VIP MURAD Опубликовано: 8 мая 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2007 Не знаю как всех, но меня почему-то взволновал этот вопрос. Задал его разным людям: кто для тебя/для вас твои родители? Многие серьезно задумались и не нашли ответа. Кто они для меня? Тогда предложил методом исключения. Стало намного проще. Перечислю ответы молодых людей, кем они не являются: Они мне не друзья - я не могу ожидать от них поддрежки в нужное время, да они и не чувствуют моменты, когда действительно мне нужны. Они мне не советчики, на их опыт полагаться невозможно, так как их мир далек от моего, а рассказывать им все-обо-всем невозможно и не будет, т.к. с детства "мама-папа у меня все хорошо" - это уже как закон меня, + если что-то плохо, то виноват в этом же я - так что у-меня-все-всегда-хорошо. Не наставники. Не воспитатели, по крайней мере, не сейчас, хотя, конечно, были ими, учили-таки. Так кто они мне сейчас? Кто они вам? Чем старше, тем чаще возникает желание и потребность (не только в силу причины "Хочу жить с м.ч./с любимой девушкой") уехать от родных подальше, так как есть несоответствие жизненных принципов, убеждений, правильного поведения. Я не могу смотреть, как воспитывают "неправильно" моего брата.... В общем, много всего такого набегает со временем. И появляются обсуждения таких тем "а вот помнишь, когда ты был маленький, мы по вечерам вместе смотрели кино, а сейчас ты все без нас делаешь, и скоро совсем забудешь про нас". Так почему мы забываем о своих близких=недальних родственниках, бабушках-дедушках. Хотя.. мы о всех забываем. В этом бешеном течение современной жизни, мы и с друзьями-то встречаемся не так часто как раньше ...... Кто/что для Вас Ваша семья/Ваши родители? Цитата Да пошёл этот кризис на ...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 8 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2007 Это самые дорогие и близкие люди, которым я навечно обязан, хотя бы жизнью. Почитать и уважать есть долг любого человека, если, конечно, он является человеком.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Манюня Опубликовано: 8 мая 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2007 Для меня и советчики, и друзья, единственные люди на земле, которые меня будут любить всегда, никогда не обманут и всегда придут на помощь. И я обязуюсь отвечать им взаимностью, и это несложно ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP YoZhog Опубликовано: 8 мая 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2007 Пока не могу ответить по существу, может года через 3-4.. А пока только вспомнилось высказывание,глупое правда : "Первую часть жизни людям отравляют родители, а вторую - дети" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Манюня Опубликовано: 8 мая 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2007 "Первую часть жизни людям отравляют родители А можно спросить, почему? если не хочешь - не отвечай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP YoZhog Опубликовано: 8 мая 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2007 Это не моя фраза, и я пояснил, что я с ней не совсем согласен, просто вспоминлось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Vall Опубликовано: 9 мая 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 Первую часть жизни людям отравляют родители, а вторую - дети В точку) Я бы от своей рада смататься куданибудь да подальше^^ Цитата ЕЕЕЕЕВААААА!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 9 мая 2007 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 Родители бывают разные...посмотришь на некоторых: их самих бы воспитывать и воспитывать и, преимущественно, ремнем!... :-D Что каксается конкретно моих родителей, вернее моей мамы - да, это ВСЁ, корни, основа, базис, фундамент, моя крепость и мой запасной аэродром!!! Это тот человек, который примет меня всяким, когда от меня отвернется весь мир и предадут самые близкие друзья и любимые люди!... И еще хочу сказать, что своим сегодняшним отношением к родителям и др. старшим родственникам мы зарабатываем отношение к нам в будущем своих детей и потомков. P.S. Наши родители жили во время перемен, но именно поэтому они очень ценны =) они могут оценить точку зрения со старого времени и с нового и наложить одно на другое, помочь с правильным советом. Их опыт - это то, что может помочь в будущем.. нельзя ни в коем случае это отвергать... + без наставника сложно жить =) т.к. самому приходится выбирать направление в котором жить, а это довольно сложно... но со временем мы набираемся опыту... и можем набрать довольно много опыта, чтоб помочь кому-то еще... угадайте, кому вы будете помогать, набрав достаточно опыта (при том вопреки всему)? Цитата Да пошёл этот кризис на ...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 9 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 Родители бывают разные...