Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Аргументы и Факты + Крестьянин


Alex_D
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Монологи с Путиным, письма из глубинки

 

Послать на все буквы

 

Июл 7, 2009

Оценить статью:

Автор: Иван Недогоняйло

 

Здравствуйте, товарищ Путин, и сразу к делу. Важное предложение сделал заместитель директора Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков про неплательщиков алиментов.

 

Во-первых, отнять у них автомобильные права. В-других, «отказывать в получении специального разрешения на охоту и рыбалку».

 

Я долго проницал суть и смысл этих новшеств насчёт рыбалки. Проницал-проницал и всё-таки прониц: лишить мерзавцев радостей жизни. И даже делаю дополнение: также запретить им собирать грибы и некоторые ягоды. Но останавливаться только на алиментщиках я посчитал неправильным и отразил примерный список наказаний для разных видов преступников. И даже разделил их по степени тяжести преступления.

 

Список.

 

Взяточникам и мздоимцам - запретить чистить зубы (гаишникам, дополнительно, запретить пользование туалетной бумагой).

Директорам заводов за невыплату зарплаты - запретить ходить в кино.

 

Судьям, ошибочно посадившим человека за решётку, - запретить кушать омаров под соусом.

 

Судьям, сознательно посадившим невиновного, - запретить вообще кушать омаров.

 

Депутатам (всем подряд) - не разрешать заниматься сексом, они и так нам все мозги за...

 

За рейдерский захват чужой фабрики - запретить использовать Новый год.

 

За кражу нефтепровода - отказать в использовании слова «Родина».

 

За кражу булочки в ларьке - запретить пользоваться едой.

 

Продавцу за обвес - запретить пользоваться руками.

 

За езду с непристёгнутым ремнём - запретить использовать руль.

 

Кто не может вернуть кредит на покупку квартиры - запретить пользоваться сердечно-сосудистой системой.

 

Чувствуете, какая у меня тут закономерность заложена? Железо-бетонная! Логарифмическая! Но есть и одно исключение. (Лично для меня, товарищ Путин. В знак уважения моих заслуг по облагороживанию России.) Ксении Собчак, персонально, - запретить дышать кислородом, пусть чем-нибудь другим дышит.

 

А напоследок - несправедливая история, приключившаяся со шведской семьёй из округа Емтланд, соответственно, в Швеции.

Суд запретил ей называть своего сына нерусской буквой Q, сообщает United Press International.

 

«Суд предписал родителям выбрать для ребёнка нормальное имя, подтвердив таким образом предыдущее решение другого суда, заключившего, что буква ”кью” не соответствует лингвистическим требованиям имени и не может служить таковым». Вот так.

 

Я не понимаю, чем это буква - плохое название для человека? У нас ведь много хороших букв, кстати: хэ там или ё. Буква бэ тоже хорошая. Да разную букву можно похвалить. Букву жэ, например, букву пэ. Так вот, предлагаю некоторых наших чиновников на время кризиса, а также навсегда переименовать в буквы. Во-первых, для краткости, а главное - для узнаваемости. Не знаю, как в шведском, а в русском языке почти все буквы подойдут для обозначения наших граждан, обезображенных должностью. Кроме, разве, мягкого знака.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Секретный код президента

 

Вячеслав Костиков

Опубликована: 08 июля 2009 00:05:00

Статья из АИФ №27 от 01 июля 2009 14:04:37

 

Почему же покушение на Евкурова так потрясло не только Ингушетию, но и всю Россию? Потому ли только, что на этот раз бомба террориста вывела из строя первое лицо республики?

 

Имя Юнус-Бека Евкурова не сходит со страниц газет, с экранов телевизоров. Политические журналы посвящают его жизни и судьбе аналитические статьи и передовицы. За несколько месяцев лидер маленькой Ингушетии стал одним из самых заметных политиков России. В чём секрет его личности?

 

Покушения на жизнь высокопоставленных чиновников, прокуроров, судей и даже религиозных авторитетов на Северном Кавказе давно стали приметой местного «политического пейзажа», настолько привычной, что о жертвах терактов забывают через несколько недель.

 

Почему же покушение на Евкурова так потрясло не только Ингушетию, но и всю Россию? Потому ли только, что на этот раз бомба террориста вывела из строя первое лицо республики? Или общественный резонанс и интерес к личности этого человека имеет и другие, более глубинные причины?

 

Такие причины, на наш взгляд, есть.

Те ли мозги?

 

За последние годы в России существенно изменилась и сама власть, и отношение к ней населения. Популярность элиты, высшего чиновничества, управленцев, силовиков неизменно падает. И дело не в том, что элита у нас стала какой-то заскорузлой. Напротив, по сравнению с советской номенклатурой (как правило, это были партийные, профсоюзные или комсомольские выдвиженцы с периферии) нынешняя власть более образованна, продвинута. Исчезли идеологическая косность, зашоренность. Сегодняшняя элита — это, как правило, московские и питерские «штучки», люди с кандидатскими, докторскими званиями, нередко с дипломами западных бизнес-школ, с хорошим знанием экономической теории, иностранных языков. К мозгам, манерам и костюмам претензий нет. Они не будут, как Хрущёв, стучать ботинком по трибуне ООН, обвешиваться, как Брежнев, орденами или давать нагоняй художникам на выставке в Манеже. Словом, элита из «днепропетровской» (как при Брежневе) и преимущественно провинциальной стала столичной и европейской.

