Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

    Пройдите быструю регистрацию :acute:

Десять продуктов, которые порадуют сердце


Камалудин
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Ой, та чтоб прожить подольше без проблем с моторчиком, можно всё, но по чуть-чуть, без фанатизма.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Был у меня знакомый, бывший парт аппаратчик. Он пользовал такой рецепт курага, изюм, орехи и мед. Твердое измельчал, добавлял изюм и мед. После инфаркта прожил еще 30 лет. Но говорил, что это еще от разного помогает. И инжир ел. Много инжира.

У меня дед ел такое же, прожил после 3-х инфарктов еще 10 лет и недожил до своего 90-ти летия совсем немного

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...
  • 3 недели спустя...

Кофе вызывает болезни сердца. Исследования, проводимые в течение 20 лет (кроме одного, о котором говорилось выше), не выявили никакой связи между употреблением кофе и сердечными заболеваниями, опровергнув миф о том, что кофе якобы повышает артериальное давление. а чтобы кофе хоть немного повысил уровень холестерина в крови, он должен быть настолько крепким, что мало кто сможет его выпить.

 

Кофе отрицательно влияет на беременность. Доказано, что кофеин не влияет на развитие плода и не имеет отношения к случаям выкидыша. но по последним данным, не так давно опубликованным в “американском журнале эпидемиологии”, от кофе беременным следует все же воздерживаться, так же как от кока-колы и других напитков, где есть кофеин. употребление их приводит к тому, что ребенок появляется на свет с меньшим весом, чем новорожденные других матерей.

 

Кофе вызывает опухоли в груди. Ученые продолжают отрицать какую бы то ни было зависимость между возникновением злокачественных образований и употреблением кофе.

 

Кофе способствует развитию остеопороза существует мнение, что кофеин способствует выведению из организма кальция, ослабляя тем самым костные ткани. однако исследования показывают: нежелательное воздействие вполне компенсируется, если; выпивать стакан молока в день или следить, чтобы в пищевом рационе было достаточное количество кальция.

 

Кофе вызывает зависимость. Медики (впрочем, не все) считают, что кофеин не вызывает зависимости. однако те, кто перестает пить кофе или резко уменьшает привычную дозу, рискуют получить головную боль, хуже соображают, становятся рассеянными, раздражительными или сонливыми. всех этих неприятностей можно избежать, сокращая употребление кофе постепенно.

 

В кофе содержится кофеин. Это действительно так. но интересно, что в некоторых диких разновидностях этого растения кофеина нет. их сейчас используют для выведения новых культурных сортов с пониженным содержанием кофеина. кроме того, имеются марки растворимого кофе, из которого специально удален почти весь кофеин (остается 0,02-0,05%). его вымывают специальными растворителями, а в последнее время ? жидкой углекислотой еще из зеленых зерен, до жарения.

 

Кофе стимулирует деятельность мозга на самом деле кофеин сам по себе ? Не стимулятор. но вот его молекула по форме похожа на молекулу аденозина ? естественного вещества, имеющегося в каждой клетке, которое замедляет в ней выработку энергии. получается так, что кофеин занимает на время место аденозина, но так как он тормозить энергетические процессы не может, то клетки, особенно нервные, становятся более энергичными.

 

Кофе повышает артериальное давление это достаточно спорный тезис. Те, кто так считает, обычно приводят данные австралийского исследователя джека джеймса, опубликованные в начале 1998 года. он утверждал, что три-четыре чашечки кофе, распределенные на протяжении дня, увеличивают диастолическое (нижнее) давление на 2?4 мм ртутного столба. однако такой же подъем давления можно получить и просто из-за эмоционального спора с приятелем. провели исследования о влиянии кофе на давление и врачи в других странах. так, английские врачи утверждают, что “гипертоническое” действие кофе кратковременно, а у привычных его потребителей пропадает. а голландское исследование показало, что у 45 любителей, потреблявших долгое время обычный кофе в количестве пяти чашек в день, а затем перешедших на сорта без кофеина, давление снизилось всего на один миллиметр.

 

Кофе вреден для сердца. Об этом мифе мы уже неоднократно говорили. приведем здесь данные еще одного исследования, подтверждающего, что кофе вреден для сердца только при чрезмерном его потреблении. в бостоне (сша) врачи наблюдали 85 747 женщин в течение нескольких лет, и за это время среди них было отмечено 712 случаев сердечных заболеваний. чаще всего эти болезни отмечались у тех, кто пил более шести чашек в день, и у тех, кто вообще не пил кофе. шотландские медики, обследовав 10 359 мужчин и женщин, нашли, что у тех, кто пил кофе, сердечно-сосудистые заболевания встречались реже. эти данные еще раз подтверждают, что все хорошо в меру. впрочем, действительно вредным признан кофе, проходящий многократное подогревание или многочасовую варку (по арабским традициям). он плохо влияет на сосуды.

