Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Как избавиться от плоскостопия

Freeman
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

• Почтенные пользователи =)

Если у женщины часто устают и болят ноги, ноют при ходьбе и стоянии стопы, мышцы поясницы, бедра и голени, а к вечеру появляется отек стоп, исчезающий за ночь, то можно предположить, что появились начальные признаки деформации стопы с уплощением её сводов, под названием плоскостопие.

Для того чтобы проверить это, нужно:

* смазать свои стопы жирным кремом или любым маслом и встать на чистый лист бумаги, ноги следует поставить вместе. На бумаге отпечатаются следы стоп.

* Карандашом нужно провести линии по краям стоп. Затем - линии перпендикулярные стопам посередине отпечатка, и разделить их на три одинаковых отрезка.

* Правильные стопы умещаются на 1/4 поперечных линий, если же отпечатки стоп доходят почти до середины линий, то значит это и есть первая стадия плоскостопия.

Нужно как можно раньше начать избавляться от этих начальных признаков, пока не изменилась походка.

Упражнения для профилактики плоскостопия:

1. Сядем на диван, ноги согнем в коленях под прямым углом, медленно поднимаем и опускаем носки стоп десять раз.

2. Сидя поднимаем и опускаем пятки десять раз.

3. Сидя соединяем ноги, разводим носки стоп в стороны и сводим обратно, не отрывая пяток от пола. Повторяем десять раз.

4. Сидя, не отрывая ног от пола, разводим и сводим пятки десять раз.

5. Сидя поднимаем одновременно носок правой ноги и пятку левой ноги, затем наоборот. Повторяем десять раз.

6. Разводим носки в стороны, не отрывая ноги от пола, затем разводим пятки, передвигая ноги на шесть счетов, после чего возвращаемся в исходное положение.

7. Сидя катаем стопами ног палку от носков до пяток в течение одной минуты.

8DSht4nFNVc.jpg

Есть более простой способ определения наличия плоскостопия. Надо взять обувь и посмотреть подошву. Сразу видно, как стаптываются каблуки. Плоскостопием страдают не только женщины, но и мужчины.

Существует генетическая предрасположенность к плоскостопию.

Обязательно показывать деток ортопеду, чтобы не пропустить заболевание.

появились начальные признаки деформации стопы с уплощением её сводов, под названием плоскостопие.

Но ведь плоскостопие далеко не всегда является приобретенным дефектом стопы (случается, что у человека плоскостопие имеется с детства), ну а к тому же мне не совсем понятно почему в статье-рекомендации речь идет только о женщинах - разве у мужчин не случается такой проблемы?!

• VIP

Каблуки также причина варикоза. но как без каблуков?

никак)

но-есть не слишком высокие каблуки,удобная колодка и соответствующее место для них.

всё просто по сути

Ведь, кстати, обувь совсем без каблука, на полностью плоской подошве тоже не является полезной и может стать причиной подобных проблем, поэтому тут главное знать меру и не слишком усердствовать в ношении чересчур высоких каблуков, на которых и ходить-то не легко...

• 6 месяцев спустя...

вот именно! я каблуки вообще не ношу, но как-то умудрилась заработать вальгус, хотя у меня в семье никто этим не страдал, и у родителей не было ничего такого. сходила в нашу поликлинику, врач напугал, скказав, что нужна операция. я испугалась и решила в частную клинику сходить. там назначили лечение, сказали, что можно и без операции обойтись. вроде пока лучше становится... так что не запускайте!

а у меня как раз из-за шпилек плоскоспие! тоже ходила к доктору и уже морально подготовилась к операции) говорите, можно без нее? к кому обращаться?

Ахаха, @Ягодка-@Мандаринка, думаете, что вы такое хитроумное, да?

Аха, ща вы сами себе ответите с другого аккаунта?

Даже не думайте! Я вам устрою рекламу под видом советов.

у меня жена - малышка, всю жизнь на каблучищах, лапки так скрючило, что пришлось резать, два месяца назад аж в Москву возил, еще очередь выждали, к хирургу-ортопеду нормальному фиг попадешь(((( А у меня плоскостопие с детства, я даже в армию по этому поводу не ходил, но вроде пока не беспокоит ничего. Я вот насмотрелся на свою, начитался - думаю, может, надо что-то делать, а то потом хуже будет? Хотелось бы поподробней про мужское плоскостопие.

Изменено пользователем zeon_r

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
 Поделиться

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.