У корыта

 

Систему номенклатурного кормления в СССР с иронией именовали корытом. Однако надо признать, что, по нынешним меркам, начальственная похлёбка была не слишком густой. Продуктовый заказ, цековская или кремлёвская поликлиника, спецателье с импортными тканями, служебная «Волга». Вершиной номенклатурного довольствия в СССР была квартира в цековском кирпичном доме с улучшенной планировкой и — как принадлежность к высшей лиге — дача с горничной и дворником. Особенностью советского «кормления» было то, что по завершении карьеры вся эта благодать кончалась. В наследство детям оставались лишь квартира, сервиз Ленинградского фарфорового завода, пара костюмов из хорошей импортной шерсти и несчётное количество почётных грамот.

 

Но в семейной номенклатурной мифологии сохранялись рассказы об участии в «великих стройках», в освоении целины или залежей воркутинского угля, о подъёме русского Нечерноземья и продвижении кукурузы на Север, об укреплении братской дружбы с народами Африки и Латинской Америки. Словом (смешно или нет) — о подвигах и свершениях во имя Отечества. В том, разумеется, понимании, которое предусматривала тогдашняя коммунистическая идеология.

Мама не горюй?

 

Сегодня всё это идеологическое сопровождение и гроша ломаного не стоит. Основной лозунг нынешней номенклатуры — «how much» (сколько стоит). Умение считать деньги — конечно, полезное достоинство. Но беда в том, что вместе с идеологией из номенклатурного бытия исчезло и то, что было подлинной ценностью советского образа жизни: понимание того, что человек при власти должен уметь не только вовремя крикнуть: «Слава КПСС!», но и реально служить стране, народу. Строить не только своё будущее, но и будущее России.

 

Нынешняя элитарная поросль рассматривает хождение во власть прежде всего как личный «бизнес-проект». Успешность карьеры оценивается не выполнением тех или иных общественно значимых задач, а количеством миллионов на личном счету, этажей загородного дома, наличием «запасного аэродрома» за границей на случай неприятностей «in this country» (в этой стране). Вопрос В. Путина, обращённый к высшим чиновникам: «Что хорошего вы сделали для народа», несмотря на его нарочитую эпатажность, может быть, помимо желания самого премьера, — отражает серьёзную деградацию номенклатурной морали.

 

Это прежде всего мораль стяжательства. Именно она сегодня обусловливает место России во всемирном коррупционном рейтинге. По свидетельству исследователей из Всемирного банка, по масштабу коррупции Россия опережает Европу и США в 5-6 раз. Особый интерес вызывает то, что из почти 300 млрд. долларов годовой коррупционной корзины половина — это так называемые откаты, то есть мзда именно высшим чиновникам за принятие «нужных решений».

 

О том, как высоко заползла коррупция по лестницам власти, можно судить по недавним откровениям главы Следственного комитета Генпрокуратуры А. Бастрыкина в связи с расследованием ситуации вокруг Черкизовского рынка. «Там такие „крыши“, что мама не горюй». Интересно, будут ли названы имена высокопоставленных «героев Черкизона». Ведь один из главных законов коррупции — круговая порука. С этим и боролся на своём посту Ю.-Б. Евкуров.

 

* * *

Популярность Юнус-Бека Евкурова в Ингушетии, а теперь и в России — это не только и даже не столько дань уважения боевому генералу, герою 500-километрового «броска на Приштину» во время косовского конфликта. Это прежде всего признание его качеств как руководителя и человека личной честности. Своим примером он показал, что и на высших постах можно служить по совести — без воровства, без взяток, без кумовства, без показухи. Его особая заслуга в том, что в крайне сложной ситуации на Северном Кавказе он сумел восстановить доверие населения к власти. Показал, что та может быть открытой, справедливой и приверженной закону. Неслучайно именно Евкуров, демонстрируя открытость власти, обнародовал номер своего мобильного телефона: звоните, жалуйтесь на коррупционеров, предлагайте. Наивно? По московским понятиям — да.

 

Но сегодня, как признание его заслуг, на всех перекрёстках Ингушетии, как народная молитва, звучит: «Мы хотим, чтобы был Евкуров». Но такие, как Евкуров, нужны не только в Ингушетии. Люди чести во властных структурах нужны по всей России. Кто объявит их поиск и призыв?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Монологи с Путиным, письма из глубинки

 

Окончательная декларация Недогоняйлы

 

post-6587-1247639567_thumb.jpg

 

Июн 11, 2009

 

Автор: Иван Недогоняйло

 

Здравствуйте, товарищ Путин. Ваш заместитель Сергей Иванов хочет для борьбы с коррупцией ввести контроль доходов всех граждан.

