Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Быть Ростову "городом воинской славы" или не быть

magistr
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• VIP

Под Москвой значит не страдали? И то, что в битве под Москвой вермахт ВПЕРВЫЕ с начала 2МВ потерпел поражение - тоже ерунда? При всей моей любви к Ростову и нелюбви к Москве надо все же быть объективным и не закрывать глаза на факты. А факты таковы - события эти несопоставимы по масштабам и значению. Пример неуместен. ИМХО.

• Ответы 31
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Камалудин

6

• Берсерк

7

• MURAD

3

• KuliPashi

6

Лучшие авторы в этой теме

• VIP

Русская воинская слава - при произношении этой фразы приходят на ум Сталинград' Ленинград' Севастополь' Порт-Артур' и ряд других мест' где были величайшие сражения и подвиги народа.

А Ростов увы не вписывается в этот ряд. ИМХО

• Почтенные пользователи =)

мда ... вот оно всё и показывает ..................

• VIP

Что оно показывает, Cosmo? Я вижу, что оно показывает, как местная власть ВЫПРАШИВАЕТ звание по истечение более шести десятков лет после событий. Лично мне противно. А поддерживать эту идею только потому, что Ростов - родной город - не значит демонстрировать горячую любовь к городу. Больше любви к Ростову на деле проявляют каждодневно те, кто делает жизнь в нем лучше, а не власти со своими бредовыми идеями. ИМХО.

• VIP
Что оно показывает, Cosmo? Я вижу, что оно показывает, как местная власть ВЫПРАШИВАЕТ звание по истечение более шести десятков лет после событий. Лично мне противно. А поддерживать эту идею только потому, что Ростов - родной город - не значит демонстрировать горячую любовь к городу. Больше любви к Ростову на деле проявляют каждодневно те, кто делает жизнь в нем лучше, а не власти со своими бредовыми идеями. ИМХО.

Вообще то я уже писал, но да ладно! Да для Чернышова показуха, но для ветеранов которые ездили, это востановление исторической справедливости! Т.к. присвоение этого звания решалось еще при совке, но было спущенно на тормоза. Эта не новая идея, а даволно таки старая!

• VIP

О чем спор? Все высказались уже. Пошли по круговой с аргументами/контраргументами...

Тем более как писал kender - все решено - БЫТЬ Ростову городом ....

Но это решение может и как то повлияет на самих Ростовчан' добавит гордости за свою маленькую Родину.

Но в масштабе всей страны - это ничего не меняет.

Повторюсь' что в Ростове не происходило ничего из ряда вон выходящего во время ВМ и более ранних периодов ....

• VIP
Русская воинская слава - при произношении этой фразы приходят на ум Сталинград' Ленинград' Севастополь' Порт-Артур' и ряд других мест' где были величайшие сражения и подвиги народа.

А Ростов увы не вписывается в этот ряд. ИМХО

отрывок из притчи о виноградаре:

...Царство небесное подобно хозяину дома, который давал работу многим людям и который вышел рано утром нанять работников в свой виноградник. Договорившись платить по динарию в день, он послал их в виноградник. Около девяти часов он вышел и, увидев других людей, стоящих без дела на рыночной площади, сказал им: „Идите и вы работать в мой виноградник, и я заплачу вам по справедливости”. И они тут же отправились работать. Около полудня он снова вышел из дома, а затем около трех часов, и сделал то же самое. Отправившись на рынок около пяти часов пополудни, он опять увидел стоящих там людей и спросил их: „Почему вы стоите здесь целый день без дела?” И те ответили ему: „Потому что никто нас не нанял”. Тогда хозяин дома сказал: „Идите и вы работать в мой виноградник, и я заплачу вам то, что причитается”.

Когда наступил вечер, владелец виноградника сказал своему управителю: „Позови работников и заплати им, начиная с последних и кончая первыми”. Когда пришли те, кого он нанял около пяти часов, то каждый получил по динарию; то же самое получили и остальные работники. Когда нанятые в начале дня увидели, что заплачено тем, кто был нанят позже, они решили, что получат больше, чем причиталось им по договору. Однако каждый из них, как и остальные работники, получил только один динарий. И когда все получили плату, они стали роптать на хозяина дома: „Те, кого ты нанял последними, проработали всего час, но ты заплатил им столько же, сколько нам, весь день трудившимся под палящим солнцем”.

Тогда хозяин дома ответил: „Друзья мои, я не обижаю вас. Разве каждый из вас не согласился работать за динарий в день? Возьмите то, что вам положено, и ступайте своей дорогой, ибо я желаю дать последним столько же, сколько я дал вам. Разве я не вправе распоряжаться, как угодно, тем, что мне принадлежит? Или глаза ваши завистливы оттого, что я желаю добра и милосердия?"

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.