VIP fsk Опубликовано: 17 мая 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Потре6ляDство (оно же "консьюмеризм" )— тяжкий недуг, который почти неотвратимо возникает у психологически неустойчивых человеков потре6ляDей в современном обществе золотого миллиарда и примкнувших к нему недоразвитых государств типа нашей росионии. основным симптомом характеризующим потре6ляDство является перенос основы своей самооценки на количество потре6лённого: чем больше переработала тушка, тем выше чувство собственной потре6ляDской важности. особенно потре6ляDству подвержена самка человека, наиболее частой формой заболевания которой является шопоголизм. единственное известное медицинской науке лечение потре6ляDей - глубинно-очистительная экономическая клизма, или в простонародии полный пиз..ец . вот только потре6ляDь такого лечения скорее всего не переживёт (сдохнет наhер). ну и hER с ней, туда ей , хромосоме недоделаной, и дорога. "Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма" [Альберт Гор] "Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции... " [Пелевин] "Три кита современной нашей общественной жизни: зависть, болтовня во всех ее видах и покупка бесчисленных вещей. Хотел бы знать, как это оценят наши потомки! " [Иван Ефремов] ====================================================================== что думаем, куда приведёт потре6ляDство некоторых человеков и в особенности некоторых самок человека ? к проституции всех видов и слабоумию или наша страна благодаря этому станет мировой державой с большой буквы? только что на сайте космополитан меня за эту единственную в жизни мою тему на том сайте забанили до 1 октября 2037 года, а тему удалили слёту. видимо дальнейшее укрепление и развитие жидовско-чекистской псевдоэлиткой культа потребления у нас в стране стоит одним из главных приоритетов на пути дальнейшего превращения России в росионию. а если это всё будет и дальше вбиваться в мозг росионцев начиная с самых ранних детских лет, современной псевдо-элиткой прозападных недоделков и их недоразвитых потомков с извращёнными понятиями, то я не удивлюсь, что следующим этапом, через лет -надцать, баны на сайтах трансформируются в реальные тюремные сроки и штрафы за попытки к призыву одуматься и прекратить засилие потре6ляDства в России и пробуждение в людях каких-то базовых морально-нравственных устоев славянского общества, выработанных за всё время его существования. :10: Цитата истина лежит в сущности явлений, а не на поверхности, видимой глазу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Lokie Опубликовано: 17 мая 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Ириш, может, ты общаешься в немножко другом кругу людей? :10: Я, к сожалению, вижу и то, и другое. И от потребителей уже тихо тошнит. Одно радует - они гораздо менее сильные и приспособленные к жизни, чем нормальные люди. Цитата Я - не подарок, но и у Вас - не день рождения! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 17 мая 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 по-моему культ потребления всё больше и больше развивается в нашей стране и я больше беспокоюсь за то, что это всё не к добру. Цитата истина лежит в сущности явлений, а не на поверхности, видимой глазу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 17 мая 2010 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 Хм... ну как вам сказать... я вижу подвижки в том направлении, просто, имхо, у нас этого нет в ТАКИХ масштабах, да и прижиться не должно (я понимаю, что оптимистка, но предпочитаю надеяться на лучшее, верить, что наш менталитет и наши корни все же защитят нас от такой дури).... есть такая старая мудрость:"если зло не искоренить, то оно удвоится". не хочу, чтобы "поздно было пить Баржоми"... ...а почему собственно подобный "монстр" зародился и продолжает развиваться? Не потому ли, что альтернативы нет, может людям просто больше не к чему стремиться? Других радостей для себя найти не могут? ... потому что у этого "монстра" есть влиятельная "крыша", состоящая из субкультуры созданной хромыми баранами, которых мы узнали только после того, как страну наводнили сотрудники ЦРУ и прочие личности с "продвинутого" запада. хромые бараны это т.н. вся "политическая тусовка" и прочие шуты, скоморохи и теперь уже и собственно потомки хромых баранов, выросшие на наворованное их родителями - хромыми баранами у страны в период делёжки во время развала СССР. Цитата истина лежит в сущности явлений, а не на поверхности, видимой глазу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 17 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2010 мне кажется, сильно сгущать краски не стоит. во все времена большинству людей были присущи именно потребительские ценности, сейчас, к примеру, для многих автомобиль не средство передвижения, а средство для понтов, но так и раньше было точно также, только вместо машины была лошадь. ну и так далее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Sophist Опубликовано: 18 мая 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 мая 2010 Мдя... ассоциаций две: "Бойцовский Клуб", и "опять во всем виноваты управители"... ну, думаю, "Бойцовский Клуб" можно не комментировать, а по поводу второй фразы... ну очень уж бросается в глаза, в последнее время, обвинение "власти" во всех смертных грехах, круг заговоры, кто-то вечно разрушает наши мозги и т.