 

Ему милиционеров и губернаторов мало. «Мы должны контролировать не только доходы, но и расходы, причём не только чиновника или милиционера, но и учителя», - сказал. В общем, всех. И как вылечить коррупцию, сказал: «Общественным контролем, моральным и юридическим давлением, в том числе тюремными сроками».

 

Из всего сказанного, товарищ Путин, во мне возникло кровососущее чувство, что я незаметно для себя обманул Родину. Это во-первых. А во-вторых, я забоялся, что этот малахольный и меня вместе с учителями упечёт в тюрьму, а я не желаю.

 

Потому и составил собственную декларацию. Писал я её, напрягая всё своё интеллектуальное мышление, целое воскресенье, поскольку опыта не имею. Хотя мог бы в это время вполне успешно тонуть в пучине порока (так пишут в книгах, а это если отдохнуть с агрономом грамм по 700 на рыло).

 

В понедельник же попёрся я сдаваться в райцентр, в налоговую. Первое, что обратило моё внимание: в коридоре людей - тьма. Ишь, сколько уклонившихся от морального давления, смекнул я. Инспектор вид имел, как бы сказать, государственный, видно, ещё не похмелился. Я ему подаю свою декларацию, а там вот что написано.

 

Декларация

 

Я, Иван Недогоняйло, признаюсь в несанкционированном движении материальных и нематериальных ценностей, как имеющихся, так и не всегда.

 

Источники дохода

 

Курей три штуки. (Было пять, да три сдохло от чумки, зато одну я выиграл на спор у почтальона Вовы, кто больше сожрёт куриного комбикорма. Невкусно и ракушечная мука на зубах скрипит.)

 

Комбикорма пять мешков. (Украдены в неизвестном мне месте неизвестным мне лицом, которое мне его и возит всё время на мотоцикле «Урал» с целью продажи партии за одну условную единицу литра.)

 

Картошка. (Сколько не знаю, а на зиму хватило, а как же, две сотки засадил в том году, и хорошо пролежала).

 

Буряк, лук, капуста, морковка, чеснок, белый корень в подвале. (Тоже свои, в штуках не считал. А квашеной капусты было с осени 50-литровая кадка.)

 

Солёные помидоры и огурцы 20 банок. (Ничем помочь не могу, уже съел. Уже и новая рассада по колено.)

 

Пиджак - животный пёс. (Одна штука, породы не имеет, найден мною щенком на дороге без лапы. Прожорливый, сволочь.)

 

Велосипед модели «Кама».

 

Галоши советские. (Снутри красные. Пять штук.)

 

Хата. (В четыре комнаты с кухней и верандой, осталась от родителей. Налоги за неё плачу.)

 

Шанцевый инструмент (Лопаты, вилы, тяпки, уполовник. Ещё всякая дрянь из посуды.)

 

Починить кому крышу, полы перестелить, крыльцо или забор поправить. (Это на конфеты.)

 

Помочь фермеру Иванычу почистить лесополки (что ветром поваляло), вспахать там, боронить, двигатель перебрать, да мало ли. (Это чтобы было чем за землю и хату платить.)

 

С кирпичного завода тыщу-другую кирпичей из стен выковырнуть, он всё равно не работает уже 15 лет. (Это на отдых.)

 

Рыбалка. (До Северского Донца всего пять километров. Это для души, но уху тоже уважаю.)

 

 

Источники расхода

 

Отдых. (Это да, бывает, особенно если 8 Марта или, там, полемика о судьбах Родины с почтальоном Вовой или с агрономом.)

 

Пропитание. (Ну, что в огороде не растёт, сахар, соль, или поплавок оборвётся. Чай, сигареты, но недорогие, не думайте.)

 

Печатные СМИ. (В нашем хуторе не продаются, потому смотрю телевизор. Чтобы знать, что возразить противникам существующего политического режима, например агроному.)

 

 

Постскриптум. Про телевизор забыл написать, новый почти, «Акира» называется. Ещё забыл про одёжу, фрукта тоже у меня растёт, а сало беру у соседа.)

 

Постпостскриптум. Извините, если чего упустил. Готов всё отдать на благо Родины, даже раздев с себя пальто, но Пиджака - хрен вам по всей морде. Хату тоже не отдам.

 

Про то, как меня, товарищ Путин, унижали в налоговой, я вам говорить не хочу, только зря они меня с крыльца да в шею. Это зря, потому что я разволновался, а мне нельзя волноваться, я предупреждал, что нельзя. Теперь вот нахожусь под моральным давлением, то есть в бегах, а по всему району развесили мой фоторобот с вознаграждением и пишут, что я подозреваюсь в нанесении побоев представителям власти и уж заодно в коррупционном уклонении от уплаты налогов.

 

Иван Недогоняйло.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

А вы, ребята,не сильно охренели?

 

Мар 24, 2009 "Крестьянин"

 

Здравствуйте, товарищ Путин. Сначала про удивительные открытия в области науки.

