Шаман Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Достал город? Нет возможности купить/построить дом? Нет желания брать кредит, чтоб выжить? Тогда читаем... В отдаленных уголках страны есть плодородные земли, с климатом, ничуть не хуже ростовского. Земля, по нашим меркам стоит не дорого, от 300 руб сотка (еще уточняется). Дом можно построить по старинным технологиям, из самана. Это займет всего сезон, и эта технология позволяет легко модернизировать дом в дальнейшем. Более подробно ознакомиться с технологией можно по ЭТОЙ книге. Технология подразумевает минимум финансовых затрат, при минимальном ущербе местной экосистеме. В отличии от экопоселений, предлагается не начинать поселение с "0", а обосноваться в уже существующем. Так-же в существующем поселении придется найти работу. За большими зарплатами гнаться не стоит, т.к. сельская жизнь менее затратна, в отличии от городской. Планируется ведение огорода и сада, так-же с применением проверенных технологий, позволяющих с минимальными трудовыми затратами и минимальным экоуроном, получать приличные урожаи. Огород и сад, ведется без применения техники. Требования к участникам: (в доработке) - возраст от 23 лет - образование не ниже среднетехнического, технических, аграрных, биологических специальностей - умение работать руками и головой. - желание - отказ от спиртного и табака Желательно: (в доработке) - участники едут семейными парами. Уровень сотрудничества - "хороших соседей везу с собой". Т.е. Предполагается постоянная взаимопомощь участников, взаимосовместимость участников. Понимаю, что вопросов - куча, постараюсь ответить на все. Троллям, просьба не беспокоиться, и не мешать. Цитата я в jabber конференции zeitgeistforum@conference.jabber.ru Мы все Шаманы понемногу. "Насилие - последнее прибежище некомпетентности" Азимов Айзек Но страха нет пред ликом смерти, Ведь лучше смерть, чем жизнь рабов. (аркона) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP diplodok Опубликовано: 27 октября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Достал город? Нет возможности купить/построить дом? Нет желания брать кредит, чтоб выжить? Тогда читаем... город достать не может, город это хорошо, в городе больше демократии, все россияне рвутся в город даже бездомные, бомжи и гостарбайтеры население рвется не туда где хорошо, а туда где деньги! вот это мне больше всего нравится: В отдаленных уголках страны есть плодородные земли в каком месте будет это поселение? кто владеет этой землей? кто продавец этой земли? кто оформит право собственности на землю и выдаст соответствующие документы? кто администрация? как технически это будет выглядеть? братишка а кто ты по должности? какова твоя роль в этом проекте? раньше в совке народ ехал БАМ строить, щас такой ерундой занимаца никто не будет, щас народ поумнел и естественно рветця в большие города. я например коренной раставчанин и для меня есть только один маяк в рассии и одно направление - масква.. в пределах мкада, иное не рассматривается. ехать поднимать деревню мне не кайф.. мне нужен банк.. Цитата ученик не больше учителя, не будь святее папы римскогопатриот без должности - не патриот, каждому патриоту - по должности и окладувойна - войной - а обед по расписанию, ем, да свой, а ты рядом постойтише едешь - дальше будешь, устал - отдохни дают - бери, бьют - беги, пока дают - надо братьматематика - царица наук, ничто не существует пока оно не измерено живи тихо - не увидишь лиха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 27 октября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Огород и сад, ведется без применения техники. Милай, ты в сваём уме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шаман Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 в каком месте будет это поселение? Место тут написано не будет, дабы избежать трудностей кто владеет этой землей? кто продавец этой земли?кто оформит право собственности на землю и выдаст соответствующие документы? кто администрация? как технически это будет выглядеть? Все земельные вопросы решаются в установленном законом порядке, никакой махинации проводить не придется. братишка а кто ты по должности? какова твоя роль в этом проекте? Такая-же как и у остальных участников. Почему я заинтересован привлекать кого-то еще? Потому что коллективом легче проделывать многие вещи. Цитата я в jabber конференции zeitgeistforum@conference.jabber.ru Мы все Шаманы понемногу. "Насилие - последнее прибежище некомпетентности" Азимов Айзек Но страха нет пред ликом смерти, Ведь лучше смерть, чем жизнь рабов. (аркона) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Ksenia Опубликовано: 27 октября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Достал город? Нет возможности купить/построить дом? Нет желания брать кредит, чтоб выжить? Тогда читаем... В отдаленных уголках страны есть плодородные земли, с климатом, ничуть не хуже ростовского. Земля, по нашим меркам стоит не дорого, от 300 руб сотка (еще уточняется). Дом можно построить по старинным технологиям, из самана. Это займет всего сезон, и эта технология позволяет легко модернизировать дом в дальнейшем. Более подробно ознакомиться с технологией можно по ЭТОЙ книге. Технология подразумевает минимум финансовых затрат, при минимальном ущербе местной экосистеме. В отличии от экопоселений, предлагается не начинать поселение с "0", а обосноваться в уже существующем. Так-же в существующем поселении придется найти работу. За большими зарплатами гнаться не стоит, т.