Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

«Гражданину наблюдателю» не разрешают наблюдать на выборах мэра Анапы


Гость zeon_r
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Сегодня вечером в 20.45 группа из 20-ти волонтеров "ГН" не смогла выехать из Таганрога в Анапу (Краснодарского края), где активисты собирались наблюдать за выборами, которые пройдут в это воскресенье.

 

Маршрут проходил через Ростов-на-Дону, где в заказанный автобус туристической кампании «Спутник Юг» должны были подсесть еще 20 волонтеров и московский журналист.

 

Как рассказал волонтер "ГН" Юрий Мироненко, автобус был остановлен на Мариупольской трассе экипажем неких сотрудников в автомобиле с госномером – 4633 (61). Водителю было заявлено, что у автобуса неисправны тормоза, сотрудники не обратили внимания на документ о прохождении ТО и сняли у автобуса госномера.

 

- Когда мы позвонили в турфирму с просьбой предоставить другой автобус, нам сообщили, что гараж «Спутника ЮГ» заблокирован так, что выехать никому не возможно, - рассказал «ЮФ» Мироненко.

 

Как рассказала координатор «Гражданина Наблюдателя» ростовчанка Алена Рудько, при этом сегодня налоговая инспекция по Ростовской области пыталась начать проверки физлиц – волонтеров «Голоса»…

 

- Это что-то запредельное, - говорит Рудько, - мы помогаем предотвращать нарушения на выборах, делаем работу, в которой заинтересовано все общество, и в то же время исполнительная власть нам мешает. Если это не государственная измена со стороны российских чиновников, то что это?

 

Как рассказал координатор "Голоса" Иван Орлов, волонтеров вызывают в налоговую "для общения".

- Что подразумевается под общением, пока не понятно. Еще никто не дошел, но мне отзвонились-отписались уже 9 человек и сказали, что их звали на беседу по поводу деятельности "Голоса". Такие проверки идут по всей стране. В Самаре, Ставрополе, Краснодаре, Волгограде и Ростове, - рассказал "ЮФ" Орлов.

 

Также как уточнил Орлов, автобус турфирмы задержал экипаж... Роспотребнадзора! Орлов шутит: "Удивительная собранность и умение работать сообща у по-моему совершенно не связанных структур: прокуратура, роспотребнадзор, налоговая... Не хватает пожарных и МЧС. Ау! Где вы???"

 

Игорь ХОРОШИЛОВ

 

источник

Изменено пользователем zeon_r
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 37
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Камалудин

    11

  • Старый Партизан

    1

  • diplodok

    1

  • NEOS

    3

Лучшие авторы в этой теме

Участник событий пишет

 

Юрий Мироненко

Вечером 21го я отправился в Таганрог, чтобы помочь с организацией волонтеров-наблюдателей на выборах мэра Анапы.

В Таганроге получился адъ.

 

Часть первая. Стоим, ждем автобуса. Звонок - автобус остановили. Начинаем выяснять - и получается вот что. Автобус, который ехал к нам, остановили на мариупольской трассе. Сказали, что у него неисправны тормоза. И сняли номер. Надо заметить, что этот же автобус проходил техосмотр 20го, за день до этого. Ну, так нам сказали, по крайней мере.

 

Но это еще не все. Фирма, в которой был заказн автобус, не смогла предоставить сменный, потому что им заблокировали выезд из парка полицейским кордоном. Ни один их автобус не мог покинуть парка. Опять же - по крайней мере нам так сказали.

 

Часть вторая. Ладно, постояли-постояли - нашли другой автобус. Загрузились, сделали перекличку, поехали. Настоящий адъ начался на ДПСном посту в Самбеке.

 

Автобус остановили, и инспектор потребовал у всех предъявить документы. Настоятельно требовал не покидать автобус, чтоб, типа, не разбираться, кого проверили уже, а кого нет. И стал, неторопливо так, проверять паспорта. А водителя в это время утащили в "каптерку".

