Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону
  • Авторизуйтесь для полного доступа

Пройдите быструю регистрацию :acute:

Государственные дети

Оцените эту тему

Гость Prolog
 Поделиться

8 пользователей проголосовало

1. 1. Приемные дети..

• ими должно заниматься государство, это его обязанность
      2
    • я готов(а) помогать, но не усыновить
      6
    • я или мои друзья уже
      0

Рекомендованные сообщения

Глядя на их красивые и счастливые лица на фотографиях, трудно поверить, что когда-то все они жили в детских домах и считались «государственными» детьми, а попросту – ничьими. Трудно поверить, что когда-то они выглядели совсем по-другому. Один разучился или вовсе не умел улыбаться, в глазах другого – отрешенность и совсем не детская тоска, а у третьей вместо симпатичных кудряшек – детдомовский ежик….

Посмотрите, какими они были, когда их впервые увидели приемные родители. Прошло совсем немного времени, и этих мальчишек и девчонок уже не узнать! Настоящее чудо…

Мама Татьяна: «Ника совсем не походила на меня, но через несколько месяцев все стали замечать, что даже цвет глаз поменялся на мой, характер стал мой, и даже я стала походить на неё. Каждый день благодарим Господа, что решились на этот шаг! Получаем большое удовлетворение от изменившейся на 360 градусов, жизни. Испытываем большое счастье от общения друг с другом

0472.jpg

Любаша. В Доме ребенка. 2005 . . . . . . . . .«Художница». Спустя год.

0014.jpg

Первая встреча …………………………Спустя несколько месяцев…………………………Спустя год.

0024.jpg

Марусель: “Сравните сами!!!!”

0034.jpg

Ян: в 24 дня – пока “ничейный” малыш с глазами взрослого….

…а в 10 месяцев – мамина гордость!

0054.jpg

Олежек… Мамин и папин сын… “В доме ребенка – маленький стеснительный малыш с грустными глазами…

Прошло чуть более полугода – веселый, добрый, любознательный мальчишка. Вырос на 16 см, в весе прибавил более 5 кг.”

0074.jpg

Ваня: на фото в центре – крошечный настороженный малыш в Доме ребенка …

на фото слева: это уже озорной непоседа, хохотун и всеобщий домашний любимчик!!!

на правом фото: Ване уже пять лет, и он, по словам мамы, золотой мальчик!

0125.jpg

“Государственным” Платон был только первые полгода своей жизни. Фото посередине: в одиннадцать месяцев он уже – самое дорогое, что есть у мамы. Фото справа: Платону – пять лет, он – мамина радость и гордость!

0134.jpg

Игорек. Дома взгляд перестал был тоскливым, глаза засияли, щеки налились румянцем, а вместо казенной стрижки “под ноль” – на макушке теперь задорный хохолок!

0173.jpg

Мама Сони: “…сейчас у нас дома поселилась самая настоящая расцыганистая цыганка. У нее глаза – черные маслинки, и волосы такие черные, что они кажутся синими. Я в восторге от ее артистизма, легкости в общении с людьми. От ее обаяния, от какой-то непостижимой харизмы. Она замечательный ребенок. Замечательный!”

0183.jpg

из письма мамы: “Высылаю Вам фотографии нашей Поленьки. Мы привезли ее домой, когда ей было 9 месяцев. На правом фото нашей малышке уже 2 года, она с нами год и три месяца – наше маленькое Чудо, чудесный маленький цветочек, который радует всех нас и делает счастливыми!”.

0203.jpg

“Прошел ровно год, как я увидела на сайте фото, на котором маленький мальчик смотрел на меня глазами мудреца. И уже скоро год, как мы вместе с этим неугомонным весельчаком.

1. Таким мы увидели его в первую нашу встречу. 2. А вот наш сыночек спустя полгода…”

0233.jpg

Светлана: сравните сами!

0262.jpg

можете комментить. ИМХО только очень сильные люди могут усыновить чужого ребенка. Глядя на фотографии и на счастливые лица детей, видно, что они нашли своих родителей.

Мне сложно комментить.Я так и не решилась на это после того как потеряла дочь.

