Гость Prolog Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 Поднять в небо пару танков, парк бронетранспортеров или семитонную линию электропередач. Это может не только ракета-носитель «Протон М», но и наш транспортный вертолет Ми-26 – крупнейший в своем классе. Производят этот летающий склад в Ростове-на-Дону на заводе «Роствертол». «Роствертол» входит в холдинг «Вертолеты России» – самый прибыльный актив корпорации «Ростехнологии». Эта компания – третья в мире по объемам выпускаемой вертолетной техники. Сегодня ее портфель заказов достиг 1500 винтокрылых машин (так старики-конструкторы называют свои вертолеты). «Роствертол» работает с конца 40-х. Говорят, тогда завод производил летательные аппараты из ДЕРЕВА!!! Хорошо, что со временем они переквалифицировался. Военным страшно было бы летать на полене. Цех сборки того самого Ми-26. В него можно погрузить до 20 тонн груза. Американцы делают аналог, но он выдерживает в 1,5 раза меньше. Думали, это цех? Нет, кабина. Просто она больше напоминает ангар. В нее может поместиться еще один вертолет, например, трехтонный Ка-226. Ну или грузовик «Камаз». На раму вертолета можно подцепить целый танк. Однажды Ми-26 перевозил самолет Ту-134 – не самая легкая ноша. А вот он выручает из беды подбитый американский вертолет «Чинук». Чтоб рабочим подступиться к такой махине, необходимы реальные строительные «леса». Высота вертолета – более 8 метров, что сопоставимо с трехэтажным домом. По этой фотографии легко оценить гигантские габариты Ми-26. Кстати, в этом году они хотят начать выпуск модели с сокращенным экипажем (два человека вместо пяти), современной авионикой и инфракрасным видением. 15 вертолетов уже заказали в Индии. Наше Минобороны по такому случаю тоже проснулось и заинтересовалось новой модификацией. А тут собирают ударный вертолет Ми-28. НАТОвцы от страха его прозвали «Опустошитель». Предназначена машина для уничтожения танков в условиях жесткой кровавой бани. На такой технике можно делать «мертвую петлю» или «бочку» (когда машина резко разворачивается на 360°). Не хотел бы я оказаться на месте того заблудшего танкиста, который случайно наткнется в темноте на Ми-28Н, недаром его второе название – «Ночной охотник». Листы брони на кабине выдерживают лобовое попадание бронебойных 12,7-мм пуль, осколочно-фугасных 20-мм снарядов и даже осколков управляемых ракет. На заводе внимательно следят за качеством, которое, кстати, признано во всем мире. Но вот в 2007 году Ми-26ТС сертифицировала гражданская авиация Китая – долго же они раздумывали. Наверно, прикидывали, сколько времени уйдет на копирование. Молодежь охотно идет на завод. В обед тут устраивают настоящий американский баскетбол. А это вертушки на экспорт, с фирменным знаком «Рособоронэкспорта». Наши машины в 2011 году закупали в Перу – Ми-35П, Мьянме – Ми-24П, Азербайджане – Ми-35М. Завод не только собирает вертолеты, но и проводит сервисное обслуживание. Сейчас вот модернизируют машину сибирской авиакомпании «СКОЛ». Что ж, надеюсь, они его приведут в нормальный вид, хотя, по-моему, легче новый купить. Совсем свеженькие боевые вертолеты скоро отправятся на оборону Родины. В 2011 году «Роствертол» на 100% выполнил гособоронзаказ. Наши войска уже пополнились новыми Ми-28Н, Ми-35М, Ми-26. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Helen76 Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 Иииих...Я там работала в легендарном 14 инструментальном цехе Реально горжусь Люди там просто на подбор, работяги и инженеры.У всех руки откуда надо растут и головы светлые Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Prolog Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 а чО ушла?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Helen76 Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 а чО ушла?? Так сложились обстоятельства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 17 мая 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 вообще-то фотосъёмку на роствертоле вроде как производить запрещено де-юре, т.к. у них режимное предприятие что касается заказов, то ещё не известно, что там будет в будущем. на сколько я понимаю, сейчас там создалась ситуация, когда работы стало не так много и люди большую часть дня просто хернёй страдают, об этом так же говорит перевод рабочих на "сделку". я лично разную, диаметрально-противоположную информацию получал о перспективах работы этого завода. одни говорят, что заказы пока что есть, другие - "скоро будет как росельмаш - сезонная работа для гасторбайтеров". кстати, просматривал недавно вакансии рабочих, связанных в том числе и с металлообработкой в авиастроении и обратил внимание на то, что очень рьяно набирают вахтой рабочих в другие регионы из ростова. дело в том, что так же и в других регионах, видимо, набирают таких рабочих в ростов на предприятия подобные роствертолу. зарплаты там относительно не большие - 20-40 к. для командировок это мизер. мне кажется, что кто-то просто отмывает бабло ища дурачков и монополизировав рынок труда вокруг госзаказов. та же ситуация, как и с ямами, которые рыли гасторбайтеры в масквабаде и получали за каждую по 1к, а нанявший их подставной от чиновника по документам получал от чиновника по несколько детятков тысяч рублей за каждую такую яму (!). сдаётся мне, что у нас такая схема внедрена во все предприятия подобные и роствертолу, где людям платят по 15-30 к по факту, а на деле из бюджета выделяется гораздо больше. устроиться на роствертол с улицы практически не возможно, т.