 

В Англии изобрели научный исправитель кошек и котов. Стоит он всего-то семь долларов, а суть его заключается в нечтом непознаваемом. Это пульт дистанционного управления, с помощью кнопок которого можно задать своему кошачьему товарищу команды, как прям телевизору. Типа: «Остановить царапание», «Приглушить «мяу», «Слезть с дивана» и проч. В инструкции к аппарату говорится: «Направьте пульт на кота, нажмите кнопку и надейтесь на лучшее». Продают его в английском магазине под названием ThinkGeek, что примерно переводится, как «Чокнутое мышление» .

 

Ну, я не о том. Вот вам инициатива Дмитрия Медведева, которую я почтил торжественным вставанием, как при гимне. А потом, конечно, обескураженным сажанием обратно.

 

Медведев отдал указ про повышение доверия населения к чиновникам. (Тут я встал.) На это из госбюджета будет выделен 691 миллион рублей. (Тут я сел.) Средства, пишет пресс-служба Кремля, будут потрачены на «меры, направленные на снижение уровня коррупции, а также внедрение новых кадровых и информационных технологий, которые позволили бы повысить имидж госслужбы».

 

Лично я не против имиджу, а также кадровых технологий и доверия. Меня другое смутило - сумма. Но потом я стал умом размышлять и вспомнил: ё-моё, да ведь у нас кризис! И всё встало на свои места. Сейчас иначе нельзя. Тем более - доверие... Оно без денег никак. Наружное доверие только за деньги и бывает, это понятно. Внутреннее, оно всяко может получиться, бывает, что и бесплатно, на честном слове, вроде. А тут почти 700 миллионов! Это ж какое доверие мы на выходе получим!!! Да такое доверие... я не знаю... такое доверие даже к богу не бывает.

 

Вы, главное, не слушайте граждан, которые вам будут говорить про мораль. И про то, что нужно попросту исполнять Уголовный кодекс. Это всё девианты, что означает - придурки. Им дай волю, они всех за решётки заправят, кто казённые деньги ворует. Разве это умно? Это, конечно, глупо.

 

Вот и Генпрокуратура России не возражает: ежегодно в стране «отмывается» всего-навсего треть ВВП Родины. Сюда входит что? Легализация незаконно нажитых средств, а также сокрытие доходов и хищения. По-нашему, по-простому говоря, государственное и моральное мздоимство. Кстати, ущерб, нанесённый в прошлом году фигурантами коррупции, почти равен пяти миллиардам рублей. Потому мероприятие про имидж - своенужно, однако есть один нюанс.

 

Гложет, гложет меня опасение: как бы нам с доверием, всё-таки, товарищ Путин, не переборщить. А то потом придётся принимать указ о некотором понижении доверия. И тоже на это деньги тратить.

 

Потому буду безжалостен! (А вы что думали? Хватит в бирюльки играть!)

 

Значит, так, товарищ Путин. Сразу отвергаем идею платить 700 миллионов за то, что можно купить в английском магазине за семь долларов. Всё очень просто. Нужно, чтобы Дмитрий Медведев купил и - чик - направил свой аппарат на наших чиновников, да и нажал кнопку под названием «А вы, ребята, не сильно охренели?!» Делов-то.

 

Ваш Иван Недогоняйло

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Вернёмся к нашим баранам

 

Мар 6, 2009 "Крестьянин"

 

Автор: Иван Недогоняйло

 

Этот кризис, товарищ Путин, мне много козней строит. Одну кознь я всё-таки сумел разоблачить. Несмотря на то, что главный мой недостаток - доверчивость. Здравствуйте.

 

Речь поведу о бездуховном стремлении живого русского человека невзначай, да поесть. Для постепенного искоренения этой бездуховной привычки Российская академия медицинских наук совместно с Роспотребнадзором и разработала антикризисное меню россиянина. Об этом сообщает информагентство «Регнум», а и другие агентства тоже.

 

Что в этом меню можно съесть и сколько? Вопрос. Академики советуют нам кушать сытно, но поменьше. Мясо кушать не нужно, а вместо - кушать рыб. Сливочное масло тоже вроде как не в дугу - вредное - лучше перейти на растительное. Особо же надлежит налегать на хлеб и молочные продукты, однако за жирностью последних не гнаться, предпочитать кефир. Такие дела.

 

Ну что это такое, товарищ Путин? Рыбы какие-то, кефир, хлеб... Это всё события мира тварного, то есть кишечного и неодухотворённого. А я желаю говорить о духовном.

 

Вот, к примеру, в середине января на Алтае разбился вертолёт с полпредом президента в Госдуме Косопкиным. Всего погибло семь человек.

 

Всемирный фонд дикой природы России с Гринписом требуют от генпрокурора Чайки возбудить уголовное дело по факту незаконной охоты на занесенных в Красную книгу России архаров. То есть горных баранов, которых на всём свете осталось 200 штук. И которых расстреливали прям с вертолёта Косопкин, алтайский вице-губернатор Банных и, что особенно интересно, глава местного комитета по охране животных Каймин. Перед тем как разбились.

 

Чайка возбуждать такое дело не хочет, и я, товарищ Путин, дерзко заявляю, что полностью с ним согласен. И с вами тоже, кстати. Объясняю.

