Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 2 января 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 января 2010 10-дневные выходные сохранятся ещё три года 10-дневные новогодние каникулы в России сохранятся в ближайшие три года, - об этом сообщил заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Иван Шкловец. "Если мы заглянем немного вперед, на 2011 и 2012 годы, то мы будем отдыхать, так же, как и в январе 2010 года, тоже 10 дней, если ничего не изменится и нерабочие, праздничные дни останутся те же", - заявил он Интерфаксу. При этом график "новогодних каникул" будет идти с небольшим сдвигом по календарю. "В 2010 году будем отдыхать с 1 по 10 января включительно, в 2011 году - с 31 декабря по 9 января, а в 2012 году с 30 декабря по 8 января. В любом случае, 10-дневный новогодний отдых у нас сохраняется на протяжении ближайших трех лет", - отметил Шкловец. 10-дневные каникулы получаются за счет предусмотренного Трудовым кодексом РФ автоматического переноса на ближайшие рабочие дни выходных, приходящихся на праздники и нерабочие дни. "С 1 по 5 января у нас по календарю нерабочие праздничные дни, так называемые новогодние каникулы. Но поскольку 2 и 3 января у нас приходятся на выходные дни по календарю, то они переносятся на ближайшие рабочие дни, соответственно, на 6 и 8 января. 7 января у нас Рождество Христово, а 9 и 10 января - это выходные по календарю. Таким образом, с 1 по 10 января мы отдыхаем, а 11 января - первый рабочий день", - пояснил Шкловец. Отвечая на вопрос, оправдали ли себя в течение последних нескольких лет длительные новогодние каникулы, чиновник ответил: "В данном случае я могу высказать только свою точку зрения. Мне нравятся длинные новогодние каникулы, потому что у меня есть возможность провести их вместе с семьей. Поэтому, мне нравится, когда в январе есть возможность отдохнуть 9-10 дней". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Ksenia Опубликовано: 3 января 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2010 в 2012 году с 30 декабря по 8 января. Мне этот вариант больше всего нравится. А то утомительно, если 31 рабочий день. А так и перед главным событием отдохнул и после него))) Отвечая на вопрос, оправдали ли себя в течение последних нескольких лет длительные новогодние каникулы, чиновник ответил: "В данном случае я могу высказать только свою точку зрения. Мне нравятся длинные новогодние каникулы, потому что у меня есть возможность провести их вместе с семьей. Поэтому, мне нравится, когда в январе есть возможность отдохнуть 9-10 дней". 10 дней очень удобно, ведь есть время куда-нибудь съездить. Например, в горы. Эх... Цитата Чтобы остаться на месте нужно бежать изо всех сил, а чтобы продвинуться вперед надо бежать в два раза быстрее. Л.Кэрролл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 3 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2010 10 дней очень удобно, ведь есть время куда-нибудь съездить. Дооо, конечно! Вот бы еще не работали продуктовые магазины, общественный и междугородный транспорт, телефонисты, коммунальщики, вообще все. Здорово, да? Лично мне это "каникулы" даром не нужны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Чебур Опубликовано: 3 января 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2010 БУХАЙ СТРАНА!))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Ksenia Опубликовано: 3 января 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2010 Дооо, конечно! Вот бы еще не работали продуктовые магазины, общественный и междугородный транспорт, телефонисты, коммунальщики, вообще все. Здорово, да?Лично мне это "каникулы" даром не нужны. Отдай мне)))) У меня в этом году каниулы сокращенны вдвое - действительно, работать кто-то же должен. Но в следующем году... Я лично уеду на все 10 дней))) Цитата Чтобы остаться на месте нужно бежать изо всех сил, а чтобы продвинуться вперед надо бежать в два раза быстрее. Л.Кэрролл Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 3 января 2010 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2010 10 дней очень удобно, ведь есть время куда-нибудь съездить. Например, в горы. Эх... для этого и создано, не у каждого есть возможность, чтобы совпадали сроки отпусков. Лично мне это "каникулы" даром не нужны. Зеоновна трудоголик =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 3 января 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2010 Зеон на кой тебе комунальщики??о.О в праздники то... А магазины,транспорт и прочее очень даже работает :-P Цитата http://vk.com/grizzlyfit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Любопытный Мальчик Опубликовано: 3 января 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2010 Было бы полезней перенести эти каникулы на весну или лето. Цитата Если нельзя, но очень хочется, то можно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 3 января 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2010 Отдай мне)))) Та забирай хоч все!))) Мне ваще официальные выходные не указ. Все равно от них меньше дел не станет. И вообще я сама себе режим работы назначаю. Зеоновна трудоголик =) Яяяя?! Не, Лайнер, ты неправ. Та я б вообще не работала бы, да кто ж мне даст-то.( Зеон на кой тебе комунальщики?? Они же мне хату отапливают, электричество дают и прочее.) А транспорт пока не нужон, да и свой имеецца.))) БУХАЙ СТРАНА!))) НАДОЕЛО!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 3 января 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2010 Надоело??о.О заставляют??хочешь поговорить об этом? :-D а зачем они тебе то в Новогоднюю ночь так и не сказала.... (( Цитата http://vk.com/grizzlyfit Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Чебур Опубликовано: 3 января 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2010 НАДОЕЛО!) то сарказм был :sorry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 3 января 2010 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 января 2010 Было бы полезней перенести эти каникулы на весну или лето. лучше лето =) Яяяя?! Не, Лайнер, ты неправ. Та я б вообще не работала бы, да кто ж мне даст-то.( чем тебе тогда праздники не угодили? =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.