Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

О справедливости

Оцените эту тему

Chekuschka
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP
  Хан писал:
Итак о торгашах!))) хехе!на пример постов Yosho , Коллеги!

Это пример вульгарного социал-дарвинизма. Нигде, кроме рашки и прочих диких мест уже не встречается. Здесь проканывает в силу дикости большинства и деградации общества в целом.

• Ответы 245
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Yosho

19

• Хан

41

• Chekuschka

81

• донецкий

15

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
  Chekuschka писал:
Это ясно - чел наивен, за что и пострадал. Его жалко. Я о другом - а именно о размерах рашкинских зарплат вообще и о МРОТ в частности. Должен быть законом установленный МРОТ,на который можно физически выжить. Минимум 500 $ в месяц. Финансово это в рашке вполне возможно. То, что путипут этого не делает, хорошо его характеризует.

насчет размера согласна, но тут сразу же начинает вылазить другая проблема - это как заставить человека работать, за получаемые им деньги, не штаны просиживать, а именно работать. У меня знакомая в кризис (в Москве) осталась без работы и предпочла менее оплачиваемую работу в офисе, чем более высокооплачиваемую работу (практически в два раза большую и рядом находящуюся) уборщицы по сути в частной стоматологической клинике

• VIP
  El писал:
насчет размера согласна, но тут сразу же начинает вылазить другая проблема - это как заставить человека работать, за получаемые им деньги, не штаны просиживать, а именно работать.

А вот тут пусть думает руководство - тим менеджмент и прочее. Если чувак и за европейскую зарплату начнёт лениться - тогда увольнять и уже со спокойной совестью.

И потом - а те дятлы из госкорпораций, которые получают по 200-500 тыщ в мес. и бонусами к Новому году по 3-10 лямов, - они что-ли, работают? Они точно так же штаны просиживают, хуже того - они воруют. Так почему за одинаково некачественный труд миллеровский жополиз имеет полляма в месяц, а учитель 5 000? Это несправедливо. Так быть не должно.

МРОТ должен начинаться от 500$, пособие на ребёнка - от 300$, средняя зп - 2-2,5 тыщи $. Вот за что гоблины должны бороться. Иначе вымрут нахер. Уже вымирают. У европейского среднего класса получилось выбить и более жирные условия. Гоблины должны попытаться взять хотя бы эту планку, если хотят жить, конечно.

• VIP

2 Хан

я так понимаю что эти посты были задуманы как какое-то противопоставление моим, но ничего конструктивного я в них не увидел. кроме эмоционального противопоставления "торгаши vs нищеброды" без каких- то логических выводов - исключительно эмоциональные оценки типа эти хорошие а эти плохие.

тат вести дискуссию бессмысленно.

sim30 писал:
В действительности наличие желания и стремления зарабатывания денег, в том числе и мозгов, недостаточно. Есть множество примеров, когда человек, в целом достаточно грамотный, имеет сильное желание заработать, стремиться к этому: что придумывает, что делает. Однако, результат не достигнут. Чего не хватает?

чтобы сказать чего не хватает надо рассматривать конкретный случай конкретного человека а не сферического предпринимателя в вакууме. обобщенным языком такие задачи не описываются )))

sim30 писал:
Другой же, который не намного умнее, не прилагая особых усилий, достигает определенных результатов. Какое этому объяснение?

опять же надо смотреть конкретных людей чтобы ответить.

в 90% отличие в личностных качествах. опять же для некоторого начального уровня преуспевания много ума не нужно. он чаще вредит чем помогает, создавая у людей иллюзию собственного превосходства.

так что для объяснения - изложите конкретную ситуацию реального человека - будет объяснение.

Chekuschka писал:
А есть сомнения в прямой вине абрамовичей в положении учителей, врачей, крестьян?

это вопрос мировоззренческий. если лед виноват что вы поскользнулись, то и тут ответ соответствующий..

если вы не принимаете принципа личной ответственности за все с вами происходящее то вряд ли есть смысл в обсуждении такого вопроса.

Chekuschka писал:
Большие деньги - грязные всегда, кроме случаев наследства и редких исключений.

еще раз повторяю, я не говорю про "большие" деньги. там другая математика.