 

Вот посвежей ситуация. Почти 40 чиновников администрации Приморского края и местной «Единой России» слетали на японский горнолыжный курорт. Покататься на лыжах и отметить день рождения члена местного парламента. Полетел бы и губернатор Дарькин, но не смог, так как во Владивосток некстати нагрянул какой-то высокий кремлёвский чин.

 

Что тут началось в прессе! И прожигатели наших налогоплательщиков, и циничные дармоеды. Ужас. А ведь они на курорт летали на «совещание по борьбе с мировым кризисом» и для «обмена опытом с японскими коллегами». Сами так честно и сказали. Во-от. Однако вернусь к нашим баранам.

 

Неужели приморские чиновники о своих организмах думали, падая с лыж на японском снегу? Неужели полпред президента, царствие ему небесное, недоел в детстве архаров? Не верю. Как посмотрю на них на всех, так и не верю. Тем более, лица обширные такие, в три дня их не... Отвлёкся. Так для чего они из Японии в горную баранину стреляли? Для чего, подумал я и тщательно выпил. После чего обоснованно предположил, что не из питательных веществ или увеселений тела, а из побуждений высоких. В отличие от таких предметных людей, как я, которым всё пожрать да пожрать бы, ни о чём таком эфирном и думать не хотим.

 

Искренне ваш Иван Недогоняйло

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

…И чтоб вороны пели соловьями

 

Автор:

Вячеслав Костиков

 

Статья из номера:

АИФ №22

от 27 мая 09

 

Похоже, что повадки чиновников со времён Гоголя и Салтыкова-Щедрина мало изменились

 

В черновых записях Салтыкова-Щедрина к «Истории города Глупова» есть такой эпизод: в преддверии приезда сановного чиновника из Санкт-Петербурга городничий требует от местных урядников, чтобы те научили ворон петь по-соловьиному. Для ублажения-с…

 

Похоже, что повадки чиновников со времён Гоголя и Салтыкова-Щедрина мало изменились. Демократия, прогресс, права населения, здравый смысл, наконец, для российского бюрократа - пустой звук. Главная его забота - ублажить начальство и убедить его, что «жить стало лучше, жить стало веселей».

 

Вот и при недавнем визите Д. Медведева в Киров всё было как всегда. На центральных улицах заделали выбоины, покрасили фасады, привели в порядок скверик. При этом асфальт, по свидетельству местных журналистов, укладывали в такой спешке, что закатали катком с полсотни канализационных люков. Ну а милиционеры, обходя прилегающие к маршруту дворы, просили жителей… не выходить на улицу и не вывешивать из окон плакатов. Хорошо, что просили…

Базовый инстинкт

 

Мы не стали бы писать обо всех этих привычных пустяках, если бы не один нюанс: с января 2009 года губернатором области является бывший лидер Союза правых сил (СПС) Никита Белых - человек с ярко заметной демократической и даже либеральной причёской. И это обстоятельство вынуждает нас сделать из этой в сущности банальной истории самые пессимистические выводы. Кто бы в России ни стоял у кормила власти - коммунисты, демократы, либералы, консерваторы или православные патриоты, - суть правления от этого не меняется. За спиной даже самых либеральных премьеров и президентов за властные ниточки дёргает самое безмозглое, самое холуйское и ненасытное сословие - российское чиновничество. Уверен, что сам Н. Белых не отдавал никаких распоряжений «не пущать на улицу народ». Просто чиновничий базовый инстинкт при приближении начальства у нас в России срабатывает автоматически.

Масштабы ущерба

 

Масштабы ущерба варьируются в зависимости от величины «города Глупова» и ранга чиновников. В районе к приезду начальства могут покрасить забор и выдать дояркам (если посещается ферма) новые фартуки. В столицах всё круче, размашистее, а следовательно, и опаснее. В Москве могут втихую проигнорировать «вредное» распоряжение премьера, пропустить мимо ушей критику президента, зарубить на дальнем подходе законопроект, посягающий на доходы и привилегии высшего чиновничества.

 

Неудивительно, что даже в условиях кризиса, когда население вынуждено экономить на морковке, наше чиновничество декларирует какие-то немыслимые доходы. На днях в прессу просочились данные о том, что члены совета директоров «Газпрома» вознамерились выплатить себе премиальные за прошедший год по 15 млн. рублей. И это притом, что Д. Медведев уже намекал служащим на необходимость соблюдать хоть какую-то скромность. Но наш чиновник, привыкший к круговой поруке и безнаказанности, даже кремлёвские намёки понимает, лишь оказавшись в кутузке.

Без страха и упрёка

 

Охраняя свои побочные доходы, чиновники уже многие годы замыливают остроту антикоррупционных законопроектов. Из них всякий раз каким-то таинственным образом исчезает положение о конфискации имущества, нажитого преступным путём. А без конфискации крупному взяточнику ничего не страшно. Ну уволят! Ну понизят! А откаты (нередко миллионные) и построенные на них загородные особняки остаются. Стоит ли удивляться, что при «беспощадной борьбе», которую власть ведёт с коррупцией, её уровень, по недавнему признанию генпрокурора Ю. Чайки, возрастает ежегодно на 5%.

