Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Народ и его страна

DoubleClick
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

К особенностям русского менталитета мешающим решению проблем нашей страны можно, на мой взгляд, отнести прежде всего лень, политическую и экономическую безграмотность большенства населения, а главное его не желания расти и развиваться в этом направлении, то есть еще раз лень, и абсолютное нежелание учавствовать в судьбе страны. Недавно эту мысль где-то уже видела , повторюсь - каждый считает что нет смысла пытаться что-нибудь исправить, так как "в одиночку ничего изменить нельзя". Каждый живет только для себя, что и я вляется признаком и недостатком (на мой взгляд) демократии. В итоге вместо "общества" мы имеем совокупность отдельных индивидов.

• Ответы 87
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Тихий омут

15

• Vall

11

• Alya

7

• DoubleClick

9

Лучшие авторы в этой теме

К особенностям русского менталитета мешающим решению проблем нашей страны можно, на мой взгляд, отнести прежде всего лень, политическую и экономическую безграмотность большенства населения, а главное его не желания расти и развиваться в этом направлении, то есть еще раз лень, и абсолютное нежелание учавствовать в судьбе страны. Недавно эту мысль где-то уже видела , повторюсь - каждый считает что нет смысла пытаться что-нибудь исправить, так как "в одиночку ничего изменить нельзя". Каждый живет только для себя, что и я вляется признаком и недостатком (на мой взгляд) демократии. В итоге вместо "общества" мы имеем совокупность отдельных индивидов.

Увы, в большинстве своём это так.

• VIP
Увы, в большинстве своём это так.

Будем оптимистами :)) , все-таки положительная динамика в последнее время наблюдается, так что надежда есть...

Гость Раскольников

Очень верно. Не кажется ли вам, что эти качества культивируются искусственно?

• VIP
Очень верно. Не кажется ли вам, что эти качества культивируются искусственно?

Да нет, не думаю, это и есть менталитет, сложившийся с годами и особо усугубившийся в застойные времена перестройки, и дай нам бог его пересилить...

Гость Раскольников

Менталитет формируется под влиянием как чисто генетических, так и внешних факторов. Во времена "перестройки" население было крайне политизировано, и вдруг... С чего бы такое падение интереса к вершению собственных судеб? Ваше мнение?

• VIP
Менталитет формируется под влиянием как чисто генетических, так и внешних факторов. Во времена "перестройки" население было крайне политизировано, и вдруг... С чего бы такое падение интереса к вершению собственных судеб? Ваше мнение?

"Политизированность" населения, на мой взглят была следствием разделения народа на два "лагеря" - приверженцев старого режима , большей чатью людей среднего и пожилого возраста, как известно в таком возрасте уже достаточно сложно следовать в ногу со временем и менять убеждения , и людей молодых и активных, поднявшихся на волне. Одни ругали власть и руководство, другие пользовались моментом.

Генетика думаю тут не при чем, образ мышление формируется под влиянием среды, в которой воспитывается ребенок, то есть внешних факторов.

А к собственным судьбам никто интерес не терял, наоборот, только о своих судьбах и пекутся, живут обособленно, кучками)))

• VIP
Во времена "перестройки" население было крайне политизировано

народ получал хоть какое то право что то решать... что-то выбирать.. вернее больше видимость этого...

Впервые власть дала народу какое то слово и тд..

После застойных времен - это было весьма интересно и необычно - вот народ и увлекался...

С чего бы такое падение интереса к вершению собственных судеб? Ваше мнение?

В 90-е годы - очевидно - поняв в конце концов - что от него ничего не зависит.. и все решается кучкой людей на верху.. народ занялся более понятными для себя делами =))

Гость Раскольников

"Политизированность" населения, на мой взглят была следствием разделения народа на два "лагеря"

А к собственным судьбам никто интерес не терял, наоборот, только о своих судьбах и пекутся, живут обособленно, кучками

Логично. И вместе с тем учтём, что сейчас разделение глубже, а былого подъёма нет- куда он делся? В точку попал, по моему, kinder :

В 90-е годы - очевидно - поняв в конце концов - что от него ничего не зависит.. и все решается кучкой людей на верху.. народ занялся более понятными для себя делами =))

Возникает вопрос- народ это сам понял или власти, используя «ковровые бомбардировки» дезинформацией через подконтрольные СМИ «помогли» понять?

Природа да, вэтом и заключается. но именно тем отличается человек от животного, что может пожертвоать собой ради других.

Вы, видимо, плохо смотрели передачи о животных))) Разве Вы не знаете о том, что самки защищают своей жизнью потомство (а бывает и самцы)?

Животные руководствуются инстинктами)))

И развиваемся мы не бдагодаря эгоизму, я повторю жили бы мы "благодаря ему" на уровне каменного века, а благодаря альтруизму.

)))))))))))))) простите альтруизму?)))))))

Вы готовы работать бесплатно? ради всеобщего блага?