Сильные люди.Дай бог счастья им и их деткам.И низкий поклон им за то, что не струсили как я.

• VIP

защита прав и свобод этих детей - обязанность государства.

так написано в конституции за которую проголосовал великий народ россии.

я бы хотел усыновить чужого ребенка из детского дома но для этого нужны большие Деньги.

Изменено пользователем pacific

ученик не больше учителя, не будь святее папы римского
патриот без должности - не патриот, каждому патриоту - по должности и окладу
война - войной - а обед по расписанию, ем, да свой, а ты рядом постой
тише едешь - дальше будешь, устал - отдохни

дают - бери, бьют - беги,  пока дают - надо брать
математика - царица наук, ничто не существует пока оно не измерено

живи тихо - не увидишь лиха

Родителей, которые бросают детей сажал бы на 10 лет и больше!!

А государство у нас никчемное, в плане поддержки и помощи детям и опекунам-родителям. Советская Россия и то, после разрухи и революции смогла все организовать

• VIP

ИМХО, ни одно, даже самое лучшее государство не заменит родителей. Для меня в принципе странно то, что можно отказаться от ребенка, оставить его в детдоме, не забрать его, даже если он тебе дальний родственник, а его родителей нет...

Я - не подарок, но и у Вас - не день рождения!

А я бы таким крест тяжёлый на шею вешала, без права снять.Пусть носят до кровавых мозолей на шее и помнят.

• VIP

Хорошая тема.

Уже 3-й год занимаюсь волонтёрством, и с каждой новой поездкой чувствую, что хотела бы усыновить одного из русских здоровых малышей. Именно вот так, с оговором.

Конечно, когда с кем-то обсуждаем эту тему, то начинаются фразы о наследственности.

Но я приверженец того, что из маленького ребенка, можно слепить все что угодно. Он как кусочек глины, его воспитание, культура - результат твоей работы.

Изменено пользователем Соль88

можно слепить все что угодно. Он как кусочек глины, его воспитание, культура - результат твоей работы.

согласен 100%!!

каков процент детей в детских домах без психических и физических заболеваний?? Все ли они здоровы?? И почему, по-вашему, детей бросают и отдают в детские дома?? На первом месте какая причина??

• VIP

каков процент детей в детских домах без психических и физических заболеваний?? Все ли они здоровы?? И почему, по-вашему, детей бросают и отдают в детские дома?? На первом месте какая причина??

Точно в процентах сказать не могу, т.к. нездоровые дети, как правило, содержатся в специализированных детских домах, интернатах для детей с отклонениями. В обычных же чаще всего содержатся нормальные дети.

Почему отдают , как пример:

- Совсем молодая мамаша, которой делать аборт не вариант по каким-либо причинам (по здоровью, может "религия не позволяет" и пр.), выход - родить и отдать в дд.

- Дети, у которых после гибели родителей не остается опекунов из родственников.

- Не забываем и то, что часть детей забирают из семей органы опеки, за невозможность содержать ребенка в нормальных условиях для его развития.

- Ну и от нездоровых детей мамаши отказываются уже в родильном доме.

- Бывает и так: мать умерла, родственники сдали, ибо им не нужна "обуза в виде чужого ребенка."

Как-то так.

Изменено пользователем Соль88

• VIP

- Совсем молодая мамаша, которой делать аборт не вариант по каким-либо причинам (по здоровью, может "религия не позволяет" и пр.), выход - родить и отдать в дд.

- Ну и от нездоровых детей мамаши отказываются уже в родильном доме.

- Бывает и так: мать умерла, родственники сдали, ибо им не нужна "обуза в виде чужого ребенка."

Не понимаю их...

- Не забываем и то, что часть детей забирают из семей органы опеки, за невозможность содержать ребенка в нормальных условиях для его развития.

А вот это еще и бесит!!! С тем, что требования к семьям предъявляются такие, которые "гарантированный" "прожиточный" минимум обеспечить не может, так и неужели ребенку в детском доме будет лучше, чем, пусть в бедной, но родной семье?!?!?! Причем как в эмоциональном плане, так и в материальном!!!

Я - не подарок, но и у Вас - не день рождения!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.