 

Уже многие годы коррумпированным чиновникам и депутатам удаётся сохранять минимальный налог на наследство. Таким образом дорвавшиеся до казны или до откатов пытаются сохранить нажитое для потомства, плодя будущих бездельников и прожигателей жизни. В США, к примеру, налог на наследство составляет 77%. Это не только пополняет казну, способствует более справедливому перераспределению доходов, но и стимулирует деловую активность.

 

Та же история с налогом на дивиденды. В США они облагаются налогом в 35%, а в разных странах Европы от 40 до 60%. В результате значительная доля дивидендов там идёт на развитие производства, на инновации, на научные исследования при корпорациях. А у нас - на вызывающее, демонстративное потребление. По данным академика В. Иноземцева, в России в 2006-2007 гг. владельцы компаний присвоили в виде дивидендов 100% прибыли. А мы удивляемся: а где же результаты десятилетнего развития?

 

Вековая история учит: чиновника не проймёшь ни этикой, ни совестью, ни любовью к Отечеству, ни Богом. Заставить его работать на общество может либо страх, либо жёсткая регламентация полномочий. И то и другое давно поняли в Европе. Там предусмотрены не только поощрительные, но и карательные меры. В том числе (естественно, за крупные проступки) конфискация имущества, увольнение без права на пенсию, ликвидация выслуги лет. Действует и система «описания поста»: по каждой должности строго прописаны и круг обязанностей, и границы полномочий.

 

* * *

На днях по телевизору показывали, как Юрий Лужков выезжал инспектировать питомник для бездомных собак. Питомник хороший. Но поразило количество прилепившихся к поездке чиновников. Видимо, в описании их постов так прямо и указано: сопровождать начальство в поездках по городу, есть его глазами, возгласами и видом выказывать готовность немедленно приступить к улучшению жизни. Своей… разумеется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Разумеется все желающие уже видели скан этой газеты Вот собственно он то есть скан А другую картинку я уже делал для себя из этого же скана

Вот собственно и вопрос : Можно ли где небудь найти такую фотографию в качестве ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
  • VIP

Венок с белыми розами

 

Автор:

Вячеслав Костиков

 

Статья из номера:

АИФ №29

от 15 июля 09

 

Опубликовано:

15 июля 09 (0:05)

 

Во время встречи с Б. Обамой лидеры правой оппозиции зачитали американскому президенту два доклада, которые, по их мнению, должны были свидетельствовать о деградации гражданских прав в России и о массовом нарушении прав человека

 

 

Однако двухтомный «плач о российской демократии» ожидаемого впечатления на американского лидера не произвёл. По сути дела, в завуалированной форме Б. Обама даже пожурил жалобщиков, указав им на то, что и у США есть свои нерешённые проблемы. И давать лидерам России уроки демократии, как это любила делать администрация Дж. Буша, он не намерен.

 

Смена тональности свидетельствует о том, что в США разглядели реальное место российской правой оппозиции в политике. Если «перезагрузка» реально состоится, то в ближайшие годы отношения Белого дома с российскими правыми будут напоминать ритуал возложения венков к Мавзолею дедушки Ленина. Разумеется, венков с либеральными розами.

Знать место

 

Удивляться такому повороту не приходится. Удивляться нужно другому: почему американская администрация так долго принимала малочисленную и, по сути, маргинальную группу «несогласных» за реальную оппозицию. Ведь факты свидетельствуют о другом. При теоретически возможном электоральном ресурсе правых в России - 12-15% (а при большом воображении - и 20%), реально «каспаро-немцовцы» на выборах не набирают даже того минимума, который позволил бы им войти в Государственную думу.

 

Манифестации правых, демонстративно устраиваемые на Пушкинской площади, способны собрать пару сотен человек. Жалобы на то, что «гэбистская власть» не даёт им возможности развернуться, никак не подтверждаются социологами. Все последние годы опросы выявляют драматическое сужение политического пространства правых. Среди фамилий политиков, которым симпатизирует население, фамилии «непримиримых» не фигурируют.

 

А ведь ещё с десяток лет назад правые были реальной силой. Первое правительство Ельцина - Гайдара было буквально нашпиговано либералами. Первым вице-премьером был Г. Бурбулис, министром иностранных дел - А. Козырев, министром внешних экономических связей - П. Авен, министром экономики - А. Нечаев, председателем Госкомитета по имуществу - А. Чубайс, министром труда - А. Шохин, министром печати - М. Полторанин - все по тем временам либералы чистейшего разлива.

 

Сегодня большинство лиц из бывшей команды Е. Гайдара занимают видные и весьма хлебные места в частных экономических или общественных структурах, все активно взаимодействуют с властью. И большинство, как чёрт ладана, избегает ассоциировать себя с «каспаро-немцовцами».

Без берегов

 

Между тем на дискуссионных площадках Москвы не утихают споры о том, жива или мертва в России праволиберальная идея. А если жива, то почему те, кого называют правыми, так немощны и от немощи так беспомощно шумливы? Почему некогда яркие и популярные личности донашивают костюмы, пошитые ещё во времена Б. Н. Ельцина? Почему вся их политика, если её очистить от либерально-демократической риторики, сводится, в сущности, к лозунгу «свободу Ходорковскому»? Да, Ходорковский очень хорош. Умён, не лишён мужества, достоинства и за годы сопротивления приобрёл столь ценимый в России ореол «любимого узника власти». Но можно ли всю правую политику сводить к вызволению «хорошего Ходорковского» и к проклятиям «режима Путина»?

