Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Скончался Б. Н. Ельцин


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Сегодня

http://newsru.com/russia/23apr2007/eltzin.html

 

Биография.

Как сообщает Первый канал российского телевидения, причиной смерти Ельцина стала внезапная остановка сердца.

 

Ельцин родился 1 февраля 1931 года в селе Бутка Талицкого района Свердловской области. Он занимал пост главы государства с 1993 года до 31 декабря 1999 года.

 

Окончил строительный факультет Уральского политехнического института по специальности "инженер-строитель" в 1955 году. С 1955 по 1968 год работал мастером, прорабом, главным инженером стройуправления треста "Южгорстрой", главным инженером, начальником Свердловского домостроительного комбината.

 

С 1968 по 1976 год возглавлял отдел строительства Свердловского обкома партии. В 1975 году был секретарем Свердловского обкома КПСС, отвечал за промышленное развитие области.

 

В 1976-1985 годах - первый секретарь Свердловского обкома КПСС. В 1978-1989 - депутат Верховного Совета СССР (член Совета Союза). С 1984 по 1985 и с 1986 по 1988 год являлся членом Президиума ВС СССР.

 

В 1981 году на XXVI съезде КПСС был избран членом ЦК КПСС (занимал эту должность до 1990 года). В том же году возглавил отдел строительства ЦК КПСС. В июне 1985 года - секретарь ЦК партии по вопросам строительства.

 

С декабря 1985 по ноябрь 1987 года - первый секретарь Московского городского комитета (МГК) КПСС.

 

С ноября 1987 по 1989 год - первый заместитель председателя Госстроя СССР - министра СССР. В 1989-1990 годах - председатель Комитета Верховного Совета СССР по вопросам строительства и архитектуры.

 

29 мая 1990 года на I съезде народных депутатов РСФСР Ельцин был избран Председателем Верховного Совета РСФСР при активной поддержке блока "Демократическая Россия". Занимал этот пост по июнь 1991 года. 12 июля 1990 года на XXVIII съезде КПСС вышел из рядов партии.

 

12 июня 1991 года в ходе всенародных прямых открытых выборов избран первым президентом России. На этом посту Ельцин также занимал должности председателя Конституционной комиссии РФ, председателя Чрезвычайной комиссии по продовольствию и председателя Высшего консультативного координационного Совета. С ноября 1991 по май 1993 года возглавлял правительство России.

 

3 июля 1996 года в ходе всенародных прямых открытых выборов в два тура избран Президентом России на второй срок.

 

5 ноября 1996 года Борис Ельцин перенес операцию на сердце. В российском кардиологическом центре ему было сделано множественное аортокоронарное шунтирование.

 

С 7 мая 1992 года - Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами Российской Федерации. Возглавлял Совет Безопасности и Совет обороны РФ.

 

С декабря 1993 до 2000 года был председателем Содружества Независимых Государств.

 

31 декабря 1999 года в Ельцин добровольно прекратил исполнение полномочий президента РФ и передал полномочия президента председателю правительства Владимиру Путину. Ельцин выступил с обращением к жителям России, в котором сообщил о своем уходе с поста президента раньше положенного срока. По его словам, он понял, что ему необходимо это сделать, так как Россия должна войти в новое тысячелетие "с новыми политиками, с новыми лицами, с новыми, умными, сильными, энергичными людьми. А мы, те, кто стоит у власти уже многие годы, мы должны уйти".

 

5 апреля 2000 года Ельцину были вручены удостоверения пенсионера и ветерана труда.

 

Ельцин - автор книг "Исповедь на заданную тему", "Записки президента", "Президентский марафон".

 

Награжден орденом Ленина, двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом "Знак Почета"; иностранные награды: "Королевский орден Мира и справедливости" (ЮНЕСКО), медаль "Щит Свободы" "За самоотверженность и отвагу" (США), высшая государственная награда Италии - Орден Кавалера Большого Креста, Международная литературная премия "Капри-90" за книгу "Исповедь на заданную тему" и другие. http://www.rian.ru/politics/russia/20070423/64198753.html

post-4324-1177338120_thumb.jpg

post-4324-1177338383_thumb.jpg

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Feliks

    4

  • F@ust

    5

  • Берсерк

    4

  • MURAD

    9

Лучшие авторы в этой теме

  • VIP

Причиной смерти первого президента России Бориса Ельцина стала внезапная остановка сердца, передает агентство "Интерфакс", ссылаясь на информированные источники в медицинских кругах. Аналогичную информацию также передал "Первый канал".

 

Известно, что у Ельцина было больное сердце и он перенес операцию аорто-коронарного шунтирования.

