fmaster Опубликовано: 5 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая 2013 А как, всё-таки, быть с пешеходами? :biggrin: Как их-то за мягкие места пощипать? Уж там неадекватов на порядок больше! Вот позавчерашний случай. Возле магазина парковка, точнее место, где оставляют машины , я еду с черепашьей скоростью и даже медленнее, потому что знаю! :biggrin: Справа стоит что-то типа Газели, за ней машина и там кто-то копошится, посадка-высадка. Возле машины девочка, лет 10, от машины переходит (передо мной) женщина, видимо её мама. Всё нормально. Но потом мамашка что-то вспоминает и с другой стороны дороги (дорога узкая и частично занята припаркованными машинами) что-то говорит девочке. Та не слышит, и чтобы разобрать слова, делает шаг ей на встречу. Это в пяти сантиметрах от моего капота! Напоминаю ситуацию - я еле ползу, я вижу как развивается ситуация и да(!) успеваю остановиться. А убери хоть один из этих моментов? Кто был бы виноват? Девочка, шагнувшая под колёса? так она ещё несмышлёныш и не может реагировать больше чем на один раздражитель. Мамашка? Или я? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Инеска Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 @fmaster, Мамашки должны пристально следить за детьми, в 10 лет, они все равно дети. Миллион раз наблюдала как некоторые бабульки переводят своих внуков (чаще именно бабульки), красный сигнал светофора, они по сторонам головой помотала, ага, машин нет, и пооошла, волоча за собой отпрыска. Ну хорошо, она взрослый человек, может сориентироваться, а если этот ребенок в следующий раз один будет переходить дорогу? Он тоже так же поступит, как вы думаете? И хватил ли у него сноровки, чтобы успеть перебежать дорогу. Взрослые должны методично вдалбливать в голову своим детям правила безопасности на дорогах и не только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fmaster Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 (изменено) Совершенно верно! Но есть два ответвления дискуссии. Не знаю у кого как, но оглядываясь на своё детство, я удивляюсь, как ни я, ни мои приятели не расстались с жизнью в юном возрасте. Рос на реке, домой только переночевать и то не всегда, в квартале от родительского дома (старая часть Аксая) "железка", игры с поездами делили пальму первенства только с баржами, с которых прекрасно нырялось. Да много чего! И как-то родители более спокойно к этому относились. А я не могу! Дочке 19 лет, один фиг только год назад перестал говорить, чтобы дорогу аккуратно переходила. Теперь думаю как бы так сделать, чтобы "отмазаться" от обещанной летом автошколы, права хочет. Вопрос: где истина? Где баланс? Опекать или приучать думать самому? Или тренировать ангела-хранителя? И второе "ответвление". Это "умная" разметка и светофоры. Порой перейти по правилам можно только с риском для жизни. так чему учить? Правилам или выживанию? Изменено 6 мая 2013 пользователем fmaster Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Инеска Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Не знаю у кого как, но оглядываясь на своё детство, я удивляюсь, как ни я. ни мои приятели не расстались с жизнью. В нашем детстве не было такого количества автомобилей, и тем более такого количества владельцев купленных прав. Опекать или приучать думать самому? думаю, второе оптимальнее. Я об этом и писала постом выше. Правилам или выживанию? Учить думать, как выжить, придерживаясь правил Ну, если серьезно, больше шансов на выживание, если человек перейдет дорогу на свой зеленый в специально отведенном для этого месте. Не правда, ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fmaster Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Правда ли! :biggrin: Наверное правда, точнее правда, если рассуждать логически. Но, что нам, азиатам, логика? :biggrin: И назревает третья ветвь дискуссии: фатум, судьба, карма и пр. "Делай, что должен и пусть случится,что суждено" Ну, или в интерпретации БГ: "Делай, что должен и будь, что будет!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Инеска Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 (изменено) "Делай, что должен и будь, что будет!" Ну да, переходи дорогу на зеленый, перед этим смотри, не несется ли на красный какой-нибудь урод, короче, обезопась себя со всех сторон и будь, что будет ))))))))) Изменено 6 мая 2013 пользователем Инеска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fmaster Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 И всё-таки, ветка №2 Порой переходить на красный, на некоторых перекрёстках, безопаснее чем на разрешительный. Так, что "не все йогурты одинаково полезны!" :biggrin: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Инеска Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Порой переходить на красный, на некоторых перекрёстках, безопаснее чем на разрешительный. почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fmaster Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 (изменено) Талантливая организация перекрёстка! А как вам две пешеходки расположенные в 10 метрах друг от друга? Знаю два таких места. Или пешеходка упирающаяся в забор? Изменено 6 мая 2013 пользователем fmaster Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Инеска Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Знаю два таких места. Или пешеходка упирающаяся в забор? Прикольно, где это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fmaster Опубликовано: 6 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 Одно было (сейчас не знаю, не смотрел) на углу Воровского и Шолохова. Очень долго, несколько лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Fallmusic Опубликовано: 8 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 мая 2013 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=MGEiA80ZL08 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.