Chekuschka писал:
В чём проблема? Ну возьмём Ростов. Средняя зп 15 тыщ, аренда однухи - 10 тыщ. Ну переедет он из села - и что? Будет работать за 5 тыщ в итоге.

а чего хочет этот человек? если он хочет большего, пусть работает не за 15к а за 30к.

вы все время рассматриваете каких-то абстрактных средних людей.

это не имеет смысла. потому что все люди разные и не могут быть равными..

тот кто хочет большего может найти работу получше тот кто не хочет может довольствоваться малым.

вы вообще задумывались о том - почему есть вакансии с зарплатой 40к, 50к и т.д в Ростове и иногда на них долго не могут найти работника???

Chekuschka писал:
Вообще-то среди западных бизнесменов, в т.ч., крупных, идея социально ответственного бизнеса - не пустой звук. Про У. Баффета слыхал? Этот чел жаловался, что заплатил в %% меньше налогов, чем его секретарша! Хотя ему это выгодно, он считает эту ситуацию несправедливой. Потому, что он - Бизнесмен, у него есть этика, мораль. А наши скоробогатеи - говно и быдло.

да причем тут какие то абстрактные бизнесмены. вы говорите про конкретных людей. а то обобщенным языком можно говорить о чем угодно.

кого в конце концов волнуют какие-то быдло-бизнесмены. стань хорошим бизнесменом, заработай денег и учи бедных бесплатно - посмотрим что ты тогда скажешь после общения с ними )))))))))))))

донецкий писал:
Мнений много, но большинство основано на благих желаниях и никак не подкреплены действительностью.

ну вот и я о том же. какой смысл в высказываниях которые никак не связаны с действительностью???

все эти рассказы о том как должно быть по-вашему - глубоко бессмысленное топтание клавиатуры...

есть реалии есть социальные законы. а вся эта демагогия из разряда что кто то должен сделать что то чтобы по вашему было правильно - развлечение для тех кому делать нечего.

на все есть простой ответ - хочешь чтобы было что-то сделано - бери и делай.

соцал-дарвинизма никто не отменял кстати.

вообще, ребята давайте к конкретным примерам. если у вас есть пример конкретного человека который хотел чего-то заработать и не смог - излагайте - разберем ситуацию.

по моим данным все такие ситуации связаны исключительно с личностью человека который чаще всего не очень то и хоте этих денег. и чаще всего ничего не делал чтобы их заработать.

разводить демагогию про каких то усредненных гоблинов в вакууме - это полная фигня.

2 Хан - к вам это не относится. с вами все понятно.

Если у тебя нет девушки - значит у кого-то их две!

WWW.LOVER.RU

Русская Модель Эффективного Соблазнения в Ростове

• VIP
  Yosho писал:
это вопрос мировоззренческий. если лед виноват что вы поскользнулись, то и тут ответ соответствующий..

если вы не принимаете принципа личной ответственности за все с вами происходящее то вряд ли есть смысл в обсуждении такого вопроса.

Ну да, ну да. Жертва сама виновата - это понятно. Могла бы и не попадаться чикатиле или абрамовичу. Замечательная логика. Этому где вообще учат? В нынешних деревообрабатывающих, вроде СКАГСа?

Yosho писал:
а чего хочет этот человек? если он хочет большего, пусть работает не за 15к а за 30к.

вы все время рассматриваете каких-то абстрактных средних людей.

это не имеет смысла. потому что все люди разные и не могут быть равными..

тот кто хочет большего может найти работу получше тот кто не хочет может довольствоваться малым.

Мы о народе говорим, об обществе. Говоря об обществе и нужно брать именно средние обобщённые показатели. А приводить в пример шофёра у деребаски и говорить - вот, глядите, шофёры зарабатывают хорошо, - это демагогия.

Yosho писал:
да причем тут какие то абстрактные бизнесмены. вы говорите про конкретных людей. а то обобщенным языком можно говорить о чем угодно.

Конкретные фамилии? Ну "Форбс" открываем - там первая сотня сразу - вот конкретика. Можно и по местным пройтись. Открываем "Кто главный" - там даже с фотками.

• VIP
  Chekuschka писал:
Мы о народе говорим, об обществе. Говоря об обществе и нужно брать именно средние обобщённые показатели.

