Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Тяжесть расставания...

LEDI_2006
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Как же сложно услышать фразу: "Нам было бы лучше расстаться... Это не отношения - видеться от случая к случаю, тк времени нет ни на что... Давай останемся друзьями."

Всегда достаточно легко относилась к разрыву даже с близкими людьми. Жила по принципу: "Что ни делается - всё к лучшему!" и "Ничего, ещё лучше найдём! Хвост трубой! Зато теперь сва-а-а-аа-абодная...!" Нет. Сейчас - по-другому. Тяжело. Сложно. Так по его словам, и ему сложно, так зачем тогда расставаться??? Версий много в голове крутится: и позитивных, и не очень...

Хотелось бы вас послушать...

• Ответы 129
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Тихий омут

8

• magistr

18

• Александр Петрович

7

• Сола

10

Лучшие авторы в этой теме

• VIP
Как же сложно услышать фразу: "Нам было бы лучше расстаться... Это не отношения - видеться от случая к случаю, тк времени нет ни на что... Давай останемся друзьями."

Всегда достаточно легко относилась к разрыву даже с близкими людьми. Жила по принципу: "Что ни делается - всё к лучшему!" и "Ничего, ещё лучше найдём! Хвост трубой! Зато теперь сва-а-а-аа-абодная...!" Нет. Сейчас - по-другому. Тяжело. Сложно. Так по его словам, и ему сложно, так зачем тогда расставаться??? Версий много в голове крутится: и позитивных, и не очень...

Хотелось бы вас послушать...

ну вообщем расставался серьезно 2 раза в жизни..

первый раз со своей бывшей женой с которой прожили 2-3 года...

и вроде бы логично расставались.. поскольку чувства угасли конкретно, да и разочаровались друг в друге.. но сила привычки страшная вещь....

уж очень тяжко было первое время.. постоянно чувствуешь что чего то не хватает..

второй раз расставался с девушкой с которой также встречался года 2..

и опять же поскольку чувств к ней у меня просто не осталось.. а встречатся и общаться по привычке не в моих правилах..

люблю искренные чувства...

хех.. ну а в данный момент просто вешаюсь от одиночества и тоски.... и запутался окнчательно...

а вообще - насчет того нужно расставаться или нет, когда проявляются существенные разногласия с партнером, - думаю скоре да...

сперва правда нужно дать время отдохнуть друг от друга месяц- два.. Если не поможет ... лучше не мучить друг друга.. и дать друг другу шанс..

• VIP

Я раньше думала - чем сильнее любишь, тем тяжелее расставаться. А получилось наоборот - чем больше влюблялась, тем сильнее хотелось разлюбить.

• VIP

Научите как вы это делаете, не могу расстаться с человеком, мы осбственно и не вместе, но и разойтись окончательно не можем.

Каждый раз клятвенно себе обещаю, что все, это был последний раз, каждый раз чувствую колоссальное облегчение от принятого решения , живу совершенно спокойно месяц, даже не вспоминаю, а потом снова появляется неудержимое влечение, даже какая то тоска...

Чувства когда то были, с моей стороны очень сильные, у него не знаю, сейчас все утихло. Оба логически понимаем, что ни к чему наше общение не приведет, было сказано и сделано друг другу слишком много гадости, и все равно, кто-то из нас рано или поздно звонит и все с начала..

История и в самом деле печальная, что только я уже не делала, удаляла номера, пыталась начать новые отношения, пока ничего не помогает :)

• VIP

"если к другому уходит невеста еще неизвестно кому повезло"

имхо очень мудрая фраза..

как то странно по жизни было два варианта либо мы просто терялись - т.е. отношения сходили на нет, либо уходила я. Всегда при этом оставались друзьями, хотя уходила неожиданно...Не знаю как так получалось.. чесслово.

Для меня как только отношения становились в тягость я их прекращала, что бы сохраниь хорошие воспоминания и не отягощаться серостью.. Всегда приятно вспоминать как это было здорово, а не как потом стало тоскливо...

Что сделать что бы стало легче или как забыть.. разобраться и осознать что именно тебя так цепляет в этом человеке.. Был пример когда девченка никак не могла расстаться с парнем.. оказалось причина смешна и удивительна - ей нравился его парфюм до зубовного скрежета.. она этого не осознавала пока в метро за посторонним мужиком по пятам не пошла. Когда ты понимаешь что именно тебя влечет, найти причину почему это не должно привлекать можно... но это не универсальное средство пожалуй.

