Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Наркотики и наркоманы

Гость Saturn_sector
 Поделиться

124 пользователя проголосовало

1. 1. Как Вы относитесь к наркотикам ?

• ООО Это супер.. положительно... Это кайФФ
      7
    • Я за легки наркотики.. и против тяжелых..
      12
    • Особо не в восторге .. но и не против..
      5
    • Мне все равно.. меня это не касается..
      2
    • Отричательно. Это очень плохо
      66
    • Всех нариков и наркодельцов нужно казнить
      30
    • Свой Вариант
      2
  2. 2. Принимаете ли Вы ниркотики ? Или принимали ?

• Регулярно принимаю тяжелые наркотики
      4
    • Регулярно принимаю легкие наркотики
      2
    • Иногда принимаю.. по мелочи
      8
    • Было как то давно.. в данный момент не употребляю..
      16
    • Пробывал один разок.. =)))
      15
    • Никогда не пробывал но хотелось бы для интереса..
      6
    • Никогда не пробывал и не хотелось бы..
      68
    • Свой вариант
      5

Рекомендованные сообщения

• VIP

ФСКН предлагает тестировать на наркотики представителей ряда профессий

Федеральная служба России по контролю за оборотом наркотиков предлагает узаконить обязательное тестирование на наркотики представителей ряда социально значимых и опасных профессий.

Об этом сообщил директор Службы Виктор Черкесов в интервью, которое будет опубликовано в «Российской газете» в среду.

«Если у нас на туберкулез проверяют и отправляют на флюорографию человека, то почему не выявляются люди, пораженные наркотическим дурманом? Безусловно, такого рода инициативы должны быть оформлены юридически, соответствующим законом», - сказал Черкесов.

Глава ФСКН пояснил, что «идея обязательного тестирования (студентов) принадлежит не нам. Хотя мы поддерживаем эту инициативу... Мы исходим из того, что есть перечень профессий, где в общественных интересах необходимо четко знать о состоянии здоровья человека».

Он уточнил, что это те случаи, когда человек управляет транспортными средствами, сложными технологическими процессами, работает на оборонном производстве или атомной станции. // РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2008/03/11/n_1190965.shtml

/одобрянссс )))) :(

• Ответы 722
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Тихий омут

23

• Vall

76

• Aleksei_RnD

27

• MURAD

26

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
Он уточнил, что это те случаи, когда человек управляет транспортными средствами, сложными технологическими процессами, работает на оборонном производстве или атомной станции. // РИА «Новости»

Что-то здесь не то.....мама одной моей знакомой устраивалась на работу в столовую на одно из обронных предприятий, там проверка была ого-го, а если человек идет на произвдство, то там наверно во все дырки залезут /не говоря уже о нркоте/. А проверку водителей перед рейсом разве кто-то отменял?

Да и Виктор Черкасов явно лукавит задавая вопрос

«Если у нас на туберкулез проверяют и отправляют на флюорографию человека, то почему не выявляются люди, пораженные наркотическим дурманом?
, потому как прекрасно понимает, что никто из наркоманов не хочет "светится".

Идея то в принципе не плоха, лишь бы реализовали ее толково.

• 1 месяц спустя...

ИМХО наркотики бывают разные и нечего все под одну гребенку...

Тяжелые наркотики это безусловно плохо, много по этому сказано, а вот скажите не лукавите ли вы все на счет остального??? неужели никто не покуривает травку с друзьями??, или ни разу не пробовал в клубе чего нибудь покрепче чем виски с кока-колой??? Это личное дело каждого, и говорить что люди которые выбрали этот путь недочеловеки это не правильно..

воруют и нарушают закон люди по разным причинам, и я не думаю что наркомания занимает в этом хит параде первое место..

Например алкоголь по моему более серьезная проблема в нашей стране, и за бутылку (как и за укол) многие готовы на многое...

но это почему то глубоко уважаемый и лигализованный наркотик..

Я например не сталкивалась с примером чтобы из-за "косячка" человек пошел на приступление

Я лично вообще люблю всем сердцем Голландию, и считаю ее примером для подражания во всех смыслах...

