Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 16 декабря 2009 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 Известный российский экономист и политик Егор Гайдар умер в среду из-за оторвавшегося тромба, заявил РИА Новости источник в медицинских кругах. Егор Тимурович Гайдар (19 марта 1956, Москва-16 декабря 2009, Москва) — российский государственный и политический деятель, советский и российский экономист. Один из идеологов и руководителей радикальных экономических реформ начала 1990-х в России. В 1991—1994 годы занимал высокие посты в правительстве России (в том числе был и. о. председателя правительства). Депутат Госдумы первого (1993—1995) и третьего (1999—2003) созывов. Директор Института экономики переходного периода (ИЭПП), член Наблюдательного совета АПЭ. Его отец, Тимур Гайдар, — иностранный военный корреспондент газеты «Правда», контр-адмирал, — сын известного советского писателя Аркадия Гайдара от его первой жены Лии Лазаревны Соломянской. Мать — Ариадна Павловна Бажова, дочь писателя П.Бажова. Таким образом, Егор Гайдар является внуком двух известных советских писателей. В 1973 году окончил среднюю школу с золотой медалью. С отличием окончил экономический факультет МГУ (1978), аспирантуру МГУ (1980). В 1980 году стал кандидатом экономических наук. Тема диссертации: «Оценочные показатели в механизме хозяйственного расчёта производственных объединений (предприятий)».[ В 1990 году стал доктором экономических наук. Тема диссертации: «Экономические реформы и иерархические структуры». В 1980 году вступил в КПСС. Был членом КПСС вплоть до её роспуска в августе 1991 года. 1983—1985 — эксперт Государственной комиссии по возможностям хозяйственных реформ. 1986—1987 — старший научный сотрудник, затем ведущий научный сотрудник Института экономики и прогнозирования научно-технического прогресса АН СССР. 1987—1990 — редактор, заведующий отделом экономической политики в журнале ЦК КПСС «Коммунист». 1990 — заведует отделом экономики газеты «Правда», возглавил Институт экономической политики Академии народного хозяйства и АН СССР. 1990—1991 — директор им же созданного Института экономической политики Академии народного хозяйства СССР. До распада СССР Егор Гайдар сделал партийную карьеру, работая на высоких должностях в газете «Правда» и в журнале ЦК КПСС «Коммунист». Автор ряда статей по экономике. Участвовал в разработке экономических реформ периода перестройки (эксперт Государственной комиссии по возможностям хозяйственных реформ). Как утверждает журналист Александр Хинштейн, в 1990 году Гайдар, работая заведующим отделом экономики газеты «Правда», не пропустил экономическую статью Р. И. Хасбулатова с формулировкой «Автор фактически выступает за рынок, а рынок в Советском Союзе никому не нужен и невозможен». / тромб чтоль оторвался..... Ваше мнение и в обще отношение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 / тромб чтоль оторвался..... Ваше мнение и в обще отношение Как-то неожиданно и странно это. И вспоминается как бы отравление Гайдара на конференции в Дублине три года тому назад. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 16 декабря 2009 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 И вспоминается как бы отравление Гайдара на конференции в Дублине три года тому назад. шо пиар ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 Надеюсь он попал в Ад Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 16 декабря 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Brown Опубликовано: 16 декабря 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 Его в могилу провожал насмешек шквал, Иные хохотали просто бешено. И только я, лишь я один рыдал. Я так мечтал узреть его повешенным. (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Чебур Опубликовано: 16 декабря 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 Его в могилу провожал насмешек шквал, Иные хохотали просто бешено. И только я, лишь я один рыдал. Я так мечтал узреть его повешенным. (с) Господа демократы минувшего века,Нам бы очень хотелось вас всех воскресить, Чтобы вы поглядели на наши успехи, Ну а мы вас сумели отблагодарить. Сегодня праздник у ребят,Ликует пионерия, Егор Тимуровича ждет Лаврентий Палыч Берия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 16 декабря 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 жалко, что не дожил до суда над собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Chekuschka Опубликовано: 16 декабря 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 От интересно, миллионы проклятий, посылаемых ежедневно от рашкинцев, испортили ему карму и приблизили смерть? Вот и чубайсик чот неважнецки выглядит, видать придворные колдуны-экстрасенсы не в силах уже отбивать эманации миллионов гоблинских проклятий... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Чебур Опубликовано: 16 декабря 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 кандидатов вагон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 16 декабря 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 ничего не хочу о нем говорить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Chekuschka Опубликовано: 16 декабря 2009 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря 2009 Ну, Ильинишна пущай живёт-она прикольная, мне голос её нравится, когда она начинает :"Коммуняки..." Да и Ефимыч протянет ещё ого-го, он за здоровьишком следит, на турничке даже щас подтягивается больше иных 20-летних, в прорубь ныряет. Вот смерти чубайсика я жду. Может, устроить флешмоб, посылая чубайсику проклятия ежедневно, по графику? Хотя, грят, проклятья могут возвращаться... Ну, хотя бы начинать ждать смерти чубайсика ежедневно. Флешмоб в масштабах страны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.