VIP El'za Опубликовано: 2 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2010 это где так? ты не поверишь)))) 80-е годы, г. Нальчик Цитата Застройщики Ростова-на-Дону - строительные компании - рейтинг и отзывы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 2 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2010 Ну хз, у нас в Средней Азии по крайней мере с окончания войны местный язык был в числе обязательных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 2 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2010 Ну хз, у нас в Средней Азии по крайней мере с окончания войны местный язык был в числе обязательных. не, урок родного был, чем они там занимались я хз. Я имею в виду, что если ученики разговаривали между собой на перемене на родном им за это делалось замечание при чем в довольно жесткой форме. З.Ы. для всех обязательный? Цитата Застройщики Ростова-на-Дону - строительные компании - рейтинг и отзывы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 2 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2010 не, урок родного был, чем они там занимались я хз. Я имею в виду, что если ученики разговаривали между собой на перемене на родном им за это делалось замечание при чем в довольно жесткой форме. такого точно не было. З.Ы. для всех обязательный? да. UPD. была еще поддержка национальных кадров, когда в число начальников обязательно должен был входить нац. мен, даже если он в этой области ни черта не соображает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP El'za Опубликовано: 2 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2010 UPD. была еще поддержка национальных кадров, когда в число начальников обязательно должен был входить нац. мен, даже если он в этой области ни черта не соображает. это ды, но замы все русские))) Цитата Застройщики Ростова-на-Дону - строительные компании - рейтинг и отзывы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 2 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2010 это ды, но замы все русские))) ну понятно, не знаю как в Нальчике, но в Средней Азии бы все просто завалилось, если бы еще и замы были нерусские)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 2 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2010 потому, что советская власть самосознание русских подменяло на самосознание советских. а вот у нац. меньшинств она как раз и пестовала национальное самосознание. потому русские, во многом, и потеряли свою традицию, в том числе и в отношении помощи своим и разделению системы координат на "свой-чужой". "советсткость" объединяла людей на огромной территории и ничего плохого в этом нет. можно быть советским человеком и при этом русским, которому нравится русская девушка, который любит русскую культуру и т.п. одно другому не мешает. При проведении поисковых работ, в ходе которых были обнаружены останки погибших воинов, удалось установить имена трех погибших воинов. Это Михаил Михайлович Хоментовский - командир разведывательной роты 865 стрелкового полка 271 дивизии. Он во главе своей роты пробил брешь в первой линии обороны противника и погиб вместе со своей ротой. До сих пор числился пропавшим без вести. Соселия Давид Георгиевич и Муха Сады Багирович 899 стрелковый полк 248 дивизии, были боевыми друзьями и вошли в группу прорыва, набиравшуюся из добровольцев. Они знали, что им не вернуться из боя. Отразив многочисленные контратаки немцев и после того как кончились патроны, вызвали огонь на себя. http://iskatel.krasnogorsk.ru/news/ это были советские люди. Цитата истина лежит в сущности явлений, а не на поверхности, видимой глазу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Seshse Опубликовано: 2 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 сентября 2010 с выделенным не соглашусь. В моей школе ученикам (насчет учителей не знаю) запрещали разговаривать между собой на родных языках.ты не поверишь)))) 80-е годы, г. Нальчик Сам провёл детство в Нальчике - никогда такого не видел. Кабардинцы собирались и чесали через свои "Щ" и "Ж" ( это звуки, а не намёки на что-то), а когда у них спрашивал, я же русский -- не понимаю (ну, серьезно, может они тебя на х.. посылают) - говорили - учи язык. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 3 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2010 "советсткость" объединяла людей на огромной территории и ничего плохого в этом нет. можно быть советским человеком и при этом русским, которому нравится русская девушка, который любит русскую культуру и т.п. одно другому не мешает. невозможно жить в нескольких измерениях сразу, или ты общечеловек-советский, или ты русский, татарин, чеченец, кабардинец. http://iskatel.krasnogorsk.ru/news/ это были советские люди это были достойные и доблестные представители грузинского и еще какого-то народа. или подвиги доступны только советским людям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 3 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 сентября 2010 невозможно жить в нескольких измерениях сразу, или ты общечеловек-советский, или ты русский, татарин, чеченец, кабардинец. поляне, древляне, радимичи, кривичи, вятичи, ... - это всё русские люди. или я не прав? это были достойные и доблестные представители грузинского и еще какого-то народа. или подвиги доступны только советским людям? подозреваю, что на тот момент эти люди не думали в каких измерениях они живут. они защищали СССР и знали, что точно так же русский "Ваня" будет защищать их дома и семьи на их малой Родине...но страна была одна - СССР и в слове "советский" нет никаких намёков на национальность и в этом нет ничего страшного - это следующее обобщённое название общности людей на определенном этапе развития страны, более глобального ..и всего-то делов.. мы же все на планете земляне? не так ли? так что же, теперь волосы выдирать на одном месте из за этого? Цитата истина лежит в сущности явлений, а не на поверхности, видимой глазу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость язычник Опубликовано: 7 сентября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 Автор статьи хорошо написал, что никто не разбирался почему люди вышли на улицы. Но он обошел вниманием один очень важный вопрос, КОМУ ВЫГОДНО ЧТОБ МЫ ДРАЛИСЬ С ЧЕХАМИ И ДРУГИМИ КАВКАЗЦАМИ? пока мы заняты между усобной борьбой, ктото тихо и спокойно пилит бюджеты, распродает наши недра... а мы вроде при деле. Может стоит уничтожить причину болезни, чем бороться с её симптомами? что за болезнь? ну посудите сами, первое, у нас убрали национальность из паспортов, я не спрашиваю зачем, я спрашиваю КОМУ ЭТО ВЫГОДНО? кто в нашей стране постесняется назвать свою национальность? кому выгодно быть интеГнационалистом? И зачем? смотрим на национальный состав нашего государства русские 80% ( переписи проводят чтоб отчитаться об уменьшении этого процента) как только процент основополагающего народа станет менее 66%, мы согласно документам ООН станем многонациональным государством. Так вот в России 80% русских, а каков их ПРОЦЕНТ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ, среди олигархов? а как такое возможно что кучка людей одной национальности захватила власть? И ведь не они её захватили, МЫ позволили им её захватить!!!! вот они истинные причины. вот здесь можно почитать: http://poiskpravdy.com/ а вот здесь прочтете как именно происходит геноцид: http://newsland.ru/News/Detail/id/479905/cat/42/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Афина Опубликовано: 7 сентября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября 2010 Ууу,г-н Язычник, эта зогтема уже давно прошарена и довольно избита. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.