Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Теорема О Вечной Проповеди...


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Теорема: "Любая идея нуждается в постоянной защите (вечной проповеди)".

 

Доказательство: Глава 1

Жил был Человек на свете (а может, и сейчас живет). С виду смирный, похожий на других людей. И даже доброжелательный, лицо и внешность у него располагают к доверию.

А все не от природы, а от хорошего воспитания. Ведь как было в детстве? Если дитя закапризничает - начнет проявлять характер - тут же его наказывают, распекают да велят думать, как он будет жить дальше, такой невоспитанный.

А если же наоборот ходит этаким ангелочком, со смиренным благостным выражением на лице, тогда все умиляются и приходят в восторг, какой же славный Человек растет! И нет меры счастью отца и мамы. Ну и его, Человека, счастью тоже нет меры...

А так как человек создан для счастья, то Человек решил, что создан он для того, чтобы быть ангелочком и умилять окружающих.

Но это было еще далеко не все в его воспитании! Если он пугался чего-то непонятного, над ним смеялись, говоря, что "Не соображает, вот и боится.." Когда соображал - говорили "много умничаешь". Когда стремился не казаться умным, вздыхали, отводили глаза в сторону. И иногда добавляли ласково "Эх, несмышленыш..." И он злился на это, и он мило и этично улыбался...

 

В детском саду неглупый паренек быстро сообразил, что его философская формула "улыбайтесь, это всех умиляет" почему-то не срабатывает с равными - другими детьми. Зато она все еще действует по отношению к воспитательнице группы, которая как известно есть бог, судья и высший разум, который вершит все происходящее по своей взрослой прихоти и разумению. Однако подобно родителям тетенька питает слабость и умиление к чужим детям, которые относятся к ней ну прямо как к собственной матери, улыбаются, ведут себя как ангелочки, и слушаются. И Человек хотел нахамить ей, и он мило улыбался ей...

 

Человек постоянно находился подле воспитательницы и постоянно пытался заглянуть ей в глаза, чтобы понять, почему же хоть он и ведет себя как ангелок не только с ней, а и со всеми ближними, но никто кроме нее на это положительно не реагирует. Воспитательница старалась не встречаться взглядом с Человеком. Это было ее право - распоряжаться своими глазами как ей вздумается... В конце концов, она все знает. Взрослый разум неисповедим. Да, он несчастен, не имея ничего кроме призрачной надежды вызвать умиление своей покровительницы. Но как же несчастны, должно быть, остальные дети, которые лишены и этого! И все же жизнь их научит правильно жить, рано или поздно, думал Человек...

 

Глава 2:

 

Несчастный Человек был тем не менее горд от своего знания, как надо жить. Рано или поздно все постигнут это знание и начнут путь праведный сначала. А к этому времени Человек пройдет по нему уже довольно внушительное "расстояние". И таким образом он окажется лидером этого праведного движения. И тогда уже все поменяется местами - он будет показывать своим последователям путь, как горьковский Данко своим пылающим сердцем и заставлять их сердца гореть тем же огнем.

 

А сейчас, стоя подле воспитательницы детского сада, он уже шел по этой дороге в гордом одиночестве. Без последователей и учителей. Но не без проводника. Проводником была сама жизнь, которая текла совершенно неправильно! И тем самым заставляла его сердце пылать огнем.

 

Кто-то, кому на праведном пути ничего не светит, назвал бы этот огонь обидой, отчаянием, злостью. Но его вечно скучающая покровительница, которая в этот момент случайно встретилась с ним взглядом, была другого мнения. Она задержала взгляд на нем, даже слегка пригнулась, став почти равной! И с увлеченным выражением лица принялась расспрашивать его, как он живет, о чем сейчас думает. И завязался у них интересный разговор, несмотря на полное отсутствие взаимопонимания. И даже проходящие мимо люди - знакомые и незнакомые - прислушивались к беседе. Многие пытались в разговор вставить словечко.

 

И в ходе этого разговора Человек получил важные ответы на все ключевые идеологические вопросы:

"Почему не все дети слушаются?" - "Потому что озорные."

"Что значит "озорные"?" - "Ну вот ты - слушаешся, молодец. А кто не слушаются - озорные."

"Да это я понял уже!" - "Ну и хватит спрашивать, раз понял. И еще будешь кричать - скажу родителям. Ишь ты, раскричался..."

"Но я не понимаю, ПОЧЕМУ они не слушаются." - "Кто именно не слушается? Назови мне их."

Сдавать своих приятелей Человек не хотел. Ответов на вопросы это не даст, а друзья останутся на него в обиде... Оставался еще один вопрос - почему с идеологией ему, Человеку, живется хуже, чем другим без нее?

"Мне скучно, а другие веселятся." - "Иди поиграй с ними. Только смотрите, не шалите!"

 

Вот так и началась его миссия - трудная, но благая...

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.