посмотришь на некоторых: их самих бы воспитывать и воспитывать и, преимущественно, ремнем!... :-D Что каксается конкретно моих родителей, вернее моей мамы - да, это ВСЁ, корни, основа, базис, фундамент, моя крепость и мой запасной аэродром!!! Это тот человек, который примет меня всяким, когда от меня отвернется весь мир и предадут самые близкие друзья и любимые люди!... И еще хочу сказать, что своим сегодняшним отношением к родителям и др. старшим родственникам мы зарабатываем отношение к нам в будущем своих детей и потомков. P.S. Наши родители жили во время перемен, но именно поэтому они очень ценны =) они могут оценить точку зрения со старого времени и с нового и наложить одно на другое, помочь с правильным советом их опыт - это то, что может помочь в будущем.. нельзя ни в коем случае это отвергать... + без наставника сложно жить =) т.к. самому приходится выбирать направление в котором жить, а это довольно сложно... но со временем мы набираемся опыту... и можем набрать довольно много опыта, чтоб помочь кому-то еще... угадайте, кому вы будете помогать, набрав достаточно опыта (при том вопреки всему)? +1! зы. Мурад, по поводу мамы. Очень хорошо написали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP MURAD Опубликовано: 9 мая 2007 Автор VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 Предлагаю следующий ход обсуждения данной темы: Обязательно: Ответить на поставленный вопрос - элементарно (и для этого не надо думать). Рекомендуется: Гораздо сложнее (и для этого надо думать) - решить задачу обоснования ответа или поиска оптимального ответа, ну а в случае с некоторыми вопросами ("некорректными") это решение не сложно, а просто бессмысленно. Т.к. родители - отдельная (особая если хотите) категория людей, а значит не поддаются классификации и сам вопрос не имеет смысла (вполне обычная позиция касательно абстрактных вопросов). В принципе, пользы с моей темы может и нету особо кроме меня, но на то мы и создаем темы - пообсуждать наболевшее, учиться высказывать свои мысли, рассуждать на поставленную тему, формировать свое собственное мнение по тем или иным вопросам, находить параллельные темы для обсуждения. Это типа диалога, начни с чего-нить, а потом цепляйся за то, что людям интересно. К примеру из данной темы можно было создать еще какую-нить тему про родителей - кототрые кидают своих детей, про родителей-пьяниц и как влияет это на воспитание, почему люди с провинции достигают зачастую более высокие места по жизни, чем столичные жители и т.п. и т.д. Цитата Да пошёл этот кризис на ...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP kender Опубликовано: 9 мая 2007 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 Мои родители умерли 12 лет назад... был я тогда трудным подростком.. и отношения у нас были прямо скажем натянутые.. спустя годы конечно все больше понимаю что я был не прав по отношению к ним.. но прошлое уже не вернешь.. и вспоминать былое мне что-то не хочется.. смутные времена были для меня.. Цитата Реклама для застройщиков Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Сусел Опубликовано: 9 мая 2007 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая 2007 Предлагаю следующий ход обсуждения данной темы: Обязательно: Ответить на поставленный вопрос - элементарно (и для этого не надо думать). Рекомендуется: Гораздо сложнее (и для этого надо думать) - решить задачу обоснования ответа или поиска оптимального ответа, ну а в случае с некоторыми вопросами ("некорректными") это решение не сложно, а просто бессмысленно. Т.к. родители - отдельная (особая если хотите) категория людей, а значит не поддаются классификации и сам вопрос не имеет смысла (вполне обычная позиция касательно абстрактных вопросов). В принципе, пользы с моей темы может и нету особо кроме меня, но на то мы и создаем темы - пообсуждать наболевшее, учиться высказывать свои мысли, рассуждать на поставленную тему, формировать свое собственное мнение по тем или иным вопросам, находить параллельные темы для обсуждения. Это типа диалога, начни с чего-нить, а потом цепляйся за то, что людям интересно. К примеру из данной темы можно было создать еще какую-нить тему про родителей - кототрые кидают своих детей, про родителей-пьяниц и как влияет это на воспитание, почему люди с провинции достигают зачастую более высокие места по жизни, чем столичные жители и т.п. и т.д. Родители-это истоки. Не вдаваясь в обсуждение, какие бывают родители(бывают разные, как и все на этом свете). Наверное не открою секрета, что и мы, их потомки, влияем на них и формируемотношение к жизни в режиме реального времени. Замечу, может мнение и субъективное, что благодаря нам они выживают в этом, мягко говоря, странном мире и их цель(как и вообще всего живого) мы, их ДЕТИ. Может кто не согласен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.