Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Рука надежды


kender
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

172209447vu.jpg

 

 

Эта фотография появилась в конце прошлого года. Она должна была бы стать "Фотографией года" или даже "Фотографией десятилетия". Но она не станет. Фактически, если вы не приобрели этот номер газеты в США, в котором был опубликован этот снимок, то вы скорее всего его никогда не увидите. Это снимок нерождённого младенца, его возраст - 21 неделя (5,5 месяцев). Его зовут Сэмюэль Александер Армас, и его оперирует хирург по имени Джозеф Брюнер. Младенцу был поставлен диагноз spina bifida*, и он бы не выжил, если бы его извлекли из утробы матери.

 

Мать маленького Сэмюэля, Джулия Армас, работает акушеркой в Атланте. Она знала, что доктор Брюнер делает эту удивительную хирургическую операцию. Будучи лечащим врачом медицинского центра при университете Вандербильт в Нэшвилле, он производит эти особые операции на младенцах, находящихся в утробе матери. В этой операции доктор вынимает матку посредством кесарева сечения и делает на ней небольшой надрез, чтобы прооперировать младенца. Когда доктор Брюнер закончил оперировать маленького Сэмюэля, малыш высунул свою крохотную, но полностью развитую ручонку через надрез и крепко схватил хирурга за палец.

 

В Европейском номере журнала Тайм, в статье, посвящённой новому взгляду на беременность, в которой доказывалось, что уже через несколько дней после зачатия формируются главные органы младенца и другие значительные свидетельства формирования человеческой жизни, было рассказано также об этой операции доктора Брюнера. Он сказал, что когда этот нерождённый младенец схватил его за палец - это был самый волнующий момент в его жизни, в этот момент, посреди операционного процесса, он буквально окаменел и не мог пошевелиться. На фотографии это событие запечатлено поразительно чётко. Издатели озаглавили этот снимок "Рука надежды". Текст под фотографией гласит: "Крошечная ручонка 21-недельного зародыша Сэмюэля Александера Армаса появилась из утробы матери, чтобы схватить за палец доктора Джозефа Брюнера, как бы для того, чтобы поблагодарить доктора за дар жизни. Мама маленького Сэмюэля сказала, что они "плакали несколько дней", когда увидели эту фотографию. Она сказала: "Этот снимок напоминает нам, что моя беременность это не болезнь или физический недостаток, это маленький человечек." Сэмюэль родился полностью здоровым, операция прошла со 100% успехом.

 

* Spina bifida - это врождённый неизлечимый дефект позвоночника, при котором человек не способен прямо держаться и нормально ходить. Однако хирургическое вмешательство на стадии формирования позвоночника, когда младенец ещё находится в утробе матери, позволяет полностью устранить этот дефект.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А по-моему это не жутко, а прекрасно, что даже такие болезни можно вылечить в наше время, и ребенок будет жить абсолютно нормальной жизнью!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Таким врачам нужно памятники при жизни ставить. У человека видно от бога необыкновенный талант....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я согласна, что с первых дней можно считать развитие ребенка не эмбрион, о маленькое чудо, жизнь...

Я беременна, но в своих интересах по поводу беременности я одинока...

ищу подруг...для встреч и обсуждения тем по поводу беременности...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обалдеть! Действительно мороз по коже... Малютка такая, а уже за ручки хватает! А врач молодец!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я,-ребенок,неродившийся на свет,

Я-безродная душа по кличке :"Нет".

Я колючий холодок в душе врача.

Узелок,людьми рузрубленный с плеча.

Пусть же будет вам легко,отец и мать

Жить,как все,и ничего не понимать.

Все равно Я вас люблю сильнее всех

Даже если вы забыли этот грех...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Нельзя всех мести под одну гребенку. Бывают случаи, когда аборт - это наименее болезненный выход и для потенциальной мамы и для всего ее будущего потомства, помимо этой беременности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.