Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 22 февраля 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 Итальянский ресторан «Ла Страда» На прошлой неделе я попал впросак. Нет, это не название нового ресторана. Если угодно: сел в лужу, дал маху, оплошал, опростоволосился. Вроде бы в различные наши рестораны и кафе я хожу практически ежедневно, и по зову сердца, и по куда более громкому зову желудка… Однако тут сплоховал. Теперь с большой осторожностью стану говорить, что в центре города знаю все основные рестораны и кафе. Короче, дело было так. Хороший приятель из Москвы (слава богу, останавливающийся в «Дон Плазе», а не у меня дома), в очередной свой приезд назначил встречу в ресторане «Ла Страда». Когда я спросил, где это, он ненадолго замолк, а потом разразился длинным монологом, смысл которого сводился к тому, что только москвичи в любом городе могут сразу найти лучшие заведения и лучших девушек. Насчет девушек он, конечно, загнул, но при упоминании о «Ла Страде» мне стало стыдно. Ведь уже не раз слышал хорошие отзывы об этом заведении, однако найти его не хватило то ли времени, то ли желания. Ну не попадалось оно мне на пути, что тут поделаешь. На назначенную встречу тоже опоздал, разыскивая въезд на таинственную улицу Журавлева. Хотя все оказалось очень просто. Ребята, выкиньте свои карты города и отложите на время навигаторы. В кафе-ресторан «Ла Страда», он же «La Strada» на улице Журавлева легче всего попасть по Суворова, объехав или обойдя с обратной стороны гостиницу «Дон Плаза», то есть бывший «Интурист». Лицо «Плазы», со стороны Большой Садовой, знают все, а вот ее «спину», обращенную на Журавлева между улицами Суворова и Пушкинской – только таксисты, узкие специалисты и постояльцы ентой самой «Плазы». Именно поэтому «плазо-жители» ходят в ресторан «Ла Страда» куда чаще нас, ростовских гурмэ. Жаль, честное слово, жаль. Потому что лучшее в Ростове должно доставаться ростовчанам, а не «понаехавшим» сюда москвичам. О примечательном доме, где находится ресторан-кафе «La Strada», стоило бы рассказать подробно. Но пусть этим занимаются архитекторы, дизайнеры, краеведы. Наша цель – сама «Ла Страда». Распахнув дубовые двери и увидев старинную кирпичную кладку слева, фреску Микеланджело (или все же ее копию?) справа и расписной потолок, имитирующий голубое небо, я снова испытал стыд. Стыд, что не был здесь раньше. Ресторан-кафе «Ла Страда» не похож ни на одно из ростовских заведений. Большинство наших рестораторов обходятся куда более скромными вложениями в интерьер. А когда спустился вниз, то просто потерял дар речи. Тут-то я понял моего московского приятеля. «La Strada» - это не итальянская стилизация. Это сама Италия. Формально в кафе-ресторане «La Strada», что переводится с итальянского как «Дорога», или «Улица», два зала: большой и малый. Но назвать их просто «залами» у меня не поднимается рука. Ладно, с трудом поднимается, однако это неправильно. Ведь в «Ла Страде» на самом деле не залы, а самые настоящие итальянские улочки. С брусчаткой, большими столбами-фонарями, стенами домов с окнами и настенными фресками. Звучит неправдоподобно, но это именно так. Ничего похожего в ресторанах я раньше не видел. Причем «Ла Страда» остается классным рестораном, по международной классификации. Или кафе, по нашим своеобразным правилам-ГОСТам. Малый зал ресторана-кафе «Ла Страда» иногда называют «пиццерией». Дело в том, что здесь на глазах у посетителей работает, творит пиццайолло. Каждая пицца – маленький спектакль. Или большой. Смотря какого размера пиццу закажите. Из знакомых – классическая «Маринара» с морепродуктами. И тут же создаются уникальные для Ростова «Миссина» с лососем и сладким перцем, «Наполи» с настоящим неаполитанским сервелатом и «Чинке» с несколькими сортами сыра. И еще много чего вкусного. При этом благодаря своеобразной росписи стен, кулинарному спектаклю пиццайолло и соблазнительным запахам действительно создается ощущение, что сидишь в pizza rustica, то бишь пиццерии где-нибудь в Неаполе или Мессине. В малом зале ресторана «Ла Страда» интересно, однако в большом зале интересней стократ. Интересна сама обстановка: картины и фрески, фонари и каменная брусчатка, искусственные окна и живые цветы. С приятелем мы долго спорили, на что это больше похоже, на улочку Неаполя или уголок Флоренции. Ладно, пусть будет абстрактный Флореаполь. Или реальная Неаренция. Ведь все равно интерьер максимально точно копируют участок итальянской улицы, но поправкой на два века. Так что в «Ла Страде» царит XIX век. На «Дороге-Улице» ресторана «La Strada» стоят маленькие круглые столики с ажурными «венскими» стульями и большие столы со светлыми кожаными диванами. Где сесть? Мне больше понравились отгороженные уголки с мягкими диванами. Подруги, которые соблазнились моими рассказами о «Ла Страде» выбрали столики под полукруглыми арками, рядом с белоснежными колоннами. Решайте сами. Ведь главное в любом ресторане – вкусная еда. И с этим на «Улице» все порядке. Фишка ресторана-кафе «Ла Страда» - настоящая итальянская еда в настоящем итальянском интерьере. Если вы хоть немного знаете и любите итальянскую кухню, в меню «La Strada» разберетесь без труда. Из «завтраков» (которые подаются здесь до позднего обеда) мне безумно понравилась «фриттата с ветчиной и грибами». Это своеобразный ароматный и сытный омлет, после которого обедать не хочется, до самого ужина. Есть в «Ла Страде» на завтрак оладьи, сырники, блинчики и, как дань нашим традициям, каши. Однако основное меню гораздо разнообразнее и аппетитнее. Если не ошибаюсь, выбор итальянских блюд в ресторане-кафе «La Strada» один из самых больших в городе. Разнообразные холодные карпаччо, горячие королевские креветки гриль, запеченные мидии, свинина, телятина, рыба… Закусок, или «антипасти», в «Улице-Дороге» несколько десятков. Салатов – несколько меньше. Но вкус их… Ладно, не стану расхваливать, вкус – дело субъективное. Просто закажите салат из морской форели и овощей в сырной корзинке. Минестроне с зеленой фасолью. Фарфалле с семгой в икорном соусе. Дораду с овощами под апельсиновым соусом. Кролика, тушенного в белом вине, с лисичками и пармезаном. И если вам что-то из этого ассортимента не понравится – питайтесь в «Париже». Или во «Вкуснолюбове». Подают в ресторане «Ла Страда» потрясающий кофе и очень неплохие вина. Есть здесь специальное детское меню. И много чего еще есть в итальянской «La Strada». Как и в самой Италии. -Сергей- 27/10/2008 отсюда / по-моему ничо так местечко, цены норм, и итальянской еды покушать можно, да и атмосфера нормальная, что думаем? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 22 февраля 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 нужно тыщ пять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 22 февраля 2010 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 нужно тыщ пять Я и не говорю о каждодневных походах. Но в принципе раз в месяцок сходить можно. Ну или раз в 2 месяца. Уверен, качественно там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 22 февраля 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 Уверен, качественно там. так сходи и отзыв забульбень )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 22 февраля 2010 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 так сходи и отзыв забульбень )))) специально идти не буду, но если забреду - отпишусь конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 22 февраля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 А меню с ценами есть?посмотреть любопытно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 22 февраля 2010 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 А меню с ценами есть?посмотреть любопытно смотри источник - все указано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Green Опубликовано: 22 февраля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2010 А чо, местечко орригинальное) надо будет сходить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Бяка Опубликовано: 23 февраля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2010 если учесть, что отзыв 2008 года....пипец, лайнер ,хоть посмотрел бы что выкладываешь.. за год с лишним ресторан может стать наливайкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 23 февраля 2010 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2010 пипец, лайнер ,хоть посмотрел бы что выкладываешь..за год с лишним ресторан может стать наливайкой заведение должно стремиться к развитию, а не идти ко дну со временем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Atoman Опубликовано: 23 февраля 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2010 заведение должно стремиться к развитию, а не идти ко дну со временем. Оно должно приносить прибыль 8)) А уж как - другой вопрос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 23 февраля 2010 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 февраля 2010 Оно должно приносить прибыль 8)) А уж как - другой вопрос... т.е. на первом месте стоит получение прибыли, а на втором удовлетворения запросов покупателя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.