так говорить об обществе имеет смысл когда вы им правите )))))))))))))))

я так понимаю не тот случай все таки? ))))

а если вы просто человек то посмотрите на людей вокруг как на личностей а не как на статистическую серую массу и множество вопросов отпадут.. возможно в том числе и о справедливости.

а усредненные личности в нашем обществе всегда будут не очень хорошо жить.

я вроде о том и говорю, что хочешь жить хорошо - не будь средним.

если тут дискуссия тех кто хочет быть средним человеком и полностью таковым себя осознает, то наверное мы о разных вещах говорим.

WWW.LOVER.RU

• VIP
  Chekuschka писал:
Конкретные фамилии? Ну "Форбс" открываем - там первая сотня сразу - вот конкретика. Можно и по местным пройтись. Открываем "Кто главный" - там даже с фотками.

ну а фамилии из форбса для вас лично живые люди - вы с ними общаетесь что ли??

подозреваю что нет и вряд ли в ближайшем будущем будете.

вы лучше говорите о тех, с кем лично знакомы.

а Абрамович, думаю, для всех здесь читающих примерно такое же явление природы как тайфун Каролина...

или вы про тайфун скажете что он несправедливо использует воздух которыми люди планеты дышат в своих сугубо деструктивных целях? :blink:

WWW.LOVER.RU

• VIP
  Yosho писал:
так говорить об обществе имеет смысл когда вы им правите )))))))))))))))

Почему? Необязательно быть курицей, чтоб понять, что яйцо тухлое(С).

Yosho писал:
а если вы просто человек то посмотрите на людей вокруг как на личностей а не как на статистическую серую массу и множество вопросов отпадут.. возможно в том числе и о справедливости.

При чём тут серая масса? Я говорю о том, что несправедливо и неприемлемо платить людям такие зп, как в рашке. В целом. Если ты такой бэтмен, это не значит, что остальные жить не хотят. Да и бэтмену вполне могут крылья подрезать те самые серые массы. Тогда потомки бэтменов начинают вопить о загубленных предках, о шариковых и швондерах и требовать реституций, хе-хе.

Yosho писал:
а усредненные личности в нашем обществе всегда будут не очень хорошо жить.

я вроде о том и говорю, что хочешь жить хорошо - не будь средним.

Это приговор? А почему усреднённая личность в США хорошо живёт? Имеет право? А в Мордоре не имеет? И ты ещё спорил со мной, что тут Мордор - гнилая земля...

Yosho писал:
ну а фамилии из форбса для вас лично живые люди - вы с ними общаетесь что ли??

подозреваю что нет и вряд ли в ближайшем будущем будете.

А зачем мне с басаевым лично общаться, чтоб понять, что он бандит?

Yosho писал:
а Абрамович, думаю, для всех здесь читающих примерно такое же явление природы как тайфун Каролина...

или вы про тайфун скажете что он несправедливо использует воздух которыми люди планеты дышат в своих сугубо деструктивных целях? :blink:

Опять гоблинская логика. Абрамович - явление природы, стихийное бедствие? Ну так тем более - с ними бороться надо, МЧС вызывать и прочее.

• VIP
  Chekuschka писал:
Опять гоблинская логика. Абрамович - явление природы, стихийное бедствие? Ну так тем более - с ними бороться надо, МЧС вызывать и прочее.

так борись )

я разве против говорю???

я собственно все время и говорю одно. не нравится как ты живешь - борись а не жалуйся...

Chekuschka писал:
Это приговор? А почему усреднённая личность в США хорошо живёт? Имеет право? А в Мордоре не имеет? И ты ещё спорил со мной, что тут Мордор - гнилая земля...

хз. почему. не был там не видел как они живут. не уверен что прямо так сильно хорошо живут.. спорит не буду без данных.

и опять странный разговор о правах.

все люди имеют право на жизнь??? тогда почему они все умирают???

Chekuschka писал:
Я говорю о том, что несправедливо и неприемлемо платить людям такие зп

А я говорю о том что несправедливо платить человеку достойную зарплату если он не хочет работать соответственно этой зарплате...

Видимо мы о разном говорим.