Animal_hope, поддержу тебя, но я бы не стал проводить параллели между Россией и Голландией. Легалайза России не видать, как свойх ушей(и не надо). Нам менталитет не позволяет. Ну чуждо русскому человеку понятие меры. Логичнее было бы не легализовывать лёгкие наркотики, а сделать вне закона алкоголь и сигареты... Но, как и остальной рынок наркотиков(т.е.бизнес построенный на человеческих слабостях), продажа алкоголя и табака весьма прибыльна. имхо.

• VIP

Уважаемая Animal_hope!

Уважая Ваше право на собственное мнение, в корне не согласен с подобным подходом. Делить наркотики на тяжелые и легкие, а значит, опасные и не очень, - все равно, что провести подобную градацию и с другими, "любимыми" всеми вещами. Как Вам сентенция: убийство - плохо, воровство - уже лучше? Ведь вор не убил никого?

Наркотики - одинаково опасная для общества вещь, независимо от степени "тяжести". И легкие наркотики - один маленький, но решительный шаг к тяжелым. Что помешает планокуру однажды попробовать что позабористей? Или прыгающему на дискотеке под ЛСД однажды не соблазниться нюхнуть кокаин? тВедь тот вставляет круче? И угар от него ваще ничтяк? И ваще - колеса - для лохов???

Нельзя ограничится полумерами. Дескать - это нельзя, а это можно, но чуть-чуть, только под присмотром родителей, по праздникам и строго дозированно? И тогда "плохо" превращается в "не совсем плохо", "очень даже неплохо", почти "хорошо"? Вы взяли в пример Голландию? Конечно - чем не рай? Легкие наркотики легализованны, как и проституция, и гей-парады? Это Ваш идеал общества??? Жесть!!! А Вы не задумывались, что это страна сейчас в массовом сознании только этим и знаменита? Когда у среднестатистического обывателя спрашивают про Голландию, он называет не Эразма Роттердамского, ни Рембранта, даже иногда не тюльпаны, он преречислит все эти достижения цивилизации, что я уже назвал. Ничего себе пример для подражания...

И кстати... Не надо говорить про то, чего не знаете. А Вы не знаете, курят ли люди, с Вами общающиеся, травку или хлыщут абсент с кока-колой вместе? А с лукавой дразнящей улыбочкой и грозящим пальчиком 'мол знаю я вас всех, у самих рыльце в пуху' подходить к дискуссии также не стоит. Так она собьется на предположения и фантазии 'а вдруг ты сам все это делаешь, что сейчас так охаиваешь?!

И еще... Подофилия - тоже личное дело каждого? Мы ведь в цивилизованной стране, правильно? И хотим быть похожими на Голландию?

И наконец...Алкоголизм очень страшная проблема. Ее обсуждают в соседней теме, если Вам интересно.

И в заключении... Все ИМХО, так что не обижайтесь. Но Ваша позиция, повторюсь, мне противна.

Уважаемая Animal_hope!

Уважая Ваше право на собственное мнение, в корне не согласен с подобным подходом. Делить наркотики на тяжелые и легкие, а значит, опасные и не очень, - все равно, что провести подобную градацию и с другими, "любимыми" всеми вещами. Как Вам сентенция: убийство - плохо, воровство - уже лучше? Ведь вор не убил никого?

Наркотики - одинаково опасная для общества вещь, независимо от степени "тяжести". И легкие наркотики - один маленький, но решительный шаг к тяжелым. Что помешает планокуру однажды попробовать что позабористей? Или прыгающему на дискотеке под ЛСД однажды не соблазниться нюхнуть кокаин? тВедь тот вставляет круче? И угар от него ваще ничтяк? И ваще - колеса - для лохов???

Нельзя ограничится полумерами. Дескать - это нельзя, а это можно, но чуть-чуть, только под присмотром родителей, по праздникам и строго дозированно? И тогда "плохо" превращается в "не совсем плохо", "очень даже неплохо", почти "хорошо"? Вы взяли в пример Голландию? Конечно - чем не рай? Легкие наркотики легализованны, как и проституция, и гей-парады? Это Ваш идеал общества??? Жесть!!! А Вы не задумывались, что это страна сейчас в массовом сознании только этим и знаменита? Когда у среднестатистического обывателя спрашивают про Голландию, он называет не Эразма Роттердамского, ни Рембранта, даже иногда не тюльпаны, он преречислит все эти достижения цивилизации, что я уже назвал. Ничего себе пример для подражания...

