Asket Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 Много слышал лестных отзывов, да и в сети много хвалебных од, о книге Виктора Пелевина "Generation П". Решил ознакомиться и остался в некотором замешательстве. Чем она завоевала такую популярность? Что в ней нашли особенного? Может я чего-то не понял и стоит еще раз перечитать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Инеска Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 Я Пелевина (поколение Пепси) читала давно, но, помню, что тоже не впечатлило. Может быть, сие произведение не для моего ничтожного ума... "Священная книга оборотня" тоже хренью мне показалась, я дочитала ее до конца, но, хоть убейте меня, сюжет помню очень смутно. Любовные отношения древнего оборотня лисы А-Хули и молодого оборотня волка, служившего в ФСБ, кажись так )) Наркоманский бред )) Хотя, может быть, если перечитать сейчас, будет другое впечатление. Некоторые рассказы его запомнились. Например, "Спи". Правда, вполне логичный в первой половине, заканчивается откровенным бредом. Один мой друг хвалил "Чапаев и Пустота", однако, я так и не сподобилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Al-1 Опубликовано: 23 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 Один мой друг хвалил "Чапаев и Пустота", однако, я так и не сподобилась. лучшее на мой взгляд произведение, но, ИМХО, надо быть знакомым хоть с какими то базовыми понятиями буддизма.А в "поколении пепси" мне понравилась аллегория, этакое видение мира, то что постепенно раскрывалось герою романа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asket Опубликовано: 23 апреля 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 апреля 2013 лучшее на мой взгляд произведение, но, ИМХО, надо быть знакомым хоть с какими то базовыми понятиями буддизма. А в "поколении пепси" мне понравилась аллегория, этакое видение мира, то что постепенно раскрывалось герою романа. Виденье мира в данном произведении специфичное и в какой-то мере смахивает на реальность. Этот момент понравился оригинальностью – раньше не встречал подобного. А вот все остальное: глюки, пошлые рекламные лозунги – бред бредом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Al-1 Опубликовано: 24 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 апреля 2013 А вот все остальное: глюки, пошлые рекламные лозунги – бред бредом. Глюки были неотъемлемой частью осознания устройства мира. А всё остальное - фон, лично для меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Molniya1 Опубликовано: 27 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2013 "Священная книга оборотня" тоже хренью мне показалась Ага, хрень полная ))) У меня такое чувство, что последние его произведения становятся все хуже и хуже. Помню его ранний сборник рассказов "Желтая стрела" - лет десять назад читала запоем, особенно понравилось "Затворник и шестипалый". Пелевин сдулся, это факт. Моему мужу очень понравилась книга "Чапаев и Пустота", считает, что это лучшее у Пелевина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Al-1 Опубликовано: 28 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 (изменено) Пелевин сдулся, это факт. абсолютно так!Кстати, забыл добавить в начале, что "Поколение Пепси " вовсе не считаю феноменом, да интересно, прочел с удовольствием, нашел оригинальной идею, но до феномена далеко. Кстати, из прочитанного раннего Пелевена, когда он что то из себя представлял, так и не понял, что он хотел сказать книгой "Омон Ра " Изменено 28 апреля 2013 пользователем Al-1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VIP Хан Опубликовано: 28 апреля 2013 VIP Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2013 (изменено) Дженерейшен П и 99 франков появились с разницей в год насколько я помню Тема потреблядства и руководства массами через зомбоящик видимо особо тронула обоих авторов Изменено 28 апреля 2013 пользователем Хан Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.