Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Миграция из Ростовской области

Оцените эту тему

magistr
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Тихий омут писал:
не спорю, есть, но почему вы считате что сельские жители не должны видеть себя, в процессе разделения, труда руководителем отдела какой либо фирмы в городе? : )

ну где я сказал, что сельский житель обязан всю жизнь пахать в поле, а путь в город ему заказан? благо, мы сейчас не во времена столь любимого кое-кем ссср, державшего крестьян на положении бесправной скотины без паспортов.

Я же имел ввиду, что отток сельских жителей в город это зло. Но видиом Вам возразить по существу нечего, вот и ловите на словах.

Женя Вертолетов писал:
я я знаю про разделение ..это когда одни в поле пашут а другие на форумах освещают их нелегкую жизнь ...верно?)

как всегда юмор без конструктива. опять же, сказать по существу нечего?

Olga писал:
Коли вас так волнует, что некому будет работать в деревне, почему бы не подать здравый пример на собственной персоне и не перебраться в деревню, пожить, поработать... а то вы то себе заведомо определили роль городского жителя , вот тогда и поговорим на равных...

И это всё, что Вы можете ответить? Знаете, в дискуссии перехлд на личности означает собой, что аргументы у одного из оппонентов кончились.

Вы же не знаете моих жизненных планов. Поделюсь, в числе одного из них входит как раз переезд в деревню.

• VIP
  Kniaz писал:
И это всё, что Вы можете ответить? Знаете, в дискуссии перехлд на личности означает собой, что аргументы у одного из оппонентов кончились.

Вы же не знаете моих жизненных планов. Поделюсь, в числе одного из них входит как раз переезд в деревню.

Аргументы не закончились, они остались теми же. Просто не вижу смысла повторяться. Все что думаю по этому поводу я уже сказала.

С удовольствием пообщаюсь с вами через годик-другой вашей жизни в деревне. Возможно не вовсем, но во многом ваши взгляды существенно изменятся, было бы интересно за этим понаблюдать

magistr писал:
Kniaz, я честно так и не понял вашу позицию :)

вам просто поспорить с кем то охота?

что в ней непонятного????

1. я против чтобы сюда приезжали невесть кто.

2. я считаю, что тотальный побег из деревни есть зло.

Olga писал:
Аргументы не закончились, они остались теми же. Просто не вижу смысла повторяться. Все что думаю по этому поводу я уже сказала.

С удовольствием пообщаюсь с вами через годик-другой вашей жизни в деревне. Возможно не вовсем, но во многом ваши взлюды существенно изменятся, хотелось бы за этим понаблюдать

Ваша позиция понятна.

Но похоже Вы так меня и не поняли. Я не говрю, что жизнь в деревне есть рай. Тут я в целом согласен. Но, разве это не правда, что сокращение численности крестьян со всеми вытекющими, это ухудшает положение всей страны и её обычных горожан в конечном итоге? вот ведь о чём спор.

• VIP
  Цитата
ну где я сказал, что сельский житель обязан всю жизнь пахать в поле, а путь в город ему заказан? благо, мы сейчас не во времена столь любимого кое-кем ссср, державшего крестьян на положении бесправной скотины без паспортов.

а как в таком случае воспринимать фразу "А кто нас кормить будет" в контексте поста весь смыл которого сводится к тому что народ уезжает из деревень? : )

Цитата
Я же имел ввиду, что отток сельских жителей в город это зло. Но видиом Вам возразить по существу нечего, вот и ловите на словах.

Зло для кого? Для самих жителей или для тебя?

Князь уж не тебе меня упрекать в том что мне нечего возразить, особенно если учесть что я уже не раз упоминала о родственника в области :) Кому то по душе жить на земле кому то хочется в город, но это их личное дело и у тебя нет права осуждать их и обсуждать.

