Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Пиво


Гость nike
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Привет всем.

 

Мы тут на выходных у Вас были с Зенитом, звиняйте, что обыграли, так надо было :)

 

У меня вот какой вопрос: на стадионе в разговорах "обо всем" с местными болелами, зашел разговор о пиве и мне сказали, что у Вас на заводе (кажись, Балтика) варят новый сорт какой-то. Можете прояснить ситуацию что за зверь? А то у Вас в гостях долго побыть и разузнать самому не получилось. Заранее спасибо.

 

Удачи!

 

PS

Просьба не писАть об отношении к пиву, сколько людей - столько мнений. ИМХО

Вопрос о другом всё-таки :baby: Спасибо еще раз

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 49
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Женя Вертолетов

    6

  • Берсерк

    9

  • magistr

    10

  • Горыныч

    8

Лучшие авторы в этой теме

  • VIP

Опаньки.....уж не горячо ли обсужаемый гибрид пива и шампанского решила выпустить наша славная промышленность?)))))

али чего позабористей, на зависть заграничному потребителю))))

 

ЕЕЕЕЕВААААА!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Nike, а что об этом новом сорте слышно? Не видал пока в магазинах такого... А вообще, "Балтика" в Ростове - филиал вашей питерской компании. вряд ли филиал станет что-то выпускать самостоятелльно, без ведома головного предприятия :) Так что, сдается мне, не там вы копать начали... У себя бы сначала справки навести! :baby:

All the dead will follow Odin... ©Therion "Asgard"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

скорее всего что-то типа этого будет

 

На филиале ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - «Балтика-Хабаровск» в линейке ведущего регионального бренда «ДВ» выпущен новый светлый сорт, разработанный специалистами компании специально для жителей Дальнего Востока. Новинка, благодаря своим уникальным особенностям, получила название «ДВ живое».

 

Новый продукт стал примером эффективного слияния лучших традиций пивоварения «советской» эпохи, когда все пиво было «живым», но скоропортящимся, и передового опыта специалистов компании «Балтика».

 

«Идея порадовать любителей и гурманов нашего региона необычным сортом пива появилась давно, - рассказывает директор завода «Балтика-Хабаровск» Алексей Александрович Ильин. - Результатом долгой работы исследователей и пивоваров стал принципиально новый сорт пива: будучи «живым», он в то же время имеет беспрецедентно долгий для этого типа пива срок хранения. В отличие от других «живых» сортов, «ДВ живое» может сохранять свои качества 2 месяца и транспортироваться на дальние расстояния».

 

Для приготовления пива «ДВ живое» используются экологически чистые солод и хмель самого высокого качества. Чистейшая вода, входящая в состав нового сорта, добывается из артезианских скважин глубиной более 120 метров и проходит дополнительную очистку через сложную систему многослойных фильтров.

 

Однако главная особенность сорта «ДВ живое» - прохождение современного высокотехнологичного процесса фильтрации, который позволяет сохранить в пиве полезные вещества и одновременно с этим увеличить срок хранения «живого» с традиционных 5 дней до 2 месяцев. А благодаря развитой системе логистики компании «Балтика», новый сорт смогут попробовать жители Амурской области, Хабаровского и Приморского краёв.

 

«ДВ живое» будет выпускаться в ПЭТ 1,5 литра. Специально для сорта был разработан современный и оригинальный дизайн этикетки, подчеркивающий неповторимый свежий вкус и настоящий дальневосточный характер пива.

 

«ДВ живое»

В состав входят вода, солод ячменный светлый, хмель.

Содержание алкоголя - не менее 4,4 % об.

Экстрактивность начального сусла - 12,0 %.

Энергетическая ценность - 43,0 ккал в 100 г пива.

Пищевая ценность - не более 4,7 г углеводов в 100 г пива.

