Гость Себастьян Козюлькин Опубликовано: 22 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2009 А Чубайс заблаговременно слинял, получив напоследок 27 лимонов отступных.Версия неправдоподобная и звучит неубедительно. Однако, черт возьми, до чего же удобная для "РусГидро". Сейчас, в принципе, не важно, как произошла авария. То ли заклинило ротор, то ли его перекосило и колоссальный момент инерции ротора вкупе с 200-метровым столбом воды выломал крышку турбины из бетонного стакана. При этом на станции должна была быть объявлена тревога. Весь персонал из машинного зала и всех помещений ниже уровня пола машзала эвакуирован. То же касается и административного корпуса. Относительно электронных систем доступа, во всем мире в аварийных ситуациях системы доступа автоматически разблокируют все двери для облегчения эвакуации людей и доступа спасателей к месту аварии. Но в России наоборот, всё блокируется исходя из принципа: "Чтобы ничего не спи#дили под шумок"... Когда Шойгу назвал эту аварию "уникальной", он даже не догадывался, насколько он прав. Ибо только в России могут несколько месяцев сознательно эксплуатировать неисправный гидроагрегат на высоконаспамй ГЭС в угоду финансовым интересам отдельных людей... Все виновные в аварии прекрасно осознают степень своей ответственности. Весь вопрос в том, насколько власть готова их наказать... " http://forums.drom.ru/hakasiya/t1151240353.html Это с форума Хакасии! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Себастьян Козюлькин Опубликовано: 22 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2009 Сам момент аварии http://www.youtube.com/watch?v=rfeG97d8oXQ...r_embedded#t=42 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 22 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2009 http://www.ariru.info/doc/print/?id=3320 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 22 августа 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 августа 2009 пусть сажают журналюг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Себастьян Козюлькин Опубликовано: 23 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2009 Тема на том форуме закрыта! Видно подумали, что уже всех спасли http://forums.drom.ru/hakasiya/t1151240353.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 23 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2009 ну тыж у нас борец за права , Дооо?! А я-то и не знала. И чьих же прав, позволь спросить? А наслать возмездие это защита прав? А я-то думала, что это из разряда магического. нада же хоть одно дело то тебе довести до конца, Свои дела я довожу, не сомневайся. не только по форумам ля-ля справлять ))))))) Уверен, что только?))) http://www.ariru.info/doc/print/?id=3320 Не открывается.(( А что там? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 23 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2009 В.РЫЖКОВ: Полная ответственность государства. Там примерно 30% акций РусГидро торгуется на бирже, а 61% - это государство. так вот, третий вопрос, который возникает: были ли точные оценки состояния? Второй вопрос: были ли достаточные инвестиции в безопасность? И третий вопрос, который возникает, это об ответственности, контролирующих, регулирующих органов того же государства. Я хочу напомнить, что у нас огромное количество служб, которые контролируют предприятия. Это и Ростехнадзор, это, кстати говоря, МЧС. Здесь я бы вопрос по МЧС разделил на 2 части. У меня нет никаких сомнений, что Сергей Шойгу и его люди в эти дни после понедельника делают все абсолютно от них зависящее, и надо поклониться, снять шляпу, у кого есть, и поблагодарить тех людей за героизм. Но есть второй вопрос. В обязанности МЧС входит профилактика, то есть определение опасных объектов и принятие заблаговременных мер, чтобы не было аварий. инвестиции в прошлом году РусГидро, прямые инвестиции составили 54 миллиарда рублей. Но из них на техническое перевооружение и реконструкцию станций имеющихся было направлено 8,7 миллиардов рублей, то есть 16%. Все остальные 84% шли либо на покупку каких-то компаний, либо на стройки. Ну, например такой факт я любопытный нашел, летом прошлого года компания РусГидро, владелец Саяно-Шушенской ГЭС купила участок земли в 5 километрах от МКАДа, около 6 гектаров земли более чем за 1 миллиард рублей. в 2009 году для компании РусГидро тарифы были повышены на 31%. Для вот этой компании РусГидро, которая производит 12% российской электроэнергии. Это огромный рост тарифов, то есть компания не испытывала финансовых трудностей. Купила участок земли за 1 миллиард долларов, на улице Архитектора Власова, 51 у них отличный офис, где недавно был сделан прекрасный ремонт. Возникает очень простой вопрос: «Все ли было сделано менеджментом