Вот когда Ваш ребенок попросит кушать, надо полагать, Вы будете думать не об альтруизме)))

Здоровый эгоизм присущ любому человеку, плохо когда его количество слишком велико)) удовлетворение потребностей самовыражения и самоутверждения (в исскустве, политике, науки) это тоже своего рода эгоизм, если Вам это неизвестно....

" Альтруизм - это желание делать добро (независимо от масштабов) и желание получить выгоду в виде хорошего настроения от сделанного. Искренность поступка и НЕафиширование с целью повышения самомнения являются необходимыми условиями. "

Кормить дружественные страны за счет собственного народа и его ущемления, это ли не альтруизм? к чему он привел, Вы видите сами на примере той же Грузии))

есть страны со схожей ситуацией, но с разными менталитетами. От него конечно же многое зависит... Но вот каким Вы видите наш менталитет, и как он мешает решать проблемы страны?

Вы сами ответили на свой вопрос

как у нас сейчас и есть, всяк гребёт на себя, пихая окружающих.

Вот с этим согласен, поэтому главное это воспитание человека как высокоморальной личности, а не в духе "врождённого эгоизма" как у нас сейчас и есть, всяк гребёт на себя, пихая окружающих

Врожденный эгоизм воспитывать не надо, так как он врожденный))

Именно он не дает Вам регрессировать, а наоборот идти вперед))) Главное идти в нужную сторону

По вопросу о менталитете)) в данном случае Вашем Kniaz

Я не знакома с вами, но могу предположить, что вы:

а) не звонили в соответствующие отделы и комитеты Администрации города,

б) не писали мэру, начальнику Департамента ЖКХ, начальнику комитета по охране окружающей среды,

в) не проводили акции в защиту деревьев,

г) не приходили на встречи, которые регулярно проводят чиновники из Администрации...

В общем и целом их "незнание" дело рук каждого конкретного ростовчанина.

И если каждый конкретный ростовчанин напишет одно письмо - дело начнет изменяться.

Прошу меня простить, если вы все это делали, и чиновники вас не услышали.

С уважением,

Алиса

Да, Вы абсолютно правы. Я всего этого не делал. На то были и есть свои причины.

Может с себя начать, со своих мыслей? Kniaz? И в России уже что-то измениться)))

Вы, видимо, плохо смотрели передачи о животных))) Разве Вы не знаете о том, что самки защищают своей жизнью потомство (а бывает и самцы)?

Животные руководствуются инстинктами)))

)))))))))))))) простите альтруизму?)))))))

Вы готовы работать бесплатно? ради всеобщего блага?

Вот когда Ваш ребенок попросит кушать, надо полагать, Вы будете думать не об альтруизме)))

Здоровый эгоизм присущ любому человеку, плохо когда его количество слишком велико)) удовлетворение потребностей самовыражения и самоутверждения (в исскустве, политике, науки) это тоже своего рода эгоизм, если Вам это неизвестно....

" Альтруизм - это желание делать добро (независимо от масштабов) и желание получить выгоду в виде хорошего настроения от сделанного. Искренность поступка и НЕафиширование с целью повышения самомнения являются необходимыми условиями. "

Кормить дружественные страны за счет собственного народа и его ущемления, это ли не альтруизм? к чему он привел, Вы видите сами на примере той же Грузии))

Вы сами ответили на свой вопрос

как у нас сейчас и есть, всяк гребёт на себя, пихая окружающих.

Врожденный эгоизм воспитывать не надо, так как он врожденный))

Именно он не дает Вам регрессировать, а наоборот идти вперед))) Главное идти в нужную сторону

животные, знаете ли, не сознательно так делают и ради стада на смерть не пойдут. Как и после взросления дитёнка.

2. Поясню несколько примитивно. Возьмём например ВОВ. У большинства людей победа Германии ассоациируется с истреблением всех русских, не буду ничего говорить по этому поводу. Пусть так. Но знаете, как мног было подвигов, когда клали свою жизнь на алтарь победы герои, начиная от Николая Гастелло, 28 панфиловцами и Александром Матросовым. И что было бы если эти герои руководствовались принципами "врождённого эгоизма"??? Точнг также было всегда. Ктото умирал, чтобы другие жили, и ценой самого дорого что есть у человека - жизнью, спасали всех остальных.

3. я не буду отнимать хлеб у другого ребёнка, как это делается многими. Не буквально, конечно. Но для меня альтруизм может быть только к собственному народу, а если какая-то грузия или любая другая чуждая страна будет подыхать от голода или чего то ещё, то и пальцем не пошевелю помочь

4 плохого же мнения Вы о нашем менталитете. Тольок то. что я написал не является оным, это наносное. Иначе мы бы не постоили великую державу и не создали великую культуру. Вот сейчас мы и находимся чёрт знает где, потому что нам навязывают и очень часто добиваются своей цели именно то,о чём янаписл.

5. теперь пожалуйста Вы объясните почему двигателем прогресса является эгоизм.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.