Так же согласна с Юрой - привычка очень сильная весч.. когда к человеку привыкаешь нужно время забыться. Потому что в твоей жизни с уходом человека образуется пустота.. и либо нужно время привыкнуть к этой пустоте, либо что то найти, что бы эту пустоту заполнить.. и это не обязательно должен быть новый человек..

Расставаться тяжело...... Все зависит от чувств и отношений. С первым мужем рассталась легко и быстро - сиграла роль его попытка построить меня с поднятием руки.

Позже с любимым (к сожалению у нас просто небыло будущего) расставание было тяжелым, инициатива моя - а он осуществил, еще года 3 мучений......щас хорошие друзья, правда как недавно выяснилось "в его душе еще быть может......."

Потом другой. Хотела с ним расстаться - чуть не убил. В прямом смысле.

Но сейчас я люблю своего мужа! Вот это отдельная история. Несколько раз за 6 лет до развода доходило, но благодаря ему мы все еще вместе. И знаете, после всех этих ссор, расхождений - все кажется такой ерундой! Просто наступал период и мы трепали друг другу нервы, может нам это нужно? Что бы мириться и снова быть счастливыми?!

• VIP

Расставанье маленькая смерть…

Отвечая, на вопрос автора, расставаться надо для того, чтобы построить новые отношения в дальнейшем. Бывают такие отношения, которые изжили себя, у которых нет будущего. И чувства тут не причем. Может тянуть к человеку, притягивать, и при этом понимаешь, что стоить серьезные отношения с таким человеком ни за что не будешь, не будешь жить вместе. Нужно найти силы и вовремя уйти. Будет больно, но, это стоит пережить, дабы не втягивать себя в пучину дальше и дальше.

Это, не значит, что я призываю к разрыву отношений. Есть отношения, которые нужно поддерживать, а есть….((

то, что привычка ужасная вещь - не секрет и известно всем..

но что же с ней делать? как с ней бороться? получается как в той поговорке: "..нести тяжело, бросить жалко.." :)

• VIP
Бывают такие отношения, которые изжили себя, у которых нет будущего. И чувства тут не причем.

Думаю не бывает ничего не поправимого. Нужно всеголишь иметь желание решать проблемы. Чувства это не что то третье между людьми, которые было было потом взяло и ушло, а всего лишь состояния/отношение друг к другу. Нужно всего лишь сесть и вместе обсудить что изменилось, попытаться вспомнить что они полюбили в друг друге и что ушло... ну и попытаться это вернуть. "нам нужно отдохнуть друг от друга" - это начало конца, по моему мнению этого ни в коем случае не стоит делать... Обновите свои отношения, встряхнитесь. Интерес пропадает ко всему приевшемуся, попробуйте что то изменить... Для всех людей разный подход конечно, но думаю все поправимо...

• VIP
Думаю не бывает ничего не поправимого. Нужно всеголишь иметь желание решать проблемы.

Согласно, только желание должно быть взаимным. А, играя в одни ворота, далеко не уедешь. :)

Думаю не бывает ничего не поправимого. Нужно всеголишь иметь желание решать проблемы. Чувства это не что то третье между людьми, которые было было потом взяло и ушло, а всего лишь состояния/отношение друг к другу. Нужно всего лишь сесть и вместе обсудить что изменилось, попытаться вспомнить что они полюбили в друг друге и что ушло... ну и попытаться это вернуть. "нам нужно отдохнуть друг от друга" - это начало конца, по моему мнению этого ни в коем случае не стоит делать... Обновите свои отношения, встряхнитесь. Интерес пропадает ко всему приевшемуся, попробуйте что то изменить... Для всех людей разный подход конечно, но думаю все поправимо...

Я так не думаю! Есть чувства, которые резко загораются, но потом также быстро утихают, но какое-то время рядом держала привычка, сомнения. И ты понимаешь, что ничего снова не загорится по отношению к этому человеку - тут любые решения бесполезны, нужно рвать все и сразу, чтобы только не мучить друг друга.

• VIP
тут любые решения бесполезны, нужно рвать все и сразу, чтобы только не мучить друг друга.

Такие советы легко давать другим. могу к этим советам отнести: Ломать не строить, дурное дело не хитрое и еще много примеров. Проблемы нужно решать а не уходить от них. Так можно всю жизнь бегать. и Такие советы может давать только тот кто в жизни ничего и никого по настоящему не терял.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.