Перейти к публикации
Новостройки Ростова-на-Дону

Патриотизм


MURAD
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

  • VIP

Давно хотел создать подобную тему.

 

Вот, собственно, вопрос - считаете ли вы себя патриотом? Если да - то почему?

 

Что такое для вас патриотизм?

 

Возникают ли моменты, когда вы сомневаетесь в своём патриотизме (ежели таковой имеется)?

 

 

PS Мне просто действительно, очень интересно что народ думает по этому поводу.

Да пошёл этот кризис на ......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 27
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Женя Вертолетов

    2

  • Берсерк

    2

  • MURAD

    6

  • АлексСевер

    2

Лучшие авторы в этой теме

  • VIP

Патриот. Даже не раздумывая.

А само явление - любовь к своей Родине. Самое простое определение, но в полной мере отражает суть термина.

All the dead will follow Odin... ©Therion "Asgard"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я думаю, что почти каждый форумчанин скажет, что он патриот. Но тут встаёт очень больший вопрос - патриот какой Родины-России? Например, если в ней будет большинство не русских, если русские будут оттеснены от бизнеса, власти и т.д, то и тогда каждый будет считать себя патриотом?

Вообще, я бы поставил вопрос так - что первичнее государство или нация? И является ли патриотизмом любовь к государству в котором твоя нация вымирает по миллиону в году и подвергается всяческой дискриминации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Раскольников

Только что взял с одного антифашистского сайта.

 

Внимание Уважаемые Граждане!

 

Мы, представители антифашистских организаций, настоятельно советуем вам обратить пристальное внимание если кто-либо из близких Вам людей, знакомых или Ваших соседей:

-не покупает продукты питания на рынках, предпочитая им магазины,

-в кругу его друзей и знакомых нет представителей национальных и сексуальных меньшинств,

- приобретает и читает слишком много литературы , в т.ч. Достоевского и прочих националистов,

-не приемлет негритянский рэп, кавказскую, еврейскую и цыганскую этническую музыку,

-не вступает в проправительственные молодежные организации,

-категорически отказывается употреблять спиртное и наркотики,

-часто ходит на футбол и симпатизирует футбольным фанатам,поддерживает национальную сборную,

-не участвует в гей-парадах и не поддерживает борьбу сексуальных меньшинств за свои права,

-не смотрит по телевидению пропагандистские передачи, призывающие к толерантности,

-не оправдывает и не одобряет действия исламских религиозных фанатиков и этнических группировок,

-не здоровается и не общается с вашими соседями-иммигрантами,

-не ходит на выборы либо не голосует за действующую власть, демократические партии и их кандидатов

-приобретает и носит одежду с национальной символикой или нетолерантными надписями, в т.ч. на немецком языке, высокие и массивные ботинки, подтяжки,

носит слишком короткую прическу либо бреет голову.

 

Если вы обнаружили у Ваших друзей, родственников, соседей, знакомых хотя бы один из этих признаков, значит этот человек является фашистом!

Убедительно просим донести сведения о его местонахождении и действиях до правоохранительных органов и антифашистских ячеек города с целью его уголовного преследования и наказания!

 

Теперь ясно, чем "патриот" отличается от "фашиста"))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Смешно, млин....

Подошло почти все... Кроме нескольких пунктов... Вот уж не думал)))

All the dead will follow Odin... ©Therion "Asgard"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP

Считаю патриотом. И не сомневаюсь. Любовь и гордость за свою страну, радость победе: в спорте, политике....

То, что написал Раскольников, больше похоже на бред. Как и Берсеку, что-то подходит, а что-то нет, вот уж не знала. Что чтение классической литературы (Достоевского, которого признают во всем мире), не вступление в какие-то движения (времени на это нет), не участие в гей-перадах (уже смешно даже становится...), далее перечислять не буду - это признак фашизма. А вот передачи про толерантность мне нравятся, и общаюсь я с людьми разной национальности.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость Раскольников

Патриотизм... Смотрите, это- одно из проявлений патриотизма:

 

Милиция Зеленограда предотвратила драку местной молодежи и выходцев с Кавказа

 

Раздел: В России

"...За попытку драки были задержаны сорок человек. Пятерых из них - четверых москвичей и жителя Тулы - задержали по статье 20.1. КоАП (мелкое хулиганство), которая предполагает наложение штрафа или административный арест на срок до 15 суток".

