Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Россия Простит Африке $500 Млн Долга


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Россия готова списать в 2007 году еще $500 млн долга беднейшим африканским странам.

 

'Мы списали африканским партнерам задолженность в объеме $11,3 млрд, включая $2,2 млрд в рамках Инициативы по сокращению задолженности беднейших стран', - цитирует РИА 'Новости' главу российского МИД Сергея Лаврова.

 

Россия готова списать долг семи африканским странам, сообщил еще в конце 2006 года замминистра финансов России Сергей Сторчак. Это:

- Бенин - долг $11,75 млн,

- Замбия - долг $112,2 млн,

- Мадагаскар - долг $102,45 млн,

- Танзания - долг $20,68 млн,

- Эфиопия - долг $162,8 млн,

- Мозамбик - долг $148,6 млн.

 

У седьмой страны, Гайаны, долг незначительный, добавил Сторчак.

 

Россия может списать долг еще 12 странам на общую сумму $350 млн, сообщил Сторчак.

В этом списке Гвинея, Конго, Чад, Бурунди.

 

http://news.mail.ru/politics/1343092/print/

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну правилно, мы ж богатые! у пенсионеров пенсии выше крыши, во сех школах евро ремонот, все больницы оснащены суперсовременным оборудованием, дороги у нас как в Германии, в каждом дворе спорт площадка!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Насколько я помню, подобные заигрывания с Африкой, Латинской Америкой и.т.п., с раздариванием денег, строительством предприятий, бесплатным обучением практиковалось в СССР в эпоху развитого социализма для переманивания стран 3-го мира на нашу сторону и получения дополнительных голосов в ООН.

 

А для чего это делается сейчас?

Кто-то прощает долги России?

Парижскому клубу все миллиарды отдали досрочно.

 

Или у нас пенсионеры, учителя, врачи, многодетные семьи перестали нуждаться в деньгах?

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Вот более подробное освещение:

 

 

Россия намерена списать долг самым бедным африканским странам на 500 млн долл., заявил глава МИД России Сергей Лавров, выступая на приеме по случаю Дня Африки.

 

"Мы помогаем африканским партнерам в сокращении бремени внешней задолженности , мы списали их задолженность в объеме 11,3 млрд долл., включая 2,2 млрд долл. в рамках Инициативы по сокращению задолженности беднейших стран. Планируем еще увеличить эту сумму в нынешнем году на 0,5 млрд долл.", - сказал С.Лавров.

 

Глава внешнеполитического ведомства России отметил, что Москва стремится поддерживать российское бизнес-сообщество, с участием которого в Африке осуществляется ряд крупных экономических проектов. "Мы отмечаем позитивные тенденции в экономике. Взаимный товарооборот вышел на уровень в 3,5 млрд долл.", - добавил С.Лавров.

 

По абсолютным объемам поддержки беднейших стран Российская Федерация занимает третье место в мире, а по отношению этого объема поддержки к ВВП - первое. Как заявил в прошлом году министр финансов Алексей Кудрин, Россия является крупнейшим в мире благотворителем. И с этим действительно сложно спорить. Так, в целях налаживания отношений с ближневосточными странами Кремль активно прощает их долги перед Россией. Москва намерена полностью аннулировать афганский долг, который составляет 10 млрд долларов, в случае его признания Кабулом. Кроме того, в мае прошлого года Москва и Дамаск договорились о списании такой же суммы, то есть еще 10 миллиардов долларов, с долга Сирии. Еще 90% от 10,5 млрд долга списано Ираку.

 

Впрочем, несмотря на столь активное списание долгов ближневосточным странам и беднейшим странам Африки, Россия не рассматривает подобную возможность по отношению к беднейшим странам СНГ. Об этом сообщил ранее замминистра финансов РФ Сергей Сторчак. По его словам, Россия в своем взаимодействии со странами СНГ использует иные формы отношений - "это долг в обмен на инвестиции". Долговые вопросы, кстати сказать, нередко становятся яблоком раздора между Россией и другими странами СНГ, а также экс-странами соцлагеря. Так, все долги бывшего СССР, перешедшие России, списывать никто не спешит. Более того, некоторые страны соцлагеря требуют еще и репараций за "оккупацию" их территории после Второй мировой войны. Украина даже заявила, что ей должна быть передана часть зарубежной собственности, доставшейся РФ от Советского Союза.