д. и т.п. ... фраза Гоголя о том, что "правительство у нас хорошее, а народец попался ...", читается и в обратном порядке. Что касается темы... хорошо, предположим что проблема реально существует, и именно в обозначенных масштабах... какова программа борьбы? Взорвать к ябеням полгорода? или что? вести пропаганду "минимализма"? Не правильным было бы, с моей стороны, перечислять возможные причины... но думаю, они есть, и есть, в данном конкретном случае. Автор говорит о "реальности", а "реальность" у каждого своя, в каждой отдельно взятой голове. И еще один момент... если рассматривать "жажду потребления" как недуг, то можно поставить ее в один ряд с алкоголизмом, наркоманией, курением (убивает клетки мозга), а так же, например с геймерством... или интернет-зависимостью, или, скажем, с желанием перетрахать все что движется. У каждого человека, есть свой способ "ухода", и свой способ "получения позитива". Видимо, у автора, есть свои предпочтения на этот счет... кстати, "борьба за идею" - так же, способ "получить позитив" (достигая цели, находя единомышленников и т.д.). В общем - "не хлебом единым..." Цитата Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует. © "Я довольно молодой бог, И возможно, у меня, опыта нет... Но, девочка моя, я помочь тебе бы мог, И пролить на жизнь твою солнечный свет..." © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Молоток Опубликовано: 22 мая 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2010 Чтобы победить тьму, надо зажечь свет (С) До тех пор, пока люди не поймут радость созидания, сидеть нам во тьме. Фишка в том, что в средствах массовой информации главенствуют спонсоры, живущие сиюминутной прибылью. Они и насаждают культ потребления. Я против цензуры, но должна быть альтернативная, социальная реклама. Та, в которой будут показаны истинные радости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Sophist Опубликовано: 22 мая 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 мая 2010 Чтобы победить тьму, надо зажечь свет (С)До тех пор, пока люди не поймут радость созидания, сидеть нам во тьме. Всегда есть только два варианта: реагировать и инициировать Проще - реагировать... т.е. "оставлять как есть", ну и когда уж совсем тоска зеленая заедает - делать вылазки, и предпринимать какие-то действия... Тяжелее, затратнее, может быть, даже, страшнее - инициировать... яркий пример - "чтобы создать, сначала надо разрушить". Кстати, если вдруг (!) кто-то, не видел "Бойцовский Клуб", К ПРОСМОТРУ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Цитата Идеальный мужчина не пьёт, не курит, не играет на скачках, никогда не спорит и не существует. © "Я довольно молодой бог, И возможно, у меня, опыта нет... Но, девочка моя, я помочь тебе бы мог, И пролить на жизнь твою солнечный свет..." © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Остромир Опубликовано: 23 мая 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2010 Фишка в том, что в средствах массовой информации главенствуют спонсоры, живущие сиюминутной прибылью. Они и насаждают культ потребления. но без спонсоров увы многого не добиться - хотя в ростове жмоты спонсоры ))) Я против цензуры, но должна быть альтернативная, социальная реклама. Та, в которой будут показаны истинные радости. ваш пример рекламы в студию? что вам тогда мешает запустить такую рекламу? Цитата Чем отличаются американский, еврейский и русский форумы. На американском задаешь вопрос - получаешь ответ. Еврейский форум: задаешь вопрос - получаешь вопрос. Русский форум: задаешь вопрос и 2 дня выслушиваешь какой ты дебил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Молоток Опубликовано: 23 мая 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2010 Остромир Денег дай. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Молоток Опубликовано: 23 мая 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2010 Смотрел интересную передачу по «культуре». Там рассказывали о том, как менялись фильмы в России. Поначалу главным героем был созидатель. Рабочий, ученый, врач, учитель. Потом пошли фильмы о поисках смысла жизни. В перестройку главными героями стали бойцы за деньги и власть. А сейчас у нас в героях офисный планктон. ))) Интересно, кино формирует общественные приоритеты или отражает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 23 мая 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая 2010 да ладно, есть нормальные фильмы с нормальными героями. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.