 

Ельцин был избран первым президентом России в 1991 году. В 1996 году он был переизбран на второй срок.

 

31 декабря 1999 года Ельцин сложил с себя полномочия президента РФ и передал их премьер-министру Владимиру Путину, согласно конституции РФ.

 

Место захоронения первого президента России пока не определено. По словам источника, близкого к семье Ельцина, будут учтено пожелание самого покойного, если таковое имелось, а также мнения семьи первого президента и российских властей.

 

Ссылки по теме http://lenta.ru/news/2007/04/23/elzin2/

 

i

Уведомление:

Будь внимательнее с разделом.

Изменено пользователем дарующая славу

вам нужен веб кодер?

программер? или сис. админ?

вам сюда

http://forumrostov.ru/index.php?showtopic=...amp;#entry61896

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Последняя официальная речь...

'Дорогие россияне!

 

Осталось совсем немного времени до магической даты в нашей истории. Наступает 2000 год. Новый век, новое тысячелетие. Мы все примеряли эту дату на себя. Прикидывали, сначала в детстве, потом повзрослев, сколько нам будет в 2000 году, а сколько нашей маме, а сколько нашим детям. Казалось когда-то - так далеко этот необыкновенный Новый год. Вот этот день и настал.

 

Дорогие друзья! Дорогие мои!

 

Сегодня я в последний раз обращаюсь к вам с новогодним приветствием. Но это не все. Сегодня я последний раз обращаюсь к вам как президент России. Я принял решение. Долго и мучительно над ним размышлял. Сегодня, в последний день уходящего века, я ухожу в отставку.

 

Я много раз слышал: Ельцин любыми путями будет держаться за власть, он никому ее не отдаст. Это вранье. Дело в другом. Я всегда говорил, что не отступлю от Конституции ни на шаг. Что в конституционные сроки должны пройти думские выборы. Так это и произошло. И так же мне хотелось, чтобы вовремя состоялись президентские выборы - в июне 2000 года. Это было очень важно для России. Мы создаем важнейший прецедент цивилизованной добровольной передачи власти, власти от одного президента России другому, вновь избранному.

 

И все же я принял другое решение. Я ухожу. Ухожу раньше положенного срока. Я понял, что мне необходимо это сделать. Россия должна войти в новое тысячелетие с новыми политиками, с новыми лицами, с новыми, умными, сильными, энергичными людьми. А мы - те, кто стоит у власти уже многие годы, - мы должны уйти. Посмотрев, с какой надеждой и верой люди проголосовали на выборах в Думу за новое поколение политиков, я понял: главное дело своей жизни я сделал.

 

Россия уже никогда не вернется в прошлое. Россия всегда теперь будет двигаться только вперед. И я не должен мешать этому естественному ходу истории. Полгода еще держаться за власть, когда у страны есть сильный человек, достойный быть президентом и с которым сегодня практически каждый россиянин связывает свои надежды на будущее?! Почему я должен ему мешать? Зачем ждать еще полгода? Нет, это не по мне! Не по моему характеру!

 

Сегодня, в этот необыкновенно важный для меня день, хочу сказать чуть больше личных своих слов, чем говорю обычно. Я хочу попросить у вас прощения. За то, что многие наши с вами мечты не сбылись. И то, что нам казалось просто, оказалось мучительно тяжело. Я прошу прощения за то, что не оправдал некоторых надежд тех людей, которые верили, что мы одним рывком, одним махом сможем перепрыгнуть из серого, застойного, тоталитарного прошлого в светлое, богатое, цивилизованное будущее. Я сам в это верил. Казалось, одним рывком - и все одолеем.

 

Одним рывком не получилось. В чем-то я оказался слишком наивным. Где-то проблемы оказались слишком сложными. Мы продирались вперед через ошибки, через неудачи. Многие люди в это сложное время испытали потрясение. Но я хочу, чтобы вы знали. Я никогда этого не говорил, сегодня мне важно вам это сказать. Боль каждого из вас отзывалась болью во мне, в моем сердце. Бессонные ночи, мучительные переживания - что надо сделать, чтобы людям хотя бы чуточку, хотя бы немного жилось легче и лучше. Не было у меня более важной задачи.

 

Я ухожу, я сделал все что мог. И не по здоровью, а по совокупности всех проблем. Мне на смену приходит новое поколение, поколение тех, кто может сделать больше и лучше. В соответствии с Конституцией, уходя в отставку, я подписал указ о возложении обязанностей президента России на председателя правительства Владимира Владимировича Путина. В течение трех месяцев в соответствии с Конституцией он будет главой государства. А через три месяца, также в соответствии с Конституцией России, состоятся выборы президента.