Накануне вечером милиция Зеленограда предотвратила массовую драку местной молодежи и выходцев с Кавказа. С обеих сторон собрались около 300 человек. На место происшествия немедленно прибыли усиленные наряды милиции и ОМОН, которые пресекли драку.

 

Прошу обратить внимание на тенденцию: раньше- раз в полгода, недавно- раз в месяц, сейчас- еженедельно. Дело идёт к ежедневному и ежечасному. Напряжение нарастает. Но власти не решают проблему, они борются с "фашистами", не понимая, что ультра-национализм- результат ультрагеноцида "титульной" нации. Конечно, можно ещё сильнее зажать, закрутить гайки, но это чревато взрывом. Вам нужны такие проявления патриотизма? А есть другой выбор? И вот что приводит к таким проявлениям:

"МУ Служба заказчика

г.Краснодар, ул. Горького,102

Директору А.В.Серга

ф. 274-76-20

Копия: В 3 АДРЕСА.

Ваш сотрудник Адлейба Г.Б. 22.06.2007Г. В 11 ЧАСОВ 30 мин. в сопровождении кавказцев угрожал физической расправой председателю ГПК №46, требуя отозвать письмо в прокуратуру о прорыве ливневой канализации 03.06.2007г.

Калабаев Б.С. ударами ногами повредил легковой автомобиль со словами: «Я всех вас перережу русские свиньи».

Члены кооператива ГПК №48 Селин В.А.

Сеславский В.

и другие

ул. Благоева-Гидростроителей №55"

 

Вы представляете себе русского где-нибудь, в Азербайджане, Чечне, Дагестане, Эстонии, Латвии, Казахстане, Таджикистане etc., произносящего подобную фразу?

Поставить на место зарвавшегося скота- тоже патриотизм.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • VIP
Раскольников можно ссылочку? Интересно почитать, что там еще пишут ....

 

так как у Раскольникова большие проблемы с исползованием журнала..встроеного в любой броузер..то возьму на себя смелость порекомендовать антифасайт)))

http://antifa.com.ua/news.php

 

по прочтению оного можно увидеть "мощь" пропоганды спасателей России))))))а

а вообще вопрос Раскольникову интересно а почему Вы не выложили полный текст листовки?? потому что например по подписи можно понять откуда креатифчик??))))))

зам. нач. отд. Антифашистской пропаганды

Жыдгей

Избалованный, влюблённый в себя чуть ли не до нарциссизма, обладающий скверным характером, грязно выражающийся ребёнок; задира и хулиган, высокомерно ведущий себя с теми немногими, кто может выдержать его компанию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про Зеленоград.

 

"письмо от одного из жителей Зеленограда, который рассказал подробности инцидента с несостоявшейся массовой дракой между местными жителями и кавказцами.

 

 

 

