Kot€ Опубликовано: 14 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 мая 2012 Вахта Памяти "Слава и кровь Миуса 2012". Матвеево-Курганский район Ростовской области, апрель-май 2012 года. В конец уставший от авиапоиска, я решил вернутся в общий поиск, откуда я когда-то начинал. И так подходил к концу апрель, я только, что вернулся из разведки в Республике Калмыкия, с целью проведения там крупной Вахты Памяти… как был приглашен в качестве военно-исторического консультанта на другую Вахту проходящую в Матвеево Курганском районе Ростовской области. Ну, вот он отдых подумал я! Надо сказать, что за 12 лет в поисковом движении я уже мог себе позволить и когда не когда отдохнуть. По численности собиралась группа около 70 человек, т.е. есть кому работать, мне останется лишь слегка поумничать в нужных местах. Из всех отрядов знакомых мне людей было всего два… так что, новые знакомства и общение будет обеспечено, подумал я. И так наступило ранее утро 28 апреля, сумки собраны, приборы упакованы, лопаты наточены, подготовлен шанцевый инструмент, провизия, медикаменты и естественно набор для работы с ВОПами… хотя вроде еду отдыхать, но практика за годы работы показала, что на каждую Вахту надо собираться, как на войну. Штабная машина марки «Хонда» собрала командный состав группы и по утреннему прохладцу выдвинулась на северо-запад Ростовской области. Дорога пролетела быстро… и вот перед нами возникла высота, на которой нам предстоит работать ближайшие девять дней; здесь в период 1942-43 годов шли ожесточенные бои за каждый метр, земля была в буквальном смысле полита кровью советских и германских солдат. Наш транспорт с трудом карабкался в гору, пришлось выпустить вперед «разведчика» с целю оценить состояние дороги и немного разгрузить машину. Мы все же поднялись на крутой склон высоты и решили дождаться нашу передовую группу. Эту роль исполняла, группа поисковиков из Таганрога, которая прибыла на место несколькими днями ранее, чтобы организовать полевой лагерь и подготовить место к прибытию основной группы. Навстречу нам спустилась «шестерка»… вылезли ребята, поздоровались, познакомились, перекинулись парой фраз и решили ждать остальных. Останки советского воина из состава противотанковой роты... Продолжение статьи и больше фотографий тут: http://reibert.info/forum/showthread.php?t=260639 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Helen76 Опубликовано: 15 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2012 У меня прадед там пропал без вести.Спасибо за ваш труд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP diplodok Опубликовано: 15 мая 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2012 Kot€ сколько Денег платят за нахождение останков солдат в земле? какой Тариф? кто является нанимателем? каково его полное юридическое наименование? какая форма Оплаты труда сдельная или повременная? какова организация труда? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kot€ Опубликовано: 15 мая 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 мая 2012 Kot€ сколько Денег платят за нахождение останков солдат в земле? какой Тариф? кто является нанимателем? каково его полное юридическое наименование? какая форма Оплаты труда сдельная или повременная? какова организация труда? Нет тарифов и нет оплат. Дело сугубо добровольное, я 12 лет уже таким образом езжу, то на Вахты, то на разведки. Длительномть Вахты Памяти до 14 дней, обычно меньше, т.к. народ после 10-го дня уже "убитый" ходит. 7:00 подъем, завтрак и выход на работу, если раскоп недалеко от лагеря то обед в 13:00... если раскоп далеко, обед в поле... работа обычно до 19:00-20:00 вечера, после ужин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP diplodok Опубликовано: 16 мая 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 в чём состоит экономический смысл вашей деятельности?! зачем копать бесплатно если можно устроиться копать за Деньги?! например служба озеленения города берёт на работу людей для посадки Деревьев, оформляет трудовой договор и платит Деньги за работу, кроме того работа в службе озеленения легче и безопаснее чем откапывание останков солдат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 16 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 мая 2012 i Уведомление:Пока не знаю, что делать с этой темой. Фоток мало для Фото-раздела. перенесу либо в Дискуссионный либо в Культуру. Либо, автор, давай фотки. По ссылкам народ ленится переходить. Позже придумаю чО-нить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.