Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Рекомендованные сообщения

• VIP

12.08.2016 в 11:17, Jose сказал:

тютина,
...шелковица....а тютина, больше в Краснодарском крае называют, не?)
  12.08.2016 в 11:17, Jose сказал:

сула,  чебак..

...захлебнулась слюной......

Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем...
- Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!(С)

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kender

52

• Камалудин

182

• Пантелей

140

• skazka_rostov

69

Лучшие авторы в этой теме

• Почтенные пользователи =)

тютина!

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

• 2 месяца спустя...

Мы с мужем и сыном переехали в Ростов из Харькова. Для нас тут тихо. Может, потому что мало куда ходим)) Да, и сам переезд был вполне спокойный) Нанимали компанию из Н. Новгорода, быстро перевезли все наши вещи. На границе тоже все ок)

Изменено пользователем skazka_rostov

• 4 недели спустя...
  19.10.2016 в 14:27, Алина Иванова сказал:

Мы с мужем и сыном переехали в Ростов из Харькова. Для нас тут тихо. Может, потому что мало куда ходим)) Да, и сам переезд был вполне спокойный) Нанимали компанию из Н. Новгорода, быстро перевезли все наши вещи. На границе тоже все ок)

Интересно. Подскажите, пожалуйста, перевозчика. Почему не украинского? Сколько вышло в грн за какой объем?

Спасибо

11.11.2016 в 10:16, Сергей и Юлия Швец сказал:

Подскажите, пожалуйста, перевозчика
Название компании в личку пожалуйста. Реклама запрещена

Я все равно ни о чем не жалею - хотя бы потому, что это бессмысленно. © Макс Фрай

• 2 недели спустя...
  19.10.2016 в 14:27, Алина Иванова сказал:

Сообщите детали в личку или на и-мейл sergiozzzz@i.ua. Заранее благодарны.

• 1 месяц спустя...

Надоело жить в болоте (Тверь) где круглый год нет солнца, сыро, холодно и уныло, ни лета, ни зимы, сплошная осень и дожди.  Собираюсь переехать в крупный город на юге России, присматриваюсь к Ростову-на-Дону.
В городе ни разу не был, от сюда куча вопросов:
- В какое время года лучше ехать на разведку, погостить пару недель, чтоб прочувствовать все прелести и недостатки?
- Много ли в городе кавказцев и узбеков?
- В каком районе лучше снимать\покупать жилье, с маленьким ребенком?
- В каких района жить однозначно не рекомендуется (преступность, шумят самолёты, поезда, не развита инфраструктура, экология, запахи) ?
- разброс цен на недвижимость просто огромен, квартиры от 100 кв,м стоят от 3млн до 30млн. Сложно понять сколько действительно нужно денег, чтоб купить приличную квартиру от 100 метров, в хорошем районе, в новостройке без ремонта?
- Или лучше рассмотреть вариант с частным домом, какой формат жилья удобней для Ростова?
- Может кто-то был и в Твери и в Ростове-на-Дону и может объективно сравнить эти города? Не хотелось сменить дыру в болоте на дыру в степи.
- Кто живет в Ростове и кому он не нравится, куда вы хотели бы переехать?

Изменено пользователем kamikadze

Не зная ни сна и ни отдыха, При лунном и солнечном свете, Мы делаем деньги из воздуха, Чтобы снова пустить их на ветер.

25.12.2016 в 11:25, kamikadze сказал:

- В какое время года лучше ехать на разведку, погостить пару недель, чтоб прочувствовать все прелести и недостатки?

чтобы прочувствовать - по чуть-чуть в каждый сезон) Зима - может быть теплая как в Краснодаре, может быть дубак и ветер, а может и снегом завалить по уши

Весна и осень теплые. Дожди нечасто, но.. Хм, редко но метко)) Может сушить месяц, а потом может ливануть так, что город затопит))

Лето - жарко! Все, что могу сказать. ЖАРКО! 

- Много ли в городе кавказцев и узбеков?

по сравнению с чем? С Сочи - в разы меньше) да и они другие, чем там. Уже опылившиеся.

- В каком районе лучше снимать\покупать жилье, с маленьким ребенком?

смотря какой бюджет)

- В каких района жить однозначно не рекомендуется (преступность, шумят самолёты, поезда, не развита инфраструктура, экология, запахи) ?

ИМХО, я бы НЕ выбрала 2-й Орджоникидзе, Уют, Темерник

- разброс цен на недвижимость просто огромен, квартиры от 100 кв,м стоят от 3млн до 30млн. Сложно понять сколько действительно нужно денег, чтоб купить приличную квартиру от 100 метров, в хорошем районе, в новостройке без ремонта?

все зависит от района

- Или лучше рассмотреть вариант с частным домом, какой формат жилья удобней для Ростова?

тоже вопрос цены. В центре и на Западном (в центральной части) дома будут дорого. Сады - дешевле. Но там своих нюансов

- Может кто-то был и в Твери и в Ростове-на-Дону и может объективно сравнить эти города? Не хотелось сменить дыру в болоте на дыру в степи.