 

Я всегда был уверен в удивительной мудрости россиян. Поэтому не сомневаюсь, какой выбор вы сделаете в конце марта 2000 года. Прощаясь, я хочу сказать каждому из вас: будьте счастливы. Вы заслужили счастье. Вы заслужили счастье и спокойствие.

 

С Новым годом! С новым веком, дорогие мои!'

 

 

---

Начали поступать первые комментарии по поводу роли Бориса Ельцина в истории России. По словам вице-спикера Госдумы Владимира Катренко, с уходом из жизни первого президента закончилась целая эпоха в жизни нашей страны.

Вице-спикер нижней палаты Федерального собрания отметил, что Б.Ельцин взял на себя "бремя высокой ответственности" в один из самых крутых и переломных моментов российской истории.

 

По словам депутата, могут быть разные мнения относительно оценки деятельности первого президента России, но он "красиво вошел во власть, как мог достойно удерживал эту ношу и красиво и достойно ушел из большой политики, передав рычаг правления своему преемнику". В.Катренко напомнил, что Б.Ельцин управлял страной в тот момент, когда происходило становление демократии, и в этом его заслуга.

 

Вице-спикер Государственной думы Владимир Пехтин заявил, что при Борисе Ельцине российское общество получило свободу и началось развитие демократических институтов. Он также согласился с мнением, что с кончиной первого президента России "уходит целая эпоха".

 

23.04.2007

РБК

 

 

---

Экс-президент СССР Михаил Горбачев направил соболезнования вдове первого президента России Бориса Ельцина. "Я обратился к Наине Иосифовне и всей семье, - сказал он ИТАР-ТАСС. - Я искренне сочувствую горю семьи".

 

"Жизнь так распорядилась, что наши судьбы перекрестились, и нам пришлось действовать в тот момент, когда в стране происходили важнейшие перемены", - сказал Горбачев.

 

"Было много такого, в чем мы расходились, и были большие расхождения, и это сказывалось на политических процессах, но в этот час я выражаю семье Ельцина свое самое глубокое соболезнование", - сказал Горбачев.

"Вести".

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наверно это плохо, но чувства сожеления я не испытываю...

а я даже порадовался. такой вот я нехороший((((((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Как сегодня сказал Егор Гайдар - Легко руководить страной когда нефть стоит 60-80$ и совсем другое дело когда 15$

 

 

также легко ругать человека незная всего положения что было в 1990-х

 

Думаю, Ельцин - достоин чтобы о нем помнили.. безусловно он совершал ошибки..

 

.... но быть первым и идти против системы - это дорогого стотит.

 

я помню ту нищету и тот беспредел который был в 90-х.. но я понимаю что если бы небыло перехода 90-х .. небыло бы и того изобилия что есть в данный момент.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

.... но быть первым и идти против системы - это дорогого стотит.

хех. а как же диссиденты? они шли и пораньше него. или попробовал ли он в 30-е пойти против системы! а так легко, когда система полуразрушена с одной стороны, а с другой тебя поддерживает сама же элита....ельцин просто политическая проститутка, которая вовремя почувствовала ветер перемен и на этом испоганила жизнь десяткам миллионам людей, набивая свой карман и уничтожая Россию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

А я сегодня вечером пришла домой, еще не зная новости, а меня папа встретил с траурным лицом, не пойму что такое. Села за телевизор - и там про это событие говорят. Я: "пап, ты это из-за этой новости так расстроился?", папа: "нет, просто устал". Фууух....

 

Помнить мы его, естественно, будем, это же наша история. Я испытала чувство сожаления, жаль его как человека, тяжело ему было.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
хех. а как же диссиденты? они шли и пораньше него. или попробовал ли он в 30-е пойти против системы! а так легко, когда система полуразрушена с одной стороны, а с другой тебя поддерживает сама же элита....ельцин просто политическая проститутка, которая вовремя почувствовала ветер перемен и на этом испоганила жизнь десяткам миллионам людей, набивая свой карман и уничтожая Россию.

 

Помоему, это не повод устраивать пляски на его гробе.

 

Можно по разному относиться к его деятельности как политика, но умер человек.

Не самый плохой.

Пусть земля будет ему пухом.

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Помоему, это не повод устраивать пляски на его гробе.

 

Можно по разному относиться к его деятельности как политика, но умер человек.

а я и не устраиваю. но также и не повод печалиться.

могу вообще много чего сказать по этому поводу, но не буду. о покойниках или хорошо, или ничего!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.