VIP Хан Опубликовано: 29 июня 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2009 ИМХО:каждый "хороший" челвоек чем то плох, каждый "плохой" в чём то добр, идеального общества помоему добиться невозможно, как кого куда не направляй.. добро, убийство, мораль - это только слова, придуманные нами.. а если бы те кто это всё начинал были бы маньяками... для них было бы другое добро и другая мораль =) всё должно двигаться как двигается) конечно, люди должны пытаться всех менять "под себя", но и не забывать что и другие хотят тебя поменять "под себя" в мире должен быть баланс, а не одноправие и не должно быть повсюду идеалов, идеального общества, должны быть убийства, войны, любовь, дружба, ненависть и другое... а если что-то из этого пытаться полностью искоренять то некоторые личности и общества потеряют смысл в жизни... З.Ы. незнаю кто меня понял иль нет :D плохо излагаю то, что думаю))) З.Ы.Ы. читал только самое начало темы.. Бармен!)))) мне того же!))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 29 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня 2009 Идеальное общество это то, где оно гармонично. Мне нравится теория об ИГ у Платона. Но, к сожалению, идеалов не бывает. Если дать возможно человеку заниматься ТЕМ чем ОН ХОЧЕТ. а не что "приносит кучу бабок" - уже полегче было бы.когда люди занимаются 8-12 часов садомазохизмом - это не может не вызвать Неудовлетворенности Жизни. Хан, это высказваешь идею Маркса, только он думал, что с развитием НТП у человека будет больше свободного времени, а мы видим, что получилось совсем наоборот. Почему бы и нет?)) Капитализм как видим не способен долго жыть!)))Жажда прибыли несовместима с разумными действиями. экология при таком подходе всегда будет пренесена в жертву.поэтому до сих пор у нас бензиновые двигатели ну пока еще он живее всех живых. хотя да, сейчас капитализм это тормоз на ногах (и глазах) человечества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 30 июня 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 Хан, это высказваешь идею Маркса, только он думал, что с развитием НТП у человека будет больше свободного времени, а мы видим, что получилось совсем наоборот. Князь!)) сколько раньше заняло времени путешествие на дальний восток? А постирать вещи? и приготовить поесть?)) а 8 часовой рабочий день нашим предкам и не снился!!)) В Идеях Маркса есть определенный смысл. Времени свободного стало гораздо больше. Вся проблема в том как человека заставляют его тратить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 30 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 Да, согласен. при всей моей нелюбви к коммунизму смысл у Маркса определенный есть. Времени свободного стало гораздо больше.Вся проблема в том как человека заставляют его тратить. я про это же. не заставляют только, а программируют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Chekuschka Опубликовано: 30 июня 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 Да, согласен. при всей моей нелюбви к коммунизму смысл у Маркса определенный есть. Я бы добавил, что не просто определённый смысл, но марксизм-бриллиант западной философской мысли, и в западных универах изучается основательно, как минимум, его экономическая ветвь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 30 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 да он и у нас тоже хорошо изучается. но насчет бриллианта бы поспорил (кроме экономики), много притянуто за уши. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Chekuschka Опубликовано: 30 июня 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 да он и у нас тоже хорошо изучается. но насчет бриллианта бы поспорил (кроме экономики), много притянуто за уши. Дык, со всем спорить можно-и с марксизмом, и с позитивизмом и с постмодернизмом и т.д. Свобода! А что есть истина, людишки ужо миллион лет думают и придумать не могут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 30 июня 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 а вы придумали? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Chekuschka Опубликовано: 30 июня 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня 2009 а вы придумали? Я-агностик, я считаю, что есть вещи, которые разуму неподвластны. Тут помочь может только вера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость liberakatnem Опубликовано: 2 июля 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 Ты прав. Вот такие у меня замашки. Вот так я считаю, чем это плохо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Айша Опубликовано: 2 июля 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля 2009 Я-агностик, я считаю, что есть вещи, которые разуму неподвластны. Тут помочь может только вера. Человек - такое существо, которому обязатено нужно во что-то верить. Это дело чисто психологическое. Так как если нет веры, то человек всё больше чувствует себя подавленным. А это может довести до "снежного кома". Люди всегда найдут во что верить. Это как вечный поиск смысла. И любой риторический вопрос, любое безподтверждаемое явления, любой поиск непознаного - это всё вещи абстрактные. Просто в нашем обществе устоялось две грани. Те же самые шаблоны: "Что такое хорошо" и "Что такое плохо". Такие устоявшиеся рамки принято считать истиной. Всё что касается внутреннего мира любой личности - понятие относительное. Что же касается религии... В 18 веке, во Франции, религия уже была уличена в своих деяниях. Я никогда не бы рада всем этим церквям и религиям. Для меня это лишь средство контроля за массами. Религия, своеобразное отдельное гос-во, у которого свои законы и порядки, и потому дозволено очень многое в нашем алчном мире. Если бы люди не пользовались обычной людской психологической потребностью к вере, всё было бы замечательно. Но это сложный механизм, а в данных условиях он может привести к большим бедам. Вот интересная статейка, о том, как в 18 веке у многих людей забрали веру. Люди были потрясены. Как уже упоминала ранее, если забрать у человека веру - у него не будет ничего, а это психологически затрудняет развитие челочека. Деградация. Не помню, как назывались эти времена. Помню лишь поэта и писателя Эмиля Верхарна. Да, читать его произведения - ужасающе... Но они ярко отражают, как подействовала эта деградация на всё, на прозу и поэзию в том числе. Вернусь к статье. Немного из неё. "Ведь в нем подвергались убийственному разоблачению существовавшие социальные порядки, монархический строй, неприглядная роль церкви, несшей верную службу сильным мира сего, помогавшей им держать в кабале простой люд, который гнул спины на своих господ. Мелье обличал религию, пытаясь объяснить ее истинную роль в обществе, обличал духовенство, королей, которые, восседая на троне, не слышали стонов измученного непосильным трудом, нищетой и бесправием народа." "Это был финал трагедии Жана Мелье, ставший прологом к его вечной жизни и славе. В своем «Завещании» Жан Мелье обращался к простым людям, убеждал их в необходимости покончить с теми несправедливостями, которые царят в мире, с неравенством людей, с религией, отбросить нелепую и ненужную веру, которая служит правящим классам и ничего не дает народу." сама ссылочка на первоисточник -----> http://misliteli.ru/prestuplenie-gana-mele-0.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Айша Опубликовано: 3 июля 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июля 2009 2 liberakatnem Ты прав. Вот такие у меня замашки. Вот так я считаю, чем это плохо? Что ты имел(а) в виду? Я что-то мысль не уловила. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.