С таким же успехом можно начать тему "Все ростовчане мечтают уехать в Москву и тем самым подрывают демографическую ситуацию в городе" и "Половина жителей России мигрирует за границу(такие разэдакие), а кто за нас(таких правильных и расчудесных) работать будет"

У носорога плохое зрение, но при его весе это должно волновать других...

Тихий омут писал:
а как в таком случае воспринимать фразу "А кто нас кормить будет" в контексте поста весь смыл которого сводится к тому что народ уезжает из деревень? : )

Зло для кого? Для самих жителей или для тебя?

Князь уж не тебе меня упрекать в том что мне нечего возразить, особенно если учесть что я уже не раз упоминала о родственника в области :) Кому то по душе жить на земле кому то хочется в город, но это их личное дело и у тебя нет права осуждать их и обсуждать.

если Вы считаете, что продукты с/х произвоидства возникают из воздуха, то я только могу развести руки. Ещё раз, я не считаю. что крестьян должны держать насильно на земле, но если все уедут, откуда брать хлеб?

Зло для всей страны, в целом, и для каждого гражданина в частности. Я уже это упоминал. Ещё раз, я никог и нигде не собираюсь держать, все кто хочет уехать пусть едут. Это "всего лишь" приведёт к последствиям о которых я писал выше. Всё.

Где я кого-то осуждал? Да и не упрекаю я Вас, но ведь Вы же раскритиковали то, чего нет.

И да, с каких пор мы на "ты"? В одной песочнице в детстве играли?

• VIP
  Kniaz писал:
Ваша позиция понятна.

Но похоже Вы так меня и не поняли. Я не говрю, что жизнь в деревне есть рай. Тут я в целом согласен. Но, разве это не правда, что сокращение численности крестьян со всеми вытекющими, это ухудшает положение всей страны и её обычных горожан в конечном итоге? вот ведь о чём спор.

На это я могу только одно ответить. Плохо это или хорошо, но независимо от вашего или моего мнения каждый будет исключительно сам решать где и как ему жить

Olga писал:
На это я могу только одно ответить. Плохо это или хорошо, но независимо от вашего или моего мнения каждый будет исключительно сам решать где и как ему жить

с этим никто и не спорит. "Пусть разрушится мир, но восторжествует закон". Так ведь говорили древние римляне? Вот и здесь точо также.

Хотя, это касается только наших людей. Чужих нам не надо, и решать где и как им жить, и стоит ли вообще жить у нас, можно и нужно решать.

• VIP
  Цитата
если Вы считаете, что продукты с/х произвоидства возникают из воздуха, то я только могу развести руки. Ещё раз, я не считаю. что крестьян должны держать насильно на земле, но если все уедут, откуда брать хлеб?

ага а еще я считаю, что стручок самая креативная упаковка для горошка придуманная рекламщиками : ) А почему , если уезжают, то непременно уедут все? Не вижу причины для паники.. может потому что не только в городе сижу, а по облостям катаюсь регулярно? и поля пшенично-ячменные в больших колличествах наблюдаю возделанные и ухоженные?

Цитата
Зло для всей страны, в целом, и для каждого гражданина в частности. Я уже это упоминал. Ещё раз, я никог и нигде не собираюсь держать, все кто хочет уехать пусть едут. Это "всего лишь" приведёт к последствиям о которых я писал выше. Всё.

А страна наша не только из городов состоит : ) Да ты не держишь людей, ты просто порицаешь их жедания : )

Цитата
Где я кого-то осуждал? Да и не упрекаю я Вас, но ведь Вы же раскритиковали то, чего нет.

где критика? сплошные цитаты твоих постов и вопросы к этим цитатам.

Цитата
И да, с каких пор мы на "ты"? В одной песочнице в детстве играли?

в песочнице не играли, факт. : ) Странно, однако, что это озаботило тебя только сейчас.. обращение "ты" по отношению к тебе в моих постах проскакивало и раньше.... : )

и возражений не было : )

У носорога плохое зрение, но при его весе это должно волновать других...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.