к. сельская жизнь менее затратна, в отличии от городской. Планируется ведение огорода и сада, так-же с применением проверенных технологий, позволяющих с минимальными трудовыми затратами и минимальным экоуроном, получать приличные урожаи. Огород и сад, ведется без применения техники. Требования к участникам: (в доработке) - возраст от 23 лет - образование не ниже среднетехнического, технических, аграрных, биологических специальностей - умение работать руками и головой. - желание Желательно: (в доработке) - участники едут семейными парами. Уровень сотрудничества - "хороших соседей везу с собой". Т.е. Предполагается постоянная взаимопомощь участников, взаимосовместимость участников. Понимаю, что вопросов - куча, постараюсь ответить на все. Троллям, просьба не беспокоиться, и не мешать. Город, конечно, не подарок, но... ехать в глушь чтобы кормить себя натуральным хозяйством... Я точно пас. Цитата Чтобы остаться на месте нужно бежать изо всех сил, а чтобы продвинуться вперед надо бежать в два раза быстрее. Л.Кэрролл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 А медицина? Школа для детей (в будущем)? Все это напоминает старообрядцев-затворников каких-то. и чО в зиму сейчас ехать "целину поднимать"?? я - пас!!)) я тоже следующим шагом только в Питер или Москву!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Lokie Опубликовано: 27 октября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Мысль о жизни за городом появляется давно. Что смущает в данном проекте: насколько далеко населенный пункт от крупного города? присоединяюсь к Прологу - что там с качественной медициной и школами? отдаленный уголок страны - это, хотя бы примерно, где? В общем, с учетом маленького ребенка, гуманитарной специальности и прочих условий, я, скорее, тоже пас. Хотя лет 7 назад со свойственной мне тягой к приключениям уехала бы. Цитата Я - не подарок, но и у Вас - не день рождения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шаман Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 А медицина? Школа для детей (в будущем)? Школа есть, а с медициной, такая же Ж... как и везде. и чО в зиму сейчас ехать "целину поднимать"?? Я разве написал, что сейчас? отдаленный уголок страны - это, хотя бы примерно, где? Дальний восток. От крупного города 600 и 700 км. Цитата я в jabber конференции zeitgeistforum@conference.jabber.ru Мы все Шаманы понемногу. "Насилие - последнее прибежище некомпетентности" Азимов Айзек Но страха нет пред ликом смерти, Ведь лучше смерть, чем жизнь рабов. (аркона) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 27 октября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Дальний восток.От крупного города 600 и 700 км. И чё ты там без техники делать будеш? Это раз. Два, на какие деньги ты собираешся существовать? И наконей исчё адин дураццкий вапрос: ПредположЫм, что морковку и яблоки всёж удастся вырастить и собрать, и куды это богатство девать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP diplodok Опубликовано: 29 октября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 в россии вдали от больших городов не работают законы, поэтому некому жаловаться в случае нарушения прав, поэтому это опасная затея. пример 1 : в лесу далеко от большого города один охотник застрелил другого охотника, ценные вещи забрал, а труп убитого зарыл в землю в глуши и никто об этом не знает. пример 2 : мафия заманила людей далеко от города пообещав им дешевую землю.. новые возможности.. хорошую жизнь, а потом отловили их по одному и на органы сдали и никто об этом не знает. пример 3 : мафия заманила людей далеко от города пообещав им дешевую землю.. новые возможности.. хорошую жизнь, а потом поработили их и заставили выполнять большой объём работы. то есть я хотел этим сказать что любое безлюдное место в россии опасно, даже если например сейчас за пределы ростова выйти то это тоже опасно.. Цитата ученик не больше учителя, не будь святее папы римскогопатриот без должности - не патриот, каждому патриоту - по должности и окладувойна - войной - а обед по расписанию, ем, да свой, а ты рядом постойтише едешь - дальше будешь, устал - отдохни дают - бери, бьют - беги, пока дают - надо братьматематика - царица наук, ничто не существует пока оно не измерено живи тихо - не увидишь лиха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Chekuschka Опубликовано: 29 октября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 Изучите опыт Кошастого. Он практик, а практика завсегда лучше любой теории. А вообще я согласен с предыдущим оратором-в глуши мало того, что закон тайги рулит, так ещё есть реальный шанс загнуться от чирья на шее или от столбняка какого. Да просто дырка в зубе сделает вашу жизнь невыносимой. У вас когда-нибудь болел зуб? Я как-то раз похудел за ночь на 3кг(!) от боли!!! Я по стенкам чуть не бегал, меня никакие обезболивающие не брали, а всё потому, что решил пересидеть до утра и не поехал в БСМП. А теперь представьте, что ближайшая больница в 200 км, а дорога раползлась из-за дождей. И это всего лишь зуб. А если что похлеще? Завязывайте вы со свои сектантством, до Конца Света ещё далеко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 30 октября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2009 А ЧБ утверждает,что ПП уже шагает по стране Цитата http://vk.com/grizzlyfit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.