 

Ведь если судить по существу, а не по обидам, между экономической платформой правых и реальной политикой власти принципиальных разночтений не имеется. Усилив в последнее десятилетие внимание к социальной защите населения, Кремль и Белый дом в своей стратегии продолжают либеральную политику, заложенную ещё правительством Е. Гайдара.

 

Мало того: эта политика по ряду фундаментальных признаков более правая и более либеральная, чем экономическая политика ведущих европейских стран. В России уже многие годы сохраняется плоская шкала налогов (то есть богатые и бедные платят в казну одни и те же 13%). В либеральнейшей Англии, между тем, уже давно взимается 40%-ный налог на богатство, а их премьер Гордон Браун предлагает в условиях кризиса увеличить его до 50%. В России нет такого обременительного, как в Европе, налога на наследство. В модельных для наших правых США налог на наследство составляет до 77%, во Франции - до 60%. У нас фактически не контролируется вывод денег за границу. Сквозь пальцы смотрят и на использование офшорных (часто - криминальных) схем ухода от налогов. В России весьма мягкие, в отличие от США, законы, карающие за уклонение от налогов, и совсем смешная кара за строительство финансовых пирамид. Мэдоффу в США за его «схемку» влепили 150 лет заключения, а наши «мавродюшки» и «властилинушки» отделались лёгким испугом.

 

В условиях кризиса власти США и Европы резко ужесточили контроль за банками, требуют от банкиров раскрыть имена владельцев подозрительных счетов. Наша власть то ли не может, то ли не хочет добиваться подобной прозрачности. Смешно сказать, Центробанк России недавно признался, что не знает, кто является реальным владельцем многих банков. Так сколько же ещё либерализма нужно нашим правым?

Полный «cherkizon»

 

Ведь наш либеральный фундаментализм и порождённое им управляемое правосудие уже довели Россию до полного «черкизона». Если бы такой «cherkizon» обнаружился в городе Нью-Йорке, то можно быть уверенным - Барак Обама, не оглядываясь на либеральных критиков, в течение нескольких дней назвал бы американскому народу истинных хозяев и покровителей этой клоаки, привлёк бы их к суду, а нажитое преступным путём конфисковал в пользу казны. А у нас?

 

Можно биться об заклад, что дело затянется на годы. Признаки торможения уже налицо. Заметают исключительно мелких сошек: бесправных китайцев и вьетнамцев, проституток, мелких торговцев.

 

Слишком ли мы удивимся, если в результате из России вышлют сотню вьетнамцев, выявят десяток мелких барыг, лишат работы дюжину заслуженных проституток?.. А фамилии тех, кто в течение многих лет выстраивал преступные схемы, нелегально проводил товары через таможню, крышевал подпольных владельцев и уводил деньги в офшоры, так и не будут названы. Ведь у них должности, фамилии, капиталы - мама не горюй! Где ты, русский Обама?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 месяца спустя...
  • VIP

Монологи с Путиным

Автор: Иван Недогоняйло

 

Часовые Родины стоят. - Политика

Ноя 17, 2009

 

post-6587-1260096111_thumb.jpg

 

Загадка меня томила, товарищ Путин: зачем этот Медведев в своём послании к Федеральному собранию заговорил о часовых поясах? Здравствуйте, между тем.

 

Сердцем я чую, что если оные пояса сократить, мы ежесекундно заживём лучше. Однако изношенным мозгом не понимаю, за счёт чего.

Я не буду останавливаться на других его мечтах, типа срочно строить атомные космические корабли или там продолжать улучшать и так прекрасное сельское хозяйство. Это и без того необходимо, тем более что он так и не объяснил, как оно сделать.

 

Вернусь к многочасовой проблеме. Она меня, значит, томила. Томила-томила и вытомила. В лице агронома — ненадлежащего гражданина нашей с вами России. Он, встретив меня около лавки Ашота, обрадовал, что патриарх Кирилл носит часы «Брегет» стоимостью 36 тыщ евро с корпусом из белого золота и ремешком из кожи крокодила. Это в переводе на русский означает 1 миллион 400 тыщ рублей (в дальнейшем отечественный эквивалент денег я стану указывать скобками). У министра транспорта Игоря Левитина «котлы» за 74 800 долларов (2 миллиона 244 тыщи). Глава президентской администрации Сергей Нарышкин носит часики попроще - 29 700 долларов (891 тыща рубликов). Президент Медведев очасован на 32 200 долларов (966 тыщ). Самые же дорогие часы не у Кудрина (я-то уж хотел его на фонарь, но отныне передумал), а у начальника «Газпрома» Миллера — 112 100 долларов, что по-нашему равняется 3 миллиона 363 тыщи кровных. Уточню, что курс я брал средний: за доллар 30 рублей, а за евру 40.

