Tykhon Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 Полгода назад начал изучать английский язык по самоучителю. Месяца через три продвинулся настолько, что уже начал читать тексты из учебников и самоучителей. Читать нравится. Но… Кроме как в этих самых учебниках, подобные тексты найти больше нигде не могу. А те тексты, которые многие авторы (особенно в различных интернет-изданиях) представляют как «простые», на самом деле насыщены большим количеством новых и сложных слов… А кто из вас, уважаемые форумчане, сталкивался с подобной проблемой? Где можно найти простые тексты для чтения для начинающих изучать английский язык (с объёмом слов в пределах 200-300 единиц)? Для меня не имеет значения, будут ли это бумажные книги или интернет-издания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 30 апреля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2013 http://lingualeo.ru/jungle?isNew=1&levelMin=1&levelMax=3&entry=search&q=&sortBy=best&sortDir=desc&badge=&createdAt=&userLang=ru&byTheme=0&contentFormat=3 а что за самоучитель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tykhon Опубликовано: 2 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 Уважаемый Kniaz! Большое спасибо за совет, мне как раз нужны именно такие тексты. Особенно понравились "A story with a sad end", "A locanic answer" и "The boy and the apple-tree", так как эти тексты - в повествовательном стиле, без назойливых диалогов. Что касается самоучителя, то обучаюсь я по самоучителю Петровой А.В. Большинство всех моих знакомых также обучались по этому самоучителю. Всего Вам доброго, с уважением, Tykhon. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 2 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 мая 2013 Большое спасибо за совет, мне как раз нужны именно такие тексты. Особенно понравились "A story with a sad end", "A locanic answer" и "The boy and the apple-tree", так как эти тексты - в повествовательном стиле, без назойливых диалогов. Мне нравится то, что можно переводить сразу же, пользуясь поиском незнакомых слов через их сервис. Что касается самоучителя, то обучаюсь я по самоучителю Петровой А.В. Спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tykhon Опубликовано: 3 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Мне нравится то, что можно переводить сразу же, пользуясь поиском незнакомых слов через их сервис. Спасибо. Простые тексты существуют для того, чтобы дать возможность ученику повторить и закрепить определённый объём слов - как правило, это 200-300 недавно изученных новых слов. При этом желательно, чтобы эти же самые слова переходили из текста в текст. Однако, в действительности, отыскать такие тексты не так уж просто... Я знаю несколько преподавателей, которые сами (!) составляют подобные тексты и раздают ученикам. Кроме того, недавно я обнаружил, что существует несколько серий книг для начинающих изучать английский, но... из всех этих книг мне понравилась только вот эта, "Приключения Пиноккио": http://www.ozon.ru/context/detail/id/3557888/ Она есть в продаже практически на всей территории СНГ. А что касается других подобных книг, то авторы считают своим долгом напихать в них как можно больше новых слов и выражений, - что, конечно, неправильно! С уважением, Tykhon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Kniaz Опубликовано: 3 мая 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая 2013 Кстати, @@Tykhon, рекомендую использовать в качестве небольших текстов слова песен. Мне в свое время они позволили достаточно хорошо и быстро поднять свой уровень понимания английского языка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Tykhon Опубликовано: 6 мая 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая 2013 (изменено) Кстати, @@Tykhon, рекомендую использовать в качестве небольших текстов слова песен. Мне в свое время они позволили достаточно хорошо и быстро поднять свой уровень понимания английского языка. Большое спасибо за совет! Тексты песен, конечно, помогают повысить количество изучаемых слов. Но... слишком уж они разноплановы и разнотематичны. А при изучении иностранного языка необходимо знать в первую очередь 200-300 наиболее часто встречающихся слов... И вот простые тексты как раз и помогают их закрепить, эти изученные вами 200-300 слов, так как каждый новый текст - это повторение уже известных слов в новых комбинациях и в новом контексте. С уважением, Tykhon Изменено 6 мая 2013 пользователем Tykhon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Marta_M Опубликовано: 21 марта 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 марта 2022 Еще могу порекомендовать полезные и понятные статьи по грамматике английского на EnglishPapa Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.