 

Кофе с молоком плохо переваривается. это не так. Те, кто придерживается подобного мнения, утверждают, что белки молока соединяются с танином, имеющимся в кофе, и в результате затрудняется их усвоение. странно, что подобные обвинения не выдвигаются против чая с молоком, тогда как в чае танина больше, чем в кофе.

Изменено пользователем sasm

Я приглашаю именно Вас стать партнером одной из наиболее быстро растущих компаний сетевого маркетинга в мире!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 месяца спустя...
  • VIP

Грейпфрут

s2-2.jpgГрейпфрут богат растительной клетчаткой и гликозидами, которые придают мякоти, пленкам и кожуре этого фрукта горьковатый вкус.

Гликозиды способствуют регуляции многих физиологических процессов в организме, нормализуют пищеварение, улучшают работу сердца и препятствуют развитию атеросклероза.

В грейпфруте содержится большое количество витаминов: С, В1, Р и Д. Витамин Р способствует укреплению кровеносных сосудов, улучшению их эластичности и усиливает действие необходимого организму витамина С.

Грейпфрут улучшает обмен веществ в организме, повышает общий тонус, снимает усталость и понижает кровяное давление. Благодаря своей пищевой легкости (42Ккал), грейпфрут включен в диету при ожирении. Он прекрасно утоляет жажду и отлично поддерживает печень.

Грейпфрут хорошо снижает артериальное давление, особенно в период климакса. Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний нужно употреблять по 2 – 3 грейпфрута в неделю, на завтрак.

Яблоки

s2-3.jpgУпотребление яблок положительно влияет на работу абсолютно всего организма. Регулярное употребление яблок уменьшает риск развития раковых опухолей и заболеваний сердца.

Содержащаяся в яблоках растительная клетчатка и витамины способны снижать уровень холестерина в крови.

При заболеваниях сердца назначаются разгрузочные (яблочные) дни, проведение которых способствует снижению массы тела, уменьшению отеков, улучшению пищеварения и нормализации артериального давления.

Содержащийся в яблоках калий активирует работу выделительной системы, а пектиновые волокна уменьшают содержание холестерина в крови. Пектины связывают вредные вещества в кишечнике и способствуют скорейшей эвакуации их из организма, обеспечивая его очистку. Органические яблочные кислоты регулируют кислотный баланс в организме и уменьшают вероятность развития сахарного диабета и подагры.

 

Гранат

s2-4.jpgЭто лучшее средство от болезней сердца.

Очень важно употреблять гранат в свежем виде или в виде свежего выжатого сока. Полезные вещества, содержащиеся в гранате, снижают уровень холестерина в крови, нормализуют кровообращение, препятствуют образованию атеросклероза в стенке сосудов сердца и разжижают кровь.

Брокколи

s2-10.jpgБрокколи относится к семейству белокачанной и брюссельской капусты. Брокколи очень питательна и богата витаминами В, С и Д. В ее состав входит калий, магний, железо, клетчатка, фосфор и марганец. Брокколи отличное средство от заболеваний сердца и сахарного диабета.

Ягоды

s2-11.jpgВсе ягоды очень полезны, питательны и замедляют процессы старения. В ягодах содержится калий, который выводит из организма лишнюю жидкость, улучшает работу сердца и снимает отеки.

Калий необходим организму при аритмии и хронической сердечной недостаточности.

Магний наряду с калием выводит лишнюю жидкость, расширяет кровеносные сосуды и снижает артериальное давление.

Витамин С – укрепляет и защищает стенку сосудов, витамин Р – оберегает самые маленькие сосуды (капилляры) и уменьшает проницаемость сосудистой стенки.

Клетчатка способствует быстрейшему выведению из организма вредных веществ и снижает уровень холестерина в крови.

Изменено пользователем NaStEnOK

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня свекровь -сердечница. Ей советовали есть больше творога, ежедневно - сухофрукты (особенно курагу), и горький шоколад. Еще необходимы орехи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Регулярное употребление помидоров способно значительно снизить риск развития болезни сердца,а также грецкие орехи, яблоки, тыква :girl_smile:

Изменено пользователем NaStEnOK

"Веди себя так, будто ты уже счастлив, и ты действительно станешь счастливее". (с) NaStEnOK

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.