Гость zeon_r Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 я не думаю что в 90 в годы браццев в кашемировых плащах заниматься бизнесом было спокойнее. или тогда крышивания не было?) Уж поверь мне, Хан, каким-нибудь нейтральным некриминализированным можно было. И братки не во все сферы уж сильно совались, не все были криминализированы. И под тех же ментов можно было от них спрятаться. Только запросы у них тогда значительно скромнее были. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 31 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 Уж поверь мне, Хан, каким-нибудь нейтральным некриминализированным можно было. И братки не во все сферы уж сильно совались, не все были криминализированы. И под тех же ментов можно было от них спрятаться. Только запросы у них тогда значительно скромнее были. и деревья тогда были больше). Ладно! чем нынешняя ситуёвина отличается? Что мешает например открыть собственное скромное ателье?или фирмочку по производству металлопластиковых окон? Строительную Бригадку из равшанов по общей эгидой "Мегаспецстройпроектконсалтинг-2"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 Ладно! чем нынешняя ситуёвина отличается?Что мешает например открыть собственное скромное ателье?или фирмочку по производству металлопластиковых окон? А ты попробуй, и поймешь. Особенно сложно начать производство (просто торговля проще). Зарегистрировать ООО и ИП, конечно, не так сложно, и денег для этого сильно много не надо (даже для ООО). А вот согласования/разрешения всяких контролирующих и прочих кормящихся структур (в зависимости от вида производства список этих структур может быть различным) это не только денег приличных стоит. Как начнут строем ходить, да придираться. А все требования выполнить невозможно, они друг другу противоречат. Короче пока все согласуешь и начнешь что-то делать, сто раз пожалеешь. Да и не факт, что старания и траты окупятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 31 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 А ты попробуй, и поймешь. Особенно сложно начать производство (просто торговля проще). Зарегистрировать ООО и ИП, конечно, не так сложно, и денег для этого сильно много не надо (даже для ООО). А вот согласования/разрешения всяких контролирующих и прочих кормящихся структур (в зависимости от вида производства список этих структур может быть различным) это не только денег приличных стоит. Как начнут строем ходить, да придираться. А все требования выполнить невозможно, они друг другу противоречат. Короче пока все согласуешь и начнешь что-то делать, сто раз пожалеешь. Да и не факт, что старания и траты окупятся. А ты попробуй, и поймешь. пока не планирую, но у меня есть перед глазами положительный опыт у люде Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 31 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 А ты попробуй, и поймешь. Особенно сложно начать производство (просто торговля проще). Зарегистрировать ООО и ИП, конечно, не так сложно, и денег для этого сильно много не надо (даже для ООО). А вот согласования/разрешения всяких контролирующих и прочих кормящихся структур (в зависимости от вида производства список этих структур может быть различным) это не только денег приличных стоит. Как начнут строем ходить, да придираться. А все требования выполнить невозможно, они друг другу противоречат. Короче пока все согласуешь и начнешь что-то делать, сто раз пожалеешь. Да и не факт, что старания и траты окупятся. А ты попробуй, и поймешь. Я несколько знаком с этими видами деятельности)Спасибо То есть все дело тупо в начальном баблище?) а не в космическом затмении над страной "Рашка"? и происках империалистов?)или требуется что-то еще? Лампа Аладдина или магический жезл?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 31 августа 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 В ипонии жгут. слова новоизбранного премьер -министра «Эти выборы означают три смены. Первая — смена власти. Вторая — смена старой политики на новую. Третья — смена управления, при которой верховная власть будет принадлежать народу, а не бюрократической верхушке», — сказал Хатояма, узнав об ошеломляющей победе своей партии. И это благополучная Япония. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 31 августа 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 августа 2009 у меня есть перед глазами положительный опыт у люде Интересно, а в каких отношениях эти люди с положительным опытом с чиновниками и прочими государевыми служащими? Но если не можешь/не хочешь, не отвечай.) То есть все дело тупо в начальном баблище?) В нем, конечно, отчасти тоже. Понятно, что заемные деньги для новичков всегда дороже стоят. Но не только в нем, и не столько. Сейчас сильно изменились отношения между предпринимателями и государством. И наиболее сильно ощущает это самый малый бизнес. Он банально выживается. И не только, и не столько своими более крупными конкурентами, сколько непрерывными, усложняющими положение нововведениями со стороны государства и его представителей. ЗЫ Убегаю. Если че позже отвечу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Chekuschka Опубликовано: 1 сентября 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября 2009 Что мешает например открыть ... Строительную Бригадку из равшанов по общей эгидой "Мегаспецстройпроектконсалтинг-2"? Хан, ты чего? В строительство захотел? Решил подвинуть Станиславова?))) Или у Чабанова кусок оттяпать, пока у него проблемы с достроем? Ты хоть примерно представляешь себе размер финансового и административного рычага, чтобы этим заниматься? Или ты про ремонты а-ля наша раша с прорабом и урюками, цитирующими Ницше во время заливки стяжки?))) Так эти персонажи скоро за еду будут работать. Я перед новым годом ремонт делал-меня на куски чуть не порвали голодные бригады шабашников за право мою однуху отмарафетить. Аукцион, блин, устроили на понижение.))) И даже тут начальный капитал нужен, и немалый. А производством в рашеньке вообще лучше не заниматься-это жопа полная, воровать и пилить-вот главный пизнис в рашеньке. Короче, если есть у тебя котлета валютная, там тыщ в 30-50 бакинских или еврей-сиди с сайгой наперевес на сейфе со сберкнижкой сберовской, кури бамбук, жди перезагрузки матрицы и молись, чтоб медвепут банковую систему не уронил. То есть все дело тупо в начальном баблище?) а не в космическом затмении над страной "Рашка"? и происках империалистов?)или требуется что-то еще? Лампа Аладдина или магический жезл?) Требуются: 1). Начальный капитал в размере, превышающем оный в 90-е, на порядок или несколько. 2). Связи-горизонтальные, вертикальные, чем больше, тем лучше. И это не пьяные кореша, которые после 3 литров пивчанского в сауне клянутся тебе, что нарыли беспроигрышную "тему". Это должны быть серьёзные люди-в ветвях власти, а связь с этими людьми желательна кровнородственная. 3). Наличие чётких правил игры, равенства субъектов перед законом, работающий суд и правовое поле. Этого в рашеньке нет и никогда не будет, потому любой бизнесмен в рашеньке-это игрок в русскую рулетку. 4). Нормальное состояние общества, при котором посягательство власти на права граждан порождает массовые беспорядки, сожжение машин и крушение витрин, а не лобызание бьющей по морде барской руки с газпромовской наколкой. Это тоже невыполнимо, посему любой пизнис в рашеньке, даже при наличии средств и связей-это на порядок больший риск, чем в европках, а без средств и связей-это просто подростковое дрочерство вроде частного извоза или выгула собачек за деньги. Я ничего не имею против извоза или, там, репетиторства, просто надо понимать, что тут есть потолок, и он низкий-миллионов не нарубишь. Резюмируя, скажу, что наилучший бизнес в рашеньке-это хорошая откатная должностишка в администрации или ином ведомстве. Ну, если папенька заводик советский с*издил, то можно этот заводик отжимать, с угандошенным оборудованием 70-х годов и пьяными пролетариями, которых регулярно затягивает под пресс какой. Но если есть заводик-то тема о бизнесе тебе не интересна-он и так есть у тебя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 2 сентября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2009 Хан, ты чего? В строительство захотел? Решил подвинуть Станиславова?))) Или у Чабанова кусок оттяпать, пока у него проблемы с достроем? Ты хоть примерно представляешь себе размер финансового и административного рычага, чтобы этим заниматься? Или ты про ремонты а-ля наша раша с прорабом и урюками, цитирующими Ницше во время заливки стяжки?))) Меня пока всё устраивает, что впрочем не исключает возможности "собственного дела")) Мне интересно мнение форумчан и отчего столько пессимизма. Требуются: 1). Начальный капитал в размере, превышающем оный в 90-е, на порядок или несколько. согласен 2). Связи-горизонтальные, вертикальные, чем больше, тем лучше. И это не пьяные кореша, которые после 3 литров пивчанского в сауне клянутся тебе, что нарыли беспроигрышную "тему". Это должны быть серьёзные люди-в ветвях власти, а связь с этими людьми желательна кровнородственная не без этого 3). Наличие чётких правил игры, равенства субъектов перед законом, работающий суд и правовое поле. Этого в рашеньке нет и никогда не будет, потому любой бизнесмен в рашеньке-это игрок в русскую рулетку. третий пункт впал в противоречие с о вторым . если равенство, то зачем связи?))) 