И кстати... Не надо говорить про то, чего не знаете. А Вы не знаете, курят ли люди, с Вами общающиеся, травку или хлыщут абсент с кока-колой вместе? А с лукавой дразнящей улыбочкой и грозящим пальчиком 'мол знаю я вас всех, у самих рыльце в пуху' подходить к дискуссии также не стоит. Так она собьется на предположения и фантазии 'а вдруг ты сам все это делаешь, что сейчас так охаиваешь?!

И еще... Подофилия - тоже личное дело каждого? Мы ведь в цивилизованной стране, правильно? И хотим быть похожими на Голландию?

И наконец...Алкоголизм очень страшная проблема. Ее обсуждают в соседней теме, если Вам интересно.

И в заключении... Все ИМХО, так что не обижайтесь. Но Ваша позиция, повторюсь, мне противна.

сравнивать педофилию и легкие наркотики ... хм, ну не знаю, по моему не надо все смешивать в одно, принимая легкие наркотики человек никому не делат вреда, ни физического ни морального.. это даже наверно не так вредно как каждые праздники напиватся, как делает у нас большая часть населения.. посмотрите исследования на вредность, экстази и травка менее вредны чем тот же алкоголь...

далее, если человек пристрастился к легким наркотикам, уверяю вас это еще не значит что на все 100% завтра он станет колоться, если кто то выпил бутылочку пива или бокал вина, это же не значит что он завтра под забором будет пить водку поленую, а из ваших уст это звучит именно так.

И я как раз думаю что полумеры здесь очень уместны, так как все обобщать нельзя никогда... вы как раз же видите только черное и белое, это присуще нашему менталитету или как?? почему то все вы сваливаете все грехи на наш менталитет, а помоему у нас прекрасный менталитет и русские люди умеют радоваться и душевно ко всему относиться..

И еще забыла добавить, вы вот говорите что убийство плохо, воровство тоже плохо, но согласитесь что убийство намного хуже, и наказание за него совсем другое чем за воровство, так вот если проводить аналогии думаю мою мысль вы поняли, что разграничение тяжелые и легкие наркотики вполне правильное.

Как в Амстердаме ?

именно... и еще везде есть люди которые не знают меры, это касается всех граней жизни будь то алкоголь, наркотики, секс, развлечение, еда (хочу заметить что самая вкусная еда порой очень вредна для здоровья) можно перечислять бесконечно, меня просто возмущает, что к алкоголю все относятся терпимо, а травка или любой легкий наркотик сразу вызывает кучу возмущений, мол это ни в какие рамки не входит и типа все эти люди сразу автоматически преступники и потерянные для общества... хотя уже доказано что он не такой вредный и все такое...

и конечно не подумайте что я тут пропагандирую наркоту, нет, я просто хочу сказать, что это не плохая альтернатива алкоголю или другим видам развлечения... так как без них человек совсем не может жить (не будем мечтать что все разом перестанут пить курить и все такое)..

и если человек нашел для себя развлечение другого вида, это вовсе не означает что он сразу пойдет воровать или убивать, это так же может сделать человек пристрастившийся к алкоголю который разрешен...Я просто смотрю на эту проблему со стороны..

И еще Голландию среднестатистический человек конечно связывает именно с их образом жизни, мне почему то пришло в голову, что наверно Россия у иностранцев связана с водкой (а не с Пушкиным), тоже прикольно, верно?

2Берсерк:

И кстати... Не надо говорить про то, чего не знаете.
Сдаётся мне, уважаемый Берсерк, что Ваши представления о ПАВах весьма ограничены. Ни практических знаний, ни теоретических (ну, хотя бы класификацию наркотических в-в надо знать, что бы дисскутировать на подобные темы :yahoo:) Вам жизнь не дала. Позиция Ваша принципиальна, но не более т.к. базируется основном на общественном мнении а не на личном.

