Гость Prolog Опубликовано: 14 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 марта 2012 (изменено) Господа, кто участвовал или пытался в программе "Молодая семья". Получение жилья. Обновлено! Программа Молодая семья 2017 - жилье для молодой семьи в Ростове-на-Дону в 2017-2018 годах Мож слышали или знакомые мутили.Агентство жилищных программ (АЖП)В АЖП есть 2 программы.1.Молодая семья.2 программа в АЖП для бюджетников.а есть еще такая штука -- программа "Обеспечение жильём молодых семей".Одно ли это и то же?? в чем разница, соль и траблы??Дискутируем. Токмо по-существу и без политики. Изменено 7 августа 2017 пользователем Prolog Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP mutter161 Опубликовано: 15 марта 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 (изменено) ой ой ой... тема то какаааааааааааая... я слышала, что есть федеральная программа, а есть областная. Федеральная осущ-тся через администрацию района (что странно)- это субсидия, а областная соответственно через правительство РО (тут уже погашение % первые три года 10%). если ты супер пупер вообще по всем условиям проходишь, то можно по идее и в той и в той программе быть. только вероятность маловата ))) возраст на момент ВЫДАЧИ сертификата не боллее 36 лет одного из супругов. очередь на получение сертификата 3-7 лет. там условий ппц сколько. Я считаю что по этой теме нет смысла писать тут - все знают что-то и слышат и у всех соответственно своя информация. Нужно сходить в это агенство. Изменено 15 марта 2012 пользователем mutter161 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Orlik Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 мы осенью с женой встали на очередь там два варианта получения субсидий я сам мало этим занимался, в основном жена везде бегала месяц ушёл только на собрание всех справок ЕМНИП по 1 варианту ты получаешь сертификат на 40% процентов от стоимости жилья, но там ожидание до 7 лет по 2 варианту в течении трёх лет они оплачивают большую часть иппотечной выплаты, ждать около года мы пошли по второму, документы подали в ноябре, ждёмс, переодически позванивая контора располагается за областной администрацией, в бывшем здании донхлеббанка, найти легко, вечером могу адресс сказать точный а вообще там подход индивидуальный, пойди лучше там проконсультируйся Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivomoto Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Я жду получения сертификата Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivomoto Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 Программа "Обеспечение жильем молодых семей на 2011-2015 г.г.". Вариант с субсидией 40% от стоимости жилья оформляется в районной администрации. Все остальное в агентстве жилищных программ. Все что знаю, писать не вижу смысла. Вижу смысл отвечать на интересующие вопросы )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Orlik Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 там вообще то много вариантов и услови получения субсидий, наша семья подпадала только под две, поэтому и написал что подход индивидуальный насчёт 40% процентов что в районе получать может быть и правильно, но рассматривать всё будут в агенстве, точнее в комиссии которой агенство предоставляет список соискателей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivomoto Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 там вообще то много вариантов и услови получения субсидий, наша семья подпадала только под две, поэтому и написал что подход индивидуальный насчёт 40% процентов что в районе получать может быть и правильно, но рассматривать всё будут в агенстве, точнее в комиссии которой агенство предоставляет список соискателей Я с агентством ничего не делал. Оформил все документы в администрации. Доки ушли на комиссию в городскую. Город подтвердил. Глава района написал распоряжение о внесении нас в очередь на основании комиссии позже выдали справку, номер в очереди и на словах предварительную сумму. Про агенство ничего не знаю к сожалению. В курсе что там программ много для разных категорий, например для гос. служащих и т.п. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Orlik Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 ну вот, а разница в том что я писал про ажп, а ты вводишь в заблуждение что только в районной администрации рассматривают сорокапроцентную субсидию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivomoto Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 (изменено) ну вот, а разница в том что я писал про ажп, а ты вводишь в заблуждение что только в районной администрации рассматривают сорокапроцентную субсидию Да никого я в заблуждение не ввожу :russian_roulette: . Суть дела не меняет. Хоть куда обращайтесь, там все расскажут. Не думаю что от того, что я сказал про администрацию человек заблудится... Посему давайте по существу писать. Кто что знает и что делал связанное с программами. Изменено 15 марта 2012 пользователем Ivomoto Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 (изменено) Блин!! %-) А зависит ли получение этой помощи (по одной и другой программе) от прописки, точнее от квадратных метров по прописке о_О Орлик, давай адрес)) надо тоже попробовать эту штуку а консультации там по записи?? Или живая очередь?? Большая?? Изменено 15 марта 2012 пользователем Prolog Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ivomoto Опубликовано: 15 марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 (изменено) Блин!! %-) А зависит ли получение этой помощи (по одной и другой программе) от прописки, точнее от квадратных метров по прописке о_О Орлик, давай адрес)) надо тоже попробовать эту штуку а консультации там по записи?? Или живая очередь?? Большая?? Туда (и в агенство и в администрацию) только ехать. Они телефон или не берут или говорят приезжайте. Очередь живая. Для городских программ прописка должна быть ростовская и проживание в Ростове от 15 лет.. Про 15 лет они устно мне сказали.. в программах это не прописано.. И если прописан сейчас в одном месте, а например 3 года назад был в Ростове, но в другом месте, то нужно будет еще справку с прежней прописки. И не более 10 кв. метров на человека по месту прописки. Изменено 15 марта 2012 пользователем Ivomoto Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP mutter161 Опубликовано: 15 марта 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 марта 2012 мы осенью с женой встали на очередь там два варианта получения субсидий я сам мало этим занимался, в основном жена везде бегала месяц ушёл только на собрание всех справок ЕМНИП по 1 варианту ты получаешь сертификат на 40% процентов от стоимости жилья, но там ожидание до 7 лет по 2 варианту в течении трёх лет они оплачивают большую часть иппотечной выплаты, ждать около года мы пошли по второму, документы подали в ноябре, ждёмс, переодически позванивая контора располагается за областной администрацией, в бывшем здании донхлеббанка, найти легко, вечером могу адресс сказать точный а вообще там подход индивидуальный, пойди лучше там проконсультируйся дай адрес пожалуйста!!! ))) мужа отправлю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.