Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Сирия


Гость Prolog
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

От побережья Средиземного Моря и до южных пустынь и плодородных равнин у границы с Ираком, Сирия радует разнообразием видов. Сегодня в заголовках газет мелькают только усиливающееся разделение и бесконечное кровопролитие, однако сирийцы не перестают помнить и гордиться, что они являются частью одной из самых древних цивилизаций мира..

 

1701.jpg

 

Руины окруженной песками Пальмиры – города в центральной Сирии. Тысячу лет Пальмира, известная также как «Невеста Пустыни», служила перевалочным пунктом, соединяющим Месопотамию и побережье Средиземного моря. Город находится на северо-востоке от Дамаска и до сих пор остаётся ценным местом для археологических раскопок – в 2008 году в Пальмире, по словам археологов, обнаружили самую большую христианскую церковь в Сирии.

2376.jpg

 

Латакия, на северо-западе страны, это город портов и курортов. Город повидал волнения во время последнего восстания, в августе его обстреливали с моря ВМС Сирии, в то время, как он был под осадой войск президента Башара аль-Асада. В древности, Латакия часто подвергалась нападениям со стороны захватчиков, пытавшихся захватить её богатство.

3238.jpg

 

Дети на улице Латакии

4189.jpg

 

К востоку от Латакии находится замок Саладина. В 12 веке это была крепость крестоносцев, пока её не захватил лидер мусульман Саладин в достаточно удачной попытке отбросить крестоносцев в страны восточной части Средиземноморья

5173.jpg

 

Каменистые окрестности Хосн Сулеймана в западной части Сирии – расположение древнего храма, популярного у туристов.

6173.jpg

 

Нории на реке Оронт в западном городе Хама. Город известен своими водяными колёсами, а также резнёй при режиме президента Хафеза аль-Асада в 1982 году при подавлении восстания исламистов. Во время недавних мятежей, Хама опять стала центром протестов, силы безопасности президента Башара аль-Асада начали наступление на город в канун Рамадана.

7166.jpg

 

Мужчина собирает хлопок на берегу реки Евфрат между городами Ракка и Дейр-эз-Зор. Ракка, которая находится на севере центральной Сирии, стала развиваться в 1 веке, так как была на перекрёстке путей в Сирию и Ирак, но пришла в упадок в 9 веке из-за постоянных войн

8161.jpg

 

Вид на реку Евфрат. Берущая своё начало в горах Турции, Евфрат была жизненно важной рекой в древние времена, а также упоминалась как граница сада Эдемского

9154.jpg

 

Дети перед витриной магазина в Дамаске

11174.jpg

 

Крак де Шевалье, крепость крестоносцев 12 века, наиболее известный и лучше всего сохранившийся средневековый замок. В мирные времена он всё ещё привлекает к себе толпы туристов со всего мира.

12145.jpg

 

Каменные здания города Джарадех на закате. Это один из «мёртвых городов», которые были покинуты после пика развития во времена Византийской империи.

15111.jpg

 

Заброшенная больница в южном городе Эль-Кунейтра, на Голанских Высотах. Сирия потеряла город во время войны 1967 года, когда Израиль захватил Голанские высоты, и уничтожил его в попытке усилить своё влияние в регионе. Эль-Кунейтра была возвращена Сирии по «Договору о разделении сил между Израилем и Сирией» в 1974 году, но город оставался лежать в руинах, а газета «the New York Times» написала в одной из своих статей, что «это памятник жестокости израильтян»

1790.jpg

______________________

Великая страна с Великой историей. Обидно, что все это в прошлом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 года спустя...
  • VIP

 

 


Руины окруженной песками Пальмиры – города в центральной Сирии. Тысячу лет Пальмира, известная также как «Невеста Пустыни», служила перевалочным пунктом, соединяющим Месопотамию и побережье Средиземного моря. Город находится на северо-востоке от Дамаска и до сих пор остаётся ценным местом для археологических раскопок – в 2008 году в Пальмире, по словам археологов, обнаружили самую большую христианскую церковь в Сирии.

Тогда ещё не было там игиловской войны.

И снова Пальмира разрушена и восстаёт из пепла.


и как символ возрождения:

 

Концерт Симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева завершился на площадке амфитеатра древнего сирийского города Пальмира, передает «Интерфакс».

Во время проведения концерта к его участникам по видеосвязи обратился президент России Владимир Путин. Глава государства подчеркнул, что эта акция — дань памяти «всем жертвам террора вне зависимости от места и времени совершения преступлений против человечности».
Во время видеосвязи российский лидер находился в своей резиденции в Сочи.

ПС Почему-то фото, выложенные Прологом не отображаются. Разрушены ИГИЛ?

Если нельзя, но очень хочется, то можно :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.