Шаман Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Достал город? Нет возможности купить/построить дом? Нет желания брать кредит, чтоб выжить? Тогда читаем... В отдаленных уголках страны есть плодородные земли, с климатом, ничуть не хуже ростовского. Земля, по нашим меркам стоит не дорого, от 300 руб сотка (еще уточняется). Дом можно построить по старинным технологиям, из самана. Это займет всего сезон, и эта технология позволяет легко модернизировать дом в дальнейшем. Более подробно ознакомиться с технологией можно по ЭТОЙ книге. Технология подразумевает минимум финансовых затрат, при минимальном ущербе местной экосистеме. В отличии от экопоселений, предлагается не начинать поселение с "0", а обосноваться в уже существующем. Так-же в существующем поселении придется найти работу. За большими зарплатами гнаться не стоит, т.к. сельская жизнь менее затратна, в отличии от городской. Планируется ведение огорода и сада, так-же с применением проверенных технологий, позволяющих с минимальными трудовыми затратами и минимальным экоуроном, получать приличные урожаи. Огород и сад, ведется без применения техники. Требования к участникам: (в доработке) - возраст от 23 лет - образование не ниже среднетехнического, технических, аграрных, биологических специальностей - умение работать руками и головой. - желание - отказ от спиртного и табака Желательно: (в доработке) - участники едут семейными парами. Уровень сотрудничества - "хороших соседей везу с собой". Т.е. Предполагается постоянная взаимопомощь участников, взаимосовместимость участников. Понимаю, что вопросов - куча, постараюсь ответить на все. Троллям, просьба не беспокоиться, и не мешать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP diplodok Опубликовано: 27 октября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Достал город? Нет возможности купить/построить дом? Нет желания брать кредит, чтоб выжить? Тогда читаем... город достать не может, город это хорошо, в городе больше демократии, все россияне рвутся в город даже бездомные, бомжи и гостарбайтеры население рвется не туда где хорошо, а туда где деньги! вот это мне больше всего нравится: В отдаленных уголках страны есть плодородные земли в каком месте будет это поселение? кто владеет этой землей? кто продавец этой земли? кто оформит право собственности на землю и выдаст соответствующие документы? кто администрация? как технически это будет выглядеть? братишка а кто ты по должности? какова твоя роль в этом проекте? раньше в совке народ ехал БАМ строить, щас такой ерундой занимаца никто не будет, щас народ поумнел и естественно рветця в большие города. я например коренной раставчанин и для меня есть только один маяк в рассии и одно направление - масква.. в пределах мкада, иное не рассматривается. ехать поднимать деревню мне не кайф.. мне нужен банк.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 27 октября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Огород и сад, ведется без применения техники. Милай, ты в сваём уме? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шаман Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 в каком месте будет это поселение? Место тут написано не будет, дабы избежать трудностей кто владеет этой землей? кто продавец этой земли?кто оформит право собственности на землю и выдаст соответствующие документы? кто администрация? как технически это будет выглядеть? Все земельные вопросы решаются в установленном законом порядке, никакой махинации проводить не придется. братишка а кто ты по должности? какова твоя роль в этом проекте? Такая-же как и у остальных участников. Почему я заинтересован привлекать кого-то еще? Потому что коллективом легче проделывать многие вещи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Ksenia Опубликовано: 27 октября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Достал город? Нет возможности купить/построить дом? Нет желания брать кредит, чтоб выжить? Тогда читаем... В отдаленных уголках страны есть плодородные земли, с климатом, ничуть не хуже ростовского. Земля, по нашим меркам стоит не дорого, от 300 руб сотка (еще уточняется). Дом можно построить по старинным технологиям, из самана. Это займет всего сезон, и эта технология позволяет легко модернизировать дом в дальнейшем. Более подробно ознакомиться с технологией можно по ЭТОЙ книге. Технология подразумевает минимум финансовых затрат, при минимальном ущербе местной экосистеме. В отличии от экопоселений, предлагается не начинать поселение с "0", а обосноваться в уже существующем. Так-же в существующем поселении придется найти работу. За большими зарплатами гнаться не стоит, т.