к. там работают только "свои": родственники , друзья и т.п. разве что из ветеранов кто-то есть, кто сам по себе, но и у тех там уже то сват, то брат, то племянник и жена..короче мини модель родоплеменной гондурашки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 17 мая 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 кстати, на счёт спорта. у роствертола есть свои спортивные сооружения, но бесплатно там нельзя заниматься даже рабочим этого завода - надо покупать абонемент. зато начальству - пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Helen76 Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) вообще-то фотосъёмку на роствертоле вроде как производить запрещено де-юре, т.к. у них режимное предприятие что касается заказов, то ещё не известно, что там будет в будущем. на сколько я понимаю, сейчас там создалась ситуация, когда работы стало не так много и люди большую часть дня просто хернёй страдают, об этом так же говорит перевод рабочих на "сделку". я лично разную, диаметрально-противоположную информацию получал о перспективах работы этого завода. одни говорят, что заказы пока что есть, другие - "скоро будет как росельмаш - сезонная работа для гасторбайтеров". кстати, просматривал недавно вакансии рабочих, связанных в том числе и с металлообработкой в авиастроении и обратил внимание на то, что очень рьяно набирают вахтой рабочих в другие регионы из ростова. дело в том, что так же и в других регионах, видимо, набирают таких рабочих в ростов на предприятия подобные роствертолу. зарплаты там относительно не большие - 20-40 к. для командировок это мизер. мне кажется, что кто-то просто отмывает бабло ища дурачков и монополизировав рынок труда вокруг госзаказов. та же ситуация, как и с ямами, которые рыли гасторбайтеры в масквабаде и получали за каждую по 1к, а нанявший их подставной от чиновника по документам получал от чиновника по несколько детятков тысяч рублей за каждую такую яму (!). сдаётся мне, что у нас такая схема внедрена во все предприятия подобные и роствертолу, где людям платят по 15-30 к по факту, а на деле из бюджета выделяется гораздо больше. устроиться на роствертол с улицы практически не возможно, т.к. там работают только "свои": родственники , друзья и т.п. разве что из ветеранов кто-то есть, кто сам по себе, но и у тех там уже то сват, то брат, то племянник и жена..короче мини модель родоплеменной гондурашки. Сайт с которого взяты фото http://xn--o1agc1b.xn--p1ai/ Путь.РФ – это уникальный интернет-проект о России, ее успехах, рекордах и перспективах. Его задача – показать тот путь, который страна проделала за последние десятилетия и который ей еще предстоит пройти. Главные особенности проекта – это его информативность, масштабность и установка на созидание. Создатели проекта верят, что у России есть поводы для гордости, и намерены вдохновить ими пользователей интернета. Путь.РФ содержит исчерпывающие данные о промышленности и других сферах жизнедеятельности России. Он рассказывает о самых технологичных предприятиях и объектах инфраструктуры, действующих в нашей стране. Проект сочетает модную упаковку и энциклопедичность, увлекательное изложение фактов и научность. Это позволит пользователям получить эксклюзивные знания и увидеть цельную картину развития страны в ХХI веке. Ничего военного на фото я не вижу, так что их вполне можно выложить на просторы интернета. А спорт...Так там показано как рабочие в цеху в обеденное время развлекаются Не понимаю, что за дурацкая манера придираться ко всем мелочам. Изменено 17 мая 2012 пользователем Helen76 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 17 мая 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 (изменено) Ничего военного на фото я не вижу, так что их вполне можно выложить на просторы интернета. А спорт...Так там показано как рабочие в цеху в обеденное время развлекаются Не понимаю, что за дурацкая манера придираться ко всем мелочам. если бы было всё так просто - не писал бы. не придираюсь, а предостерегаю. у меня в своё время чуть проблемы не возникли из-за подобных фото. правда не в ростове это было, но всё же. и то, объект просто случайно попал в кадр. я же говорю - если ничего страшного, то хорошо. Изменено 17 мая 2012 пользователем fsk Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Helen76 Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 если бы было всё так просто - не писал бы. не придираюсь, а предостерегаю. у меня в своё время чуть проблемы не возникли из-за подобных фото. правда не в ростове это было, но всё же. и то, объект просто случайно попал в кадр. я же говорю - если ничего страшного, то хорошо. На фото ясно видна метка сайта...Для тех кто в танке Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 17 мая 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 вы нам лучше расскажите, как устроились на роствертол. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Helen76 Опубликовано: 17 мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 вы нам лучше расскажите, как устроились на роствертол. А не поверите, всё-равно.С улицы пришла и устроилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP fsk Опубликовано: 17 мая 2012 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 мая 2012 вы правы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.