 

И вот, пока водитель был в каптерке, а нас держали в автобусе, кто-то сорвал с автобуса задний номер. С мясом. На каковом основании нас и развернули.

 

В итоге ночь я провел в Таганроге.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

законы не работают.

гражданское общество в россии как-то должно рости.

 

надо писать жалобы и иски в суд, чтобы хоть какой-то ответ был.

Изменено пользователем diplodok

ученик не больше учителя, не будь святее папы римского
патриот без должности - не патриот, каждому патриоту - по должности и окладу
война - войной - а обед по расписанию, ем, да свой, а ты рядом постой
тише едешь - дальше будешь, устал - отдохни

дают - бери, бьют - беги,  пока дают - надо брать
математика - царица наук, ничто не существует пока оно не измерено

живи тихо - не увидишь лиха

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первый пост это инфа, появившаяся еще вчера, т.е. ночью. Так спать хотелось, что не стала выкладывать.

Но.. продолжение следует..

 

Гражданским активистам Дона пытались помешать попасть на выборы в Анапу. Безрезультатно.

 

23.03.2013 - 13:11

24 марта в Анапе состоятся выборы мэра города. Ростовское отеделение организации «Гражданин наблюдатель» договорилось о сотрудничестве с кандидатом от партии «Яблоко» Алексеем Егоровым, чтобы выступить наблюдателями от «Яблока» в день голосования. Была сформирована группа из 40 человек, которые планировали выехать в Анапу 22 марта.

Вечером 22 марта силовики Дона всячески пытались препятствовать поездке. Для поездки в Анапу активисты взяли в аренду автобус у одной из туристических компаний Таганрога. Поскольку больше половины наблюдателей таганрожцы, то решили выезжать из Таганрога, а по пути заезжать в Ростов за остальными. При выезде из города около 20 часов вечера, автобус остановили гаишники, поводом для остановки, по словам капитана дорожной полиции, стала якобы неисправная тормозная система транспорта. Не смотря на убеждения водителя автобуса, что есть талон о прохождении техосмотра и другие необходимые документы, полицейский все равно настаивал на своем. Найдя второй автобус, активисты все равно не смогли покинуть пределы Ростовской области, поскольку и второй автобус был остановлен сотрудниками ГИБДД, на этот раз в районе села Самбек. По словам, Олега Рудикова - одного из активистов, к автобусу подбежал незнакомец и начал срывать с него номера, при этом никто из офицеров дорожной полиции не препятствовал этому хулиганству. После такого действия сотрудник ГИБДД запретил автобусу ехать дальше, поскольку на нем отсутствуют номера.

После всего произошедшего гражданские активисты решили добираться до Анапы в разнобой и «своими силами», минимизируя разговоры между собой по мобильным телефонам. Около 10 утра некоторые активисты уже находились на территории Краснодарского края.

Аналогичные приключения произошли и с ростовской группой «Гражданин наблюдатель». Ростовчане, которых не удалось вывезти на таганрогском автобусе решили ехать в Анапу поездом. На Ростовском вокзале активистов встретил наряд ППС, которые разъяснили им, что «сегодня эелектричек не будет» и дали совет не ехать в Краснодар, чтобы не было проблем. Однако, ростовчане все-таки уехали, но пассажирским поездом.

- На прямой поезд до Анапы мы опоздали, поэтому сели на новороссийский, сейчас вышли из него, будем ехать в Анапу, - сообщила Алена Рудько по телефону примерно в 10.30 утра субботы 23 марта.

 

Из-за препятствий число наблюдателей сильно сократилось: первоначально планировали приехать в Анапу 42 человека, сейчас туда доберется примерно половина активистов – сообщила Алена Рудько

Изменено пользователем zeon_r
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо было ехать поездом!

И вечный бой! Покой нам только снится

Сквозь кровь и пыль...

Летит, летит степная кобылица

И мнет ковыль...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо было ехать поездом!

