VIP Славяна Опубликовано: 28 февраля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 я пошел к "бухам" которые на самом деле ЕИРЦ, они гутарят, что "вот от управляющей компании было письмо номер такой-то" в соответствии сним и делаем доначисление (перерасчет). Правда сначала ссылались на 307 постановление, но я лучше их его знаю, тачто они быстро потухли и начали все валить на УК. Типа идите в УК сами с ними разбирайтесь... вот сидел сегодня письмо-претензию сочинял. Лучше сходи в управляющую. на всяк пож. На свою претензию долго ответа ждать придется и отмахнутся 100%. А своим визитом может, добьешься чего-нить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP anovoid Опубликовано: 28 февраля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Счетчики и ставят чтобы выгоднее было ну вот тут пишут что может быть не выгодно: Применительно же к конъюнктуре сегодняшнего дня ряду категорий собственников оплата по счетчику однозначно не выгодна, поскольку они потребляют большие объемы энергоресурсов, нежели предусмотрено нормативом.К таковым можно, в частности, отнести следующих граждан: автомобилистов, моющих машины проточной водой; некоторых владельцев крупных собак (ежедневное купание в ванной домашних животных нормативом потребления воды не предусмотрено); арендаторов, сдающих жилье в наем сразу многим лицам; собственников проблемных домов; просто небрежных потребителей коммунальных услуг, расточительно относящихся к энергоресурсам. Лучше сходи в управляющую. на всяк пож. На свою претензию долго ответа ждать придется и отмахнутся 100%. А своим визитом может, добьешься чего-нить. По закону ждать 5 дней. Если не будет ответа, таже претензия шлется в УК, Общество защиты прав потребителей, Районную прокуратуру и Госжилинспекцию, а потом можно и в суд Ну и сходить можно, только некогда пока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 28 февраля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Ну обычной семье вряд ли "удастся" переплатили по счетчику а тем у кого затраты воды больше изначально стоит задуматься-а нужен ли им счетчик да и в частном секторе 50/50 и за и против Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 28 февраля 2011 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 автомобилистов, моющих машины проточной водой; :DDDD арендаторов, сдающих жилье в наем сразу многим лицам; сразу многие лица оплачивают коммунальные сами,сколько нажгли,на палили будьте любезны ) Такое впечатление,что эта статья переведена из забугорской Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Славяна Опубликовано: 28 февраля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Ну обычной семье вряд ли "удастся" переплатили по счетчикуа тем у кого затраты воды больше изначально стоит задуматься-а нужен ли им счетчик да и в частном секторе 50/50 и за и против Насть, так сейчас же обязаловка. До 1.01.2012г. надо всем воткнуть счетчики на все комм. услуги. Иначе плату брать не будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP anovoid Опубликовано: 28 февраля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 сколько нажгли,на палили будьте любезны так по закону, если нет счетчиков то за каждого надо платить, а не сколько нажгли, напалили. То есть, на каждого снимающего пропорционально растет оплата. То есть, фактически ты уже сдаешь на квартиру, а места Кстати, если нет счетчиков то даже если к тебе в гости кто-нить приехал дней на 5, ты должен оповестить обслуживающию организацию и она должна сделать перерасчет До 1.01.2012г. надо всем воткнуть счетчики на все комм. услуги На отопление индивидуальные не обязательно. И с газом вроде там непонятки какие-то, ибо газовый счетчик себя долго окупает и не всегда его можно поставить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Славяна Опубликовано: 28 февраля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 если нет счетчиков то даже если к тебе в гости кто-нить приехал дней на 5, ты должен оповестить обслуживающию организацию и она должна сделать перерасчет Ога...))) На отопление индивидуальные не обязательно. И с газом вроде там непонятки какие-то, ибо газовый счетчик себя долго окупает и не всегда его можно поставить. А в прошлом году прям чуть ли не принуждали... А то Горгаз отрежет и т.д. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 28 февраля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Насть, так сейчас же обязаловка. До 1.01.2012г. надо всем воткнуть счетчики на все комм. услуги. Иначе плату брать не будут. ну мои давно стоят и про обязал-ку я честн первый раз слышу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Славяна Опубликовано: 28 февраля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 ну мои давно стоят и про обязал-ку я честн первый раз слышу Еще с прошлой осени ввели. А вообще я считаю, что выгодно по счетчикам платить маленьким семьям. А вот для больших семей невыгодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Freeman Опубликовано: 28 февраля 2011 Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Насть, так сейчас же обязаловка. До 1.01.2012г. по-моему до 13-го продлили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 28 февраля 2011 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 Вот!и я это ш имела ввиду Нин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Почтенные пользователи =) Камалудин Опубликовано: 28 февраля 2011 Автор Почтенные пользователи =) Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2011 То есть, на каждого снимающего пропорционально растет оплата. То есть, фактически ты уже сдаешь на квартиру, а места ну если добрый какой человек на спалит что хата сдаётся,то да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.