие последствия мирового финансового кризиса у нас впереди. Будет больше сокращений рабочих мест - вырастет число безработных и... мошенников в сфере трудоустройства. О них и поговорим. http://www.kazved.ru/article/22674.aspx У меня подруга попалась на этот лохотрон...Какие еще их виды вам известны, какие будут появляться и что вы думаете по этому поводу? Цитата Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Atoman Опубликовано: 26 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 Меня всегда умиляли вещи с "вкладыванием". Если это не акции - значит это по БОЛЬШЕЙ части лохотрон (не будем упоминать "свои" дела, где ты уверен в партнере и своей инвестиции). С обучением та же фишка - для этого в законе есть пункт стажировка - разве нет ? Либо обучение направленное (например 1С: программирование). Но тут уж только на свой страх и риск. Хотя тоже самое 1С - это норма. У меня был благополучный опыт с парочкой пирамид. На одной даже обрабатывали персонально (приятно ). Цитата Бинарное отношение на множестве людей, выражения которого не содержат предикатов. «Правила орфографии они соблюдали так же, как правила пунктуации. Какая разница, как располагаются эти закорючки, главное — чтобы они были.» © Терри Пратчетт «Правда» In L(i)ve! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wrednaya Опубликовано: 26 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 У меня был благополучный опыт с парочкой пирамид. На одной даже обрабатывали персонально (приятно ). Поделись опытом... Цитата Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Atoman Опубликовано: 26 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 Да ничего такого. По вакансии прислали качественное письмо с приглашением на собеседование. Пришел по адресу: здание аля сталинка, комнаты сдаются под офис. В одной из комнат клиенты и 2-3 человека на обработке. Втирают про пирамиду на полном серьезе - типа 8т.р. сейчас, мы вам даем место в интернете/палатку где вы будете что-либо рекламировать/продавать. Прибыль вам - 10-25% нам. Следующие вами привлеченные по той же системе - т.е. уже вы сосете из них. Через некоторое время (после определенного уровня) вы можете выкупить свою долю и работать независимо. Усмехнулся, ушел. Второй раз аналогично, но что-то с инвестициями, акциями и т.д. Опоздал на призентацию, подошел уже после - начали обрабатывать лично. Контингент к ним приходящий - средний. В общем на "лоха". Цитата Бинарное отношение на множестве людей, выражения которого не содержат предикатов. «Правила орфографии они соблюдали так же, как правила пунктуации. Какая разница, как располагаются эти закорючки, главное — чтобы они были.» © Терри Пратчетт «Правда» In L(i)ve! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wrednaya Опубликовано: 26 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 Было время, я искала работу. Напоролась на объявление, типа "Работа для всех, быстрый доход". В то время лохотронщики только начинали свое дело. Короче, пришла я на собеседование, милая женщина мне и говорит:"О, у вас высшее образование....о, вы знаете иностранные языки!!!! Ну даже несмотря на ваши знания, конкурс будет большой.Мы вам позвоним."Я ждала звонка с нетерпением. Потом мне позвонили и сказали,что я одна из немногих, кого приняли. Прихожу,значит, на лекцию, там сидит человек 50. И это только один заход...Мне уже стало смешно. Лекция началась, милый МЧ в белой рубашке, что-то рассказывал, не касаясь сферы деятельности этой фирмы.Только сказал о названии фирмы (я его быстренько и записала)...Потом начался бред полный. Он клялся и божился, что у каждого через 4 месяца уже будет по самолету и вилле на берегу моря. Но надо заплатить нную сумму денег, за товар. За какой, они так и не сказали...Я не выдержала и ушла. Пробила по инету - эта фирма занималась ФЕН-ШУЙ. Почему они сразу не сказали???Специально, заманивали???? Цитата Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 26 апреля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2009 Такая же хрень, как пост выше, только контора Tiens. Прикрываются Инфоцентром. Находятся на Братский*Б.Садовая. В полуподвальном помещении. Ходил к ним года 2 назад, када работу искал. 3 дня лекции. Книжки втуляли, обещали яхты, машины))) В конце 3-х дневного курса ошарашили - вы вносите 300 бакинских и мы вас берем))) Ппц!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Казус Опубликовано: 27 апреля 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2009 Я даже не читаю телефоны-адреса в объявлениях/рекламах, которые начинаются со слов "работа для всех" или "дополнительный заработок". Никогда, конечно, не вложу и копейки... чтоб получить работу. Какие б там блага и масленые места ни сулили, после оплаты. Это гон, по-моему, чистой воды. (Сетевой маркетинг - там вкладываешь-покупаешь какое-нибудь барахло и перепродаешь, это еще понятно). Мне кажется самое нормальное, когда наступает ...опа с работой - это смотреть объявления по своей специальности/профессии. Ну, от простого. Потом можно спокойно смотреть объявления, начинающиеся на "берем ученика... того-то и того-то". Если полная ...опа и вообще отчаянье - искать низкооплачиваемую и не требующую квалификации, работу - гразчики, дворники... женщинам там не телефоне сидеть, допустим, или за копиром типа Ксерокс, прачками, посудомойками. Ну, вот такие только вещи я и понимаю - где все просто и ясно. Где все начинается с адекватных зарплат (о чем и пишется в объявлениях, если пишется). А всякие схемы и махинации... где хоть слово о "халяве" и "золотых горах", где начинается - пройдите платные курсы, да приобретите сертификат и т.п. - да ну ни в жисть. То на любителя. Цитата "Киса! Скажите, как художник художнику - вы рисовать умеете?" О. Бендер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Wrednaya Опубликовано: 29 апреля 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2009 Ну у меня подруга попалась на объявлении "Работа на дому, производство свечей из свегеля". Заплатила 8000 руб за обучение, а потом, когда пришло дело сдавать экзамены, ее несколько раз запороли, да и еще заставили платить деньги за испорченный материал... Самое главное, там не подкопаешься... В договоре все прописано. Отсюда вывод!!! Прежде,Чем что-то подписывать-читай внимательно! Цитата Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость POSEIDON1982 Опубликовано: 3 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 Такая же хрень, как пост выше, только контора Tiens. Прикрываются Инфоцентром. Находятся на Братский*Б.Садовая. В полуподвальном помещении. Ходил к ним года 2 назад, када работу искал. 3 дня лекции. Книжки втуляли, обещали яхты, машины))) В конце 3-х дневного курса ошарашили - вы вносите 300 бакинских и мы вас берем))) Ппц!!! Такая же тема! Только в фирме куда я устраивался была своя внутренняя валюта-"PV", по которой они все расчитывают???!!! За устройство в компанию - 20PV, 1pv =37 рублей! А работа - впаривание какой-то херни, т.е. тупо теряешь время, обычный сетевой маркетинг. Компания называется TIENS!!! Не попадитесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость CoolEr Опубликовано: 3 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 августа 2009 В Интернете полным-полно разных проектов быстро разбогатеть, у меня много друзей купились на Intw ay , слыхали небось про такой?! А я чуть было не купился на "русский миллион" - бред полнейший, но неопытный пользователь интернета может поверить! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.