Нет, надо было ехать по одному или небольшими группами. Неплохо было бы на своем авто. Их хватало. Об этом была дискуссия до поездки. Но организаторы выбрали именно автобусом всем вместе. Оно конечно всем удобнее - и кандидату, и организаторам, и наблюдателям. Но мы живем в такой стране, что людей, занимающихся подобным, записывают в экстремисты со всеми вытекающими, как то особый интерес органов. А так как у нас органы совсем даже не правоохранительные, а чегоизволите?, то и методы у них соответствующие. Поэтому партизанщина и еще раз партизанщина. Изменено пользователем zeon_r
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Анапе творится настоящий АдЪ. Может зря не поехала, собиралась же. Договаривались собраться в 23-00 на площади Ленина, но до 21-30 ждать звонка. Позвонили чуть раньше, сразу после восьми, сообщили о задержании первого автобуса. Но вскоре, когда был найден второй автобус, позвонили еще раз и мы выехали. Уже на месте были, когда пришла инфа о задержании второго автобуса. Когда до единственного поезда до Анапы (который кстати раз в 4 дня) оставалось менее чем полчаса, решили ехать на поезде, для чего вызвали тучу такси. Представляю, как офигела диспетчер, принимая заказ. Поехало подавляющее большинство, но на анапский поезд не попали, поехали на новороссийском. Вчера где-то в обед позвонили из Тагана и сообщили, что автобус освобожден, и можно ехать, Автобус освободили видимо после того, как Митрохин поднял шум в СМИ. Обзванивали всех ростовских, что не поехали на поезде. Но я отказалась, муж по работе уехал и не успел бы вернуться, а одна не захотела.

 

Дождь о задержании наблюдателей.

 

Но это еще цветочки. Там еще веселее. Ща выберу что и выложу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сотрудники ГИБДД Анапы настолько суровы, что перекрывают наблюдателям дороги фурами!

Только что поступила информация от Юрия Мироненко, одного из участников большой группы иногородних наблюдателей на выборах в мэра Анапы. Группа ночевала в гостинице в поселке Сукко , в нескольких километрах от Анапы. Рано утром 24 марта трасса между Сукко и Анапой оказалась перекрытой ГИБДД в обе стороны, якобы из-за ДТП. Часть группы наблюдателей отправилась на участки в Анапу пешком. По пути они увидели фуру, стоящую так, что она перекрывала дорогу. Небольшая часть груза лежала на дороге. Никаких следов столкновения на фуре или тормозных следов на дороге не было. Дорогу открыли со стороны Сукко открыли в 7-30 (время опечатывания урн), а со стороны Анапы в 8 утра. Наблюдатели попали на участки с опозданием, даже те, кто пошли пешком.

Да здравствуют честные выборы мэра Анапы!

 

А вот и фото подоспело из твиттера Ивана Седуша https://twitter.com/Ivan_Sedush17033_900.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

Заговор труб и фур и погоды

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заговор труб и фур и погоды

А чего погода? Она везде сейчас хреновая. Погода не помеха. Да и трубы с фурами только инструмент. Вся проблема в жуликах и ворах, а также в мусорах и прочей обслуге жуликов и воров.

Все это ДТП устроено с целью вбросить до прихода на участки наблюдателей, чтоб не мешали, да и сейчас там адъ происходит - и удаляют, и драки затевают, чтобы под шумок проворачить свои делишки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Почтенные пользователи =)

А чего погода? Она везде сейчас хреновая. Погода не помеха. Да и трубы с фурами только инструмент. Вся проблема в жуликах и ворах, а также в мусорах и прочей обслуге жуликов и воров.

Все это ДТП устроено с целью вбросить до прихода на участки наблюдателей, чтоб не мешали, да и сейчас там адъ происходит - и удаляют, и драки затевают, чтобы под шумок проворачить свои делишки.

 

Теория заговора какая-то.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.