Хм...ну не знаю по поводу дыры в болоте... Но назвать "дырой в степи" город, который больше вашего в 2 раза)) Население Твери 350тыс.чел. Население Ростова 1,2млн без учета ежедневно приезжающих на работу с прилегающих городов))  

Если вы имеете ввиду развитость культурно-досугового направления, то вам понравится))  Несколько аквапарков, цирк, дельфинарий, зоопарк, порядка 10 кинотеатров, строится 1 или 2 (пока точно не известно) Аймакса. Тогровых центров много, гиперы - по несколько разных в каждом районе. Рынки в каждом районе и центральный+оптовые.

Парки, набережная, Левобережная зона (турбазы с открытой водой и бассейнами, рестораны, банные комплексы, городские и частные пляжи), строится стадион на 40 тыс мест. Между прочим у нас радость - наша футбольная команда развивается, взяла в прошлом сезоне "серебро", играли в Лиге Чемпионов, в городе были знаменитые команды (о победе над Баварией умолчу, а то опять буду долго и зажигательно плясать). Вышли в весеннюю Лигу Европы - еще будет праздник в нашем городе точно)

Театральная и концертная деятельность очень оживленная - и классическая, и популярная, и роковая. Есть свои музыкальные группы неплохие - постоянно проводятся вечера в клубах.

Из минусов... Тут живущие в первую очередь видят скорее все их, плюсы мы воспринимаем ка должное. Ну город-миллионник! Пробки! Никуда от них. Хотя если сравнивать последние несколько лет - стало легче, ИМХО!

Изменено пользователем skazka_rostov

Спасибо

25.12.2016 в 16:53, skazka_rostov сказал:

смотря какой бюджет)

Я именно это и хочу понять, какой бюджет нужен для покупки в Ростове достойного жилья, площадью от 100 метров в развитом районе города (чтоб школы, садики, магазины в шаговой доступности были) без явных косяков (шумные и\или вонючие производства, ЖД, аэропорт и т.д.)
По объявлениям на авито это понять не возможно не зная города. 

о назвать "дырой в степи" город, который больше вашего в 2 раза))

Волгоград тоже большой, но дыра дырой. Не всегда размер означает качество. 

Сады - дешевле.

Что такое "Сады"?

по сравнению с чем? С Сочи - в разы меньше) да и они другие, чем там. Уже опылившиеся.

​По сравнению с Москвой. Изменено пользователем kamikadze

Не зная ни сна и ни отдыха, При лунном и солнечном свете, Мы делаем деньги из воздуха, Чтобы снова пустить их на ветер.

• VIP

...прелести и недостатки есть везде, вы либо принимаете местность,где живете, либо нет....вам надо определиться,что вы хотите от перемены места жительства и от этого  отталкиваться.....тогда не важно какое время года....а так трудно что-то посоветовать....все относительно.....

Не хотелось сменить дыру в болоте на дыру в степи.
....ну,вы таки сказанули ...Ростов "дыра в степи"...))))

- Много ли в городе кавказцев?
...это смотря какую национальность вы конкретно имеете ввиду)...мы же ворота Кавказа, ну сами посудите)

25.12.2016 в 17:06, kamikadze сказал:

По объявлениям на авито это понять не возможно не зная города.
...приезжайте на пару недель, увидите все своими глазами.....

Быть как стебель и быть как сталь
в жизни, где мы так мало можем...
- Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!(С)

площадью от 100 метров
квартира?? ИМХО, может лучше дом?  Я просто и не знаю ЖК где квартиры по 100кв, кроме центра....

Что такое "Сады"?

когда то это были Садовые товарищества вокруг Ростова, проще говоря - дачи)) Но сейчас они давно уже в черте города, и судя по тенденции - не всегда на окраине)))

​По сравнению с Москвой.

не могу сказать - не была.
  25.12.2016 в 17:11, marisya сказал:

....ну,вы таки сказанули ...Ростов "дыра в степи"...))))

Правильно, родная! Обиделись, крикнули "эгегей" и топнули ножкой на счет "три"!   Рааааз.... два.....

А по поводу кавказцев... я и не знаю остались ли у нас они чистые))) Все настолько ассимилировало, что девочка с русой косой до пояса и голубыми глазами может носить фамилию ....дзе  или ....кян. Ну вот так, от деда осталась)

25.12.2016 в 17:21, skazka_rostov сказал:

квартира?? ИМХО, может лучше дом?  Я просто и не знаю ЖК где квартиры по 100кв, кроме центра....

Можно и дом,  если кирпичный с центральным водоснабжением и канализацией. Что лучше в вашем регионе, дом или квартира, вам виднее :)

Для наглядности посмотрите на авито что сейчас продают в Ростове такой площади, и зная город, скажите от какой цены начинается жильё заданных параметров в хорошем районе.

Для меня полученный анализ рынка был бы ценен. 

25.12.2016 в 17:11, marisya сказал:

...это смотря какую национальность вы конкретно имеете ввиду)...мы же ворота Кавказа, ну сами посудите)

Все, что по русски с акцентом разговаривают или вовсе не разговаривают. 

Изменено пользователем kamikadze

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.