Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Танки ВМВ и не только

Оцените эту тему

Гость Saturn_sector
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP
  Brown писал:
Могущество советских танков немцы уже придумывали задним числом, что оправдать сови провалы. При этом убого придумывали, факты не на их стороне.

Сдаётся мне, мил человек, что ты - дурашка картонная, стукачёк "Чекушечный"...

Так, взахлёб поливать грязью, технику, которая де-факто и де-юро размочила самою мощную на то время военную машину, могёт только Чекушка... Ты не родственник ему будешь?!

• Ответы 219
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Alex_D

33

• Peyote_old

42

• Крот

16

• Brown

59

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
  Brown писал:
Клюге, работавший севернее 2-й танковой группы Гудериана, в своей 4-й полевой армии вообще танковых дивизий не имел, но перемолол 10- армию РККА и ее 6 мк (350 Кв-1 и Т-34) даже не поперхнулся.

Не знаю кто и где поперхивался, но исходя из логики построения развёрнутой армии Вермахта, в ЛЮБОЙ его армии (пехотной, танковой и пр.) обязательно должны быть части ВСЕХ родов сухопутных войск, включая броне-танковые части, артилерию и авиацию.

• VIP
  Brown писал:
Могущество советских танков немцы уже придумывали задним числом, что оправдать сови провалы. При этом убого придумывали, факты не на их стороне.

значит все же не от пикуля пошло выражение "Т-34 - лучший танк Второй Мировой" ? :(

• VIP
  Brown писал:
Гудериан в России или СССР не учился.

Академического обучения он не имел, т.е. за партой не сидел, но довольно продолжительное время находился в Казанском танковом училище (в одном из лучших на то время в СССР), т.е. своими глазами и ушами мог наблюдать методику и систему обучения советских офицеров-танкистов. А это покруче, чем просто сидеть за партой!

• VIP
  Цитата
Сдаётся мне, мил человек, что ты - дурашка картонная, стукачёк "Чекушечный"...

Так, взахлёб поливать грязью, технику, которая де-факто и де-юро размочила самою мощную на то время военную машину, могёт только Чекушка... Ты не родственник ему будешь?!

Сдается мне мил человек, вы просто не знаете о чем говорите. Я не поливаю грязью наши БТТ. Начнем с того, что Т-34 Т-34 рознь. О каком т-34 ведем речь? Об образца 1940 года с Л-11? О Т-34 образца 1941 года с Ф-34? О Т-34 образца 1942 года, когда на танки даже котловая сталь шла ("уродец из красного сормово")? О Т-34 образца 1943 года когда довели В-2 до приемлимых 150 часов? О Т-34 "эталоне 1944 года"? Вы все таки должны понимать, что между этими модификациями пропасть и то что было в 1941 году верно для Т-34, уже не было верно для него же в 1943 или в 1944 году.

То что РККА заборола Вермахт, который сильнее и оснащен был лучше, никто и не оспаривает.

Цитата
Не знаю кто и где поперхивался, но исходя из логики построения развёрнутой армии Вермахта, в ЛЮБОЙ его армии (пехотной, танковой и пр.) обязательно должны быть части ВСЕХ родов сухопутных войск, включая броне-танковые части, артилерию и авиацию.

Не верно, армии у них были и танковые и полевые (пехотные и охранные дивизии). Танки в штат пехотной дивизии у них не входили (ВВС отдельная песня).

Цитата
значит все же не от пикуля пошло выражение "Т-34 - лучший танк Второй Мировой" ?

Не в те дебри уходите, речь про Пикуля зашла в виду то, что некие слова были приписаны Фердинанду Порше.

Цитата
Академического обучения он не имел, т.е. за партой не сидел, но довольно продолжительное время находился в Казанском танковом училище (в одном из лучших на то время в СССР), т.е. своими глазами и ушами мог наблюдать методику и систему обучения советских офицеров-танкистов. А это покруче, чем просто сидеть за партой!

Никогда Гудериан не учился в СССР, вообще никогда и вообще ни под каким видом. На объекте "Кама" советских инструкторов не было. На нем специалисты Веймарской республики (немцы) обучали своих и наших. Наши их ничему научить не могли.

• VIP

....*листает ветку*..

Так! Браун оказался замаскированным ЧК!)))гм! а где фотки разваленных ростовских танков?)))))

З.Ы Коллеги!)) когда Вы оперируете в споре Только Фактами, без "культурных" лирических отступлений аля Дом2 - Вы Прекрасны!))) помните Это. Спасибо!))