 

Самые же дешёвые часы знаете у кого? У вас, товарищ Путин! В переводе на русский язык — всего 315 тыщ. Всё это агроном мне тыкал пальцем в газету «Ведомости».

 

Это что ж получается, спросил я его совета? Почему национальный лидер носит такой хреновый механизм? И не в этом ли секрет будущего сокращения часовых поясов как непременного счастья для России? Так я печаловался, размышляя над загадкой.

 

Не о том ты печалуешься, сказал агроном. А загадка твоя — тьфу, а не загадка. От неё простая отгадка существует. Не в том часовом поясе находится, Ваня, наша с тобой Родина. Причём, сказал, почти вся, включая Нижние Грачики, однако исключая Москву. Потому и хочет г-н Медведев сократить часовых поясов. Вместо 11 он сделает два. Один будет московский, в ём будут носить брегеты за миллион, а второй будет остальнороссийский. Тут у нас будут будильники попроще, рублей за двести, но не больше. Так мы и закрепим законодательно разность не только во времени, но и в стоимости временных устройств. И окончательно придём к общегражданскому консенсусу, а также искореним межклассовое напряжение, то есть чёрную социальную зависть. Вот как апеллировал меня агроном.

 

Я вашего совета хочу, товарищ Путин. Мне как к этому философскому построению надо было отнестись? Может быть, напрасно я сразу не ударил подлого апеллянта в профиль?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Зомби против оборотней

Дек 2, 2009

 

Автор: Иван Недогоняйло

 

post-6587-1260096232_thumb.jpg

 

Здравствуйте, товарищ Путин. На этой неделе в смятение меня привели высказывания некоторых известных граждан Родины.

 

Они меня так смятили, что я даже запотел. А катализатором стало сообщение, что тюменский участковый Грязнов изнасиловал 58-летнюю пенсионерку в её собственной квартире.

 

Ладно бы милиция по старинке фальсифицировала дела и подбрасывала просроченные патроны. Но пенсионерок-то насиловать для чего?

В этом смысле депутат Госдумы адвокат Андрей Макаров предложил ликвидировать МВД. Потому что, как он думает, реформировать его в том виде, как оно есть, невозможно. Такого я, конечно, от члена генерального совета «Единой России» не ожидал, а теперь ожидать поздно, чего теперь-то...

 

Следующим стал глава МВД Рашид Нургалиев. Он заявил, что гражданин имеет полное право ударить милиционеру в лицевую область. А точнее, вот что он сказал: «Если этот гражданин не преступник, которого задерживают, и ничего не нарушил, то должна быть самооборона». Этого я тоже не ожидал, но теперь ожидаю чего угодно и даже сам желаю поучаствовать в осчастливливании Родины, но немного не знаю, как.

 

Сначала я хотел немедленно ехать в райцентр, чтобы бить лицо всем встречным оборотням в погонах. Остановил меня непреднамеренный агроном. (Он, собака, умный, когда-то даже объяснил мне, что Пушкин не убивал Лермонтова.) Агроном меня просветил, что в Ука Эрфэ есть такая статья, 317-я. Под названием «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». Наказание, на всякий случай — смертная казнь.

 

Этот Нургалиев чего хочет? Чтобы мы, значит, в патриотическом порыве набили как можно больше евонных морд, а нас потом всех приговорили к расстрелу? От такого вероломства я сразу выпил, после чего подумал, что есть и иное объяснение: просто в конструкции головного мозга министра есть некие скрытые дефекты. Это бывает.

 

Далее я свою мысль направлял с помощью агронома, и усидели мы, пожалуй, кило двести, рассуждая, как же сделать, чтобы и МВД ликвидировать, и в живых остаться? С ментами-то шутки плохи. Затопчут.

 

Сначала хотели предложить закон, чтобы всех непреступников вооружить обрезами. Тогда мы сумеем поставить смертную казнь на обоюдовыгодную основу. Вы — нам, мы — вам, и ничего личного. Причём, приводить её в исполнение прямо на улицах. Ну, сначала, конечно, набить милиционеру внешность — это так, чисто для самоуважения.

 

Но эдак, сказал я, может и гражданская война начаться. Между непреступниками и милицией. Да, это опасно! сказал умный агроном. И после килограмма понял: надо, сказал, создать две милиции. И сам от неожиданности вылупился на меня, как эскимос на кенгуру.

Точно! загорелся я, наливая. Пусть они друг друга сами стреляют, насилуют, забивают ногами, давят машинами, подбрасывают друг другу наркотики и фальсифицируют против друг дружки уголовные дела. И им занятие, и нам спокойней.

 

Но где против уже имеющихся оборотней взять ещё столько же свежих? закручинился я. Ведь все имеющиеся в стране оборотни уже давно трудоустроены.

 

Есть только один выход, сказал агроном: набирать в МВД № 2 исключительно зомби. Живых мертвецов. Желательно диких и с большими зубами, ну типа Николая Валуева, только не таких ужасных. Судя по американскому кино, этих зомби и пули не берут, и дела против них не больно-то сфальсифицируешь. Эти сдюжат.

 

Иван Недогоняйло

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.