Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)

пролога слушать это как себя не уважать.

Смело приезжайте.

• Ответы 1,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• kender

52

• Камалудин

182

• Пантелей

140

• skazka_rostov

69

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

я понимаю, а кто тогда заниматься будет сельским хозяйством, животноводчеством? если сельчане переедут в ростов, мы с голода сдохнем

Ничо - гоблины нефть продадут и купят себе, что надо. Один хрен село загибается.

хотелось бы узнать мнение адекватной части населения о городе.

имеет ли смысл в нем жить летом 2011 года при з/п специалиста (25-40 т.р.)?

понятно что не столицы (ну и з.п.соответствует е*еням)

судя по инету у Вас есть прирост населения (строится жильё)

непонятно в этом учавствует местное население или только за счет понаехавших ?

довольно много вакансий (хх, суперджоб)предположительно немертвые предприятия.

если смотреть по ирр.ру то примерно 50/50 покупки и продажи недвижимости

для сравнения скажем во Владивостоке около 3000 объявлений о продаже и около 50 о покупке жилья, и из вакансий только такси со своим автомобилем, девушки в экскорт и всяки проебизнесы типа форекса ,орифлейма.

в общем в инете вы выглядете довольно живым городом. а как оно в реальности ?

Да нормальный городишко, заводы-магазины-банки-конторы работают, торговый путь, образовательный центр, столица ЮФО. 25-40 штук - это жирно для Ростова. Тут на 10-15 живут, если хата своя. Халупень можно снять тыщ за 10 в спальном районе - если не гнаться за ремонтом и полным фаршем.

Единственное - дикая, совершенно аномальная жара летом. Щас правда ничего, в июле-августе будет пекло скорее всего. Впору сиесту вводить официально.

• Почтенные пользователи =)

Единственное - дикая, совершенно аномальная жара летом. Щас правда ничего, в июле-августе будет пекло скорее всего. Впору сиесту вводить официально.

в этом году не будет,дождики прохлада))

Ничо - гоблины нефть продадут и купят себе, что надо. Один хрен село загибается.

Да нормальный городишко, заводы-магазины-банки-конторы работают, торговый путь, образовательный центр, столица ЮФО. 25-40 штук - это жирно для Ростова. Тут на 10-15 живут, если хата своя. Халупень можно снять тыщ за 10 в спальном районе - если не гнаться за ремонтом и полным фаршем.

какбэ для поневоле привыкшего к 7-ми месячной зиме из которой месяц ниже -40 то никаких минусов не видно (про жару)

пролога слушать это как себя не уважать.

Смело приезжайте.

а я чО хаю?? ничего плохого, за исключением приезжих с кауказа, не написал

25-40 штук - это жирно для Ростова. Тут на 10-15 живут, если хата своя.

на 10-15 - выживают, а не живут, живут при 25-30

• VIP

какбэ для поневоле привыкшего к 7-ми месячной зиме из которой месяц ниже -40 то никаких минусов не видно (про жару)

Когда в транспорт не залезть, ибо там печка натуральная, а в помещении без сплита не выжить - это тоже надоедает. Правда, длится такое месяц-полтора, но за этот месяц становишься страстным фанатом зимы, холодов и снега, хе-хе.

на 10-15 - выживают, а не живут, живут при 25-30

Это если с семьей. Ежели один - то 10-15 - нормально. Или тебя уже раскулачивать пора тады...

• VIP

с севера минусов юга не видно. жара тоже надоедает. особенно если нет сплита, там где ты спишь,в то время когда с улицы дует феном горячий воздух.))

местные условия, цено-зарплаты/варианты недвижимости по мне ну очень похожи на сказочные

я был у Вас в командировках, привозил килограммы фруктов назад...

попробую объяснить.

з.п. (у мну) 50-60, из них за тепло 7-8, 9 месяцев в году за хрущёвку 60 кв.м., плюс свет, газ и т.п.,

сегодня на рынке черешня - 650 р/кг. огурцы (кетайские) - 120 р/кг.

про мясо вообще печально, зато типа на пенсию могу раньше на 5 лет уйти.

можно иметь з.п. и выше, работая севернее, НО у меня ребенок на больничных около 1/3 учебного года,

мне всё едино, а вот ребёнку хочеццо создать лучшие условия, по этому думаю о переезде с северов, благо запас денег удалось собрать.

наличных около 3000 килорублей, послужной сисок и должностя позволяют пеевестись/устроиться на вакансию не нижнего уровня

• VIP

местные условия, цено-зарплаты/варианты недвижимости по мне ну очень похожи на сказочные

я был у Вас в командировках, привозил килограммы фруктов назад...

попробую объяснить.

з.п. (у мну) 50-60, из них за тепло 7-8, 9 месяцев в году за хрущёвку 60 кв.м., плюс свет, газ и т.п.,

сегодня на рынке черешня - 650 р/кг. огурцы (кетайские) - 120 р/кг.

про мясо вообще печально, зато типа на пенсию могу раньше на 5 лет уйти.

можно иметь з.п. и выше, работая севернее, НО у меня ребенок на больничных около 1/3 учебного года,

мне всё едино, а вот ребёнку хочеццо создать лучшие условия, по этому думаю о переезде с северов, благо запас денег удалось собрать.

наличных около 3000 килорублей, послужной сисок и должностя позволяют пеевестись/устроиться на вакансию не нижнего уровня

При жаре и тополином пухе астматикам плохо, аллергикам и сердечникам - это надо учитывать. За 3 лимона можно трёхкомнатную взять в спальном районе без ремонта, или двушку с ремонтом...

При жаре и тополином пухе астматикам плохо, аллергикам и сердечникам - это надо учитывать. За 3 лимона можно трёхкомнатную взять в спальном районе без ремонта, или двушку с ремонтом...

понятно что 3-х,на меншее не интресно, ебстественно спальник (к им превыкшы), а тополя есть и на севрах, правда оно не кошерно

• VIP

На севере жить нельзя долго - примеров много.

Нужно вахтовым способом выезжать туда на заработки, а семью держать на Югах, тогда и жизнь наладится ...

Гость мимоходом

возможно кому то будет интересно мое предложение. ищу покупателя. квартира в районе вертолетного поля,7 минут до центра города без пробок, воздух отличный, 230 кв.м общая, в доме коттеджного типа. дом построен примерно 10 лет назад, все квартиры давно заселены заселены,кроме моей( квартира готова к чистовой отделке на 80%, делалось все добротно, так как делалось под себя , квартира в 2х уровнях, ( первый этаж- холл( высота холла в 2 этажа), комната отдыха, спальня, кухня столовая с застекленным балконом, лоджия,сан узел и ванная; второй этаж- 3 комнаты, санузел, ванная, мансарда. окна велюкс(верхний свет). так как писала спонтанно, возможно что то забыла)оригинальный проект. так же стоят фильры, насос и накопитель воды(на всякий случай), и еще много всего полезного. пишите в личку, буду рада ответить.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.