Гость Prolog Опубликовано: 27 июня 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня 2010 наткнулся в интернете Художник Борис Ольшанский. Особое место в творчестве Ольшанского занимают исторические сюжеты на героические темы: «Предание о Святославе», «Сеча на Днепре», «Слово о полку Игореве», «Пересвет на поле Куликовом», «Посторонись, государь!», «Русский реквием» и др. Внутренним слухом он слышит голос забытых предков, возвращающихся из глубины веков в Настоящее. Воссоздавая образы прошлого, мастер идёт не путём фантастического вымысла, а следует строгим правилам исторической реконструкции деревенского и городского быта. Он вникает в подробности народного костюма и старинной архитектуры, опирается на свидетельства современников той или иной эпохи либо на лично пережитый опыт. Этот исторический романтизм, истинно русский по духу, благородный по содержанию и безупречный по стилю, порождает новый миф о Рождении Воина, защищающего родную землю и исконную традицию. Ночь Воина. 1999г Ночь на Ивана Купалу. 2003г Лель. 1994 г Из тёмной глубины веков. 2003 г В лето 908 года. Идущие на Царьград Твой щит на вратах Царьграда. Слава Руси Предание о Святославе Даная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
StepAdmiral Опубликовано: 24 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 То, что называется "стиль рюсс". "Царь отпил пенный каравай ..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 24 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июля 2010 Виктор Анатольевич Корольков Родился 17 октября 1958 г. в г. Хабаровске в семье военно-служащего. 1981 г. - окончил Пензенское художественное училище им. К.А. Савицкого. 1989 г. - первые эскизы и наброски на тему «Русь языческая». 1990 г. - окончил Харьковский художественно-промышленный институт. 1993 г. - первая публикация в международном альбоме фантастической живописи «Деяния небожителей». С1996 г. - член союза художников России. 2001 г. - издание энциклопедии « Русские легенды и предания» под ред. Грушко Е. А., Медведева Ю.М., автор 150 уникальных иллюстраций. Творческое наследие В. А. Королькова - национальное достояние, оставившее след в сокровищнице мировой культуры. Новые образы, воскрешение национальных исконных символов, самобытная манера письма. «Я сам Славянин. Меня всегда интерсовала история моего народа, которая, к сожалению, переписывалась, или замалчивалась, или что-то скрывалось. Мы многое не знали и до сих пор не знаем. А когда что-то не знаешь, естественно, оно интересно, привлекает. Я делаю то, что никто не делает пока, хотя может быть уже где-то конкуренты и появились. Я - славянин, я живу на этой земле. Как я могу заниматься какой-то другой мифологией?!» Перуница Стрибог Плач домовых Морана Перунов цвет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 31 июля 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля 2010 Ольга Викторовна Нагорная Родилась 1 августа, 1970 года в г. Оренбурге. В 1989 году окончила Оренбургское художественное училище. В 1989 году поступила на работу художником оформителем в Оренбургские художественно производственные мастерские ХудФонда РСФСР. С 1997 член Творческого Союза художников России при международной федерации художников. Участие в областных коллективных и молодежных выставках с 1989 - 2001г.г. (7 персональных выставок). Воин с топором Вторжение Древляне Русалка Сон перед боем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 17 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 В Москве открылась выставка легендарного Павла Рыженко Знакомый художник с мировым именем, пишущий на религиозные и исторические темы, Павел РЫЖЕНКО, обратился с просьбой помочь распространить информацию о своей выставке. Не знаю почему (догадываюсь, но умолчу), но с недавнего времени он попал под бойкот печатных и телевизионных СМИ. Остался лишь интернет. Пересвет Венок Прощание Белогвардеец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 17 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 ... с недавнего времени он попал под бойкот печатных и телевизионных СМИ. Остался лишь интернет. ... я не умолчу - потому что там засилье ЖИДОВ , а высшая власть росионии антирусская Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 17 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 сентября 2010 Красивые картины, особенно форма и одежда расписана потрясно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Раскольников Опубликовано: 18 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 Тогда ещё немного: Муравейник: Св. Серафим Саровский Удар колокола: Даже в человеке, ослеплённом "геволюционной" трескотнёй, можно иногда пробудить что-то... Послушник: Интересно, на православных священниках нет дорогих часов, одежда не самая новая... То ли патриарх Кирилл неправильно понимает православие, то ли они... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Der Fliegende Опубликовано: 18 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября 2010 потрясающе.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Афина Опубликовано: 30 октября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 октября 2010 Иванов Всеволод Борисович родился 14 августа 1950 год в городе Беломорске. 1978 г. - окончил тверское художественное училище по специальности художника-оформителя. До 1974 года участвовал в городских, областных и одной всесоюзной выставках самодеятельных художников. После 1978 года выставлялся по линии Союза Художников России. С молодых лет я знал, что Русский народ нещадно ограбляли и ограбляют экономически. Но не менее страшное ограбление - это извращение истории Русского Рода. Украдены древнейший период исторического пути наших Русских предков. Искажена история средневековой Руси. Сфальсифицирована новейшая история. Однако за истекшее десятилетие стало возможно издание литературы о подлинной древнейшей и древней летописи Русского народа. И мне, человеку, которому стукнуло пятьдесят лет, пришлось, как школьнику, осваивать это великолепие. Цикл «Ведическая Русь» буду продолжать до конца отведенного срока жизни. Мое Творчество - мостик в солнечный и прекрасный мир нашего Русского прошлого. Творя, я сам погружаюсь в солнечный мир нашего Русского прошлого. Да и лицезрение картин таких художников как В. Корольков и Б. Ольшанский - доставляет большую радость. Осознаешь, что власть кисти, несмотря на развитие фото, кино и анимации всетак же сильна, как и 200 лет назад. Искусство русского художника должно нести и просветительские функции. Нужно активно противостоять глобализации искусства! Заброшенный волок Видение поморам богини Гипербореи Капище у озера Радуга над Арконой Ночь накануне праздника Купалы Храм Радогоща. Лето Храм Свентовида. Весна По-моему это изумительно и сказочно красиво! Мое уважение художнику... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 31 октября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября 2010 Слава России!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
НКД Опубликовано: 17 ноября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 ноября 2012 Слава богам и предкам нашим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.