VIP Пантелей Опубликовано: 9 января 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Пантелей, ты бы лучше сотню написал)) Это ж целая работа - дня 2-3 потратить на сопоставление, а я ленивый. Потому у меня "Обломов" в списке, хе-хе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 9 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Kniaz, представьте себе моё удивление, когда я в первой части учебника узрела это чудо. К сожалению, доказательство было сдано в библиотеку в конце года как более неактуальное. Жаль. Надо было задокументировать сразу. Да я и так верю) Это ж целая работа - дня 2-3 потратить на сопоставление, а я ленивый. Потому у меня "Обломов" в списке, хе-хе. Ты хошь 25 составь)) Мне реально очень интересно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Афина Опубликовано: 9 января 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 (изменено) Не знаю, сколько наберётся. Позиция не зависит от степени важности, зарубежную литературу вынесу отдельно. Как-то вот так, навскидку: 1. Сборник русских народных сказок. 2. Ф.М. Достоевский - Преступление и наказание. 3. М.Е. Салтыков - Щедрин История одного города 4. М.Е. Салтыков - Щедрин Господа Головлёвы 5. А.С. Грибоедов - Горе от ума 6. Н. Лесков - Очарованный странник 7. И. Шмелев - Солнце мертвых 8. М.А. Булгаков - Белая гвардия 9. М.А. Булгаков - Собачье сердце 10. А. Фадеев - Разгром 11. А. И. Солженицын - Матренин двор 12. Ф. Искандер - Кролики и удавы 13. М. Шолохов - Поднятая целина 14. Ф.М. Достоевский - Бесы 15. Задонщина 16. Повесть о разорении Рязани Батыем. 17. И. С. Тургенев - Отцы и дети 18. Сборник поэзии "Серебряного века" 19. А. Широпаев - Москва против русских 20. Д. Соколов-Митрич - Нетаджикские девочки. Нечеченские мальчики 1. Старшая/младшая Эдда 2. Песнь о Нибелунгах 3. Г. Гессе -Степной волк 4. Шарль де Костер - Легенда об Уленшпигеле 5. Г. Йейтс - Ветер в камышах 6. Д. Лондон - Неукротимый белый человек 7. Д. Лондон - Сердца трёх 8. Д.Оруэлл - Скотный двор 9. В. Гюго - Отверженные 10. А. Камю - Чума 11. И. Гёте - Фауст 12. Т. Мор - Утопия 13. В. Шекспир - Король Лир, Макбет 14. Шеридан - Школа злословия 15. У. Теккерей - Ярмарка тщеславия 16. Д. Юм - Моральные и политические очерки 17. Ю. Эвола - Языческий империализм 18 Ю. Эвола - Метафизика войны 19. Ю. Эвола - Традиция и Европа 20. Ш. Бодлер - Цветы зла 21. И. Кант - Критика чистого разума 22. А. Камю - Посторонний 23. Д. Фауллз - Волхв 24. Ф. Вольтер - Орлеанская дева 25. Б. Классен - Вечная религия природы 26. Э. Бёрджесс - Заводной апельсин 27. Ч. Паланик - Бойцовский клуб 28. Г. Соррентино - Изверг Род 29. Ф. Ницше - Антихрист 30. Ф. Ницше - Так говорил Заратустра 31. Ф. Ницше - По ту сторону добра и зла 32. Э. Макдоналд - Дневники Тернера 33. Р. Желязны - Хроники Амбера :3 34. Э.По - Эврика 35. Г. Эверс - Паук Изменено 9 января 2013 пользователем Соль88 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 9 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Отлично!Хотя выбор Широпаева, Соколова-Митрича, Салтыкова-Щедрина и поднятой целины вместо Тихого Дона не очень понятны) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Афина Опубликовано: 9 января 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 Отлично!Хотя выбор Широпаева, Соколова-Митрича, Салтыкова-Щедрина и поднятой целины вместо Тихого Дона не очень понятны) Саш, расписывать не буду. Скажу так - Тихий Дон не люблю. Хоть убейте. Перечитывала, пересматривала. Величайшее произведение, да, согласна. Темы, проблемы - да, вечно-извечные. Но нет. (: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 9 января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 января 2013 ок) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tykhon Опубликовано: 28 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 марта 2013 Понятно, что если автор этого списка - редакция ББС, то и рекомендовать она будет преимущественно англоязычных авторов. Поэтому нам лучше воздержаться от исполнения этих рекомендаций. Не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP zlata4ever Опубликовано: 31 марта 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2013 Блин, каша от этих всех списков в голове! Девочке 9-ти летней что давать читать, кроме всех этих Гарри Поттеров и прочих Хоббитов? Мне в голову ничего не приходит, ничего не помню( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 31 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2013 . Девочке 9-ти летней что давать читать, кроме всех этих Гарри Поттеров и прочих Хоббитов? Жюль Верна, Майн Рида, Джека Лондона, Фенимора Купера и так далее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP zlata4ever Опубликовано: 31 марта 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2013 Жюль Верна, Майн Рида, Джека Лондона, Фенимора Купера и так далее Точно! Сейчас поищу в магазине. А что-то еще более девичье? Мне стыдно признаться, но я абсолютно не помню, что читала в ее возрасте. Но что-то ведь читала, много. Мама из библиотеки приносила. Склероз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 31 марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 марта 2013 А что-то еще более девичье? ну тут я не советчик)) но я бы своей дочери именно то, что перечислил выше давал читать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP nastik Опубликовано: 1 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2013 Купер хорош,но даже взрослым не сразу может быть понятен. Я допустим Следопыт не сразу поняла.. И Верн в прочтении сложный.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.