4). Нормальное состояние общества, при котором посягательство власти на права граждан порождает массовые беспорядки, сожжение машин и крушение витрин, а не лобызание бьющей по морде барской руки с газпромовской наколкой. Это тоже невыполнимо, посему любой пизнис в рашеньке, даже при наличии средств и связей-это на порядок больший риск, чем в европках, а без средств и связей-это просто подростковое дрочерство вроде частного извоза или выгула собачек за деньги. Я ничего не имею против извоза или, там, репетиторства, просто надо понимать, что тут есть потолок, и он низкий-миллионов не нарубишь. при чем тут граждане и предприниматели? Резюмируя, скажу, что наилучший бизнес в рашеньке-это хорошая откатная должностишка в администрации или ином ведомстве. Это не бизнес. это просто взяточничество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Chekuschka Опубликовано: 3 сентября 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2009 Меня пока всё устраивает, что впрочем не исключает возможности "собственного дела"))Мне интересно мнение форумчан и отчего столько пессимизма. Хан, твой оптимизм быстренько испарится, как только ты попробуешь начать своё дело. третий пункт впал в противоречие с о вторым . если равенство, то зачем связи?))) Второй пункт-применительно к рашке, где связи решают всё. Третий пункт-это идеал, так должно быть, тогда 2-го бы и не надо, но практика показывает, что связи важны для бизнеса и в европках, если это крупный бизнес. Тамошняя элита отдаёт детишек учится в закрытые школы, посещает закрытые клубы, практикует браки для консолидации капиталов и т.д. Но малому бизнесу в европках дышится много легче, чем в рашеньке-по причине выполнения п.3. при чем тут граждане и предприниматели? При том, что если граждан не волнует ущемление их прав, то ущемление прав предпринимателей их не волнует тем более. В обществе всеобщего пох*изма нет и не может быть нормальной правовой и экономической системы. Это не бизнес. это просто взяточничество. Для современной рашки это самый лучший способ делать бабло, а как это называть-дело десятое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Chekuschka Опубликовано: 3 сентября 2009 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2009 Вот вспомнилась по теме история одна. Встретил я как-то в городе одну знакомую свою, которую давно не видел. Привет, как дела, всё такое. Ну она у меня и спрашивает, мол как я, уже начал свой бизнес, или нет? Я ей отвечаю так осторожно, что вообще-то капитал нужен стартовый, да и вообще, время не подходящее. На что она мне говорит, что капитал-это не проблема-кредит в банке можно взять. А на моё замечание, что кредит без залога не дают, ответ был в стиле: "Делов-то-взять под залог квартиры!" Во как у рашкинцев-взять кредит на бизнес под залог квартиры! И ниипет! А если бизнес не пойдёт-ну что-же, не судьба, значит ты-неудачник, твоё место-на свалке, с бомжами. Самое интересное, что бомжей рашкинцы в массе не жалеют-те, мол, сами виноваты и всё такое. А тут-такое вот отношение к бизнесу, кредитам и прочему. Воистину, умом рашкинцев понять нельзя! То есть, если рашкинец ссыт начать своё дело из-за отсутствия начального капитала и боязни закладывать квартиру(единственное, что у рашкинца есть, как правило), то он-неудачник, сыкло, нытик и тряпка. Если же рашкинец всё-же решился, но что-то не пошло(а в рашке тому миллиард причин-от беззакония и беспредела до произвола монополистов и дефолтов, включая, конечно, рыночные риски) и он остался без хаты, стал бомжом-то он неудачник тем более. Вот такая логика у рашкинцев, описанная ещё Тютчевым. Дикий народ, первобытный по-сути. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 3 сентября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2009 Вот вспомнилась по теме история одна. Встретил я как-то в городе одну знакомую свою, которую давно не видел. Привет, как дела, всё такое. Ну она у меня и спрашивает, мол как я, уже начал свой бизнес, или нет? Я ей отвечаю так осторожно, что вообще-то капитал нужен стартовый, да и вообще, время не подходящее. На что она мне говорит, что капитал-это не проблема-кредит в банке можно взять. А на моё замечание, что кредит без залога не дают, ответ был в стиле: "Делов-то-взять под залог квартиры!" Во как у рашкинцев-взять кредит на бизнес под залог квартиры! И ниипет! А если бизнес не пойдёт-ну что-же, не судьба, значит ты-неудачник, твоё место-на свалке, с бомжами. Самое интересное, что бомжей рашкинцы в массе не жалеют-те, мол, сами виноваты и всё такое. А тут-такое вот отношение к бизнесу, кредитам и прочему. Воистину, умом рашкинцев понять нельзя! То есть, если рашкинец ссыт начать своё дело из-за отсутствия начального капитала и боязни закладывать квартиру(единственное, что у рашкинца есть, как правило), то он-неудачник, сыкло, нытик и тряпка. Если же рашкинец всё-же решился, но что-то не пошло(а в рашке тому миллиард причин-от беззакония и беспредела до произвола монополистов и дефолтов, включая, конечно, рыночные риски) и он остался без хаты, стал бомжом-то он неудачник тем более. Вот такая логика у рашкинцев, описанная ещё Тютчевым. Дикий народ, первобытный по-сути. а где в данном случае берут стартовый капитал заокеанцкие коллеги?) у них в первые годы разваливаются до 80% фирм P.S К вопросу о квартире в залог. Какого еще ответа ты ждал от женщины?)))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.