Для тебя, по ходу, платить зарплату должен добрый Боженька. А в реалии платит зарплату живой человек который отдает работнику эти конкретные свои деньги.

Вот ты лично готов платить нормальную зарплату из своего кармана лодырям и бездельникам, которые работают в 10 раз меньше тебя из под палки а получать хотят столько же???

Если готов - плати, кто же тебе не дает??? А то все эти разговоры о том что "кто-то" должен платить...

WWW.LOVER.RU

• VIP
  Yosho писал:
так борись )

я разве против говорю???

я собственно все время и говорю одно. не нравится как ты живешь - борись а не жалуйся...

Ну а я о чём пишу? Я призываю гоблинов бороться. И объясняю свою позицию.

Yosho писал:
все люди имеют право на жизнь??? тогда почему они все умирают???

"Право" - явление культуры. В природе его нет. Если гоблины не хотят жить в первобытной дикости, они должны бороться за свои права.

Yosho писал:
А я говорю о том что несправедливо платить человеку достойную зарплату если он не хочет работать соответственно этой зарплате...

Правильно. Тогда почему у чубайса бонус в 20 лямов$ ? Почему в росбанано платят манагерскому ворью по полляма в месяц? Почему Собчак купила долю в евросети? Она хорошо работает? Она суперпрофи?

Yosho писал:
Для тебя по ходу платить зарплату должен добрый Боженька. А в реалии платит зарплату живой человек который отдает работнику эти конкретные свои деньги.

Для меня минимум зп, гарантирующий от голодной смерти должно установить государство (по итогам требований гоблинов). Если не хочет - накуй такую власть.

• VIP
  Chekuschka писал:
Ну а я о чём пишу? Я призываю гоблинов бороться. И объясняю свою позицию.

бороться и жаловаться на жизнь вообще то разные вещи.

подстрекать других к борьбе тоже не одно и то же )))))))))))))))))))))))

Chekuschka писал:
Правильно. Тогда почему у чубайса бонус в 20 лямов$ ? Почему в росбанано платят манагерскому ворью по полляма в месяц? Почему Собчак купила долю в евросети? Она хорошо работает? Она суперпрофи?

хз. не знаком м сними лично но обычно зарплаты как то пропорциональны оборотам корпорации. или по-твоему у Чубайса должна быть зарплата как у директора рынка? )

если ты не понимаешь то у людей уровня Чубайса нет зарплат ))))))))))))))

Собчак по-моему очень хорошо работает. она создала и раскрутила передачу которую смотрит каждый второй дебил по телевизору. А ты мог бы сделать такое???

Chekuschka писал:
Для меня минимум зп, гарантирующий от голодной смерти должно установить государство (по итогам требований гоблинов). Если не хочет - накуй такую власть.

ты так и не сказал из чьего кармана этот минимум должен платиться и почему кто-то должен гарантировать от голодной смерти толпы бездельников.

опять эти байки про кто-то чего-то должен.

ты так и не ответил ты лично готов платить этим бездельникам из своего кармана из доходов своей семьи а не абстрактных чубайсов и собчак?

а то все кто то кому то чего то должен а сами мы должны только с умным видом критику на форуме наводить ))))))))))))

не нравится власть, так что ты сделал сам? подстрекаешь только гоблинов к революции? ))))))))

ну так гоблины твои головы сложат а в итоге тот же хрен только в профиль получат ))))))

ты думае6шь гоблины новой власти нужны будут??? )))

ты так и не понял что гоблины - никому не нужны. и люди рождаются чтобы перестать быть гоблинами а не добиться теплой конуры и куска жратвы и умереть сытыми гоблинами в теплой норе.

WWW.LOVER.RU

• VIP
  Yosho писал:
2 Хан

я так понимаю что эти посты были задуманы как какое-то противопоставление моим, но ничего конструктивного я в них не увидел. кроме эмоционального противопоставления "торгаши vs нищеброды" без каких- то логических выводов - исключительно эмоциональные оценки типа эти хорошие а эти плохие.

Ну то что не заметно логических выводов, так если видеть только свои оно и понятно!))))

А какбэ по поводу "Что такое хорошо, что такое плохо!" так люди цельные книги пишуть!)))

... and still a BadAss

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.