Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Потянул мышцу


Гость Saturn_sector
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Собственно, подтягивался и потянул дельтовидную мышцу. мазал траумелем и средством под названием "дип рилиф" (активное вещество - ибупрофен и левоментол), вроде почти прошло. но через некоторое время дискомфорт усилился (т.е. мышца не столько болит, сколько сковывает движение и в состоянии покоя практически о себе не дает знать) и его область поднялась чуть выше к шее. В общем, больше месяца такая фигня.

Кто что может посоветовать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

в зависимости от состояния либо к врачу и далее по программе, либо дальше мазать и минимум движений до выздоровления. а что ещё тут можно посоветовать? когда у меня растяжения были, то просто давал покой травмированной конечности и мазал самой обычной мазью от растяжений. заметил такую хреновую особенность, что чем старше становишься, тем хуже заживает. в последний раз скалывал обе ключицы на тренировках и очень долго это всё дело заживало - буквально несколько месяцев, как пропал дискомфорт.

истина лежит в сущности явлений, а не на поверхности, видимой глазу

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да это понятно, но после своего колена, когда я едва под скальпель не лег, к врачам ходить лишний раз не хочется. поэтому меня интересуют мази какие-нибудь, народные средства и т.п.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Собственно, подтягивался и потянул дельтовидную мышцу. мазал траумелем и средством под названием "дип рилиф" (активное вещество - ибупрофен и левоментол), вроде почти прошло. но через некоторое время дискомфорт усилился (т.е. мышца не столько болит, сколько сковывает движение и в состоянии покоя практически о себе не дает знать) и его область поднялась чуть выше к шее. В общем, больше месяца такая фигня.

Кто что может посоветовать?

 

Прежде всего надо поставить правильный диагноз.

 

Первый: Вы действительно потянули передний пучок дельтовидной мышцы.

 

Второй: У Вас тендинит плеча и бицепса. Хотя обычно это принимают за травму плеча (болит ведь именно оно), но тендинит бицепса фактически является результатом выхода верхнего сухожилия бицепса из своего ложа на верхнем торце хамеруса - плечевой кости. Боль ощущается под передним пучком дельтовидной мышцы и поэтому часто принимается за травму плеча. Обычно это ошибочно диагностируется, как бурсит или растяжение суставной сумки плечевого пояса. Если сухожилие бицепса не вернуть на место, то это вызовет заболевание плеча, так как бицепсовая связка стабилизирует плечевые соединения. Когда она находится не там, где надо, боковые и задние плечевые соединения испытывают дополнительный стресс, постепенно воспаляются и заболевают. В конечном счете, все может закончиться сепарацией плечевого соединения.

 

Сначала нужно сделать рентгеновский снимок плечевого сустава в таком ракурсе, что бы выяснить на месте ли верхнее сухожилие бицепса. Я думаю, если вы объясните хирургу в чем предположительно дело, то он разберется.

 

Если связка на месте, значит действительно растяжение передней дельты и нужно приступать к лечению именно ее. Прекращаете все нагрузки, вовлекающие в работу эту мышцу (жим лежа, разводки лежа, жим стоя и т.д.), снимаете воспаление, прикладывая лед 2-3 раза в день на 10-15 минут. Обычно через 8-10 дней опухоль (если она была) спадает. Теперь начинайте "закачивать" дельту работой с легкими весами и большим количеством повторений (15-20), применяйте согревающие мази (финалгон, deep heat, бен гей и т.п.) на ночь. В общем, Ваша задача на этом этапе обеспечить максимальный кровоток в данной области без дополнительного травмирования выздоравливающей мышцы (именно поэтому легкие веса). Примерно через месяц можно начинать приводить мышцу в тонус, постепенно повышая нагрузки. Но не торопитесь, повторная травма гораздо тяжелее первой. Бодибилдинг - не Формула 1, скорость здесь не нужна.

 

Если дело в сухожилии, опять же прекратите все нагрузки на плечо. Сейчас необходимо снять опухоль, что бы потом вернуть связку в ее естественное ложе (опухшая она попросту туда не влезет). Прикладывайте лед по той же схеме, как описано выше, принимайте противовоспалительные препараты, например, Ибупрофен (подробнее о его фармакологических свойствах, показаниях к применению и дозах здесь). Хорошо действует вариант наружного применения ибупрофена - крем "Долгит". Если не помогает, можете попробовать более сильное средство Диклофенак. Меня он "разогнул" после двойной травмы поясницы через неделю.

 

Когда опухоль спадет (примерно 2 недели), необходимо обратиться к мануальному терапевту или травматологу, что бы он путем манипуляций с верхней головкой хамеруса (большая плечевая кость) под связкой вернул ее на место. Затем начинаете ее тихонечко "закачивать", как уже описано выше, а затем постепенно приводить в тонус, НО...

 

Теперь забудьте о сведении рук на Pec Deck, именно это движение наиболее опасно для Вас, а пользы от него все равно не много. Перед тренировкой хорошо прогревайте связки, не применяйте слишком широкий хват при жимах, лучше всего на ширине плеч или слегка шире, отводите локти назад так, что бы они, руки и точка касания грифа к груди лежали на одной линии прямо под весом. Когда вы касаетесь груди ниже этой точки или подводите локти ближе к торсу, акцент нагрузки переносится с груди на сухожилия передних дельт и нижележащую связку бицепса в ее ложе.

 

Если Вы не поставите связку на место, то любая дополнительная работа будет вызывать ее трение о кость в попытках вернуться в нормальное положение. Любые упражнения и движения будут раздражать ее еще больше, и Вы заимеете самовозобновляющуюся травму. Если Вы все же продолжите тренироваться, то будете испытывать не только локальную боль , вскоре невозможными станут движения всего верха тела. Вы дестабилизируете всю суставную сумку плеча.

 

 

Как я понимаю без врача тут не обойтись. Хотя я два с половиной года назад на катке упала и выбила в плече сустав. К врачу не пошла. Полгода руку поднять не могла, но со временем боль прошла сама собой (только в самом начале траумель втирала).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Из мазей хорошие (по опыту) - троксевазин, апизартрон.

А так, к врачу. Может, таблы какие или инъекции посоветует.

Выздоравливай, Саш.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Раскольников

Была такая фигня, болел около полугода, врачи разводили руками. Оказывается, вывих сустава, врачи- суки и уроды, в упор не видели, хотя со снимком к ним бегал. Снимок и хороший специалист. Вывих- к мануальному терапевту и потом мази. Нет вывиха- апизартрон утром и вечером и всё, что на основе ибупрофена.

 

Есть, конечно, ОРТОФЕН. Таблетки. Сильная вещь, помогает здорово, но с ним аккуратно- желудок "убивает" влёгкую. Если язва, повышенная кислотность и пр., то принимать нельзя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нелишне будет сделать МРТ, чтобы выяснить состояние мышцы. А по собственному опыту, могу посоветовать гель Алезан: здорово помогает при такого рода травмах, абсолютно безвреден, полностью на натуральных компонентах (кстати, в его состав, помимо всего прочего, входит и мумиё). Это гель для лошадей, но людям помогает на "ура", его даже спортивные врачи и травматологи рекомендуют. Смазывать поражённый участок 1-2 раза в день, оставлять до полного впитывания, для усиления лечебного эффекта, можно накладывать воздухонепроницаемый бандаж. Купить можно в ветеринарных аптеках. Скорейшего выздоровления !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.