компании РусГидро, вице-президентом, который отвечает за безопасность объектов, руководителем правления Зубатиным? Все ли было сделано советом директоров во главе с министром энергетики господина Шматко для того, чтобы оценить опасность, предотвратить и сделать необходимые инвестиции?» члены правления компании РусГидро в прошлом году... Кстати, собрание было в конце года, когда кризис был в разгаре. Но они уже знали, видимо, что им повысят тарифы на 31% и знали, что с компанией, в принципе, все будет в порядке. Они себе выплатили примерно по 7,5 миллионов рублей каждому члену правления. http://echo.msk.ru/programs/personalno/613564-echo/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 23 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2009 пусть сажают журналюг Ну давай! Офигенное решение. Давайте зажмурим глаза, заткнем уши, и никаких катастроф не будет. я прочёл и забыл ) Тема ужо не актуально для мну .... Молодец! Забудем "Курск", случится "Норд-Ост", его тоже забудем, будет "Беслан". И далее по списку...((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 23 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа 2009 Родственники погибших на Саяно-Шушенской ГЭС намерены судиться с компанией "Русгидро". Они уверены, что оказавшихся под водой людей можно было спасти, если бы руководство компании действовало быстрее. Кроме того, они требуют по 5 млн рублей за каждую жертву и бесплатное обучение в вузах для их детей. В субботу семьи слесарей, инженеров и электриков Саяно-Шушенской ГЭС, погибших в аварии на станции 16 августа, встретились с исполняющим обязанности председателя правления ОАО «Русгидро» Василием Зубакиным, директором станции Николаем Неволько и главой правительства Хакасии Виктором Зиминым. В зал кинотеатра «Родина» пришли около 100 человек. Выслушав информацию об организации похорон и разборах на ГЭС, с места поднялась мать одного из погибших (она опознала сына в субботу утром в морге) и, не представляясь, но глядя прямо в глаза Неволько, сказала: «Хочу сказать вам спасибо за то, что утопили наших детей». Жительница Черемушек говорила долго. Она уверена, что откачать залитые отсеки можно было гораздо быстрее и что этого не произошло из-за нерасторопности руководства ГЭС. Выступавшая обвинила руководство ГЭС в том, что они «слишком долго» все согласовывали, принимали и отменяли «какие-то решения», а время шло. По ее словам, рабочие пытались спастись: «Они не утонули, а задохнулись». Она рассказала о трупах, которые привозили в морг без одежды. Запертые внизу сотрудники ГЭС снимали с себя спецовки, пытаясь заткнуть щели, чтобы из помещений, где они спаслись от воды, не уходил кислород, говорила мать погибшего. Напомним, что водолазы, работавшие на месте аварии, накануне рассказывали «Газете.Ru» о том же: по их словам, можно было спасти гораздо больше людей, если бы все необходимое оборудование было выдано в первый день аварии: «Но начальство ГЭС тогда в панике залезло на холм, даже затворы первым поехал на своей машине опускать рядовой слесарь». Читать дальше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Себастьян Козюлькин Опубликовано: 29 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 августа 2009 «Газете.Ru» о том же: по их словам, можно было спасти гораздо больше людей, если бы все необходимое оборудование было выдано в первый день аварии: «Но начальство ГЭС тогда в панике залезло на холм, даже затворы первым поехал на своей машине опускать рядовой слесарь» Вот кто мне скажет - из-за чего погибли люди? Ответов может быть много и разных. Попробую сформулировать один: Причин аварии не знаю и вряд ли узнаю. Люди погибли из-за расз3,14дяйства. Обычного нашего родного. Это мое мнение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 30 августа 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа 2009 Вы в России живёте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 Вот кто мне скажет - из-за чего погибли люди? Ответов может быть много и разных. А в какой трагедии у нас главным вопросом стояло спасение людей? Будь то захват заложников или авария (вспомните "Норд-Ост", Беслан, "Курск"), первоочередная задача была что угодно, только не спасение людей. И тут не исключение. Не успели приступить к спасательной операции, но уже возбудили уголовное дело против журналиста, написавшего о ситуации. Видимо заткнуть щели, чтобы наружу не дуло, было важнее, чем человеческие жизни. Да так торопились, что в постановлении о возбуждении уголовного дела значилась совсем другая статья (ч.3 ст.293 "Халатность" вместо ст.129 "Клевета" по смыслу обвинения). Ну да, это такая мелочь. Главное было изъять компы и ограничить доступ в интернет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.