к. сельская жизнь менее затратна, в отличии от городской. Планируется ведение огорода и сада, так-же с применением проверенных технологий, позволяющих с минимальными трудовыми затратами и минимальным экоуроном, получать приличные урожаи. Огород и сад, ведется без применения техники. Требования к участникам: (в доработке) - возраст от 23 лет - образование не ниже среднетехнического, технических, аграрных, биологических специальностей - умение работать руками и головой. - желание Желательно: (в доработке) - участники едут семейными парами. Уровень сотрудничества - "хороших соседей везу с собой". Т.е. Предполагается постоянная взаимопомощь участников, взаимосовместимость участников. Понимаю, что вопросов - куча, постараюсь ответить на все. Троллям, просьба не беспокоиться, и не мешать. Город, конечно, не подарок, но... ехать в глушь чтобы кормить себя натуральным хозяйством... Я точно пас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 27 октября 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 А медицина? Школа для детей (в будущем)? Все это напоминает старообрядцев-затворников каких-то. и чО в зиму сейчас ехать "целину поднимать"?? я - пас!!)) я тоже следующим шагом только в Питер или Москву!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Lokie Опубликовано: 27 октября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Мысль о жизни за городом появляется давно. Что смущает в данном проекте: насколько далеко населенный пункт от крупного города? присоединяюсь к Прологу - что там с качественной медициной и школами? отдаленный уголок страны - это, хотя бы примерно, где? В общем, с учетом маленького ребенка, гуманитарной специальности и прочих условий, я, скорее, тоже пас. Хотя лет 7 назад со свойственной мне тягой к приключениям уехала бы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шаман Опубликовано: 27 октября 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 А медицина? Школа для детей (в будущем)? Школа есть, а с медициной, такая же Ж... как и везде. и чО в зиму сейчас ехать "целину поднимать"?? Я разве написал, что сейчас? отдаленный уголок страны - это, хотя бы примерно, где? Дальний восток. От крупного города 600 и 700 км. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хмурый Опубликовано: 27 октября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября 2009 Дальний восток.От крупного города 600 и 700 км. И чё ты там без техники делать будеш? Это раз. Два, на какие деньги ты собираешся существовать? И наконей исчё адин дураццкий вапрос: ПредположЫм, что морковку и яблоки всёж удастся вырастить и собрать, и куды это богатство девать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP diplodok Опубликовано: 29 октября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 в россии вдали от больших городов не работают законы, поэтому некому жаловаться в случае нарушения прав, поэтому это опасная затея. пример 1 : в лесу далеко от большого города один охотник застрелил другого охотника, ценные вещи забрал, а труп убитого зарыл в землю в глуши и никто об этом не знает. пример 2 : мафия заманила людей далеко от города пообещав им дешевую землю.. новые возможности.. хорошую жизнь, а потом отловили их по одному и на органы сдали и никто об этом не знает. пример 3 : мафия заманила людей далеко от города пообещав им дешевую землю.. новые возможности.. хорошую жизнь, а потом поработили их и заставили выполнять большой объём работы. то есть я хотел этим сказать что любое безлюдное место в россии опасно, даже если например сейчас за пределы ростова выйти то это тоже опасно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Chekuschka Опубликовано: 29 октября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 октября 2009 Изучите опыт Кошастого. Он практик, а практика завсегда лучше любой теории. А вообще я согласен с предыдущим оратором-в глуши мало того, что закон тайги рулит, так ещё есть реальный шанс загнуться от чирья на шее или от столбняка какого. Да просто дырка в зубе сделает вашу жизнь невыносимой. У вас когда-нибудь болел зуб? Я как-то раз похудел за ночь на 3кг(!) от боли!!! Я по стенкам чуть не бегал, меня никакие обезболивающие не брали, а всё потому, что решил пересидеть до утра и не поехал в БСМП. А теперь представьте, что ближайшая больница в 200 км, а дорога раползлась из-за дождей. И это всего лишь зуб. А если что похлеще? Завязывайте вы со свои сектантством, до Конца Света ещё далеко. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 30 октября 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2009 А ЧБ утверждает,что ПП уже шагает по стране Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.