... and still a BadAss

• VIP
  Хан писал:
Так! Браун оказался замаскированным ЧК!)))

Браун по моему уважаемому мнению мастерски раскрылсо еще в трейде про Буданова))))))))

Хан писал:
когда Вы оперируете в споре Только Фактами, без "культурных" лирических отступлений аля Дом2 - Вы Прекрасны!))) помните Это. Спасибо!))

"недождетесь!"© ))))))))))

• VIP
  Чебур писал:
"недождетесь!"© ))))))))))

тем не менее

....*садитццо в позу Лотоса и ждет, бормоча позитивные мантры*...

... and still a BadAss

• VIP
  Brown писал:
Вас я смотрю культурно общатья не учили? Педивикия это не серьезно.

Средняя скорость Т-34-76 по шоссе 25-30 км в час, по местности 18 км в час ((ГАБТУ КА. ТАНК Т-34 в БОЮ. Краткое пособие. Воениздат НКО СССР, 1942)/

К примеру википедия в германии признана источником достоверной информации, данные с которой рассматриваются и принимаются судом как верные.

Цитата
1. Да, именно заклинивало башню в погоне. По отчету командира 10тд 15 мк при попадании снарядов и крупнокалиберных пуль происходит заклинивание башни в погоне и заклинивание бронированных колпаков.

2. Да, бывали случаи когда КВ долго не могли вывести из строя, но статистика один черт не в пользу КВ. На один "рассеняйский КВ" который попртил нервы одному полку немцев, приходится больше сотня его сородичей из 2-й тд, которых уничтожили в тот же день в боях.

3. У мотопехоты немцев в ТД в первой линии были даже 105 мм тяжелые пушки (корпусная артиллерия), плюс 88 (уже в первой линии, не считая дивизионного резерва, которым оперативно маневрировало командование тд.

4. Наклон брони, нивелировался худчиш качеством немецкой брони ( я уже писал, что в 1941 32мм немецкой цементированной брони по бронестойкости равнялись 42-43мм советской брони )

1. это вы на основании одного отчета сделали столь далеко идущие выводы?к слову, в 10 тд, было 22 июня 63 кв, боевые потери 11, предположительно боевые столько же, без воздействия противника 34 и еще делись куда-то. так что командиру этой дивизии нужно было очень срочно выдумывать отмазки куда делись самые мощные в мире танки. тем более про пули вообще ерунда какая-то

2. уничтожили? наши танки наши танкисты просто и банально бросили

3. и много 105 гаубицами повоюешь?отразишь одной батарей танковую атаку?)))) вот 88-зенитки да, только ими и останавливали.

4. аргумент принимается

Цитата
Смотря где жалуются, в дневниках в 1941 году практически не жалуются. Зато в мемуарах соловьями поют про злую русскую зиму и грязь и дурака Гитлера. Это такая фишка наравне с генералом Морозом. Грязь то она по обе стороны фронта и зима по обе стороны фронта - дизельный Т-34 в -30 заводить сложнее чем бензиновый Т-3 или Т-4.

а я вроде читал, что кажется Гудериан жаловался на летние дожди и грязь, но точно уже не помню.

Цитата
2. Нет, конечно же среднему танку соперничать с тяжелыми очень сложно, так что нисколько они по совокупности парметров не равны. Но и считать Шерман чем-то хреновым не стоит, по совокупности параметров он не уступал Т-34-85.

3. Я вас не понимаю. Назовите, что конкретно вас интерисует? Распределеннее произведенных Шерманов вообще по разным ТВД?

4. Единственное поверхностное сходство. К тому же немецкие констуркторы стремились максимально снизить внешнюю похожесть корпусов. Даты ПТА не принимала их за советские машины. В любом случае Т-5 это совершенно отличный от Т-34 танк.

2. не знаю, кроме упомянутого вами Д.Лозы более ни разу не сталкивался с положительными отзывами.

3. меня интересует, почему союзники главным образом при помощи авиации остановили вермахт и почему с этим не справились вами хваленные шерманы?

Цитата
Никогда Гудериан не учился в СССР, вообще никогда и вообще ни под каким видом. На объекте "Кама" советских инструкторов не было. На нем специалисты Веймарской республики (немцы) обучали своих и наших. Наши их ничему научить не могли.

как раз там он и учился

• VIP
  Kniaz писал:
Крот и Курс, давайте без грубостей.

Ты о чём?!

Перефразированную цитату из "Место встречи..." считаешь грубостью?!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.