Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Цели жизни, общее понятие о мире

DoubleClick
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Прошу участников форума написать кто что считает целью жизни (и почему) и что, как он полагает, в этом мире первично, а что вторично. Очень важная вещь, на мой взгляд. Мысль многих высказываний индивида становится понятной. А ведь в обычном случае спорить с ним человеку с совершенно другим взглядом на мир бесполезно, если тема спора вплотную связана с его мировоззрением - подход то совсем не тот ). А раз ветка форума напрямую предполагает публичное обсуждение и, естессно споры, то, наверное, будет интересно :girl_haha:

• VIP

Нуу....у меня очень глобальные цели в жизни=))))))))Врятли они исполняться=))))Надеюсь что всё не будет как "много хочеш-мало получиш"))))хоть и готова на это потратить всю жизть=)))))))Но могу сказать одно - целью жизни будет работа=))))и ломание рамок общества=))))))

На мой взгляд, целью каждого индивида должна быть идея стать Человеком ( или "сверхчеловеком" по Ницше), т.е. это означает, что мы должны становиться чище, прямее, храбрее, честнее и т.д. нежели оставаться в плену трёх основных инстинктов, присущих от природы. К сожалению, многие окружающие нас люди всю жизнь мечтают лишь о том как соблазнить как можно больше парней/девушек, где бы купить помоднее шмотки, как бы купить телефон круче чем у твоего друга и т.д. Вот от всего этого мира "купи-продай" мы и должны избавиться, поставив на первое место ценности духовные.

Всё ИМХО!

>всю жизнь мечтают лишь о том как соблазнить как можно больше парней/девушек, где бы купить помоднее шмотки, как бы купить телефон круче чем у твоего друга

Ну о первом и втором многие ВСЮ ЖИЗНЬ точно не мечтают :girl_haha:

А вцелом, пожалуй, могу даже согласиться )))

>целью жизни будет работа=))))и ломание рамок общества=))))))

А зачем? Почему? Интересно было бы читать аргументированные ответы. Эта просьба - половина (если не большая часть) вопроса топика.

• VIP
>целью жизни будет работа=))))и ломание рамок общества=))))))

А зачем? Почему? Интересно было бы читать аргументированные ответы. Эта просьба - половина (если не большая часть) вопроса топика.

Работа нужна для банального зарабатывания денег=))А зачем рамки ломать??)))Так они меня не устраивают=))Прежде чем ждать пока ктото другой решит хотябы ради эксперимента вводить какито - либо новшесва, я хочу сделать это сама, так как считаю нужным)))Потому что мне этого хочется)))Вот хочется и всё тут=)))Может это поё предназначение=))))) :girl_haha: А так...поживу - увижу=)))Нелюблю планы - люблю импровизацию))))

• VIP

Я сегодня тест проходила на цели в жизни и у меня получилось на первом месте слава и карьера, а на последнем - семья и любовь.

• VIP
На мой взгляд, целью каждого индивида должна быть идея стать Человеком ( или "сверхчеловеком" по Ницше), т.е. это означает, что мы должны становиться чище, прямее, храбрее, честнее и т.д. нежели оставаться в плену трёх основных инстинктов, присущих от природы.

Ну, в общем, так и есть – стать личностью, самосовершенствоваться, реализовать себя как специалист, как женщина – найти себя в этом обществе и утвердить свои позиции.

Мне кажется, что главная жизненная цель- быть счастливым и не нести гадостей окружающим. А счастье для каждого- в своём- это может быть работа, семья, общение, путешествия, богатство и наоборот, свобода от материальных ценностей и пр. Для меня никогда в жизни материальные ценности не стояли на первом месте, хотя в жизни были совершенно противоположные в плане обеспеченности ситуации. Моё счастье- это постоянно новые впечатления, самые яркие я получаю от путешествий ))))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.