Продукт не содержит консервантов, не подвергается пастеризации

Срок годности - 60 суток

 

 

Справка о бренде «ДВ»

 

«ДВ» - крупнейший региональный бренд и визитная карточка филиала «Балтика-Хабаровск». Его выпуск был начат в апреле 2003 года вместе с открытием завода. Сейчас бренд представлен четырьмя сортами: «ДВ классическое», «ДВ светлое», «ДВ крепкое» и «ДВ живое». Высокие стандарты качества и любовь потребителей подтверждены многочисленными наградами крупнейших региональных выставок-ярмарок.

Начиная с 2003 года, бренд демонстрирует высокие темпы роста продаж. На сегодняшний день «ДВ» можно приобрести в 90% розничных точек Дальневосточного региона. По итогам 2006 года доля рынка бренда в среднеценовом сегменте Дальнего Востока составила - 31,8% («Бизнес-Аналитика», 2006).

 

точно, именно пиво "живое" будет

 

вот уже и самара подключилась

К началу пивного сезона компания «Балтика» выпустила в Поволжье

новый сорт пива - «Самара живое»

 

В начале марта завод «Балтика-Самара» выпустил первые партии нового пива «Самара живое». Новый сорт, с его свежим солодовым вкусом и легкой хмелевой горечью, - стал особым. Впервые в линейке «Самары» появился непастеризованный сорт.

 

Юрий Макарьев, директор завода «Балтика-Самара»: «Идея порадовать самарских любителей пива новым необычным сортом появилась давно. Результатом работы наших специалистов стал сорт «Самара живое», объединивший лучшие традиции пивоварения Поволжья и передового опыта компании «Балтика».

 

Для приготовления пива «Самара живое» используются солод и хмель высокого качества. Чистейшая вода, входящая в состав нового сорта, добывается из артезианских скважин глубиной более 120 метров. Высокие требования к санитарному состоянию производства, установленное на заводе новейшее оборудование (в том числе - сложная многоступенчатая система фильтрации пива), позволяют «Балтике» гарантировать качество и стойкость пива без пастеризации в течение двух месяцев, а не обычных пяти-семи дней.

 

Пиво «Самара живое» будет выпускаться в стеклянных бутылках 0,5 л и ПЭТ 1,5 л. Пиво «Самара живое» будет продаваться только в Самарской области.

 

Наталья Смирнова, бренд-менеджер «Самары»: «Отсутствие пастеризации позволит максимально сохранить аромат и вкусовые качества живого пива. Появление нового непастеризованного сорта станет дополнительным преимуществом бренда «Самара», позволит повысить привлекательность бренда среди наших постоянных покупателей и привлечь новых».

 

«Самара живое»

В состав входят вода, светлый ячменный солод, мальтозная патока, хмель.

Экстрактивность начального сусла - 11%

Содержание алкоголя - не менее 4%

Пищевая ценность: в 100 г пива: углеводов не более 4,3 г

Энергетическая ценность: 39 ккал на 100 г пива

Продукт не содержит консервантов, не подвергается пастеризации

Срок хранения: 60 суток

Упаковка: стекло 0,5 л и ПЭТ 1,5 л

География: пиво будет производиться в Самаре, продаваться - только в Самарской области

Рекомендованная розничная цена пива «Самара живое» в стеклянной бутылке 0,5 л - 15-15,5 рублей, ПЭТ 1,5 л - 34-35 руб.

 

***

 

«Самара» - оригинальный бренд компании «Балтика», разработанный специально для завода «Балтика-Самара». Его выпуск начат в январе 2003 года, вместе с открытием завода.

В конце 2003 года пиво «Самара» было названо «Золотым Брендом» года в Самарской области и получило серебряную премию конкурса «Бренд года/EFFIE 2003» в категории «Региональный проект». В 2005-2006 гг пиво «Самара» было награждено Большой медалью Поволжской агропромышленной выставки.