 

В этой связи, впрочем, стоит напомнить, что после распада СССР было подписано соглашение о нулевом варианте (раздела собственности и долгов СССР), по которому Россия унаследовала от сверхдержавы всю собственность за рубежом, а также все внешние долги. РФ исправно выплачивает эти долги и, как неоднократно заверял президент страны Владимир Путин, будет выплачивать и впредь, вплоть до полного их погашения.

 

http://top.rbc.ru/economics/29/05/2007/104560.shtml

 

 

 

----

29 мая 2007 года, 11:40

Россия до 2008 года окажет Киргизии безвозмездную военно-техническую помощь на $27 млн

 

- Объем российской безвозмездной военно-технической помощи Киргизии в 2006-2008 годах составит $27 млн, сообщил министр обороны Киргизии генерал-лейтенант Исмаил Исаков.

 

"В конце октября прошлого года между нашими оборонными ведомствами было подписано соглашение об оказании российской стороной безвозмездной военно-технической помощи на сумму более 27 миллионов долларов в период с 2006 по 2008 год", - сказал И. Исаков в интервью, опубликованном в газете "Красная звезда" во вторник.

 

Годом раньше, отметил он, была достигнута договоренность о поставке военной продукции из России в счет компенсации арендной платы за использование мест дислокации российских военных объектов на территории Киргизии. По словам министра, уже в 2006 году Киргизия получила автомобильную технику и запасные части на сумму более $2 млн, а в 2007 году планируется поступление военно-технического имущества на $2,5 млн.

 

По словам главы киргизского военного ведомства, за истекшие шесть месяцев по линии военно-технического сотрудничества военная авиация Кыргызстана получила несколько самолетов и вертолетов.

 

"Кстати, по два вертолета Ми-8МТВ и Ми-24В нам передано Россией. Именно Российская Федерация в рамках достигнутых договоренностей оказывает нашей республике помощь в модернизации и продлении ресурсов военных самолетов и вертолетов", - подчеркнул он.

 

И.Исаков отметил, что Россия играет важную роль в подготовке военных кадров для киргизских Вооруженных сил. За 15 лет существования национальной армии Киргизии в российских военных вузах подготовлено более 800 военных специалистов.

 

"В настоящее время в Военной академии ГШ ВС РФ повышают квалификацию более 40 наших офицеров, а в других военно-учебных заведениях обучаются около 200 курсантов", - сказал И.Исаков.

 

Он сообщил, что военные кадры для Киргизии готовят также в Казахстане, Азербайджане, Китае, Индии, США, Турции, Германии и Канаде.

 

"В настоящее время более 300 офицеров и курсантов проходят переподготовку и обучение в странах ближнего и дальнего зарубежья", - отметил И.Исаков.

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Согласна!!!!

Ну ка-то все мрачненько!Я понимаю. что жизнь-это мрачная тема, но все таки....))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

2 magistr, Смешная девочка

 

i

Уведомление:

 

Вам похоже сюда :)

 

http://forumrostov.ru/index.php?showtopic=2529&st=0

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мурад, не надоело весь негатив тянуть на форум, дискусии скоро будут выглядить как кладбище (негативных тем)

так чё позитив то обсуждать? не интересно))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Да причем тут позитиф.. не позитифф?!

 

Мурад затрагивает действительно живые темы..

Обращает Наше внимание на проблемы в стране..

Иногда нужно не только посмеятся и поприкалываться, но и поразмыслить о стране, в котрой мы живем!

 

А по поводу благотворительности, я чессгря, не понимаю.. Но смысл всему этому определённо есть.

Где жизнь - там безумие!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да причем тут позитиф.. не позитифф?!

 

Мурад затрагивает действительно живые темы..

Обращает Наше внимание на проблемы в стране..

Иногда нужно не только посмеятся и поприкалываться, но и поразмыслить о стране, в котрой мы живем!

 

А по поводу благотворительности, я чессгря, не понимаю.. Но смысл всему этому определённо есть.

Если Ваша фраза относилась ко мне, то Вы глубоко заблуждаетесь, считая, что я против "серьёзных тем"!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.