алекссандр61 Опубликовано: 22 ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 (изменено) Какой смысл от установки,в обязательном порядке,счётчиков,если всё равно платишь и по сч. и за того парня? в 12 году(после всеобщей установки) сделают ХОРОШИЕ расценки и всем станет сразу хорошо)))ЖДУ АРАМАГЕДОН (2012))) Изменено 8 февраля 2018 пользователем Ксюша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 22 ноября 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 за какого парня ?? По счётчику очень выгодны выходить в этой стране ,где наипать и напендеть могут на каждом углу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 22 ноября 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 Немного оффтоп, мне вот с утра принесли квитанцию за отопление, где нужно заплатить, что нас переводят на отопительный сезон, только какая-то клуша ошиблась, я то в частном доме живу, я сам могу контролировать, когда мне отопление включать, пойду вот разберусь в скором времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 22 ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 Если не ошибаюсь, Лайнер, ты вообще не за отопление платишь, а за газ. У мну у матери в частном доме так. По счётчику очень выгодны выходить в этой стране ,где наипать и напендеть могут на каждом углу По счетчику выгоднее, но тоже платим по завышенным тарифам, ибо монополии. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 22 ноября 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 По счетчику выгоднее, но тоже платим по завышенным тарифам, ибо монополии. это да Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Der Fliegende Опубликовано: 22 ноября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 я квитанцию на днях получил а там такое сообщение: "...в соответствии с п. 34 правил пользования системами коммунального водоснабжения в РФ, объем отпущенной воды определяется ресурсоснобжающей организацией на основании нормативов потребления коммунальных ресурсов, которые устанавливаются для домов определенной гуппы, независимо от наличия у их жителей индивидуальных приборов учета воды (ИПУВ). При установлении указанных нормативов показания ИПУВ не принимаются во внимание вообще в прострации Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 22 ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 Кстати тема же о любых счетчиках. У мну дом весь на счетчиках, включая отопление, только за него, правда общий счетчик. Напишу как газовщики пытаюццо дополнительного бабла срубить. Еще в прошлом году пытались заставить заключать договоры на обслуживание, даж грозились прекратить подачу газа. Прокисли, в этом году придумали новое. Сначала по весне (подготовили так сказать), а потом ближе к августу прислали бамажку, "уведомление о необходимости проверки счетчика" называется. И тут же в подъездах появились объявления, что нам эту "проверку" прям на месте сделают за 717 рублей. После августа нам перестали звонить и спрашивать показания счетчика и присылают теперь квитанции на сумму под 90 руб в месяц. Замечу, что у мну за газ по счетчику выходит порядка полторы сотни в год. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 22 ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 Der Fliegende, ни фига себе! А у тебя счетчики? А в доме в целом как - частично или у всех? А раньше по счетчику платили? Если да, то я б на твоем месте так бы и продолжала по счетчику платить. Я за газ по-старому и плачу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 22 ноября 2010 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 У мну у матери в частном доме так. возможно, но платить я как-то за это не собираюсь, раньше такого не было и подавно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Der Fliegende Опубликовано: 22 ноября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 нет. у меня нет. но в скором времени собираюсь ставить. но такие "нововведения" меня смущают Замечу, что у мну за газ по счетчику выходит порядка полторы сотни в год. у меня 85 ре в месяц. без счетчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP anovoid Опубликовано: 22 ноября 2010 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 zeon_r , если срок поверки вышел, то имеют право начислять по номативам. Der Fliegende, а ты этот упомянутый 34 пункт нашел? я нашел тольео такой: 34. Для учета объемов отпущенной абоненту питьевой воды и принятых сточных вод используются средства измерений, внесенные в государственный реестр, по прямому назначению, указанному в их технических паспортах. С этой целью оборудуются узлы учета. Узел учета должен размещаться на сетях абонента, как правило, на границе эксплуатационной ответственности между организацией водопроводно - канализационного хозяйства и абонентом. Оборудование узла учета и его эксплуатация осуществляются за счет абонента. иными словами - я тебя со счетчиками все номально? хотя может они какой-то другой пункт имели ввиду - напиши им письмо - пусть ответят. а по теме: Какой смысл от установки,в обязательном порядке,счётчиков,если всё равно платишь и по сч. и за того парня? "За того парня" платишь только если по дому идет перерасход (см. формулу 9 постановления 307) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость zeon_r Опубликовано: 22 ноября 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2010 нет. у меня нет. но в скором времени собираюсь ставить. но такие "нововведения" меня смущают Тогда получается, что ничего не меняют, только фактически препятствуют установке, точнее делают ее бессмысленной? Или исходя из расшифровки anovoidа наоборот подгоняют? у меня 85 ре в месяц. без счетчика. Ну вот нам после августа носят квитанцию с такой же суммой (86 с копейками, кажись), а по счетчику выходит *надцать рублей, а из-за незначительности суммы, как правило, платим 2-3-4 раза в год. zeon_r , если срок поверки вышел, то имеют право начислять по номативам. Да, именно об этом и писали в уведомлениях. Но я же не против проверки. Но почему я за нее должна платить сумму, равнозначную той, что платила за газ за все время эксплуатации? Короче буду платить и дальше по показаниям счетчика, хай судятся! Замучаются пыль глотать...(с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.