В марте 2006 года начат выпуск нового сорта - «Самара Крепкое», в мае 2006 года - пива «Самара Классическое» в упаковке 2,5 литра.

Сегодня пиво «Самара» является признанным лидером пивного рынка Самарской области. Оно по праву заслужило любовь самарцев как демократичное, качественное и при этом «свое родное» пиво. По данным агентства «Бизнес-Аналитика», на конец 2006 года «Самара» занимала 16,5% рынка Самары и 18% рынка Тольятти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Магистр, твое умение оперативно выуживать из глобальной сети гиги разнообразной инфо наталкивают на мысль, что ты-таки вирус! :)

Что же до статьи... Мне всегда нравятся рекламные лозунги про "самый свежий солод" и "хмель самого высшего качества"! Как будто кто-то заявит о не самом свежем солоде и хмеле 3-го сорта...))))) Но на такую рекламку я бы позырил!

А новый сорт... Не знаю. Мнге кажется, что рынок пива перенасыщен, и изобрести что-то новое архисложно.

All the dead will follow Odin... ©Therion "Asgard"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Nike, а что об этом новом сорте слышно? Не видал пока в магазинах такого... А вообще, "Балтика" в Ростове - филиал вашей питерской компании. вряд ли филиал станет что-то выпускать самостоятелльно, без ведома головного предприятия :yahoo: Так что, сдается мне, не там вы копать начали... У себя бы сначала справки навести! :yahoo:

 

 

Так в том то и дело, что справки у себя побробовал навести, меня отправили в Ростов :) Понятно, что без отмашки от нас варить ничего не будут, но, раз меня отфутболили в Ростов, значит пиво, скорее всего, только в вашем регионе будет. А в сбытовом подразделении Балтики в Ростове ничего внятного сказать не смогли...

 

 

 

 

скорее всего что-то типа этого будет...

 

точно, именно пиво "живое" будет

вот уже и самара подключилась...

 

Хммм... интересно. Спасибо за инфу :baby::)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

ну что ж, появится, попробуем, спросил у супервайзера "Балтика-Дон", сказал, да, официально запуск планируется к концу месяца

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну что ж, появится, попробуем, спросил у супервайзера "Балтика-Дон", сказал, да, официально запуск планируется к концу месяца

 

Прикольно :)

Еще раз спасибо :baby:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
ну что ж, появится, попробуем, спросил у супервайзера "Балтика-Дон", сказал, да, официально запуск планируется к концу месяца

Что ж, будем ждать :)

Кстати, Балтике давно надо предпринимать меры по возвращению на рынок в прежнем качестве локомотива отечественного пивоварения. А то гонят уже несколько лет уже простите одну "лажу"...

Nike, что выиграли, конечно обидно... чуть-чуть :baby: (ведь и ничьей пахло, правда?) Но Зениту желаю в сезоне удачи. Москву пора щемить!

All the dead will follow Odin... ©Therion "Asgard"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что ж, будем ждать :baby:

 

Непременно :yahoo:

Если нетрудно, увидите в продаже - свистните, ладно? :yahoo:

 

Кстати, Балтике давно надо предпринимать меры по возвращению на рынок в прежнем качестве локомотива отечественного пивоварения. А то гонят уже несколько лет уже простите одну "лажу"...

 

Ну ведь просил же :)

 

Nike, что выиграли, конечно обидно... чуть-чуть ;) (ведь и ничьей пахло, правда?) Но Зениту желаю в сезоне удачи. Москву пора щемить!

 

Спасибо за пожелание! Да уж пришлось валидолу много скушать... :yahoo:

А с Москвой - да, надо что-то уже решать :) Нам как раз со Спартаком играть...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

нафик нужна балтика када у нас есть сеть "Добрый Эль"....

У носорога плохое зрение, но при его весе это должно волновать других...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

ну в общем-то и я как-то больше продукцию компании "Сан-Интербрю" предпочитаю, но новое пиво попробую обязательно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.