• VIP
2Берсерк: рассуждать о том чего не знаешь - по меньшей мере нелогично. :yahoo: Сдаётся мне, уважаемый Берсерк, что Ваши представления о ПАВах весьма ограничены

2no_brakes:

потрудитесь в следующий раз, когда занимаетесь цитированием кого-либо, вникать в контекст. Вы привели мое высказывание относительно того, что автор без каких бы то ни было оснований делает предположения относительно, кто что втайне курит, совершенно не к месту. Или Вы считаете, что там шла речь о том, что я обвинял кого-нибудь в незнании предмета? Будьте впредь внимательнее - и не будете попадать в глупые ситуации ;)

ЗЫ Не Вам судить, кстати, относительно степени моей осведомленности в том или ином вопросе. Так что попрошу эти скоропалительные выводы держать при себе ;)

2Animal_hope: Во-первых, при чем тут наш менталитет? Ни слова не было о нем сказано...

Далее, именно пропагандой легких наркотиков Вы судя по всему и занимаетесь. По крайней мере, это абсолютно на то похоже. Сравнить травку с бокалом вина, а к примеру кокс с паленой водкой? Браво! Даже комментировать нечего... Удивлен, что, обладая судя по всему таким неординарной способностью к абстрактному мышлению (в смысле, абсолютно абстрактному) Вы в упор не увидели смысла в сравнении наркомании с педофилией или убийством. Итак, разжевываю свою мысль на отдельные, а потому легкоусваемые составляющие. Наркомания, алкоголизм, педофилия, убийство, суицид и т.д. - все эти "приятные" вещи входят в разряд проявлений так называемого девиантного поведения. Девиантного - значит НЕнормального, выходящего за пределы нормы. И хоть они имеют свою градацию внутри этого самого класса девиантного поведения, все они ОПАСНЫ для общества. Прежде всего потому, что находятся вне пределах норм, моральных, правовых, нравственных, пр., этого самого общества. Категорически противопоказано говорить о том, что что-то из них лучше, что-то хуже. Хотя бы в воспитательных целях. И дело вовсе не в неумении различать оттенки, а способности видеть только черное и белое, о чем Вы писали, причем, что снова и снова меня удивляет, в контексте особенностей нашего менталитета (хм... и кстати, чьего это - нашего?) Или Вы считаете, что легкие наркотики - это БЕЛОЕ?! И, продолжая Вашу мысль, замечу: между черным и белым есть только СЕРОЕ, так что философствовать попусту в вопросах, напрямую касающихся здоровья и безопасности своих же родных, близких, друзей - считаю неуместным.

Пусть они у себя в Амстердаме хоть, извините, попересношаются всем городом на главной площади - я никогда не буду считать это образцом для подражания для себя и своих детей. И кстати, о детях: мне интересно, как бы Вы отнеслись к тому, если бы Ваш ребенок забил косячок? Испытали бы гордость: "That's my boy!...(с)" Облегчение: "Ну слава богу, ведь это легкие наркотики!.." или все-таки некие более уместные в этой ситуации чувства (ужас, шок, сметение, гнев, истерика, наконец, беспокойство за ребенка???) И если все-таки первый-второй варианты - прошу, езжайте в свой Амстердам. Там Вам будет несомненно лучше, чем у нас, где легкие наркотики вызывают такую "неадекватную" реакцию спившегося, по Вашему скромному мнению, темного люда...

А что бы вы сказали своему ребенку, который выпил бокал пива и закурил сигарету??

Сейчас вся молодежь примерно в возрасте 13 лет уже попрбовала курить и пить, и почему то общество к этому относятся терпимо...

это конечно плохо, но никто не запрещает ни алкоголь ни сигареты...

Здесь уже вопрос о воспитании каждого конкретного ребенка. И объяснеии родителями ребенку что и как. Отдельная тема.

И сравнение алкоголя, наркотиков и убиства, педофилии и так далее по моему не уместно, это сосвсем разные вещи (странно что вы этого не понимаете, по моему это очевидно),

а вот сравнение алкоголя и наркотиков ближе к вопросу..

Если бы у нас сейчас легализовали травку, вы бы пошли и купили?? не думаю, и многие здравомыслящие люди не купили бы,

а те кому этого хочется сейчас и так это делаю, так как достать все что хочется не проблема.

Зато можно было бы государству налоги с этого взимать и реально видеть картину общества..

И еще чем запретнее плод тем он слаще, а когда все можно не так это и интересно.

мнения у нас явно противоположные, нечего продолжать спор, каждый все равно останется при своем.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.