VIP Хан Опубликовано: 15 сентября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 буренко это здесь. белорусское молоко куда-то же импортируют Меня всегда инетересовало КУДА?) может на йогурты сразу режут?) нельзя! Можно!)))) у нас демократея в конце концов!))))))) в относительно сытые семидесятые чет об этой свободе мало кто говорил Вот меня тогда не было не помню. а сильная внешняя политика возможна только при сильной внутренней, народ сытый и довольный, армия сильная и злая. ну в общем, это не про нас. Так выходит нам совсем не стоит заниматся внешкой? сосредоточив на внутренней? во времена ЕБН так и было. что имеем в результате видно по границам НАТО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Chekuschka Опубликовано: 15 сентября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 А меня просто потряс факт, который я в ЖЖ у Демуры вычитал. В Белоруссии, оказывается, нет НДС на золото! Как и в Европе, кстати. У нас, покупая голду в физическом виде(в виде слитка или инвестмонеты), ты сразу переплачиваешь(18%+маржа банка)=22-25%! Что делает почти бессмысленными инвестиции в золото на короткий период времени. А вот в Европе и в "тоталитарной" якобы Белоруссии этого нет, там гражданин может создавать персональный золотой запас. Выходит, совковый бацька куда как ближе к цивилизации(хоть в этом), чем наши говнотутанхамоны, уже не знающие, как граждан ещё обобрать, что бы ещё такое выдумать в дополнение к безакцептным списаниям недоимок, штрафам за стеклопакеты и грядущему налогу на недвижку. Бацька-либерал рядом с медвепутами, это без вариантов, у них, по крайней мере, не убивают оппозиционеров массово физически, что уже прогресс немеряный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 15 сентября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 А меня просто потряс факт, который я в ЖЖ у Демуры вычитал. В Белоруссии, оказывается, нет НДС на золото! Как и в Европе, кстати. У нас, покупая голду в физическом виде(в виде слитка или инвестмонеты), ты сразу переплачиваешь(18%+маржа банка)=22-25%! Что делает почти бессмысленными инвестиции в золото на короткий период времени. А вот в Европе и в "тоталитарной" якобы Белоруссии этого нет, там гражданин может создавать персональный золотой запас. Выходит, совковый бацька куда как ближе к цивилизации(хоть в этом), чем наши говнотутанхамоны, уже не знающие, как граждан ещё обобрать, что бы ещё такое выдумать в дополнение к безакцептным списаниям недоимок, штрафам за стеклопакеты и грядущему налогу на недвижку. Бацька-либерал рядом с медвепутами, это без вариантов, у них, по крайней мере, не убивают оппозиционеров массово физически, что уже прогресс немеряный. Нет НДС? и вправду круто.Я поэтому и выбрал металлический счет. а как же последующая продажа? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 Меня всегда инетересовало КУДА?) может на йогурты сразу режут?) хз, может в близлежащие к Беларуси регионы Можно!)))) у нас демократея в конце концов!))))))точно, совсем забыл что у нас демократия )))Вот меня тогда не было не помню. меня тож, но в книгах и не такое пишут)) Так выходит нам совсем не стоит заниматся внешкой? сосредоточив на внутренней? во времена ЕБН так и было. что имеем в результате видно по границам НАТО. стоит конечно. но четко разделять где и чего потратить. нах бы нам так сдалась эта Южная Осетия, куда уже между прочим газ провели. в то время как например в Краснодарском крае он не везде есть в домах Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nellisin Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 стоит конечно. но четко разделять где и чего потратить. нах бы нам так сдалась эта Южная Осетия, куда уже между прочим газ провели. в то время как например в Краснодарском крае он не везде есть в домах +100! Кто-нить был в Южной Осетии? Я была в Цхинвали пару раз. Так вот, когда первый раз попала в столицу ЮО, была потрясена-не могла перейти полчаса одну из главных улиц города-стадо коров перегоняли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nellisin Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 Маленькая она, эта Южная Осетия, и Цхинвали, как наш районный центр-строить там и строить. Одним Московским районом не обойтись. Ну какая эта независимая страна?! Потому и Грузии покоя не давала объявленная ею независимость... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Chekuschka Опубликовано: 15 сентября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 Нет НДС? и вправду круто.Я поэтому и выбрал металлический счет. а как же последующая продажа? Ну там спред есть-процентов 4-5, потому банк внакладе не останется. Но это же не 25 как у нас. А на счета гарантии по страхованию вкладов не распространяются, кроме того, спред у нас что по металлическим счетам, что по инвестмонетам, вроде Победоносца, как раз те самые 20-25%. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 Маленькая она, эта Южная Осетия, и Цхинвали, как наш районный центр-строить там и строить. Одним Московским районом не обойтись. Ну какая эта независимая страна?! Потому и Грузии покоя не давала объявленная ею независимость...ну Лихтенштейн или прости осподи Ватикан и того меньше, дело не в размерах.просто у грузии слишком много проблем, а решить их мозгов или желаний нема, вот и выбрали путь попроще, как казалось, маленькая победоносная война все проблемы в экономике спишет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
nellisin Опубликовано: 15 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября 2009 дело не в размерах. просто у грузии слишком много проблем, а решить их мозгов или желаний нема, вот и выбрали путь попроще, как казалось, маленькая победоносная война все проблемы в экономике спишет Я бы уточнила-дело не только в размерах. Экономики в ныне признанной независимой Южной Осетии тоже никакой- несколько заводиков на всю ЮО, насколько мне известно- пивоваренный, наливочный-мин воду разливают, механический- с советских времен был -и недавно асфальтный завод открыли-Зарскую дорогу заасфальтировали, ну и пекарня кажется есть... А маленькая победоносная война ни одной стране не помешает, не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 16 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 Венесуэла не та страна, решение которой заслуживает таких эмоций ... Так эмоций по поводу решения Венесуэлы и нету, во всяком случае у меня. Эмоции вызывает другое. Получается, что одно государство (не важно, значимое оно или нет, важно, что не наше) признает независимость двух республик, к которым никакого отношения мы не имеем, но оказывается, что нам это больше всех и надо. Вспомним еще обиду на батьку - как же так, взял и кинул НАС с признанием, да еще о целостности Грузии что-то вещал. Венесуэла признала, а кормить нам. Оплатить это миллиардами из госбюджета, чтобы потом отдельные личности получали миллионные откаты, это же так по-нашенски.(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 16 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 Поддамся и я на ваш белорусский оффтоп. Ну повторюсь. почему тогда Бацка - икона, МедведПут - нечто иное?) Батька, безусловно, тоже не иконостас. У него тоже выборы без выбора, перекройка законодательства под свое пожизненное сидение (на троне), преследование оппозиции и прочие атрибуты диктатуры. Почти как у нас. Впрочем, если в начале нулевых у нас все же было чуть посвободнее, то сейчас наоборот. И не потому, что там полегчало, а потому что у нас хуже стало. Тем не менее есть одно существенное отличие: Белоруссия - социальное государство со всеми вытекающими. При таком же уровне несвободы там хоть к людям отношение более бережливое что ли. Да, я естественно не являюсь поклонницей Лукашенко, но факты уврямая вещь. Можно!)))) у нас демократея в конце концов!))))))) Издеваешься? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 16 сентября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 сентября 2009 Я бы уточнила-дело не только в размерах. Экономики в ныне признанной независимой Южной Осетии тоже никакой- несколько заводиков на всю ЮО, насколько мне известно- пивоваренный, наливочный-мин воду разливают, механический- с советских времен был -и недавно асфальтный завод открыли-Зарскую дорогу заасфальтировали, ну и пекарня кажется есть... ну если бы грузия была более экономически развитой, чем Россия, то никакого спора бы и не было. в общем, удел всех псевдогосударств и псевдостран - быть сателлитом более сильного соседа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.