"Для начала замечу, что информацией о массовых столкновениях не обладала ни одна националистическая организация. Это, прежде всего, означает, что всё было организовано "снизу" и почти спонтанно. Итак, вчера вечером в нашем городе милиция предотвратила массовую драку местных жителей с т.н. выходцами с Кавказа. Всего было арестовано по разным данным от 35 до 40 человек, участвовать собиралось около 300 человек. Всего или с каждой страны – я не знаю. По заявлениям органов, народ договаривался об участии в Интернете. Милиция сработала чётко – подъезжающую на электричках кавказскую подмогу отлавливали прямо на станции Крюково, а в лесу (где и была назначена стрелка) работал ОМОН. Среди арестованных местных жителей ни одного скинхеда или просто члена националистических организаций сотрудники милиции так и не выявили (потому что их там и не было), о чём честно заявили в СМИ. О кавказцах не сообщается. А теперь немного истории. В Зеленограде существует организация "кавказских скинов". Работают в новых районах. Занимаются в т.ч. "крышеванием" гастарбайтеров. Например, у нас печально известна стройка в новом районе. В ночное время там часто случаются стычки кавказцев с местным населением, грабежи местного населения и т.п. После 17 июня, когда в "Дебаркадере" зарезали парня, кажется, терпение у местного населения лопнуло. Кстати, клуб "Дебаркадер" пользуется дурной славой. В прошлом году там одному молодому человеку местной национальности в спину(!) воткнули нож кавказцы. Парень отделался "всего лишь" проткнутым лёгким и выжил. Сам клуб охраняет ОМОН, между прочим. С тех пор более половины тамошних посетителей - кавказцы. Например, около двух недель назад случилось происшествие, напрямую затронувшее моих знакомых. Два молодых человека шли вечером около стройки (на Ленинградском шоссе мирные эмигранты строят развязку на въезде в Зеленоград). К ребятам подошёл подвыпивший парень (местной национальности) и спросил, как отсюда уехать в Москву. Ему объяснили дорогу, после чего парень пошёл по своим делам, а ребята - по своим. Спустя буквально минуту они видят, как к парню подходит кавказец, и почти сразу несколько секунд завязывается яростная драка. Ребята подбегают, кавказец пускается наутёк куда-то через забор в сторону стройки. Оказывается, кавказец пытался отобрать мобильный телефон у парня. Не долго думая, они все вместе направляются на стройку, где стучатся в жильё строителей, приехавших с Кавказа. Те открывать не хотят, в результате чего парни звереют и просто выносят дверь. Спрашивают – где, мол, у вас тут свет включается? С диким акцентом строители говорят, что света у них вообще нет. После чего один из ребят его включает – выключатель был на стене и - о чудо! – свет появляется. Спрашивают кавказцев – кто сейчас в разбой ходил? Те, типа, да нет, никто, мы спали, никто не ходил никуда. Говорят парню – ищи, кто на тебя напал. Тот смотрит – лица не знакомые, вот только один под одеялом с головой. Он одеяло с него срывает, а там грабитель с разбитой физиономий. То, сё, пятое, десятое, приезжают менты. Им всё рассказывают, менты мощно так мордуют кавказцев (всех без разбора), половину, разумеется, забирают за нарушение миграционного законодательства, а парня спрашивают – заявление писать будешь? Он сначала в отказ – телефон вроде вернули, обидчик наказан. На что менты (не забывайте – менты тоже состоят из местных жителей) ему говорят, мол, ты чё, парень? Давить их надо, а ты пасуешь. В общем, написал он заявление. Следующая история произошла дней десять назад. Собственно, моя сестра была свидетелем, как на нескольких выпивающих кавказцев без видимой причины набросилось несколько местных жителей (не бритых, не пьяных и т.п. – обычных парней) и как следует их отлупили. Конечно, со стороны не видно, за что, но, как известно, без причины даже кошки не трахаются. Народная молва гласит, что после убийства у «Дебаркадера» такие вот нападения стали обыденностью. Народ озлобился до предела. Итак, надеюсь, ситуацию в городе я описал. Правда, должен сказать, что напряжённость в воздухе не чувствуется, эти стычки (как и многие другие) не получили массовой известности, что говорит о том, что никто не занимается «разжиганием», однако тенденции налицо. Конечно, наш город со дня своего основания не отличался миролюбивостью. Однако если раньше раз в несколько лет происходили массовые драки кого-то с кем-то, то сейчас массовые драки практически всегда бывают «местных» с «кавказцами». Тенденция налицо. Замечу, что раз кавказцы не «струхнули» прийти на стрелку, это может означать лишь одно – они крепко закрепились в городе.

 

http://zvezda.ru/web/news12366.htm

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.